Макароны для многих являются любимым блюдом, что и не удивительно. Это весьма экономичный продукт быстрого приготовления. Но его можно готовить не только обычным классическим способом, отваривать, а
Описание приготовления:
Макаронник с мясом подавайте горячим на обед или ужин, присыпав рубленной зеленью или полив любимым соусом.
Фарш для макаронника можно использовать как свежий, так и замороженный, из любых видов мяса на ваш выбор. Если фарш замороженный, предварительно дайте ему оттаять. Макароны также подойдут абсолютно любые, но лучше брать крупные.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3953 ккал |
белки 159.7 г |
жиры 196.7 г |
углеводы 183.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 152 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 7.1 г |
Макаронник с орехами и творогом: полезное лакомство
Необходимые продукты:
- творог — 400-450 г;
- лимонная цедра — 1 дес. л.;
- сливочное масло — 40 г;
- яйца куриные — 3-4 штуки (в зависимости от размера);
- сметана — 0,5 стакана;
- сахарный песок — 3 ст. л. (без горки);
- грецкие орехи (ядра) — 100-120 г;
- изюм — 40-50 г;
- макароны — 300 г;
- соль.
Приготовление: основные этапы
В самом начале приготовления достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело размягчиться.
Отварите макароны. Следите за тем, чтобы они ни в коем случае не переварились. Время приготовления макаронных изделий указывается на упаковке. Совет: выбирайте макароны твердых сортов.
Яйца соедините с сахарным песком, добавьте творог и мягкое масло (немного, от указанного в рецепте количества, оставьте для смазывания формы), хорошо перетрите продукты вилкой.
Ядра орехов измельчите: для этой цели можно применять скалку. Изюм переберите и промойте.
В творожную массу всыпьте лимонную цедру, изюм, измельченные орехи, перемешайте.
Макароны соедините с полученной массой, еще раз перемешайте все ингредиенты.
Чтобы макаронник не пристал к форме, ее необходимо смазать маслом и притрусить сухарями. Духовку нагрейте до 200 °С, а пока она нагревается, выложите творожно-макаронную смесь в форму. Выпекайте лакомство около 25-30 минут. Время приготовления зависит от особенностей духового шкафа.
Макаронник подавайте немного охлажденным со сметаной. Кстати, если вы планируете кормить лакомством малышей, то предложите им вместо сметаны джем или варенье. Ведь дети так любят все сладкое.
Макаронник (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вермишелевая «Как в детском саду»Как приготовить полезную еду ребенку, если дети не любят супы и пюреобразную пищу? В этом случае меня выручают запеканки как в садике. Разрезаю их кусочками и разрешаю ребенку есть самостоятельно. Ему очень нравится
Вермишель отварить и заправить маслом. Отварное мясо пропустите через мясорубку. Лук сначала спассеровать до слегка золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла, затем потушить с 3-4 ст.л. воды. Лук не зажаривайте сильно. Мясной фарш, вермишель и лук перемешать вместе. Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее готовую массу. Венчиком взбить яйцо с молоком (можно заменить бульоном) и залить смесью будущую запеканку. Выпекать 40 минут при 160 градусах. Для любителей вермишели, в отдельной статье я пошагово описала еще много вкусных рецептов. Пробуйте разные варианты и радуйте родных, особенно малышей. Ведь такие блюда очень нравятся детям Ингредиенты |
|
макароны (мелкие изделия) | 85гр. |
вода | 100гр |
молоко | 100гр |
яйца | 21гр |
сахар | 10гр |
масло сливочное (в оригинале маргарин — для смазки формы) | 5гр |
сухари для обсыпки формы | 5гр |
сметана/масло для подачи | 10гр |
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм (любой на ваш вкус)
- Макароны — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 20 Грамм
- Масло подсолнечное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Макаронник с фаршем»:

Лук мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порезать (у меня была сушеная)

В небольшом количестве растительного масла обжарить фарш вместе с луком до готовности.

Добавить в фарш чеснок, петрушку, соль перец. Хорошо перемешать.

Помидоры подержать несколько минут в кипятке, затем опустить в холодную воду и сразу очистить. Нарезать каждый помидор на 4-6 долек. Положить к фаршу, добавить примерно 50 г воды, закрыть крышкой и на медленном огне потушить фарш с помидорами до полного испарения влаги и превращения помидоров в пюре.

Отключить огонь, добавить в сковороду 2 белка и хорошо перемешать фарш. Убрать в сторонку.

Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Добавить сливочное масло и перемешать.

Твердый сыр потереть на самой мелкой терке.

Сливки довести до кипения, огонь убавить на минимальный, добавить столовую ложку плавленного сыра и растворить его в сливках. (Добавили столовую ложку, размешали, добавили — размешали). Поступаем так со всем плавленным сыром. Сырно-сливочную смесь остудить до комнатной температуры.

Вбиваем в сливочно-сырную массу яйцо и оставшиеся 2 желтка и перемешиваем венчиком (взбивать не надо!)

Глубокий противень или кастрюлю (форму) смазать небольшим количеством растительного масла и выложить половину макаронов. Хорошо утрамбовать.

Посыпать макароны большей частью тертого сыра и хорошо придавить сыр рукой.

Выложить весь фарш, хорошо примять его ложкой.

На фарш выкладываем остальные макароны. Хорошо утрамбуем.

Заливаем сырно-сливочным соусом.

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Ставим противень в разогретую до 200° С духовку минут 30. Я (т. к. у меня стеклянная форма), ставила в холодную духовку, потом ее включала и выпекала 40 мин. Затем духовку отключаем, дверцу приоткрываем и даем постоять нашему макароннику еще 20 мин.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Макаронник с фаршем

Всем привет. Хочу угостить Вас сегодня вкусным, ароматным макаронником. Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета. Получается довольно большой, высокий, с ярким сливочно-сырным вкусом. Заходите.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Макаронник с фаршем»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт приготовления
Первое что я делаю, ставлю варить макароны.
Использовать можно любые, какие нравятся
Пока варятся макароны приготовим фарш, я беру куриный, вы можете взять какой любите.
Вместо сырого можно взять мясо вареное или жареное и приготовить из него фарш.
Наливаю в сковороду масло и выкладываю в нее фарш, который предварительно поперчила и посолила, обжариваю до полуготовности, затем добавляю туда лук и немного, буквально 2-3 столовых ложки, горячей воды или бульона (если есть), накрываю крышкой и довожу его до готовности.
Макароны готовы, сливаю из них воду, взбиваю туда яйцо, все хорошо перемешиваю.
Готовый фарш выкладываю на тарелку, пусть немного остынет.
Беру форму, я взяла вот такую, можно взять круглую, смазываю ее масло, можно еще посыпать сухарями, выкладываю часть макарон, разравниваю их.
Затем выкладываю весь фарш (на него можно положить сыр), все разравниваю.
Выкладываю оставшиеся макароны, верх смазываю сливочным маслом (по желанию) и сметаной, посыпаю все это сухарями.
Ставлю в духовку на 200 градусов на 15 минут.
Пока запекаются макароны приготовлю к ним соус бешамель, готовьте его непосредственно перед подачей на стол, т.к. его лучше всего есть в горячем виде.
Растапливаю в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавляю туда подсолнечное, ввожу муку все обжариваю
Начинаю постепенно вливать молоко, перемешиваю, до однородной массы, солю, можно дать ему прокипеть минут 8-10, но у меня он получился густым и я его варила постоянно помешивая, если вы хотите соус более жидкий, то добавьте чуть меньше муки.
В конце я добавила немного розмарина и сухого укропа, поперчила.
Макароны готовы.
Достаю их режу на порции, выкладываю в тарелку, поливаю соусом,
Как приготовить «Макаронник с мясом»

1. К фаршу добавьте соль, пропущенные через мясорубку лук и чеснок (можно мелко нарезать его ножом), перемешайте. Выложите получившуюся массу на разогретую сковороду, залейте водой и протушите на протяжение 7-10 минут до готовности. Желательно не выпаривать всю воду, тогда макаронник будет более сочным.

2. Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Оставьте их остывать.
3. Подходящую форму смажьте растительным маслом и присыпьте сухарями. Когда макароны остыли, добавьте в них яйца, перемешайте до однородного их распределения. Выложите половину макаронно-яичной смеси в форму, сверху равномерно распределите фарш. Накройте его слоем оставшихся макарон. Верх присыпьте сухарями.

4. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 150 градусов до золотистой корочки. Макаронник с мясом готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Макаронник с мясом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Макаронник с фаршем» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вкусный макаронник с овощами
Как заставить мужчин и детей употреблять овощи? Решение есть. Добавляйте овощи в мясные запеканки. Приготовленные таким образом они не только полезные, но еще и вкусные. Мои мужчины кушают их «на ура». Да еще добавки просят ? Только берите макароны типа рожек, спиралек или ракушек.
- 500 г мясного фарша;
- 300 г макарон;
- 1 средняя морковь;
- 100 г брокколи;
- 1 луковица;
- 100 г цветной капусты;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 50 мл молока;
- 50 г сыра;
- соль, перец – по вкусу.
Макароны отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте». Овощи нарезать кубиками и потушить в сковороде до полуготовности. Их набор может немного отличаться. Остывшие макароны смешать с овощами.
Дно формы для запекания смазать маслом и выложить сырой фарш. Сверху распределите слой макарон с овощами. Затем залить все смесью взбитых со сливками и молоком яиц. Запекать примерно 40 минут при 180 градусах. За 5-7 минут до готовности посыпьте тертым сыром.