Паста
Описание приготовления:
Приготовить макароны с фаршем и грибами можно очень быстро (в течение часа). Это блюдо вкуснее, если его запекать в духовке c сыром. Не забудьте промазать все майонезом и приправить по вкусу. Запекаются макароны с фаршем и грибами не более 25 минут.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Макароны / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Как приготовить «Макароны по-флотски с фаршем и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
-
Вначале отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте. Я добавляю в воду каплю растительного масла, чтобы спагетти не слипались.
-
Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем кубиками. Пассеруем на медленном огне с добавлением растительного масла.
-
Добавляем мелко нарезанные грибы (я взяла отварные лисички) и обжариваем все вместе.
-
Добавляем фарш, солим и приправляем специями по вкусу. Тушим все на медленном огне, переодически помешивая.
-
Сливаем воду со спагетти и перекладываем их в сковороду к фаршу. Обжариваем спагетти по-флотски в течении 5 минут постоянно помешивая.
-
Готовые спагетти по-флотски перекладываем в тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2550.8 ккал | белки 77.7 г | жиры 162.2 г | углеводы 132.2 г |
Порции | |||
ккал 637.7 ккал | белки 19.4 г | жиры 40.6 г | углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 11.6 г | углеводы 9.4 г |
Требуемые компоненты:
- свиной фарш – 300 г
- спелый томат – 1 шт.
- болгарский перец – 40 г
- корень моркови – 70 г
- грибы (шампиньоны) – 150 г
- томатная паста – 100 г
- майонез – 70 г
- макароны – 300 г
- сухой укроп – 10 г
- сладкая паприка – 10 г
- лавровые листья – 3 шт.
- поваренная соль – по вкусу
- питьевая вода (для тушения) – 50 г.
Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово
В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Рецепт для мультиварки
Продуктовый набор:
- сухой чеснок и прочие специи;
- несколько веточек базилика;
- 3 ст. л. томатной пасты (или соуса);
- репчатые луковицы – достаточно трех штук;
- по 400 г рожков и фарша (свиного, говяжьего или куриного);
- масло двух видов – растительное и сливочное;
- петрушка и укроп – по половине пучка.
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины: 600 г
- Макароны сырые: 350 г
- Лук: 2 гол.
- Соль, черный перец: по вкусу
- Масло сливочное: 20 г
- Растительное: для жарки
Ингредиенты:
- Макароны — 300 Грамм
- Фарш — 300 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — 40 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой
Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.
Ингредиенты:
- Макароны – 100 гр.
- Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
- Соль.
- Масло растительное для обжарки овощей.
Алгоритм приготовления:
- Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
- Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
- Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
- Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
- Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
- Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Как же выбрать правильный продукт? Как выбрать продукт высокого качества? Как выбрать свежий товар и где лучше покупать? Далее ответы на ваши вопросы.
- В первую очередь советуем покупать фарш на рынке, либо в специализированных мясных магазинах. Ни в коем случае не покупайте его в супермаркетах. Это может быть опасно для здоровья;
- Покупая фарш, обратите внимание на поддон, на нем не должно быть лужи крови, но и сухим он быть не должен. Второй момент – признак того, что в продукт добавлены сухожилия, соответственно, он не может быть сочным;
- Цвет мяса. Тут зависит от того, какое мясо вы покупаете. В любом случае от нежно розового (курица) до насыщенного розового (свинина) и красного (говядина). Фарш не должен быть ни серым, ни зеленым;
- Попросите продавца понюхать товар. Он должен пахнуть мясом и только. Причем, свежим. Не должно быть посторонних запахов. Часто добавляют специи, чтобы перебить аромат «умершего» продукта. Люди же ведутся на приятный аромат, совсем не думая о том, что фарш должен пахнуть иначе.
Купив хороший, качественный и свежий продукт можно отправляться домой. По дороге не забудьте купить макароны и возьмите хорошего настроения.
Советы и рекомендации
Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.
- Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
- Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.
- То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.
Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!