26.04.2024

✔️Люля-кебаб из свинины в домашних условиях в духовке на шпажках: как приготовить – рецепт с фото

Популярное мясное блюдо для тех, кто не ест баранину: люля кебаб из свинины. В статье подробно описан рецепт пошагового приготовления в домашних условиях, ингредиенты, а также есть фото. Готовьте и наслаждайтесь!

Сочный люля-кебаб из свиного фарша в духовке

Люля-кебаб из свиного фарша получается весьма сытным и питательным. Блюдо нравится мужчинам и его легко можно приготовить в духовке на обед или ужин.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • ✔️Люля-кебаб из свинины в домашних условиях в духовке на шпажках: как приготовить – рецепт с фото

    Свинину помойте, нарежьте крупными кусками.

  • ✔️Люля-кебаб из свинины в домашних условиях в духовке на шпажках: как приготовить – рецепт с фото

    Мясо вместе с салом и луком прокрутите через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу.

  • ✔️Люля-кебаб из свинины в домашних условиях в духовке на шпажках: как приготовить – рецепт с фото

    Из полученного фарша слепите небольшие колбаски и наденьте их на шпажки.

  • ✔️Люля-кебаб из свинины в домашних условиях в духовке на шпажках: как приготовить – рецепт с фото

    Заготовку выложите на решетку гриль или противень и запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

  • ✔️Люля-кебаб из свинины в домашних условиях в духовке на шпажках: как приготовить – рецепт с фото

    Готовый люля-кебаб подавайте с гарниром из свежих или маринованных овощей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Люля кебаб в духовкеЛюля кебаб в духовке

Люля кебаб в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш телячий — 2 кг.
  • Лук репчатый — 600 г.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец красный — 1/2 ч. л.
  • Кинза — пучок
  • Соль — 1,5 ст. л.

Дополнительно потребуется:

  • Духовка
  • Шампуры или шпажки
  • Тазик пластиковый
  • Противень
  • Терка крупная
  • Сито

Шаг 1.

Очищаем и нарезаем лук. Лук можно мелко нарезать, пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Люля - кебаб в духовкеЛюля — кебаб в духовке

Люля — кебаб в духовке

Люля - кебаб в духовкеЛюля — кебаб в духовке

Люля — кебаб в духовке

Люля - кебаб в духовкеЛюля — кебаб в духовке

Люля — кебаб в духовке

Люля - кебаб в духовкеЛюля — кебаб в духовке

Люля — кебаб в духовке

О мясе

Свинину считают продуктом, который легко усваивается организмом. Она богата витаминами группы B, цинком, магнием. Эти вещества положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной систем.

Не секрет, что в магазине купить уже готовый свежий полуфабрикат довольно сложно. Когда подхожу к прилавку с готовым фаршем, возникает вопрос «А как его делали и что творится там, за прилавком?». Вряд ли мы узнаем ответы.

Поэтому нашла простой выход из этой ситуации. Благодаря блендеру Bosch можно сделать фарш дома из того мяса, какого пожелаю. Мой помощник часто выручает меня на кухне. Представляете, столько лет замужем, а только сейчас начала познавать азы в приготовлении домашних котлет. Может до этого надо было дорасти ?

Муж сейчас ходит в магазин за мясом и готовит фарш. А я готовлю всякие изыски. Кстати, обязательно почитайте что можно сделать из фарша. Думаю, что пища, приготовленная дома с любовью, всегда более вкусная, полезная и свежая, нежели в магазине. А вы как думаете?

Как правильно снять люля-кебаб с шампура

Умение снять люля-кебаб с шампура аккуратно и не повредив — целое искусство. Но зная определенные приемы, можно сделать это легко и с блеском.

Продукты для сервировки и украшения

  • Лаваш тонкий – по необходимости;
  • Сумах молотый, свежая зелень — по вкусу;
  • Помидоры, огурцы, лук маринованный, соус типа ткемали – по желанию.

Мастер-класс по сниманию готового люля-кебаба с шампура

  • Шампур держим вертикально.
  • Острый конец шампура резко, но несильно ударяем о твердую поверхность.
  • Кебабы от удара слегка перемещаются по шампуру.
  • Продолжая аккуратно сдвигать тупой стороной ножа, снимаем люля-кебаб с шампура.
  • Или используем тонкий лаваш: нежно захватываем им кебаб и осторожно снимаем с шампура.

Приготовление изумительного свинного люля-кебаба

Готовый люля-кебаб раскладываем на тонком лаваше. Лаваш непременно пропитается вкуснейшим мясным соком и станет одним из гарниров.

К этому древнему восточному блюду, которое переводится как «трубочка из жареного мяса», лучше всего подать тонкий лаваш, маринованный лук, свежие огурцы, помидоры, зелень, соус ткемали, минеральную воду и непременно сухое или полусухое красное вино.

А сверху мясные «трубочки» желательно посыпать молотым сумахом. Вот и все — пора пробовать!

Ингредиенты:

  • Свиной фарш  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 0,5 Килограмма
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Зеленый лук  — 4-5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус  — По вкусу (70%)
  • Кориандр  — По вкусу
  • Зира  — По вкусу
  • Перец молотый черный  — По вкусу
  • Перец молотый красный  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить Люля-кебаб из свинины в духовке

Лето скоро заканчивается, и заканчивается время походов на природу. Но не стоит горевать. Ведь многие блюда, те, что обычно готовят на мангале, можно приготовить и в духовке. Конечно они не будут иметь тот неповторимый аромат дыма, но можно расстелить одеяло на полу, приготовить мангальное меню в духовке, устроить пикник и вспомнить прекрасное лето. Дети будут в восторге!

Люля кебаб рецепт на мангале из фарша свинины

✔️Люля-кебаб из свинины в домашних условиях в духовке на шпажках: как приготовить – рецепт с фото

В последнее время многие из наших соотечественников, выезжая на природу, предпочитают жарить не шашлыки, а люля-кебаб. Если фарш для него заготовить заранее, то делается он очень быстро, не заставляя компанию томиться в ожидании. При этом получается сочным, сытным, покрытым румяной корочкой. Если вас смущает, что традиционный люля-кебаб, как и большинство других блюд восточной кухни, готовится из баранины, пусть вас успокоит тот факт, что люля-кебаб уже давно стал интернациональным блюдом и делают его из любого вида мяса, даже из мяса птицы и свинины. Однако приготовить люля-кебаб на мангале не всем удается с первого раза: мясные колбаски просто сваливаются с шампуров на угли. Этой неприятности можно избежать, если знать несколько секретов.

Вариант 7: Люля-кебаб на мангале в беконе (на решётке)

Не так далёк этот рецепт от одного из традиционных, как может показаться. Кочевники издревле готовили подобное блюдо, но заворачивали его не в бекон, а в более прозаическую кожицу, снятую с битой дичи.

Ингредиенты:

  • килограмм смешанного мясного фарша;
  • двенадцать полосочек прокопчённого бекона;
  • укроп;
  • две крупных луковицы.

Как приготовить

В фарш мелко крошим лук и укроп. Присолив, приправляем перцем и длительно вымешиваем, затем отбиваем о стол.

Собрав отбитую мясную массу комом, укладываем в миску и, накрыв крышкой, на час убираем в холод. Это обязательная процедура, после охлаждения мясная масса становится плотнее, что облегчает процесс формирования.

Разделив на части, скатываем из фарша колобки и нанизываем их на шампуры. Увлажнив ладони, плотно сдавливаем ими и равномерно распределяем мясную массу по всей шпажке. Аккуратно прижимая к мясу, обёртываем заготовки полосками бекона.

Устанавливаем на мангал решётку, укладываем на неё люля-кебаб строго перпендикулярно решёткам. Обжариваем, систематически переворачивая, примерно четверть часа.

Пошаговый рецепт

1. Свинину и лук помолоть на мясорубке. Выдавить к ним чеснок.

2. Добавить все специи и хорошо перемешать.

3. Слепить продолговатые котлеты и разложить на смазанный маслом противень. Запечь в духовке 20 минут.

4. Если хотите, чтобы кебабы были более похожи на те, что на мангале, то подрумяните их под грилем.

Ингредиенты

3 порц. Масса готового блюда: 550 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Как сделать люля-кебаб из замороженной свинины в духовке

  • Мясо необходимо разморозить как можно медленнее, и лучше это сделать в холодильнике.
  • Рецептура и технология приготовления в принципе такие же, как и при готовке из свежего мяса.
  • В фарш для вязкости надо добавить яйца.
  • Количество жира в фарше необходимо увеличить.
  • Отбивать и месить фарш нужно не менее получаса.
  • Для вкуса в фарш рекомендуем добавить пряности.

Никаких трудностей, если знаешь секреты приготовления люля-кебаба. Только немного терпения при вымешивании фарша. Гордитесь и наслаждайтесь — вы приготовили идеальный люля-кебаб из свинины в духовке.

Приятного аппетита!

Разновидности фарша для люля-кебаб

Фарш для люля-кебаб может быть различным – чаще всего применяется мясо баранины, но можно использовать также курицу, свинину, говядину. Также блюдо часто готовят из смешанного фарша, в состав которого входит несколько сортов мяса.

В процессе приготовления фарша для люля-кебаб не используются дополнительные ингредиенты, такие, как хлеб, куриные яйца, манная крупа, тертый картофель. Его состав очень прост, но важно соблюдать правильные пропорции – в противном случае блюдо может получиться сухим и невкусным, а также потеряет форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector