28.04.2024

Макароны по-флотски с фаршем и грибами

Паста

Описание приготовления:

Приготовить макароны с фаршем и грибами можно очень быстро (в течение часа). Это блюдо вкуснее, если его запекать в духовке c сыром. Не забудьте промазать все майонезом и приправить по вкусу. Запекаются макароны с фаршем и грибами не более 25 минут.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Макароны / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Как приготовить «Макароны по-флотски с фаршем и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Макароны по-флотски с фаршем и грибами

  • макароны по флотски с грибами шампиньонами рецепт

    Вначале отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте. Я добавляю в воду каплю растительного масла, чтобы спагетти не слипались.

  • макароны по флотски с грибами и фаршем

    Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем кубиками. Пассеруем на медленном огне с добавлением растительного масла.

  • макароны по флотски с грибами

    Добавляем мелко нарезанные грибы (я взяла отварные лисички) и обжариваем все вместе.

  • макароны по флотски с грибами рецепт

    Добавляем фарш, солим и приправляем специями по вкусу. Тушим все на медленном огне, переодически помешивая.

  • макароны фарш

    Сливаем воду со спагетти и перекладываем их в сковороду к фаршу. Обжариваем спагетти по-флотски в течении 5 минут постоянно помешивая.

  • Макароны по-флотски с фаршем и грибами

    Готовые спагетти по-флотски перекладываем в тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.8 ккал
белки
77.7 г
жиры
162.2 г
углеводы
132.2 г
Порции
ккал
637.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
40.6 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
9.4 г

Требуемые компоненты:

  • свиной фарш – 300 г
  • спелый томат – 1 шт.
  • болгарский перец – 40 г
  • корень моркови – 70 г
  • грибы (шампиньоны) – 150 г
  • томатная паста – 100 г
  • майонез – 70 г
  • макароны – 300 г
  • сухой укроп – 10 г
  • сладкая паприка – 10 г
  • лавровые листья – 3 шт.
  • поваренная соль – по вкусу
  • питьевая вода (для тушения) – 50 г.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.

Фото рецепт макароны по-флотски

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Рецепт для мультиварки

Продуктовый набор:

  • сухой чеснок и прочие специи;
  • несколько веточек базилика;
  • 3 ст. л. томатной пасты (или соуса);
  • репчатые луковицы – достаточно трех штук;
  • по 400 г рожков и фарша (свиного, говяжьего или куриного);
  • масло двух видов – растительное и сливочное;
  • петрушка и укроп – по половине пучка.

    Рожки по флотски с фаршем

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины: 600 г
  • Макароны сырые: 350 г
  • Лук: 2 гол.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло сливочное: 20 г
  • Растительное: для жарки

Ингредиенты:

  • Макароны  — 300 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Грибы  — 300  Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Майонез  — 200  Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 40 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
  • Соль.
  • Масло растительное для обжарки овощей.

Алгоритм приготовления:

  1. Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
  2. Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
  3. Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
  4. Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
  5. Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
  6. Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Макароны по-флотски с фаршем и грибами

Как же выбрать правильный продукт? Как выбрать продукт высокого качества? Как выбрать свежий товар и где лучше покупать? Далее ответы на ваши вопросы.

  1. В первую очередь советуем покупать фарш на рынке, либо в специализированных мясных магазинах. Ни в коем случае не покупайте его в супермаркетах. Это может быть опасно для здоровья;
  2. Покупая фарш, обратите внимание на поддон, на нем не должно быть лужи крови, но и сухим он быть не должен. Второй момент – признак того, что в продукт добавлены сухожилия, соответственно, он не может быть сочным;
  3. Цвет мяса. Тут зависит от того, какое мясо вы покупаете. В любом случае от нежно розового (курица) до насыщенного розового (свинина) и красного (говядина). Фарш не должен быть ни серым, ни зеленым;
  4. Попросите продавца понюхать товар. Он должен пахнуть мясом и только. Причем, свежим. Не должно быть посторонних запахов. Часто добавляют специи, чтобы перебить аромат «умершего» продукта. Люди же ведутся на приятный аромат, совсем не думая о том, что фарш должен пахнуть иначе.

Купив хороший, качественный и свежий продукт можно отправляться домой. По дороге не забудьте купить макароны и возьмите хорошего настроения.

Советы и рекомендации

Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.

  1. Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
  2. Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.
  3. То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.

Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector