26.04.2024

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

Заливной пирог с яйцами и луком — 44 рецепта

Варианты приготовления заливного пирога с яйцами и луком

Заливной пирог с вареными яйцами и зеленым луком считается одним из самых простых в приготовлении. Самое “сложное” — это приготовление начинки. Необходимо соблюсти пропорции, чтобы та получилась удачной. Тут лучше руководствоваться собственными вкусами: кому-то нравится большое количества лука, кто-то захочет добавить его в меньших объемах. Обычные пропорции: на пучок зелени идет около четырех-пяти яиц, сваренных вкрутую. Солят-перчат начинку на свое усмотрение.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах заливного пирога с яйцом и луком:

Тесто может быть приготовлено по разным рецептам: на молоке, сметане, кефире, простокваше, сыворотке, воде. С добавлением дрожжей или без них. Масло идет либо сливочное, либо растительное. Или его можно не добавлять совсем. Консистенция теста также может отличаться от рецепта к рецепту. Ориентироваться по густоте можно на полужидкую сметану.

Пять самых быстрых рецептов заливного пирога с яйцами и зеленым луком:

Тесто разделяют на две равные части. Первая заливается на дно противня или формы. Поверх выкладывается начинка ровным слоем. И сверху все заливается второй частью теста. Выпекать лучше сразу в прогретой до 180С духовке. Готовность определять как обычно — сухой спичинкой или зубочисткой. Время зависит от качества и вида духовки, в среднем, около 45 минут.

Хозяйке на заметку:

  • если в рецепт входит сливочное масло, то оно должно быть предварительно растоплено
  • остужают пирог вне формы под льняным или хлопчатобумажным полотенцем
  • чтобы яйца лучше очищались, залей их холодной водой после варки минут на 10

Быстрый пирог с луком и яйцом

Такая выпечка с луком и яйцом готовится очень просто, а все дело в том , что продукты самые обычные, которые всегда есть под рукой. В быстроте приготовления ему нет равных. В этом вы сейчас сами убедитесь.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

Для такого теста можно использовать любую начинку, пирог в любом случае всегда будет очень вкусным.

Ингредиенты:
Тесто:

  • кефир — 400 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • майонез — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 300 гр
  • сахар -2 ст. л
  • соль — 0,5 ч. л
  • сода -1 ч.л ( или разрыхлитель 1,5 ч.л

Начинка:

  • лук зеленый — 250 гр
  • яйцо — 2 шт
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим начинку.  Зелёный лук промыть и мелко нарезать. Его должно быть много.Выложить на сковороду, добавить масла и пропаcсировать  на медленном огне.Лук должен стать мягким и осесть.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

2. Яйца отварить вкрутую, начистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова, можно ее отставить в сторону.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

3. Готовим тесто. Для его приготовления нам необходимо растопить масло и остудить его до теплого состояния.  Добавить сахар и соль. Влить туда же кефир с майонезом.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

4. Взбить яйца и добавить к кефирной массе. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

6. Форму для выпекания смазать и влить туда чуть больше половины теста.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

7. Сверху равномерно выложить начинку.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

8. Начинку накрываем второй половиной теста.Разравниваем.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

9. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.
10. Готовой выпечке даем немного остыть и нарезаем.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126 ккал
белки
76.4 г
жиры
81.5 г
углеводы
273.9 г
Порции
ккал
354.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
238.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
30.8 г

Заливной пирог с сайрой

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов 60 минут

Из муки, сметаны, размягченного маргарина, яйца замесить тесто. Добавить соль по вкусу, соду и убрать тесто в холодильник. С сайры слить жидкость, которую мы добавим в заливку вместе со сметаной и яйцами.

Миксером смешать ингридиенты для заливки.

Форму смазать маслом

Достать тесто и выложить тесто в форму…

теги: ужин

Мясной, заливной пирог на слоёном тесте

6. Из лаваша

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях
Ингредиенты: лаваш – 2 листа, 230 мл молока, 5 яиц, по 140 г брынзы и твердого сыра, соль, зеленый лук – 120 г, 50 мл растительного масла, паприка, перец черный.

Сначала нужно приготовить заливку. Для этого смешайте яйца, молоко, соль. Сюда же всыпьте перец и паприку, тертый сыр и брынзу. Ее предварительно разомните вилкой. Осталось нарезать зеленый лук и вывалить его в заливку.

Теперь порвите лаваш на кусочки, выложите их в тарелку с яично-сырной массой. Перемешайте. Осталось только выложить «тесто» на противень и отправить его запекаться.

Как приготовить ленивый пирог на сковороде

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно

Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.

С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.

Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.

5. Из слоеного теста

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях
Готовится проще простого. Нужно заранее позаботиться и купить качественное слоеное тесто. А может быть вы самостоятельно делаете заготовки? Так или иначе достаньте тесто из морозилки, пусть оно растает. Количество ингредиентов указано на один пласт теста.

Пока займитесь заливкой и начинкой. С последним все понятно, мы уже рассказывали, как приготовить начинку в рецепте №8. Можете масло заменить сметаной или даже майонезом.

Для заливки потребуется по 100 грамм сыра и сметаны, 4 яйца. Соедините их в миске и пусть немного поработает ваш блендер. Если у вас его нет, придется вооружиться венчиком.

Когда тесто растает, раскатайте его по размеру противня. Сделайте бортики, выложите начинку, вылейте заливку. Поставьте пирог в духовку, через 35 минут он будет готов.

1. С копченой грудинкой

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях
Здесь все аналогично. Грудинку очистите от шкурки и порежьте в произвольной форме. Смешайте с обжаренным луком. Будьте внимательны, следите, чтобы лук не подгорел. Он должен стать золотистым.

Такая начинка идеально сочетается с тестом для французского пирога (рецепт №9). Не забудьте о сыре, получится очень вкусно. Впрочем, можете выбрать любой вариант. А напоследок мы хотим поделиться с вами маленькой хитростью.

Полезный совет: чтобы не лить слезы при резке лука, положите его в морозильную камеру на 20 минут. Еще один популярный способ – смачивать нож холодной водой.

Рецепт приготовления с рыбными консервами

Очень вкусным можно сделать пирог не только с начинкой из зелени и яиц, но и с рыбной консервы. Для такого пирога можно взять любую рыбку, например, сайру, сардину или горбушу.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях

Ингредиенты для теста:

  • две чаши кислого напитка;
  • по ложечки соли и мелкого сахара;
  • два сырых яйца;
  • три ложки постного масла;
  • 255 г муки.

Для начинки:

  • пучок зелени лука;
  • баночка рыбной консервы;
  • два крупных яйца;
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера размешиваем яйца с солью, сладким песком и кислым напитком. После вводим муку, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Осталось только долить маслица и еще все размешать, основа готова.
  3. Для начинки нам нужны вареные яйца, которые мы крошим кубиками. Зелень лука мелко шинкуем, рыбу достаем из банки и просто разминаем вилкой.
  4. Соединяем все составляющие начинки, присаливаем и перчим.
  5. Собираем пирог (см. рецепт выше) и запекаем 45 минут (температура 180°С).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector