27.04.2024

Лимонный торт – 8 наивкуснейших рецептов

Невероятно нежный торт из белых и шоколадных коржей с лимонно-манным кремом, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить наивкуснейшее лимонное чудо!

Самые вкусные рецепты лимонного торта для сладкоежек

Приготовить торт с лимоном (добавленных в тесто целиком или по отдельности, в виде сока и цедры) можно многими способами, число которых сопоставимо с готовкой, скажем, яблочных пирогов. Например, добавлять в тесто цедру, натертую на мелкой терке, нарезанную на кубики, в виде цитрусовых цукатов. Можно использовать свежие лимоны — кружочками, дольками или выжать из них сок. Подбирать под себя рецепт лимонного торта можно долго, но если хочешь сделать это быстрее, определись с тем, что планируешь получить в итоге.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лимонного торта:

Варианты такие:

  • лимонный бисквит с тертой цедрой — он имеет нежный желтоватый оттенок, очень тонкий аромат и приятный, с кислинкой привкус; подходит под разные кремы, включая заварной, масляный, сливочный
  • песочный корж — этот идеально вписывается под французский киш с сочным наполнением из нарезанных долек лимона с добавлением других фруктов и ягод; также он хорош и для американских лимонных чизкейков
  • заварное и слоеное тесто — оба отлично подойдут для начинения лимонным кремом и сгодятся для приготовления вкусных тортов любых размеров и форм; например, крокембуш, который состоит из слепленных друг с другом профитролей, можно готовить на лимонном креме

Для придания торту лимонного вкуса, запаха или цвета можно практиковать разные способы. Добавлять фруктовый наполнитель в тесто, крем, глазурь, начинку. Или декорировать готовый торт лимонными дольками. Для любого из перечисленных вариантов подходят свежие лимоны, цукаты, джем, варенье, сироп, сок, цедра.

Пять самых быстрых рецептов торта с лимонами:

Совет: чтобы лимон стал еще более запашистым, хорошенько помой его в теплой воде, а затем обдай кипятком. Можно также замочить его минут на пятнадцать в слегка остывшей водичке.

Лимонный торт набелковом бисквитес заварным кремом

Лимонный торт набелковом бисквитес заварным кремом

Пирог лимонный.Пирог с ароматом и со вкусом лимона.Шикарно и вкусно.Только бы научиться его готовить…

Пирог лимонный.Пирог с ароматом и со вкусом лимона.Шикарно и вкусно.Только бы научиться его готовить…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5087.8 ккал
белки
83.6 г
жиры
289 г
углеводы
535.6 г
Порции
ккал
636 ккал
белки
10.5 г
жиры
36.1 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
287.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
30.3 г

Песочный торт лимонник с лимонной начинкой: рецепт

Десерты с использованием сочного и кислого цитруса лимона обладают невероятно приятным и насыщенным вкусом. Лимонная начинка подходит практически любому виду теста и прекрасно сочетается с любым кремом. В приготовлении выпечки использовать можно мякоть лимона, его сок и даже цедру. Торты, пироги и тарты с лимоном получаются невероятно вкусными и ароматными.

Вам потребуется:

  • Мука – 320 г. (обязательно высшего сорта и дважды просеянная через кулинарное сито, это поспособствует тому, что выпечка получится пышной и мягкой).
  • Сметана – 220 г. (чем выше жирность сметаны, тем мягче и насыщеннее получается вкус теста).
  • Растительно-сливочная смесь (спред) – 150-170 г.
  • Сахар – 100-300 г. (здесь вы должны ориентироваться на собственные предпочтения к сладости десерта).
  • Яичный желток – 3-4 шт. (для выпечки предпочтительнее использовать домашние яйца, тесто получится ярче и вкуснее).
  • Яичный белок от одного яйца
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка
  • Лимон (плод среднего размера) – 2 шт.

Приготовление:

  • Лимоны перед приготовлением торта следует тщательно вымыть и вытереть насухо, только после чего снять всю цедру.
  • Отделенные заранее желтки соединяются с сахаром, их желательно тщательно (не менее 5 минут) взбить блендером.
  • Потом к ним добавляются остальные компоненты теста: сметана, мягкий спред, цедра (приблизительно половина всей части). Еще раз все взбейте блендером.
  • Переложите массу в мисочку и подбавляйте муку в небольших количествах вместе с разрыхлителем, тщательно перемешивайте.
  • Лист духовки следует выстелить пергаментом и аккуратно вылить ровным слоем на него тесто, ложкой или лопаткой постарайтесь разровнять тесто, чтобы оно легло равномерно.
  • Если у вас много теста, а листы для выпекания маленькие – разделите выпекание коржей на два захода.
  • Пекутся песочные коржи быстро и 20-30 минут будет достаточно при температуре в 170-180 градусов. После запекания коржам следует остыть.
  • Мякоть лимона следует очистить от лишних пленок и ссыпать в блендер, туда же отправляется вторая часть цедры и сахар (количество по вкусу решаете сами).
  • Полученной лимонной массой следует смазать каждый лист коржа и уложить их друг на друга. Лимонная масса – это пропитка.
  • Белок с помощью блендера или миксера взбивается с сахаром (можно использовать так же пудру) в пену, густую и упругую. Полученной пеной следует смазать торт со всех сторон. Это белковый крем.

ВАЖНО: Полученный торт можно оставить в таком виде или запечь белковый крем до румяной корочки. Для этого торт целиком следует отправить в духовку, но сделать минимальную температуру в 60-80 градусов. Как только белок начнет румяниться и твердеть – вынимайте лист.

0cbb670ac1f0f36121c274570e6dabcb.jpgВкусная лимонная выпечка и десерты

Базовый рецепт вкусной выпечки

Базовый рецепт выпечки представляет собой десерт из мягкого бисквита с нотками цитруса и нежного крема.

Лимонный торт – 8 наивкуснейших рецептов

Для приготовления бисквитного теста потребуется:

  • 270 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 7 крупных куриных яйца;
  • 3 г соли;
  • 60 мл сока лимона;
  • 5 г разрыхлителя или соды;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • 300 г муки в/с;
  • цедра 2 лимонов.

Представленного количества компонентов достаточно для создания десерта для 2–4 человек.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливочное масло подогреваем до комнатной температуры, смешиваем с ванильным и обычным сахаром, добавляем сок лимона и цедру. В полученную смесь по одному вводим куриные яйца. Масляную массу соединяем с оставшимися сухими компонентами.
  2. Форму для выпечки желаемого размера обильно смазываем мягким сливочным жиром и немного присыпаем просеянной мукой. Перекладываем готовое тесто в подготовленную емкость и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  3. Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры и разрезаем на несколько тонких коржей. Покрываем каждый пласт заранее подготовленным кремом.

Для лимонного десерта можно применять заварной или сметанный состав. В качестве украшения использовать цитрусовую помадку, изготовленную из 30 мл свежевыжатого сока лимона и 150 г сахарной пудры.

Необходимо два набора провианта

Для теста нам понадобится:

сливочное масло — 130 г (маргарин тоже подойдет),
сахар — 1 стакан,
яйца — 3 штуки,
сода — 1 чайная ложка, гашеная уксусом,
какао — 2 чайные ложки,
мука — 1 стакан.

А вот список продуктов для будущего крема:

сливочное масло — 200 г,
сахар — 1 стакан,
молоко — 2 стакана,
манка — 3 столовых ложки,
лимон — 1 большой или 2 средних.

Вступление

Давным-давно, когда я учился в школе, в буфете на «большой» перемене, любил полакомиться яблочным соком, с которым отменно сочетался нарезанный порциями лимонный торт, или лимонное пирожное. Сложно сказать, это торт или пирожное, скорее всего, большой торт разрезался на прямоугольники и назывался лимонное пирожное.

Удивительно, но на латыни слово tōrta означает «круглый хлеб». Впрочем, торт, в первую очередь, это десерт. Если, конечно, это не печеночный торт или блинчатый пирог с мясной начинкой — в этом случае слово торт намекает на оформление блюда, а не на его назначение. Как правило, торт это несколько предварительно испеченных коржей с кремовой пропиткой — как торт рыжик, украшенный сверху кремом, цукатами, шоколадом или глазурью — похоже на чизкейк.

Лимонный торт или лимонные пирожные — доступное лакомство, весьма распространенное и, что примечательно, делается достаточно просто. Как и большинство тортов, он состоит из нескольких слоев бисквитного теста, смазанных лимонным кремом на основе яичного белка. Почти такой же состав крема используется для безе лимонной меренги.

Считается, что торты, традиционно, имеют круглую форму. Впрочем, что намного удобнее при фабричном производстве, многие торты имеют прямоугольную форму и разрезаются на части в виде пирожного. Так и готовится лимонный торт — большой прямоугольный торт разрезается на части и подается как лимонные пирожные — штучные кондитерские изделия.

Основа, на которой делается лимонный десерт — бисквит, от biscotto — «дважды испеченный», как изумительное итальянское печенье бискотти. Стоит сказать, что бисквит имеет более широкое понятие, нежели выпеченная основа для торта.

Лимонный торт, по большому счету, готовится просто и не требует квалификации кондитера. Такой торт, скорее, простой любительский вариант с минимальным оформлением. Только выпеченное бисквитное тесто и лимонный белковый крем. Признаюсь, вкус из детства, даже лучше.

Рецепт Ирины Аллегровой

Ирина Аллегрова на кулинарной передаче представляла прекрасную песочную выпечку с лимонным вкусом. Для ее приготовления понадобится минимум продуктов и немного фантазии.

Ингредиенты:

  • 200 гр – сливочное масло;
  • два ст – сахар;
  • 2 шт – яйца;
  • 2 ст.л. – сметана;
  • 1 шт – лимон на цедру;
  • 400 гр – мука;
  • 0,5 ч.л. – разрыхлитель;
  • 1 щепотка – ванилин;
  • 3 шт – лимоны;
  • 3 шт – яблоки;
  • 1 ст – сахар;
  • 15 гр – желатин;
  • 4 ст.л. – крахмал

Дополнительно для украшения можно взять сахарную пудру, она поможет сделать подачу красивой. Отдельно указаны ингредиенты для теста и для начинки для удобства.

  1. Сливочное масло заранее нужно вытащить из холодильника, оно должно немного потаять в комнатной температуре.
  2. Смешивается масло с сахаром.
  3. Добавляются яйца, ванилин, цедра и взбивается вся масса.
  4. Мука добавляется небольшими порциями, продолжается замешивание теста.
  5. Затем следует разделить полученную массу на две части, одна из них отправляется в холодильник.
  6. Вторая половина распределяется в смазанной форме, следует сформировать бортики.
  7. Выпекается основа 15 минут.
  8. Лимоны нужно обдать кипятком, разрезать на четвертинки. Важно удалить все косточки.
  9. Измельчить фрукты нужно с помощью мясорубки, добавляется сахар и желатин.
  10. Яблоки нужно тщательно помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  11. Основа немного посыпается крахмалом, чтобы начинка не стала слишком жидкой.
  12. Затем выкладываются яблоки и лимонная составляющая.
  13. Тесто из морозилки натирается на терке сверху.
  14. Пирог помещается в духовку на 40 минут.

Остается только посыпать пудрой и можно подавать к столу. Такая выпечка очень ароматная, она обязательно понравится домашним. Это прекрасная альтернатива классической шарлотке.

Освежающий торт лимон — малина себе на день рождения! Лимонный бисквит! Лимонный крем-чиз!

Освежающий торт лимон — малина себе на день рождения! Лимонный бисквит! Лимонный крем-чиз!

Рецепт «Торт «Лимонный»»:

Для бисквита. Слегка взбить 5 яиц. Затем добавить 1 щепотку соли. В несколько приемов добавить 130 гр. сахара. Следом — 5 гр. ванильного сахара. Взбивать до такого состояния, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. 120 гр. просеянной муки добавлять частями, аккуратно перемешивая. Затем добавить 20 гр. крахмала. Следом — 20 гр. растопленного охлажденного сливочного масла. В завершении — 1 ч. л. цедры лимона и 20 мл. лимонного сока.
Переложить тесто в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Она должна остаться чистой. Остужать в течение 15 минут.
Затем при помощи ножа освободить бисквит из формы. Оставить его на решетке до полного остывания.
Затем завернуть бисквит в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Для лимонного курда. В сотейнике соединить 2 яйца, 130 гр. сахара, 12 гр. крахмала, 2 ч. л. цедры лимона и 100 мл. лимонного сока. Затем нагревать на среднем огне, непрерывно перемешивая, доведя смесь до загустения и посветления. Процедить крем через сито. Добавить 50 гр. сливочного масла. Смешать. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник (на 30-60 минут).
Для сиропа. К 100 мл. воды добавить 40 гр. сахара. Поставить на плиту. Довести смесь до кипения. Затем соединить ее с 2 ст. л. лимонного сока.
Для сливочно-сырного крема. 250 гр. 33% сливок взбить с 50 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара. Затем частями добавлять 250 гр. сливочного сыра, перемешивая. Переложить 1/3 крема в кондитерский мешок.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
Собрать торт. Первый корж пропитать сахарным сиропом и промазать тонким слоем крема. Нанести дополнительный крем на края коржа при помощи кондитерского мешка. Затем на центральную часть коржа — лимонный курд.
Со вторым коржом поступить аналогично.
Верх и бока торта промазать кремом. Верх покрыть оставшимся лимонным курдом.
Бока торта украсить 60 гр. рубленного белого шоколада.
Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Лимонный»

Рецепт: Торт Лимонный

С Новым годом и наступающим Рождеством! Торт получается мягкий, сочный, с ярко выраженным свежим лимонным вкусом. Крахмал можно заменить на аналогичное количество муки. Если мощность миксера небольшая, для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Лимонный»»:

Другие варианты рецепта

471404.jpg 738

Лимонный торт –рецепт из советскогопрошлого

Лимонный торт –рецепт из советскогопрошлого

Этот лимонный торт – рецепт изкисло-сладких лимонных бисквитов и

Этот лимонный торт – рецепт изкисло-сладких лимонных бисквитов и

Ингредиенты:Ингредиенты:Ингредиенты:Ингредиенты: Сметана— 250 г Сливочное масло — 110 г

Ингредиенты:Ингредиенты:Ингредиенты:Ингредиенты: Сметана— 250 г Сливочное масло — 110 г

Рецепт лимонного торта с фото пошагово

Ингредиенты для теста лимонного торта Наивкуснейший
Приготовили ингредиенты для лимонного бисквита.
Ингредиенты для крема лимонного торта Наивкуснейший
Подготовили все для ароматного крема.
Топим масло и вмешиваем сахар - фото
1. Начинаем воплощать в жизнь этот чудо-тортик! Масло топим на водяной бане или (век технологий) в микроволновке (режим «разморозка»). Добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Вводим яйца по одному - фото
2. Взбивая масляную смесь, разбиваем по одному 3 яйца.
Вводим соду, гашеную уксусом - фото
3. Также плюсуем соду, гашеную уксусом.
Вводим просеянную муку - фото
4. Помешивая смесь, аккуратно высыпаем просеянную муку.
Готовое тесто для лимонного торта - фото
5. Тесто готово.
Выпекаем половину теста - фото
6. Выливаем ½ теста в форму и выпекаем в духовке при 180 °C, примерно 20 минут.
Испеченный корж остужаем - фото
7. Готовому бисквиту позволяем остыть и освобождаем от формы.
Вводим какао во вторую половину теста - фото
8. Пока первая часть находится в духовке, прибавляем какао к неиспользованной половине теста.
Выпекаем шоколадный корж - фото
9. Качественно взбиваем. Выпекаем так же, как и первый корж. Испеченный корж оставляем остужаться.
Варим манную кашу для лимонного крема - фото
10. Займемся кремом. Для начала сварим манную кашу из двух стаканов молока и трех ложек манки.

Пусть вас не смущает, что крем на основе манной каши. Получается он очень вкусным. Даже те, кто не любят данную кашку, редко понимают, что она присутствует в заварном креме без яиц.

Варим лимоны - фото
11. Пока каша остывает, нам нужно отварить в течение 3-4 минут лимоны (чтобы ушла горечь).
Лимоны прокручиваем через мясорубку - фото
12. Поостывшие лимоны прокручиваем на мясорубке, при этом убирая косточки.
Смешиваем лимонную смесь с манной кашей - фото
13. Лимоны выкладываем в кашу и перемешиваем.
Взбиваем масло и сахар - фото
14. Затем в отдельной чашке взбиваем подтаявшее масло с сахаром.
Соединяем масленую смесь и лимонную - фото
15. Не переставая взбивать, вливаем манно-лимонную консистенцию.
Лимонный крем для торта охлаждаем - фото
16. Готовый крем поставим в холод на 20 минут.
Коржи разрезаем вдоль - фото
17. А мы пока возвращаемся к коржам. Они уже остыли. Теперь нужно каждый поделить на две части.
В итоге получается 2 белых и 2 коричневых коржа, которые мы будем чередовать.
Варим пропитку для торта Наивкуснейший и смазываем им корж - фото
18. Нам также пригодится пропитка для торта. На 100 мл. кипяченной теплой воды добавляем около 60 г. сахара. Перемешиваем. Готово. Если же вас смущает этот простенький способ приготовления, сделайте апельсиновый сироп для пропитки коржей по рецепту с сайта.

Крем у нас загустел, начинаем собирать торт. Выкладываем на блюдо светлый корж и промазываем пропиткой.

Смазываем кремом корж лимонного торта - фото
19. Вторым слоем идут 3-4 столовые ложки лимонного крема, которые мы распределяем по коржу.
Черездуем коржи, темный и светлый - фото
20. На крем, следующим слоем, темный корж. Вновь не забываем смазать пропиткой. Дальше крем и т.д.
Готовый торт обмазываем остатками лимонного крема - фото
21. Торт практически готов. Промазываем кремом со всех сторон.
Лимонный торт по рецепту с пошаговыми фото готов
22. Тортику важно дать простоять, пропитаться в холодильнике 5-8 часов. Украсить можно на свой вкус. Я набросала орехов и дольки консервированных фруктов.

Нежнейший и наивкуснейший лимонный тортик готов к употреблению!

Автор: AlenaEwgenewna
© сайт Recept-torta.com

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Творожный пирог из слоеного теста

Когда нет времени на приготовление теста, можно использовать готовый пласт, который позволит сэкономить силы и сделать прекрасный десерт.

Творожный торт

Ингредиенты:

  • 250 гр – слоеное тесто;
  • 70 гр – сливочное масло;
  • 100 гр – сахар;
  • 3 шт – яйца;
  • 350 гр – творог;
  • 1 ст.л. – мука;
  • 1 гр – ванилин.

Этот тортик можно сделать очень быстро благодаря готовому тесту, только нужно заранее его разморозить в комнатной температуре.

  1. Масло растапливается с сахаром, добавляется творог, ванилин и 2 яйца, смесь можно слегка взбить миксером.
  2. Добавляется сок лимона и цедра.
  3. Пару ложек растопленного масла стоит оставить для глазури.
  4. Пластинку теста распределяем по форме, обязательно нужно сделать бортики.
  5. Затем выкладывается начинка.
  6. Яйцо с парой ложек сахара, масла и небольшим количеством муки взбивается. Глазурь заливается сверху.

Через час торт уже будет готов.

Читайте также
Как приготовить нежный торт Рафаэлло с творогом, который понравится всем
Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с…

Торт » Лимонный» спотрясающе вкусным,лимонным курдом.

Торт » Лимонный» спотрясающе вкусным,лимонным курдом.

Здравствуйте дорогие друзья!Предлагаю вам вариант, не сложного

Здравствуйте дорогие друзья!Предлагаю вам вариант, не сложного

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector