19.04.2024

Макароны фаршированные фаршем в духовке со сливками

Да пусть простят меня любители томатных соусов к спагетти, но моя душа больше лежит к сливочным вкусам с небольшой пикантностью. Поэтому я обожаю подобные рецепты, хоть каждый день могу их есть.

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю вам узнать о том, как приготовить запечённые макароны в сливочном соусе. С простым блюдом справиться каждый. Вначале всё варится, а потом отправляется в духовку. И это достаточно быстро. Отличный вариант для обеда на всю семью. Сверху обязательно будет аппетитная корочка и расплавленный сыр.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Йогурт / Макароны / Сливочное масло
Блюдо: Горячие блюда / Паста

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Запеканка из макарон с молоком и яйцами: простой рецептФото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.1 ккал
белки
161.8 г
жиры
242.2 г
углеводы
224.7 г
Порции
ккал
1230.7 ккал
белки
53.9 г
жиры
80.7 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
10.5 г

Фаршированные макароны – необычный ужин с оригинальной начинкой

Когда необходимо поразить не только вкусом, но и внешним видом блюда, вспомните о каннеллони или конкильони. Это особая разновидность итальянских макарон в виде толстых трубочек или ракушек. Пасту фаршируют мясным фаршем, грибами, овощами, сыром, зеленью, укладывают в глубокую форму, заливают томатным или сливочным соусом и запекают в духовке.

Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

makaronifarshirovanniefarshemvduxovkesos_387DF9C1.jpg

Ингредиенты:

  • Макароны  — 400-500 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 150 Грамм
  • Греческий йогурт  — 180 Грамм
  • Молоко  — 480 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лапша135 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лапша, Сливки, Куриные яйца, Сливочное масло, Сахар, Соль

Как приготовить «Запечённые макароны в сливочном соусе»

Запечённые макароны в сливочном соусе - фото шаг 1

1. Для начала отварите макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Потом промойте их.

Запечённые макароны в сливочном соусе - фото шаг 2

2. Теперь сделайте соус. В сотейнике или кастрюле разогрейте масло. Добавьте к нему соль, перец и муку. Постоянно мешайте смесь.

Запечённые макароны в сливочном соусе - фото шаг 3

3. Сделав медленный огонь, вливайте порциями молоко, постоянно мешая. Не давайте массе закипеть.

Запечённые макароны в сливочном соусе - фото шаг 4

4. Затем соус перемешайте с макаронами. Также добавьте йогурт и натрите сыр.

Запечённые макароны в сливочном соусе - фото шаг 5

5. Запекайте макароны в духовке в течение 15 минут при 230 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запечённые макароны в сливочном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Макаронная запеканка с помидорами и кабачкамиФото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector