27.04.2024

Лосось в сливочном соусе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось в сливочном соусе. — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Лосось – одна из самых ценных видов промысловых рыб. Особи, выращенные в естественных природных условиях, обладают еще большим запасом полезных веществ.

Ингредиенты

стейк или филе лосося – 300 г

оливковое масло – 2 ст.л.

молоко или сливки – 200 мл

соль и перец( в соус) – по вкусу

специи( в соус) – по вкусу

Очень оригинальное и вкусное блюдо!

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем .Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем .Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут

Лук мелко порезать.

Лук мелко порезать.

На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук ~2 минуты.

На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук ~2 минуты.

Добавить к луку муку и перемешать.

Добавить к луку муку и перемешать.

Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.

Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.

Добавить специи и соль.Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты

Добавить специи и соль.Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты

Готовую рыбку немного остудить

Готовую рыбку немного остудить

Готово! Разложить по порциям и полить соусом!Приятного аппетита!

Готово! Разложить по порциям и полить соусом!Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1228 ккал
белки
84.7 г
жиры
76.7 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
307 ккал
белки
21.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
6.3 г

Традиционный рецепт

Рецепт запеченного лосося со сливочным соусом можно найти во многих кухнях мира. Используются самые разные ингредиенты и добавки. Но все же, есть традиционный вариант, который является базовым. Именно о нем и пойдет речь далее.

  • Филе лосося или готовый стейк 1кг
  • Сливки жирностью 10 % ½л
  • Яичный желток 3шт
  • Соль морская 1ч/л
  • Молотый чёрный перец ½ч/л
  • Горчица зернистая 2ч/л
  • Укроп, базилик, петрушка, эстрагон в свежем виде гр
  • Лимон ½шт

Калории: 240 ккал

Белки: 30 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 3 г

  • лосось

    Филе лосося промыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать на куски шириной приблизительно 5 см.

  • зелень

    Промыть все свежие травы и после того, как они будут просушены, мелко порубить.

  • соус

    Подготовить соус – для этого сначала выложить в миску желтки, соль, перец и размешать венчиком.

  • лимон

    Лимон промыть и натереть с половины цитруса цедру.

  • соус

    Добавить зелень, цедру и сливки в желтки и все хорошо перемешать.

  • форель

    Стейки выложить в форму и залить полученным соусом.
    Запекать при температуре 200°С

лосось

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 800 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 10-11%  — 300 Миллилитров
  • Горчица дижонская  — 2 Чайных ложки
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Эстрагон  — 10 Грамм
  • Соль морская  — 1 Чайная ложка
  • Лимоны  — 1/2 Штуки
  • Яичный желток  — 3 Штуки
  • Базилик свежий зеленый  — 10 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Рецепт «Лосось с белым соусом»:

Лосось в сливочном соусе - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось в сливочном соусе. - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

В кастрюлю кладём крем фреш, мёд, бульонный кубик (0.5 шт), цедру и сок лайма или лимона. (Я выжимала сок из 0.5 шт лимона и мне показалось кисловато, но это дело вкуса. Крем фреш я покупаю самой низкой жирности.) Даём закипеть.

Лосось в сливочном соусе - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось в сливочном соусе. - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Лосось (филе) нарезаем кубиками.

Лосось в сливочном соусе - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось в сливочном соусе. - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Кладём кубики лосося в кастрюлю с соусом и отвариваем минут 10 (важно не переварить). Солим, перчим.

Лосось в сливочном соусе - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось в сливочном соусе. - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Блюдо готово! На этом фото я подавала рыбку с картофельными крокетами. Обычно я отвариваю макароны или спагетти (300 г).

Приятного вам аппетита!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лосось с белым соусом

Рецепт: Лосось с белым соусом

Нежное рыбное блюдо которое готовится очень быстро. Прекрасный вариант для «работающей» семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось с белым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Как приготовить бекон с картошкой?

Копченый бекон с картошкой представляет собой идеальное сочетание. Блюдо получается довольно калорийным и весьма сытным. Существует масса способов объединить эти компоненты в…

Как делать пахлаву: самый вкусный рецепт

Из этой публикации вы узнаете, как делать пахлаву в домашних условиях. Научитесь готовить популярную восточную сладость из натуральных, отборных ингредиентов для самых…

Нежный попкорн из гречки

В последнее время попкорн из гречки становится все более популярным не только у приверженцев ЗОЖ, но и у детей. Он получается вкусным,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector