Лосось – одна из самых ценных видов промысловых рыб. Особи, выращенные в естественных природных условиях, обладают еще большим запасом полезных веществ.
Ингредиенты
стейк или филе лосося – 300 г
оливковое масло – 2 ст.л.
молоко или сливки – 200 мл
соль и перец( в соус) – по вкусу
специи( в соус) – по вкусу
Очень оригинальное и вкусное блюдо!
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем .Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут
Лук мелко порезать.
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить к луку муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить специи и соль.Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты
Готовую рыбку немного остудить
Готово! Разложить по порциям и полить соусом!Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1228 ккал | белки 84.7 г | жиры 76.7 г | углеводы 46.8 г |
Порции | |||
ккал 307 ккал | белки 21.2 г | жиры 19.2 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.9 ккал | белки 11.4 г | жиры 10.4 г | углеводы 6.3 г |
Традиционный рецепт
Рецепт запеченного лосося со сливочным соусом можно найти во многих кухнях мира. Используются самые разные ингредиенты и добавки. Но все же, есть традиционный вариант, который является базовым. Именно о нем и пойдет речь далее.
- Филе лосося или готовый стейк 1кг
- Сливки жирностью 10 % ½л
- Яичный желток 3шт
- Соль морская 1ч/л
- Молотый чёрный перец ½ч/л
- Горчица зернистая 2ч/л
- Укроп, базилик, петрушка, эстрагон в свежем виде гр
- Лимон ½шт
Калории: 240 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 3 г
-
Филе лосося промыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать на куски шириной приблизительно 5 см.
-
Промыть все свежие травы и после того, как они будут просушены, мелко порубить.
-
Подготовить соус – для этого сначала выложить в миску желтки, соль, перец и размешать венчиком.
-
Лимон промыть и натереть с половины цитруса цедру.
-
Добавить зелень, цедру и сливки в желтки и все хорошо перемешать.
-
Стейки выложить в форму и залить полученным соусом.
Запекать при температуре 200°С
Ингредиенты:
- Филе лосося — 800 Грамм
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Сливки 10-11% — 300 Миллилитров
- Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
- Укроп — 10 Грамм
- Эстрагон — 10 Грамм
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Лимоны — 1/2 Штуки
- Яичный желток — 3 Штуки
- Базилик свежий зеленый — 10 Грамм
- Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 3-4
Рецепт «Лосось с белым соусом»:
В кастрюлю кладём крем фреш, мёд, бульонный кубик (0.5 шт), цедру и сок лайма или лимона. (Я выжимала сок из 0.5 шт лимона и мне показалось кисловато, но это дело вкуса. Крем фреш я покупаю самой низкой жирности.) Даём закипеть.
Лосось (филе) нарезаем кубиками.
Кладём кубики лосося в кастрюлю с соусом и отвариваем минут 10 (важно не переварить). Солим, перчим.
Блюдо готово! На этом фото я подавала рыбку с картофельными крокетами. Обычно я отвариваю макароны или спагетти (300 г).
Приятного вам аппетита!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лосось с белым соусом
Нежное рыбное блюдо которое готовится очень быстро. Прекрасный вариант для «работающей» семьи.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Лосось с белым соусом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Копченый бекон с картошкой представляет собой идеальное сочетание. Блюдо получается довольно калорийным и весьма сытным. Существует масса способов объединить эти компоненты в…
Из этой публикации вы узнаете, как делать пахлаву в домашних условиях. Научитесь готовить популярную восточную сладость из натуральных, отборных ингредиентов для самых…
В последнее время попкорн из гречки становится все более популярным не только у приверженцев ЗОЖ, но и у детей. Он получается вкусным,…