Макароны по-флотски – вкусное, лёгкое в приготовлении блюдо. Наверняка все знают, как приготовить макароны по-флотски
Макароны по-флотски по домашнему
Макароны по-флотски с фаршем в сковороде
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде можно считать одним из самых простых способов. Блюдо получается сочным, нежным, сытным. Устоять перед такой аппетитной вкуснятиной невозможно.
Отварные макароны: технологическая карта оригинала и вариаций
Как ни странно это звучит, но даже для такого простого блюда, как отварные макароны, нужна четкая инструкция по приготовлению, иными словами — технологическая карта. Это обязательный документ для тех, кто работает в сфере пищевой промышленности, в частности в заведениях общественного питания, учреждениях или в магазинах, имеющих отдел собственной кулинарии.
Макароны отварные
Технологическая карта данного блюда кулинарии предусматривает указание пропорций необходимых продуктов для его приготовления, а также описание последовательных действий самой работы.
Если руководствоваться основными нормами, то можно взять в качестве образца технологическую карту, приведенную ниже.
Наименование ингредиента | Количество брутто (г) на 1 порцию | Количество нетто (г) на 1 порцию |
Макаронные изделия | 60 | 60 |
Вода | 300 | 300 |
Соль | 10 | 10 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Выход: | — | 200 |
Технологический процесс приготовления
Подсоленную воду доводят до кипения, закладывают макаронные изделия и варят до готовности. Время варки может колебаться от 4 до 20 минут, в зависимости от общего количества порций, типа и размера макаронных изделий. В процессе варки макароны увеличиваются в размере приблизительно в 3 раза, и во избежание прилипания требует постоянного помешивания. После того как макаронные изделия сварились, их откидывают на дуршлаг и заправляют половиной нормы растопленного сливочного масла, тщательно перемешивая. Остальную часть масла добавляют непосредственно перед подачей.
Срок годности блюда составляет 2 часа от момента его приготовления.
Если в заведении принято готовить определенный вид или сорт макаронных изделий, то в технологической карте на макароны отварные указывают более точное время варки.
Добавили продукт — изменили блюдо
Даже если в блюдо внести незначительные изменения — получается уже новый шедевр. Данную особенность очень важно учитывать при составлении меню, разработке новых технологических карт, поскольку это влияет не только на вкус (для стороны потребителя), но и на материальную сторону — расходы (для стороны продавца или исполнителя).
В частности, технологическая карта на макароны отварные с маслом и макароны отварные по составу ингредиентов — это одно и то же. Но в зависимости от цели их использования в дальнейшем будет отличаться сам процесс приготовления.
Так, существуют сливной и несливной способы. Первый используют в том случае, когда макаронные изделия готовят в качестве самостоятельного гарнира. Второй же применяется при варке макарон для макаронников и запеканок.
Технологическая карта макарон отварных с овощами
Если добавить в состав блюда овощи, то оно получается более сытным, свежим и имеет ярко выраженный аромат.
В стандартных сборниках рекомендуемая технологическая карта макарон отварных, которые дополнены овощами, выглядит следующим образом.
Наименование ингредиентов | Брутто на 1 порцию (г) | Нетто на 1 порцию (г) |
Готовые отварные макароны | 250 | 250 |
Горошек зеленый | 31 | 20 |
Морковь свежая | 25 | 20 |
Пюре томатное | 20 | 20 |
Маргарин столовый | 0 | 10 |
Репчатый лук | 25 | 21 |
Выход | 320 |
Как готовить
Все овощи, кроме горошка, очищают, промывают и нарезают соломкой. На разогретой сковороде пассеруют до золотистого цвета. После этого добавляют томатное пюре и пассеруют еще в течение пяти минут. Параллельно прогревают зеленый горошек. К свежим готовым макаронам (технологическая карта макарон отварных представлена выше) добавляют пассерованные овощи, теплый горошек и перемешивают. Блюдо готово к подаче.
Следует учитывать, что любые изменения составляющих блюда должны быть внесены в технологические карты.
fb.ru
Макароны «Ароматные»
Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия
Моя семья очень любит макароны. По этому рецепту готовлю макароны часто, т. к. макароны для него отваривать предварительно не надо. На приготовление уходит 7-10 минут (не считая время для подготовки продуктов). Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заходите, буду Вас угощать.
- 249096
- 709
- 6101
- 613
Макаронные изделия Морковь Лук репчатый Чеснок Масло растительное Масло сливочное Соль Специи Вода
Ингредиенты
- 100 г спагетти
- 150 г печеночного паштета
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ч. л. масла для варки + 2 ст. л. растительного масла для жарки
- 0,5 ч. л. соли
- зелень по вкусу
ОПИСАНИЕ
Конкурс Barilla «Простые рецепты счастья» заставил нас с мужем задуматься, а как еще так необычно, не как каждый день, мы можем приготовить наши любимые Barilla? И мы придумали этот рецепт, продегустировали в семейном кругу — нам всем очень понравилось, чего и Вам желаем :))
Поскольку у нас маленький ребенок, то мы готовим без специй, только слегка перчим. В вариант для взрослых можно добавить майоран и мускатный орех.
Этап 2 / 9
Лук мелко нарезать.
Макароны по-флотски
- Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи 5 мин. Положить фарш и готовить 10-12 мин., разминая комочки лопаткой.
- Добавить томатную пасту, размешать и прогреть 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.
- Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин.
- Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Ингредиенты рецепта «Макароны по-флотски»:
- Паста томатная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 0.5 ст.
- Макароны — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Говяжий фарш — 600 гр.
Пищевая ценность блюда «Макароны по-флотски» (на 100 грамм):
Калории: 249.2 ккал.
Белки: 11.8 гр.
Жиры: 13.4 гр.
Углеводы: 19.5 гр.
Число порций: 4
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru
1. Сопина Л.Н., Хозяева С.Г. Пособие для повара: учеб. Пособие для подготовки квалифицированных рабочих в кооп. Проф.-техн. Училищах и непосредственно на производстве. — М.: Экономика, 1985. — 240 с.
1. Новоженов Ю.М. Кулинарная характеристика блюд. — М.: Высшая школа, 1987. — 256 с.
2. Ключников В.П, Воронин В.В. Справочник: Торговый инвентарь и посуда. — М.: Экономика, 1988. — 126 с.
4. Анфимова Н.А., Захарова Г.И., Татарская Л.Л. Кулинария. -М.: Экономика, 1978. — 295 с.
5. Гончарова В.Н., Голощапова Е.Я. Товароведение пищевых продуктов. — М.: Экономика, 1985. — 256 с.
6. Ковалев Н.И., Сальникова Л.К. Технология приготовления пищи: Учеб для студентов, обуч. по спец. «Технология обществ. питания» — 3-е изд., перераб. — М.: Экономика, 1988. — 303 с.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Мне нравится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Польза винегрета
О ней свидетельствуют сами ингредиенты. Лук — лекарство от семи недуг; краснощекая, повышающая гемоглобин свекла; богатая каротином и витамином А морковка; картошка — источник крахмала, который отнюдь не сказывается негативно на фигуре. И уж куда податься русскому человеку без соленых огурчиков да квашеной капустки? И понятно, что при таком качественном составе калорийность винегрета с масломдовольно низкая. А пользы для организма от смакования блюда неизмеримо больше.
Что такое
Если вы следите за своей фигурой или боретесь с лишними килограммами, вы можете испробовать ее на себе. Ничего сложного и мучительного. Просто три дня подряд наслаждайтесь винегретом из вареных морковки, свеклы, картофеля и консервированного горошка. Заправьте свой салат кефиром или обезжиренным творогом. Потому что калорийность винегрета с масломтут же возрастет на 40-50 единиц. А солить не следует вообще, разве что чуть-чуть. Разрешается добавить немного зеленого лучка. Пить во время диеты следует нежирные молочные продукты (кефир, простоквашу), а вечером — чай с медом.
Делаем с фаршем и сыром
Данный вид будет сделан из длинных спагетти, вы можете взять любой вид. А для того, чтобы блюдо выглядело более аппетитнее добавим в него помидор и сыр, для ароматности чеснок. Если у вас нет помидор, то возьмите томатную пасту, или немного томатного сока, ведь эти продукты очень легко сочетаются с макаронами.
Между прочим можно сделать тоже самое и в мультиварке, просто используйте режим Жарка с открытой крышкой.
Нам понадобится:
- Спагетти — 150 г
- Фарш — 200 г
- Помидоры — 1-2 шт.
- Растительное масло — 50 г
- Чеснок — 1 зубец
- Сыр — 100 г
Способ приготовления:
1. Отварите длинные спагетти в подсоленной воде, слейте воду и выложите в кастрюлю.
2. Мясной фарш, тот который вам нравится больше всего, можно взять свиной, говяжий, куриный или даже утиный обжарьте на растительном масле помешивая 10 минут. В конце немного посолите.
Помидоры измельчите в блендере или потрите на терке, внесите их к фаршу. Размешайте. Притрусите различной зеленью и мелко порезанным чесноком. Жарьте еще 5 минут.
3. Теперь все соедините воедино, т.е заливку из фарша со спагетти. Перемешайте и подавайте к столу. Выглядит очень красочно и божественно.
Смотрите также
- Икра из кабачков с чесноком и майонезом на зиму
- Рябчик рецепт в духовке
- Заготовки салатов на зиму с огурцами
- Рулеты из лаваша с рыбой
- Узоры крючком схемы и описание для начинающих
- Болгарский перец целиком на зиму лучший рецепт
- Как приготовить сырники в духовке
- Маринованные помидоры без закатывания банок
- Рецепт горячих бутербродов с колбасой
- Что приготовить из сома вкусно фото
- Брага на пшенице без дрожжей