Кекс в хлебопечке. Простые рецепты — с бананом, изюмом, цукатами. Шоколадный, рождественский, кефирный, лимонный. Морковный или дрожжевой, с черносливом или на сметане, с кокосом или клубникой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4154.2 ккал |
белки 75.8 г |
жиры 233.3 г |
углеводы 447.6 г |
Порции | |||
ккал 415.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 21 г |
углеводы 40.3 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Нарежьте чернослив небольшими кусочками и замочите в коньяке, оставьте для пропитки минимум на 8 ч.
Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса с трубкой посередине объемом около 2,4 л.
Шаг 3

Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, немного остудите.
Шаг 4

Электрическим миксером взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте растопленный шоколад и ванильный экстракт и снова взбейте. Продолжая взбивать, добавляйте по 1 яйцу, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с масляной смесью.
Шаг 5

Просейте муку с какао, разрыхлителем и солью и порциями добавьте в масляную смесь. В конце добавьте чернослив и перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 6
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 35–40 мин., до готовности. Остудите кекс в форме, 10 мин., затем переверните на решетку и полностью остудите.
Шаг 7

Растопите шоколад для покрытия и полейте кекс. Оставьте до полного застывания.
Кстати
Очень вкусным получится кекс, если в него добавить рубленые грецкие орехи или заменить 50 г муки на такое же количество молотых орехов.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
«Школа гастронома»
№ 04 (299), 2018
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы с шоколадом — настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому …
Печенье с шоколадом
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне …
Рецепты с черносливом
Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, …
легко Творожные кексы
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания …
сложно Английский рождественский кекс
Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно …
средне Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без …
средне Творожный кекс с изюмом
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена …
легко Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих …
КОММЕНТАРИИ
Шоколадный кекс с черносливом
Категория: Десерты> Торт
11 ингридиентов 60 минут
Духовку разогрейте до 200градусов.
Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером.
Затем добавьте какао, тертый шоколад и чернослив (чернослив я чуть замариновала в Куантро)
Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте….
теги: десерт









Шоколадные кексы с черносливом и яблоками

Это просто восхитительные кексы! Мягонькое тесто, сочные кусочки яблок, сладкий чернослив — вместе они составляют замечательную вкусовую композицию. Конечно, наполнители можно взять любые по вкусу, но тесто — рекомендую!
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать миксером масло,сахар,яйца,какао
Смешать муку с разрыхлителем
Соединить обе массы
Нарезать чернослив
Ввести в тесто,перемешать
Ввести в тесто натертый шоколад,перемешать
Духовка на 200
Выложить тесто в формочки
Выпекать 30 мин
Можно полить шоколадной глазурью или украсить по желанию
Банановый кекс
Кекс получается нежным благодаря тому, что он томится в хлебопечке, а не запекается, как в случае с духовкой. К приходу гостей банановый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с — 350 г;
- сметана — 50 мл;
- соль — 3 г;
- банан — 360 г;
- сахар — 140 г;
- сода — 5 г;
- яйца — 2 крупных;
- спред — 120 г.
Приготовление:
- Муку соединить с сахаром, содой и солью. Бананы размять вилкой до состояния пюре.
- Растопить спред. Взбить блендером яйца и перемешать с банановой мякотью, сметаной и жидким спредом. Перелить в хлебопечку.
- Насыпать в чашу сухие составляющие и выставить программу «Кекс». Выпекать 120 минут.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основное
чернослив без косточек
![]() чернослив без косточек Ингредиент Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему. узнать больше |
150 г |
грецкие орехи рубленые
![]() грецкие орехи рубленые Ингредиент Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений. узнать больше |
100 г |
шоколад черный горький
![]() шоколад черный горький Ингредиент Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья. узнать больше |
150 г |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
120 г |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
5 шт. |
какао-порошок
![]() Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. узнать больше |
20 г |
мука
![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
100 г |
мед
![]() Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше |
50 г |
разрыхлитель
![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
1 ч. л. |
сода
![]() Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше |
½ ч. л. |
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
100 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления шоколадных кексов с черносливом и яблоками понадобится:
пшеничная мука — 200 г;
сахар — 200 г;
растительное масло без запаха — 135 мл;
яйца — 2 шт.;
йогурт без добавок — 200 мл;
какао — 3 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
яблоко крупное — 1 шт.;
чернослив — 0,5 стакана.
Рецепт «Шоколадный кекс с черносливом»:

Разогреть духовку до 150 градусов. Чернослив порезать кусочками, орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

Растопить сливочное масло и шоколад.

Просеять муку, смешать ее с какао, разрыхлителем и содой.

Венчиком взбить яйца с медом и сахаром.

Растопленный шоколад со сливочным маслом добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать. Затем добавить муку, орехи и чернослив. Тесто получится довольно жидкое. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать приблизительно 60 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовый кекс вынуть из духовки и полностью остудить в форме.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Шоколадный кекс с черносливом

Шоколад и чернослив — беспроигрышное сочетание и этот кекс еще одно тому подтверждение. Великолепный насыщенный вкус, нежная пористая структура! Кекс получился пышным и высоким. Коржи, испеченные по этому рецепту будут прекрасной основой для торта. Приглашаю всех попробовать.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с черносливом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Кексы с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления кексов возьмём следующие продукты: муку, соду, кефир, сливочное масло, яйца, сахар и чернослив. Коньяк добавляете по желанию, без него тоже очень вкусно.
Шаг 2Ссылка

В миске соединить яйца и сахар. Хорошо взбить используя ручной венчик.
Шаг 3Ссылка

Просеять муку, подмешивая её частями и насыщая кислородом.
Шаг 4Ссылка

В кефир добавить соду и размешать. Когда начнётся реакция, вылить в тесто. Также добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Для ускорения процесса, я отлила часть кефира и смешала его с маслом, таким образом масло быстрее остыло.
Как правильно растопить сливочное масло
Шаг 5Ссылка

Размешать тесто до однородной массы и добавить нарезанный кусочками чернослив. Если желаете с коньяком, то чернослив следует предварительно нарезать и добавить к нему 1 столовую ложку коньяка, пусть постоит, пока вы готовите тесто.
Шаг 6Ссылка

Тесто разложить по силиконовым формочкам.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию