27.04.2024

Ленивые отбивные — рецепт

Предлагаю простой доступный рецепт ленивых отбивных из мясного фарша. Конечно, это не настоящие отбивные, но по вкусу очень похожи. Для их приготовления годится фарш из любого мяса и в любом количестве. Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712.8 ккал
белки
15 г
жиры
7.5 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.7 г

Ленивые отбивные из мясного фарша

Наталья Имшенецкая

Предлагаю простой доступный рецепт ленивых отбивных из мясного фарша. Конечно, это не настоящие отбивные, но по вкусу очень похожи. Для их приготовления годится фарш из любого мяса и в любом количестве.

Рецепт «Ленивые отбивные из фарша»:

Ленивые отбивные — рецепт

В фарш добавить только соль и перец, по вкусу,больше ничего,чтобы не получились котлеты, перемешать.
Мокрыми руками поделить фарш на шарики, затем сплющить их толщиной не более 0.5 см между ладонями,руками смоченными в воде.Обвалять «отбивные» сначала в муке, а затем окунуть во взбитое яйцо.

Ленивые отбивные — рецепт

Жарить на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ленивые отбивные из фарша

Рецепт: Ленивые отбивные из фарша

Источник форум «SAY-7 «, автор рецепта Лида. Получается очень вкусно и очень быстро!(в поиске нашла ленивые отбивные, но они не из фарша)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Ленивые отбивные из фарша»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Фотографии «Ленивые отбивные из фарша» от приготовивших (1)

2671813_73285-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вариация блюда с сыром

Отбивные из фарша с сыром

Для ленивых отбивных с сыром нужно:

  • мясо, желательно постной свинины или телятины, 1,2 — 1,3 кг;
  • соль;
  • майонез 40 г;
  • перец;
  • мука 100 г;
  • масло 20 мл;
  • сыр 200-250 г.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо моют, обсушивают, срезают жилы и пленки, режут на куски.
  2. Измельчают в кухонном комбайне либо проворачивают через мясорубку.
  3. Для лучшей связки частиц в фарш добавляют майонез, солят и перчат по вкусу.
  4. Хорошо вымешивают руками.
  5. Отделяют примерно 120 г котлетной массы, скатывают ее в шарик.
  6. На доску подсыпают муку и на ней формуют плоскую лепешку толщиной около 1 см.
  7. Противень смазывают маслом, раскладывают полуфабрикаты.
  8. Включают духовку на + 180 и запекают изделия в течение четверти часа.
  9. Трут сыр, вынимают противень и на каждую заготовку выкладывают по 1-2 столовой ложке сырной стружки.
  10. Возвращают в духовку еще 10-15 минут.

Подают готовые отбивные с гарниром из свежих или маринованных овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector