28.04.2024

Лимонные маффины — 9 пошаговых фото в рецепте

Лимонные маффины — вкусная и ароматная рассыпчатая порционная выпечка совершено не похожая на кексы. Их выпекают с цедрой и соком, украшают глазурью и кремом, делают с начинкой и без. Рассмотрим секре

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 150 г

Сахар — 150 г

Сметана (15%) — 100 г

Растительное масло (рафинированное) — 50 мл

Яйцо (маленькое) — 2 шт.

Разрыхлитель — 5 г

Лимон (средний) — 1 шт. (120 г)

Ванилин — по вкусу

Лимонная глазурь:

Сахарная пудра — 60 г

Сок лимона — 2-3 ч.л.

  • 307 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лимон вымыть водой и вытереть. Снять цедру с помощью крупной терки. Выжать примерно 2 ст.л. сока.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Просеять муку и смешать с разрыхлителем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Яйцо взбить с сахаром до пышности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавить цедру, лимонный сок и растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Насыпать муку и размешать тесто до однородности.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавить сметану и хорошо перемешать.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Разлить тесто по силиконовым формочкам.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выпекаются маффины в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов. Убрать маффины с противня и через 10 минут достать из формочек.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Маффины подать к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Недавно я узнала, как приготовить маффины с лимонным вкусом, очень ароматные и аппетитные! К таким маффинам можно добавить мак, рубленые орехи или сухофрукты, от этого они станут только вкуснее. Кроме того, маффины получаются очень красивого цвета: светлые, слегка золотистые. Цедра лимона и лимонный сок делают маффины очень ароматными, а мак служит изюминкой. По этому рецепту вы можете испечь не только маффины, но и кекс в большой форме, достаточно лишь увеличить время выпечки.

Маффины с лимоном и маком

Категория: Выпечка> Кекс

8 ингридиентов 25 минут

Масло растопить и немного охладить. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить молоко, сахар. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингридиенты. Замесить тесто. Заполнить формочки для маффинов на 2/3. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. P.S я еще добавила сок 1/2лимона. Но это уже по вкусу….

теги: выпечка десерт

Лимонно-миндальные маффины

Лимонные маффины с цедрой

Лимонные маффины

О блюде

  • Маффины считаются американским блюдом, хотя и имеют французское название и английские корни происхождения. Они представляют собой маленькие хлебобулочные изделия для завтрака, напоминающие внешним видом простые кексы. Часто хозяйки выпекают маффины из остатков продуктов, не сильно опираясь на точные рецепты, так как это не влияет на вкус и качество готового десерта.
  • Небольшие кексы отличаются пористой влажной текстурой, они воздушные и легкие, но довольно калорийны за счет входящих в состав яиц и молочных продуктов. Десерт больше всего понравится тем, кто любит цитрусовые фрукты и аромат лимона в выпечке.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 48 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Маффины с лимонным соком

Маффины с лимонным соком

Маффины с лимонным соком нежные, ароматные, с легким лимонным запахом и чуть заметной кислинкой. Это самый вкусный десерт, который достаточно прост в приготовлении. Аромат и ярко выраженный вкус никого не оставят равнодушными!

  • Калорийность на 100 г — 342 ккал.
  • Количество порций — 25 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.


Пошаговое приготовление маффинов с лимонным соком:

  1. Цедру лимона натрите на терке, а из мякоти выдавите сок.
  2. Яйца взбейте с сахаром.
  3. К яичной массе влейте масло с лимонным соком, перемешайте и положите цедру.
  4. Соедините сухие составляющие: муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.
  5. В яичную смесь вмешайте сухие ингредиенты.
  6. Формы для маффинов заполните тестом на 2/3 части.
  7. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте изделия 20 минут.

Как украсить блюдо

Симпатичные, маленькие маффины с разной начинкой – это праздник. Рекомендую для украшения сделать крем со сливочным сыром и ягодами.

  1. Для начала берем две миски. В одну высыпаем приблизительно 150 г ягод малины, во вторую 150 г ежевики.
    Чтобы украсить маффины, можно приготовить малиново-ежевичный крем.
  2. В каждую емкость добавляем по чайной ложке сахарной пудры, если нет пудры, можно добавить сахар.
    Выложив в разные мисочки ежевику и малину, добавляем к ним по ложке сахарной пудры.
  3. Все хорошо перетираем вилкой.
    Вилкой разминаем ягоды с сахарной пудрой.
  4. Добавляем 1-2 столовых ложки сливочного сыра, перемешиваем. —Крем для маффинов— окрашивается в цвет используемых ягод.
    Добавляем сливочным сыр и доводим массу до однородности.
  5. Этой же вилкой наносим наш крем на поверхность маффинов.
    Нанести такой крем на маффины можно просто вилкой.
  6. Верхушки украшаем свежими ягодами ежевики и малины.
    Сверху украсим изделия свежими ягодами.

Получилась чудесная ягодная поляна. Для этого украшения можно использовать любые ягоды и даже фрукты. Все зависит от времени года и ваших предпочтений.

Ингредиенты

Для приготовления лимонных маффинов понадобится:

сливочное масло — 100 г;

сахар -150 г;

яйца — 3 шт.;

мука — 200 г;

лимонный сок — 3 ст. л.;

цедра 1-го лимона;

разрыхлитель теста — 1 ч. л.;

соль — щепотка;

сухофрукты (я взяла сушёную клюкву) — 50 г (по желанию);

миндальные хлопья для посыпки (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите лимонную выпечку, то этот рецепт приготовления маффинов — для вас.

Эти мини-кексики красивого солнечного цвета с насыщенным цитрусовым ароматом несомненно порадуют вас своим нежным вкусом. Лимонные маффины (с лимонной цедрой и соком) очень просты в приготовлении, да и готовятся из доступных ингредиентов.

Снимаю с лимона цедру. Выжимаю сок (30-40 мл).

Натереть цедру лимона

Муку, ванилин и разрыхлитель перемешиваю венчиком.

Всыпать в муку ванилин и разрыхлитель

Яйца с сахаром взбиваю при помощи миксера.

Соединить сахар и яйца

Добавляю цедру, сок лимона и масло, перемешиваю венчиком.

Добавить цедру, сок и масло

Ввожу мучную смесь, размешать можно вилкой или венчиком.

Всыпать муку

Добавляю сметану и вновь размешиваю венчиком.

Добавить сметану

Готовое тесто разливаю в формочки, у меня получилось 12 штук. Ставлю противень с формочками в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф и пеку около 25 минут. Проверяю на сухую шпажку.

Разложить тесто по формочкам

Лимонные маффины готовы. Дать маффинам остыть. Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Испечь маффины

Я решила сделать лимонную глазурь и украсить верхушки маффинов. Для этого в сахарную пудру (просеянную через мелкое сито) вливаю постепенно лимонный сок и энергично размешиваю до однородной массы нужной густоты. Готовой глазурью покрываю маффины.

Фото лимонных маффинов

Рецепт лимонных маффинов

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Для крема:

  • 1 белок
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • щепотка соли

Нежные маффины с меренгой и лимонным курдом

Маффины с лимонным курдом и меренгой

Приготовленная по следующему рецепту выпечка обязательно порадует всех любителей сладкого нежным вкусом, тонким цитрусовым ароматом и кремовой начинкой, которая хорошо пропитывает и размягчает каждый маленький кекс. Для чаепития эти маффины подходят идеально.

На первый взгляд может показаться, что их сложно приготовить в домашних условиях. Но это не так. Достаточно соблюдать последовательность действий, указанную в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца крупные — 4 шт.;
  • сахарный песок — 140 г;
  • мука просеянная — 200 г;
  • молоко 3,2% — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • цедра — 1 ч. л.;
  • соль.

Для жидкой начинки или лимонного курда понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 шт.;
  • цедра лимонная — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 г.

Для меренги следует подготовить такие продукты:

  • яичный белок — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • соль — 1 г.

Несмотря на большое количество ингредиентов, готовятся маффины очень просто.

Пошаговое приготовление

Лимонный курд для маффинов

Изюминкой этих кексов является пикантная начинка внутри, которая вытекает при разламывании или разрезании изделия. Лимонный курд имеет тонкий, но приятный и нежный вкус лимона, выраженный достаточно хорошо. Он имеет кремовую текстуру и ярко-желтый цвет.

Готовить курд следует в такой последовательности:

  1. В сотейнике нагреть сок 1 лимона (50-70 мл), натертую цедру и сахар.
  2. На маленьких оборотах миксера взбить яйца. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячую лимонную массу в яйца. Важно следить за тем, чтобы они не свернулись.
  3. Вернуть крем на небольшой огонь и, продолжая помешивать, довести его до кипения.
  4. Варить лимонный курд до густой консистенции. Готовый крем снять с огня и остудить.

Пока лимонный курд остывает, самое время заняться тестом для кексов. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:

  1. Мягкое масло взбить с помощью миксера с сахаром до консистенции крема.
  2. По одному ввести все яйца, каждый раз взбивая их до однородности.
  3. Влить молоко.
  4. Просеять муку, разрыхлитель и соль.
  5. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, и сок.
  6. Духовку разогреть до температуры 180°.
  7. Тесто разложить по заранее подготовленным формочкам, смазав их маслом или выстелив специальной бумагой.
  8. По этому рецепту лимонные маффины следует выпекать 25 минут. Готовы ли они, проверить деревянной шпажкой. Остудить изделия.

Дальше маффины следует подготовить для начинки. Для этого сверху вырезается небольшая шляпка, мякиш внутри кекса извлекается (съедается), а крышечка сохраняется. Она еще пригодится для того, чтобы закрыть начинку.

Меренга для маффинов

Перед тем как придать изделиям праздничный вид, подготовленная выемка в серединке каждого маффина заполняется курдом. После этого начинка прикрывается крышечкой.

Пока кексы пропитываются кремом, можно заняться меренгой:

  1. Установить температуру в духовке на 200 °С.
  2. Взбить белки, добавив в них щепотку соли и сахар. Через некоторое время масса должна стать белой и плотной.
  3. Используя кондитерский мешок, выложить меренгу на маффины.
  4. Поставить кексы в духовку на 5 минут. За это время меренга немного подрумянится и станет кремового цвета. А уже через 10 минут маффины можно подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector