26.04.2024

Макароны с паштетом на сковороде — Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru

Макароны по-флотски – вкусное, лёгкое в приготовлении блюдо. Наверняка все знают, как приготовить макароны по-флотски

Макароны по-флотски по домашнему

Макароны по-флотски с фаршем в сковороде

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде можно считать одним из самых простых способов. Блюдо получается сочным, нежным, сытным. Устоять перед такой аппетитной вкуснятиной невозможно.

Отварные макароны: технологическая карта оригинала и вариаций

Как ни странно это звучит, но даже для такого простого блюда, как отварные макароны, нужна четкая инструкция по приготовлению, иными словами — технологическая карта. Это обязательный документ для тех, кто работает в сфере пищевой промышленности, в частности в заведениях общественного питания, учреждениях или в магазинах, имеющих отдел собственной кулинарии.

Макароны отварные

Технологическая карта данного блюда кулинарии предусматривает указание пропорций необходимых продуктов для его приготовления, а также описание последовательных действий самой работы.

Если руководствоваться основными нормами, то можно взять в качестве образца технологическую карту, приведенную ниже.

Наименование ингредиента

Количество брутто (г)

на 1 порцию

Количество нетто (г)

на 1 порцию

Макаронные изделия 60 60
Вода 300 300
Соль 10 10
Масло сливочное 10 10
Выход: 200

Технологический процесс приготовления

Подсоленную воду доводят до кипения, закладывают макаронные изделия и варят до готовности. Время варки может колебаться от 4 до 20 минут, в зависимости от общего количества порций, типа и размера макаронных изделий. В процессе варки макароны увеличиваются в размере приблизительно в 3 раза, и во избежание прилипания требует постоянного помешивания. После того как макаронные изделия сварились, их откидывают на дуршлаг и заправляют половиной нормы растопленного сливочного масла, тщательно перемешивая. Остальную часть масла добавляют непосредственно перед подачей.

Срок годности блюда составляет 2 часа от момента его приготовления.

Если в заведении принято готовить определенный вид или сорт макаронных изделий, то в технологической карте на макароны отварные указывают более точное время варки.

Добавили продукт — изменили блюдо

Даже если в блюдо внести незначительные изменения — получается уже новый шедевр. Данную особенность очень важно учитывать при составлении меню, разработке новых технологических карт, поскольку это влияет не только на вкус (для стороны потребителя), но и на материальную сторону — расходы (для стороны продавца или исполнителя).

В частности, технологическая карта на макароны отварные с маслом и макароны отварные по составу ингредиентов — это одно и то же. Но в зависимости от цели их использования в дальнейшем будет отличаться сам процесс приготовления.

Так, существуют сливной и несливной способы. Первый используют в том случае, когда макаронные изделия готовят в качестве самостоятельного гарнира. Второй же применяется при варке макарон для макаронников и запеканок.

Технологическая карта макарон отварных с овощами

Если добавить в состав блюда овощи, то оно получается более сытным, свежим и имеет ярко выраженный аромат.

В стандартных сборниках рекомендуемая технологическая карта макарон отварных, которые дополнены овощами, выглядит следующим образом.

Наименование ингредиентов Брутто на 1 порцию (г) Нетто на 1 порцию (г)
Готовые отварные макароны 250

250

Горошек зеленый 31 20
Морковь свежая 25 20
Пюре томатное 20 20
Маргарин столовый 0 10
Репчатый лук 25 21
Выход 320

Как готовить

Все овощи, кроме горошка, очищают, промывают и нарезают соломкой. На разогретой сковороде пассеруют до золотистого цвета. После этого добавляют томатное пюре и пассеруют еще в течение пяти минут. Параллельно прогревают зеленый горошек. К свежим готовым макаронам (технологическая карта макарон отварных представлена выше) добавляют пассерованные овощи, теплый горошек и перемешивают. Блюдо готово к подаче.

Следует учитывать, что любые изменения составляющих блюда должны быть внесены в технологические карты.

fb.ru

Макароны «Ароматные»  

Рецепт: Макароны Ароматные

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Моя семья очень любит макароны. По этому рецепту готовлю макароны часто, т. к. макароны для него отваривать предварительно не надо. На приготовление уходит 7-10 минут (не считая время для подготовки продуктов). Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заходите, буду Вас угощать.

Макароны с паштетом на сковороде - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ruJeSeKi 11 января 2017 года

  • 249096
  • 709
  • 6101
  • 613

Макаронные изделия Морковь Лук репчатый Чеснок Масло растительное Масло сливочное Соль Специи Вода

Рецепт: Жареная вермишель-паутинка

Ингредиенты

spagetti-s-pechenochnym-pashtetom2-300x200.jpg

  • 100 г спагетти
  • 150 г печеночного паштета
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. масла для варки + 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 0,5 ч. л. соли
  • зелень по вкусу

ОПИСАНИЕ

Конкурс Barilla «Простые рецепты счастья» заставил нас с мужем задуматься, а как еще так необычно, не как каждый день, мы можем приготовить наши любимые Barilla? И мы придумали этот рецепт, продегустировали в семейном кругу — нам всем очень понравилось, чего и Вам желаем :))

Поскольку у нас маленький ребенок, то мы готовим без специй, только слегка перчим.  В вариант для взрослых можно добавить майоран и мускатный орех.

Этап 2 / 9

Лук мелко нарезать.

Макароны по-флотски

tehnologicheskaya-karta-makarony-po-flotski_1.jpg

  1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи 5 мин. Положить фарш и готовить 10-12 мин., разминая комочки лопаткой.
  3. Добавить томатную пасту, размешать и прогреть 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.
  4. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин.
  5. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Макароны по-флотски»:

  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Макароны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Говяжий фарш — 600 гр.

Пищевая ценность блюда «Макароны по-флотски» (на 100 грамм):

Калории: 249.2 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 13.4 гр.

Углеводы: 19.5 гр.

Число порций: 4

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

1. Сопина Л.Н., Хозяева С.Г. Пособие для повара: учеб. Пособие для подготовки квалифицированных рабочих в кооп. Проф.-техн. Училищах и непосредственно на производстве. — М.: Экономика, 1985. — 240 с.

1. Новоженов Ю.М. Кулинарная характеристика блюд. — М.: Высшая школа, 1987. — 256 с.

2. Ключников В.П, Воронин В.В. Справочник: Торговый инвентарь и посуда. — М.: Экономика, 1988. — 126 с.

4. Анфимова Н.А., Захарова Г.И., Татарская Л.Л. Кулинария. -М.: Экономика, 1978. — 295 с.

5. Гончарова В.Н., Голощапова Е.Я. Товароведение пищевых продуктов. — М.: Экономика, 1985. — 256 с.

6. Ковалев Н.И., Сальникова Л.К. Технология приготовления пищи: Учеб для студентов, обуч. по спец. «Технология обществ. питания» — 3-е изд., перераб. — М.: Экономика, 1988. — 303 с.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

  • Мне нравится 

 

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Польза винегрета

О ней свидетельствуют сами ингредиенты. Лук — лекарство от семи недуг; краснощекая, повышающая гемоглобин свекла; богатая каротином и витамином А морковка; картошка — источник крахмала, который отнюдь не сказывается негативно на фигуре. И уж куда податься русскому человеку без соленых огурчиков да квашеной капустки? И понятно, что при таком качественном составе калорийность винегрета с масломдовольно низкая. А пользы для организма от смакования блюда неизмеримо больше.

Что такое

Если вы следите за своей фигурой или боретесь с лишними килограммами, вы можете испробовать ее на себе. Ничего сложного и мучительного. Просто три дня подряд наслаждайтесь винегретом из вареных морковки, свеклы, картофеля и консервированного горошка. Заправьте свой салат кефиром или обезжиренным творогом. Потому что калорийность винегрета с масломтут же возрастет на 40-50 единиц. А солить не следует вообще, разве что чуть-чуть. Разрешается добавить немного зеленого лучка. Пить во время диеты следует нежирные молочные продукты (кефир, простоквашу), а вечером — чай с медом.

316552.jpg

Делаем с фаршем и сыром

Данный вид будет сделан из длинных спагетти, вы можете взять любой вид. А для того, чтобы блюдо выглядело более аппетитнее добавим в него помидор и сыр, для ароматности чеснок. Если у вас нет помидор, то возьмите томатную пасту, или немного томатного сока, ведь эти продукты очень легко сочетаются с макаронами.

Между прочим можно сделать тоже самое и в мультиварке, просто используйте режим Жарка с открытой крышкой.

Нам понадобится:

  • Спагетти — 150 г
  • Фарш — 200 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 50 г
  • Чеснок — 1 зубец
  • Сыр — 100 г

Способ приготовления:

1. Отварите длинные спагетти в подсоленной воде, слейте воду и выложите в кастрюлю.

Макароны с паштетом на сковороде - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru

2. Мясной фарш, тот который вам нравится больше всего, можно взять свиной, говяжий, куриный или даже утиный обжарьте на растительном масле помешивая 10 минут. В конце немного посолите.

Макароны с паштетом на сковороде - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru

Помидоры измельчите в блендере или потрите на терке, внесите их к фаршу. Размешайте. Притрусите различной зеленью и мелко порезанным чесноком. Жарьте еще 5 минут.

3. Теперь все соедините воедино, т.е заливку из фарша со спагетти. Перемешайте и подавайте к столу. Выглядит очень красочно и божественно.

Макароны с паштетом на сковороде - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru

Смотрите также

  • Икра из кабачков с чесноком и майонезом на зиму
  • Рябчик рецепт в духовке
  • Заготовки салатов на зиму с огурцами
  • Рулеты из лаваша с рыбой
  • Узоры крючком схемы и описание для начинающих
  • Болгарский перец целиком на зиму лучший рецепт
  • Как приготовить сырники в духовке
  • Маринованные помидоры без закатывания банок
  • Рецепт горячих бутербродов с колбасой
  • Что приготовить из сома вкусно фото
  • Брага на пшенице без дрожжей



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector