27.04.2024

Маффины с ягодами – кулинарный рецепт

Замечательные маффины готовятся по простым рецептам. Нежные с рыхлым мякишем и ягодами внутри. Вас ждут 5 пошаговых рецептов с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.5 ккал
белки
41.2 г
жиры
74.8 г
углеводы
352.7 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
5.5 г
жиры
10 г
углеводы
47 г

Маффины на кефире рецепт

Как сделать маффины:

Готовить тесто очень быстро просто и легко. Советую вам перед началом приготовления теста включить духовку. Пусть нагреется до 180 градусов.

В одной миске смешиваем жидкие ингредиенты, в другой — сухие.

Маффины на кефире фото

Смешиваем сухие ингредиенты и жидкие в отдельных емкостях

Жидкую часть вливаем в сухую и перемешиваем до однородного состояния.

Маффины на кефире фото

Выливаем жидкую часть в сухую.

Маффины на кефире фото

Перемешиваем до однородного состояния

Как испечь маффины

Тесто сразу можно раскладывать по формочкам. Я использую силиконовые формочки, можно брать бумажные пекарские формочки или те, которые есть у вас в доме. В отличие от других видов теста, здесь нет необходимости оставлять тесто для того, чтобы оно «созрело». Наливаем в формочки по 1 полной столовой ложке теста. Вкладываем начинку. Я взяла замороженные ягоды черной смородины и вишни.

Маффины на кефире фото

Наливаем по 1 полной столовой ложке в формочки и выкладываем начинку.

Сверху еще по 1 полной столовой ложке теста. Заполнять формочки до краев не следует, так как тесто хорошо поднимается. С учетом этого оставляем место в формочках для этого.

Маффины на кефире фото

Сверху еще по 1 столовой ложке теста, но не до краев

Ставим в разогретую духовку и запекаем маффины в духовке примерно на 40 минут. Нужно следить за выпечкой, она должна хорошо подняться и запечься до аппетитного золотистого цвета.

Маффины на кефире фото

Выпекаем до золотистого цвета

Вот и всё! Вкусные, ароматные, тающие во рту, маффины с ягодами можно подавать к чаю.

Маффины на кефире фото

Маффины

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Загрузка…

Вам так же может понравится

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получится около 30 кексов. В данном случае в рецепт используется замороженная черника, но вы можете взять абсолютно любые ягоды, сухофрукты или цукаты, которые вам по душе. Перед подачей на стол кексики можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например. Чудесное дополнение к чаю для детей и взрослых!

Маффины на кефире (с замороженными ягодами)

Удачное сочетание сладкого мякиша, пресной черники и ароматной корицы. Замечательный зимний десерт, которым приятно насладиться вместе с чашкой чая после морозной прогулки.

Маффины с ягодами на кефире

Состав:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • нежирная сметана или кефир – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 180 г (+1,5 ст. л. для панировки ягод);
  • мука обойная – 1 ст. л.;
  • сода питьевая – щепотка;
  • корица молотая – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • черника замороженная – 140 г.

Как приготовить:

Готовим тесто на кефире. Сливочное масло растопите, но не кипятите. Одновременно с этим разбейте в миску яйца. Добавьте сахара, соли, ванилина.

Яйца с сахаром

Взбейте до растворения сахара. Добавьте сметаны или кефира. Перемешайте венчиком.

С кефиром

Подготовьте муку. В миске соедините пшеничную и обойную. Добавьте разрыхлитель и соду. Рекомендуется смесь просеять, так маффины станут более воздушными и лучше пропекутся.

Мука для теста

Соедините кефирную заготовку с мукой. Тщательно промешайте венчиком. Сразу скажу, что сделала не все маффины с черникой. Поэтому сейчас половину теста выложила по формочкам. Для удобства использую бумажные капсулы. В них тесто не прилипает к формам, удобно доставать даже в горячем состоянии. Итак, половина теста выложена в формочки для маффинов. Посмотрим, что дальше.

Рецепт с замороженными ягодами. Специально чернику не оттаиваю, только сейчас достаю из морозилки. Смешиваю ягоды с мукой для панировки (1,5 столовых ложки). Добавляю в тесто. Аккуратно перемешиваю, чтобы не сломать чернику.

Тесто с ягодами

Выложите тесто с ягодами в свободные формочки. Хотите сделать все маффины одинаковыми? Делите тесто столовой ложкой.

Тесто для маффинов

Важно наполнять формочки на две трети, чтобы тесту было, куда подниматься при выпечке.

Ставьте в духовку при температуре 180-190˚С. Пеките 25 минут. Из данного количества теста выходит ровно 16 маффинов по 50 грамм каждый.

Маффины в духовке

Готовые маффины с ягодами могут храниться при комнатной температуре в пакете до 6 дней. А в морозильной камере в контейнере до 6 месяцев.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Маффины на кефире с ягодами

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, холином — 11,5 %, кобальтом — 18,7 %, марганцем — 16,4 %, селеном — 11 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Маффины на кефире с ягодами

, калорийность 345,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Маффины на кефире с ягодами, рецепт, калории, нутриенты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром, солью, добавить масло, кефир, сок лимона, отдельно просеять муку и соду, соединить все ингредиенты.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С, формы для маффинов смазать маслом, на дно выложить тесто, потом слой ягод и сверху тесто. Выпекать 15-20 минут.

Полезный совет

Перед выниманием маффинов из формы, дать им остыть.

Хозяйке на заметку

Ягоды лучше просушить, чтоб избежать лишней влаги.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают …

Кексы десертные Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, …

Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет …

Десерты с малиной Десерты с малиной

Десерт с малиной — абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: …

Блины на кефире с кипятком средне Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к …

Маффины с шоколадом средне Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» …

Яблочный пирог на кефире легко Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с …

Рецепты с малиной Рецепты с малиной

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и …

Пирог с капустой на кефире средне Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат …

Шоколадные маффины средне Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Яйца — 3 шт.

Кефир — 1 стакан

Кокосовая стружка — 0,5-1 стакан

Сахар — около 1 стакана

Клюква или брусника — 1 стакан

Растительное масло — 50-100 мл.

Разрыхлитель — 1,5-2 ч. л.

Крахмал — 1 ч. л.

  • 190 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Быстрый рецепт с черникой

Любимый десерт предлагаем приготовить быстро. В рецепте маффинов минимум ингредиентов и пошаговые рекомендации. Между прочим, в списке ингредиентов почти нет масла. Это должно успокоить тех, кто бережет фигуру.

Рецепт 1

Быстрый рецепт маффинов

Возьмите для теста:

  • мука – 260 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • нежирный йогурт – 280 г;
  • замороженная черника – 100 г.

Ход приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавьте классический йогурт. Перемешайте.
  2. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Перемешайте с морожеными ягодами.
  3. Соедините обе заготовки. Промешайте до однородности.
  4. Разложите в формочки. Пеките в хорошо прогретой духовке при 180˚С 35 минут.

Внимание! Выпеченные маффины получатся бледные, поэтому не судите об их готовности по цвету. Проведите тест зубочисткой. Проткните маффин. Теста на зубочистке не осталось? Выпечка готова.

Рецепт 2

Один из простых рецептов, по которому пекутся и маффины и бисквитные пироги. Мякиш пирога получается рыхлый и нежный, а ягоды черники вовсе не окрашивают тесто. Пошаговое приготовление смотрите по ссылке. А сейчас только огласим, какие потребуются продукты: черника (или любые другие ягоды), мука, сахар, яйцо, сода.

Ссылка на вкусный бисквитный пирог

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Маффины с ягодами»:

Маффины с ягодами – кулинарный рецепт

В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать.

Маффины с ягодами – кулинарный рецепт

В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.

Маффины с ягодами – кулинарный рецепт

Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.

Маффины с ягодами – кулинарный рецепт

Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений).
В первый раз я пекла маффины с замороженной чёрной смородиной.

Маффины с ягодами – кулинарный рецепт

Во второй — с замороженной клюквой и шоколадными каплями (по 0,5 стакана).

Маффины с ягодами – кулинарный рецепт

Выложить тесто в формочки для маффинов, можно посыпать верх коричневым сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут.
Готовым маффинам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маффины с ягодами

Рецепт: Маффины с ягодами

Простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с ягодами»:

Как приготовить «Кексы на кефире»

Кексы на кефире - фото шаг 1

1. Перед тем, как приступить к тесту, включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. С тестом все невероятно просто. Соедините кефир с содой, перемешайте. После вбейте туда же яйца и взбейте до однородности. Добавьте растопленное сливочное масло и сахар.

Кексы на кефире - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку и влейте жидкие ингредиенты. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте ягоды. Также для аромата можно добавить ваниль или цедру лимона, например.

Кексы на кефире - фото шаг 3

3. Разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку. Запекайте кексы около 20 минут до румяности.

Кексы на кефире - фото шаг 4

4. Вот такая красота получилась в результате. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кексы на кефире:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru

клубничный торт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру

окрошка на кефире

Пошаговый рецепт с фото

Из этих ингредиентов можно приготовить как кексы, так и маффины, на сайте есть статья о различиях и особенностях теста для этих двух видов выпечки, смотрите тут. Кексы с клюквой или брусникой и кокосовой стружкой одни из моих любимых. Хотя… кексы и маффины — это вообще моя слабость: готовить их быстро и просто, а разнообразие безгранично!

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для кексов с ягодами

Взбейте яйца с сахаром.

Яйца с сахаром

Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте.

Добавить на кефир

Добавьте муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой, перемешайте.

Всыпать муку

Ягоды клюквы или брусники (свежие или замороженные) обваляйте в крахмале или муке и введите в тесто.

Добавить замороженные ягоды в тесто для кексов

Разложите тесто по формочкам: керамическим, металлическим, бумажным или силиконовым.

Тесто для кексов с ягодами

Выпекайте при 180-200 градусах около 15-20 минут, но время зависит от размеров и материала формочек, а так же от свойств духовки.

Готовые кексы с ягодами

Кексы с ягодами и кокосовой стружкой готовы.

Кексы с ягодами, рецепт

Приятного чаепития!

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1515

    Рецептов

  • 464

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Маффины с ягодами» от приготовивших (18)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С клубникой и шоколадом

Как вы думаете, что вкуснее клубники? Только маффины с клубникой и шоколадом! Замечательное сочетание вкусов и ароматов. Двойное удовольствие на десерт – для праздника, завтрака или перекуса в течение дня.

Маффины с клубникой

Что потребуется:

  • мука – 280 г;
  • банан – 1 шт.;
  • кефир – 160 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л. (с горкой);
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • сода пекарская – пол чайной ложки;
  • клубника – 150 г;
  • шоколадные капли – 50 г.

Как готовить:

  1. Ягоды промойте, обсушите. Нарежьте кусочками.
  2. Разомните банан. Добавьте яйцо, кефир, мед, ванильный экстракт. Взбейте миксером или венчиком.
  3. В другую миску просейте муку, пекарский порошок и соду.
  4. Соедините банановую заготовку с мучной. Смешайте с половиной ягод.
  5. Тесто выложите в формочки. Сверху посыпьте ягодами и шоколадными каплями. Пеките в духовке при 180-190˚С 35 минут.

С творогом в формочках – готовим пошагово (с фото)

Творожные маффины готовятся также просто как в классическом рецепте. Но есть отличие. Ягоды не смешиваются с тестом, а покрываются им, будто шапкой. В результате внизу маффинов получается желейная начинка из ягод. Советую приготовить!

Творожные маффины

Маффины — это вкуснейшая выпечка. Так как их очень любит мой муж и сын, готовлю маффины почти каждую неделю. И каждый раз по одному из рецептов статьи. Теперь потрепанная кулинарная книга превращается в блог. Удобно… А по каким кулинарным книгам готовите вы? Расскажите! И, конечно, нажимайте заветные кнопочки соц. сетей. Заранее вам благодарна, друзья!

Уважаемые читатели! Некоторые фото для статей я нахожу в интернете, не все они мои авторские. Вы вдруг обнаружили свое фото в одной из статей сайта «Самый смак»? Обратитесь к администратору. Форма обращения в шапке сайта, переходите по ссылке «Обратная связь». Фото по вашей просьбе без проблем будет удалено или дополнено вашей ссылкой. Спасибо за понимание.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector