27.04.2024

Лодочки из кабачков с фаршем – 5 быстрых рецептов

Проверенный рецепт приготовления фаршированных фаршем лодочек из кабачков в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Рецепт 1: Кабачки лодочки с фаршем в духовке

Рецепт под силу и начинающему кулинару. Выглядит же флотилия весьма элегантно и изысканно, словно с обложки кулинарного журнала.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.
Как приготовить кабачки-лодочки с фаршем

Приготовление

Рис берем длиннозернистый. Он не так быстро превращается в кашу и держит форму. Лучше выбрать пропаренный вариант. Промываем его и заливаем холодной водой. Отвариваем до готовности минут 20 после закипания. Затем отбрасываем на дуршлаг.

Как приготовить кабачки-лодочки с фаршем

Кабачок моем, вырезаем серединку, чтобы получились лодочки. Важно взять молодой некрупный плод. Он смотрится более эстетично.

Как приготовить кабачки-лодочки с фаршем

Морковь и лук очищаем, моем и измельчаем. Лук режем кусочками, а морковку трем на терке.

Как приготовить кабачки-лодочки с фаршем

Морковку и лук жарим на растительном масле в течение 3-5 минут.

В подходящей емкости смешиваем вареный рис, жареные овощи.

Как приготовить кабачки-лодочки с фаршем

Все соли и приправляем специями, добавляем фарш.

Отдаем предпочтение охлажденному варианту. Если же нужно размораживать, то кладем его на нижнюю полку холодильника и только после медленной разморозки используем.

Смесь овощей, фарша и риса перемешиваем. Можно даже сделать это чистыми руками, чтобы компоненты смешались в однородную массу.

Как приготовить кабачки-лодочки с фаршем

Противень смазываем маслом. Выкладываем лодочки. Если они не хотят стоять, срезаем немного кожуру с низа.

Каждую заготовку наполняем подготовленной смесью.

Как приготовить кабачки-лодочки с фаршем

Посыпаем тертым на терке твердым сыром.

Как приготовить кабачки-лодочки с фаршем

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Показатель готовности – румяная корочка и пропекшийся фарш.

Как приготовить кабачки-лодочки с фаршем

Готовые лодочки из кабачков с фаршем подаем в горячем или теплом виде, выложив при желании на листья салата. Украшаем укропными веточками.

Как приготовить кабачки-лодочки с фаршем

Уместно будет предложить салат из помидоров со сметаной, например. Или любимый соус. Дополнение может быть разным. Общим будет одно — великолепный внешний вид и потрясающий летний вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
58.9 г
Порции
ккал
262.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.8 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые игредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Фарш для этого рецепта у меня домашний свино-говяжий, но подойдет любой — тот, который вам больше нравится

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук мелко режем

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Чеснок измельчаем плоской стороной ножа и режем

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    К фаршу добавляем измельченные лук и чеснок, солим, перчим

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляем сушеный базилик или любые другие специи по вкусу

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем болгарский перчик — он придаст нашему блюду некую пикантность. Сейчас весна и у меня перчик домашний замороженный

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перемешиваем и оставляем чтобы фарш немного пропитался лучком, чесночком, перчиком и специями

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Картошку для этого рецепта выбираем крупную. Ее режем пополам и ножом вырезаем середину, сильно не нужно — оставляем около 1 см на стенках. У меня картофель молодой с тонкой кожурой, поэтому готовлю прямо с ней — на мой взгляд так даже вкуснее, только конечно прежде ее необходимо тщательно вымыть. Картофель постарее лучше почистить

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Заполняем наши лодочки начинкой из фарша

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Смазываем верх лодочек сметаной и отправляем их в свободное плаванье в духовку на 1 час. Верх можно накрыть дополнительно фольгой (я не накрывала)

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Трем немного сыра

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Достаем картофельные лодочки из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Картофельные лодочки в духовке с фаршем готовы! Зовем всех к столу!

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Приятного аппетита!

Вкусныелодочки из кабачков с фаршем

Старайтесь выбирать небольшие кабачки – их не толькоудобнее фаршировать и есть, они гораздо сочнее более зрелых плодов. Ещё у нихможно не срезать шкурку, это экономит время, и такие кабачки выглядят болееаккуратно.   

фаршированные лодочки из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте кабачки пополам вдоль.Вырежьте всю мякоть.
  2. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем.Посолите.
  3. Томаты и мякоть кабачков измельчите.Обжарьте.
  4. Смешайте овощи с фаршем. Начините этойсмесью лодочки.
  5. Сыр натрите, выдавите чеснок и заправьтемайонезом. Добавьте мелко рубленный укроп.
  6. Сырную массу намажьте поверх каждойлодочки.
  7. Запекайте 20 минут при 190°С.

Кабачки кружочками, фаршированные и запеченные в духовке

У меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс.

Продукты:

  • 1 большой кабачок,
  • Куриный или любой другой мясной фарш — 500 г,
  • Свежие помидоры – 3-4 шт.,
  • Сыр – 50-100 г,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Майонез – 150-200 г.

Как приготовить

Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки.

Кружочки кабачков раскладываем на противне

Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков.

Середину кружочков заполняем фаршем

Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров.

НА фарш кладем кружок помидора

Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь.

На помидоры накладываем сыро-чесночную смесь

И ставим противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный. Попробуйте!

Фаршированные кабачки мясным фаршем, запечённые в духовке. Быстро и вкусно!

Лодочки из кабачков с моцареллой и помидорами черри

диетические лодочки из кабачков фото©viki_azarova

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • помидоры черри – 2-3 шт.
  • моцарелла

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите середину от мякоти с помощью ложки.
  2. В каждую половину овоща выложите сыр и нарезанный кольцами помидор.
  3. Выпекайте диетические лодочки из кабачков в духовке при температуре 180-185 градусов около 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (у меня дрожжевое)
  • Мясо  — 300 Грамм (у меня свинина)
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Огурец соленый  — 1-2 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8

Простые тушеные кабачки с луком — Пошаговая фото-инструкция

Как приготовить кабачки-лодочки с фаршем

Рецепт кабачков, тушеных с луком, можно дополнить и другими овощами, например, морковью. Но именно кабачки с луком будет представлять собой самый простой рецепт.

Тушеные кабачки по этому рецепту получаются достаточно острыми, потому больше подходят для того, чтобы быть дополнением к основному гарниру, чем самим основным гарниром.

[review]

Вариант с индейкой

Индейка – это диетический продукт, а значит, мы будем готовить низкокалорийную и полезную закуску. Никакого майонеза, сильной обжарки, только правильные ингредиенты.

Лодочки из кабачков с фаршем – 5 быстрых рецептов

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • 220 г индейки (филе);
  • 155 г греческого йогурта;
  • 45 г сыра;
  • укроп, специи.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущих рецептах, мы делаем лодочки из кабачков, не забываем подержать их в духовке 15 минут.
  2. Филе индейки режем мелкими кусочками или перекручиваем блендером. Полученную массу перемешиваем с рубленым укропом и специями.
  3. Фарш можно немного потушить, добавив ложку масла и несколько ложек воды.
  4. Лодочки наполняем фаршем, сверху поливаем йогуртом и оправляем в духовку на 30 минут (температура 180°С).
  5. Затем посыпаем лодочки сыром и запекаем еще десять минут.

Полезная информация и тонкости приготовления

Кабачок – это очень полезный овощ, в нем содержатся витамины группы В, С, фолиевая кислота и другие микроэлементы, которые жизненно необходимы для человека. Благодаря низкой калорийности (всего 24 ккал на 100 грамм), цукини смело можно считать диетическим продуктом, способствующим снижению веса, если их правильно приготовить.

Также стоит отметить, что употребление в пищу кабачков полезно тем, что они улучшают работу почек, печени, желудочно-кишечного тракта, а также благотворно влияют на нервную систему.

Если в наличии имеются совсем молодые цукини, то можно их не очищать от шкурки. В противном случае кожуру лучше удалять.

Фарш для наполнения лодочек можно использовать любой, однако, считается, что куриное мясо делает блюдо более сочным.

Поскольку кабачок овощ с очень нейтральным вкусом, то не скупитесь на специи – смело используйте перец, хмели-сунели, прованские травы или свежую зелень, чтобы добавить пикантности и аромата блюду.

Также Вы можете посмотреть видео-ролик и наглядно ознакомиться с рецептом приготовления сочных лодочек из кабачков с куриным филе и сыром.

Фотографии «Лодочки из кабачков с мясной начинкой» от приготовивших (2)

2748784_69066-150x150x.jpg

2780194_21675-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Лодочкис фаршем и грибами

Если вам по вкусу грибной аромат, то добавьте кфаршу шампиньоны. Они привнесут в блюдо новый вкусовой оттенок, а хрустящаясырная корочка покорит и вас, и ваших гостей. 

лодочки из кабачков с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • небольшиекабачки;
  • 100 гр.шампиньонов;
  • 200 гр.свиного фарша;
  • 100 гр.пармезана;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 2 чесночныхзубца;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • растительноемасло.

Приготовление:

  1. Шампиньоныи луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  2. Отдельнопотушите фарш.
  3. Смешайтефарш и грибы. Немного посолите и приправьте.
  4. Кабачкиразрежьте на 2 части вдоль. Удалите мякоть.
  5. Уложитефарш с грибами в каждую половинку.
  6. Сырнатрите. Выдавите чеснок. Заправьте майонезом.
  7. Намажьтесырную массу на каждую половинку.
  8. Запекайте20 минут при 180°С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector