17.04.2024

Луковая чиабатта — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить чиабатту с луком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Приготовление луковой чиабатты:

1первый этап приготовления теста.

просеиваем муку

С помощью сита просеиваем муку в глубокую миску, чтобы блюдо получилось нежным, а тесто насытилось кислородом и дышало.

замешиваем тесто

В центре мучной горки делаем небольшое углубление пальцами и всыпаем туда с помощью соответствующих ложек сахар, соль и сухие дрожжи, также добавляем

2 столовые ложки растительного масла

и теплую воду. Все хорошо перемешиваем ложкой или руками до тех пор, пока у нас не получится густое тесто, но по консистенции оно не должно получиться плотным и упругим, а наоборот – достаточно податливым.

Внимание:

для того, чтобы получить такой тестовый ингредиент, необходимо добавлять не сразу всю муку. Поэтому для начала просеиваем

600 грамм

мучного ингредиента, а затем по необходимости добавляем оставшуюся часть. Итак, оставляем тесто в теплом месте до тех пор, пока оно у вас не поднимется

в 2,5 раза

. Время настаивания тестового продукта может занять у вас

от 45 минут и до 1,5 часов

, так как это в первую очередь зависит, конечно же, от температуры помещения и качества ингредиентов.

2подготавливаем лук.

измельчаем лук

Пока у нас настаивается тесто займемся луком. Итак, очищаем с помощью ножа ингредиент от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем выкладываем его на разделочную доску и тем же ножом мелко рубим на небольшие кубики размером

не больше 0,7 миллиметров – 1 сантиметра

.

жарим лук

После этого ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла (думаю,

2 столовых ложек

должно быть достаточно). Когда масло начнет подогреваться, делаем средний огонь и выкладываем в емкость измельченный лук. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, обжариваем компонент до образования коричневато-золотистого цвета. После – выключаем огонь и отставляем в сторону, чтобы жареный овощ немного остыл.

3второй этап приготовления теста.

замешиваем тесто с луком

Когда тесто поднимется, а лук уже обжарится, необходимо будет смешать два этих ингредиента, но только при нескольких условиях. Во-первых, лук вместе с оставшимся в сковороде маслом должны быть теплыми. Поэтому если вы пожарили измельченный овощ, а тесто еще не поднялось, тогда необходимо будет перед смешиванием ингредиентов еще раз поставить на средний огонь сковороду и потушить лук буквально

3-5 минут

. И во-вторых, необходимо очень быстро замешать тесто еще раз руками или ложкой до тех пор, пока у нас не получится однородной луково-тестовой массы. Тестовый продукт оставляем еще раз в теплом месте до тех пор, пока он не поднимется.

4готовим луковую чиабатту.

придаем блюду овальную форму

Когда тесто второй раз поднимется, выкладываем его на кухонный стол припорошенный небольшим количеством муки. Обваливаем в муке тестовый ингредиент, придавая ему форму овального хлеба.

запекаем луковую чиабатту

Перекладываем луковую чиабатту на противень, застеленный бумагой для запекания, которая хорошо со всех сторон смазана растительным маслом. Выпекаем блюдо в духовке при температуре

170°С

в течение

40-45 минут

.

Внимание:

так как хлебное изделие поднимется у нас, как и тесто

в 2,5 раза

, тогда тестовый компонент можно разделить на две части и запекать или вместе, разместив изделия на небольшом расстоянии друг от друга или по очереди, но и в первом и во втором случае время запекания уменьшится

на 10-15 минут

.

5подаем луковую чиабатту.

луковая чиабатта

По истечению отведенного времени на приготовление, выключаем конфорку и достаем противень с луковой чиабаттой из духового шкафа. Оставляем блюдо

на 10 минут

в стороне, чтобы оно остыло. Хотя, по правде говоря, это будет очень сложно сделать. Ведь луковая чиабатта получается очень вкусная и ароматная с румяной хрустящей корочкой. Такое хлебобулочное изделие можно подавать, как с первыми горячими блюдами, так и просто отрезать себе пару кусочков и просто насладиться за чашечкой горячего чая или за стаканчиком кефира. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Чтобы тесто быстрее подошло, можно глубокую миску вместе с ним поставить в тазик с горячей водой или же воспользоваться батареей, но это только в том случае, если вы решили приготовить это вкусное блюдо в холодное время года.

– – Помимо лука в чиабатту можно также добавить душистые приправы по вашему вкусу. Тогда блюдо получается еще более ароматное и аппетитное по вкусу.

– – Для приготовления вкусной луковой чиабатты обязательно используйте муку только высшего сорта и проверенных торговых марок. Ведь именно от этого компонента зависит получится у вас блюдо или нет.

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Чтобы домашний хлеб был пышнымЧтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

  • Читать полностью
Почему домашний хлеб крошитсяПочему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

  • Читать полностью
Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чиабатта с луком рецепт

Chiabatta-s-lukom-300x200.jpg

Автор: Поварёнок

Кухня: Итальянская

Тип блюда: Выпечка

  • Мука пшеничная для теста — 450 г,
  • мука пшеничная для опары — 100 г,
  • вода теплая — 1 ст. + 100 мл,
  • сахар — 0,5 ст. л.,
  • дрожжи сухие — 5 г,
  • масло оливковое — 20-30 г,
  • соль — ¾ ст. л.,
  • лук репчатый — 3 шт.
  1. Готовим опару: для этого, в миску всыпаем 100 г муки, добавляем 100 мл воды и дрожжи с сахаром. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
  2. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Далее, просеить муку 450 г, добавить стакан теплой воды, соль, оливковое масло и подготовленную опару.Перемешиваем, добавляем обжаренный репчатый лук и замешивае тесто руками, очень тщательно 15-20 минут.
  4. Готовое тесто накрыть салфеткой или полотенцем и убрать его на пару часов в теплое место (чем больше, тем лучше).
  5. После этого времени, не обминая тесто, делим его на 2 — 4 равные части и формируем из них чиабатты — прямоугольной или в виде батона.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть маслом, присыпать мукой и выложить очень аккуратно чиабатты. Хлеб обильно присыпать мукой и оставить ещё на два часа в тёплом месте под салфеткой для окончательной расстойки.
  7. После разогреть духовку до температуры 210 — 220 градусов, на нижний уровень поставить поддон с водой для образования пара и ставим итальянский белый хлеб на 15 минут.
  8. Затем, убрать поддон с водой, убавить температуру до 200 градусов и выпекать 10 — 15 минут.

Толщина и качество корочки Чиабатты зависит от количества воды в духовке. Сухая и жаркая духовка быстро выгонит воду из теста и корка получится толстой. К тому же, на хорошем жару происходит быстрое схватывание корочки и напирая на нее изнутри, тесто будет рвать ее и выпучивать эдакие — грыжи.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Чиабатта с луком, помидорами и чесноком

tania-stolyarevskaya

На одном сайте я наткнулась на горячий спор под рецептом фокаччи, так как на фото явно была чиабатта. Я не специалист в этой области, я просто учусь. Поэтому решила попробовать сделать все тоже самое с чиабаттой. Мой эксперимент удался, хлеб оказался очень вкусным и ароматным. Нам очень понравилось.

Описание приготовления:

Готовить хлеб самостоятельно — это дело не из легких, особенно если делать его из дрожжевого теста, но зато как приятно потом нарезать его, еще теплый, на ломтики. Для меня выпечка никогда не была любимым занятием, но есть некоторые рецепты, на которые я не ленюсь тратить силы и время, как например этот рецепт приготовления чиабатты с луком. Такой итальянский хлеб понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит хлебобулочные изделия, ведь он невероятно нежный, воздушный и ароматный. Вы только представьте, какой потрясающий запах разносится по дому, когда чиабатта выпекается в духовке, трудно удержать себя и не съесть ее целиком. Поверьте, когда вы попробуете ее, то не сможете кушать обычный хлеб из магазина больше никогда, но это и не страшно, ведь теперь вы будете знать, как сделать чиабаттау с луком в домашних условиях.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Лук, Соль, Дрожжи

Этапы приготовления

Замесите тесто для чиабатты. Оставьте отдыхать на 1 час под полотенцем. 

Замесите тесто для чиабатты. Оставьте отдыхать на 1 час под полотенцем. Нарежьте лук, помидор кольцами, измельчите чеснок.Нарежьте лук, помидор кольцами, измельчите чеснок.

Выложите тесто на противень. Посыпьте смесью из сухих трав, выложите лук и помидоры, добавьте чеснок и оставьте еще на 15 минут.

Выложите тесто на противень. Посыпьте смесью из сухих трав, выложите лук и помидоры, добавьте чеснок и оставьте еще на 15 минут.Выпекайте чиабатту с луком, помидорами и чесноком в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, как я описывала ранее.Выпекайте чиабатту с луком, помидорами и чесноком в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, как я описывала ранее.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector