21.04.2024

Ленивые колдуны, пошаговый рецепт с фото

Быстрое, простое и сытное блюдо из фарша и картофеля — ленивые колдуны. Понравится абсолютно всем, поверьте! Такое блюдо подойдет на обед, ужин или в качестве перекуса в течение дня.

Описание приготовления:

Ленивые колдуны — это сочетание картофеля и фарша. Готовить их настолько просто, что справится даже ребенок. Блюдо получается вкусным, сытным и питательным, в качестве обеда или ужина подойдет для всех членов семьи. Готовые колдуны подавать к столу можно с разными соусами или с нарезкой свежих овощей и зелени.

Ингредиенты

​Фарш говяжий – 600 г

Картофель – 3-4 шт.

Лук – 1 шт.

Яйца – 1 шт.

Чеснок – 1 зубик

Растительное масло – для жарки

Соль, перец – по вкусу

  • 170 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Укроп – для украшения готового блюда.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Ленивые колдуны, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Ленивые колдуны, шаг №1

Свинину и телятину нарежьте средними кусками и прокрутите в мясорубке. 1 луковицу очистите, измельчите, смешайте с мясом. Приправьте солью и перцем, тщательно вымесите руками, затяните пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Ленивые колдуны, шаг №2

Картофель очистите, натрите на средней терке, выложите в сито. Поставьте сито в миску и оставьте на 10–15 мин. – пусть стечет лишняя жидкость.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Ленивые колдуны, шаг №3

Очистите и натрите на мелкой терке вторую луковицу, выложите в миску. Добавьте картофель и 1 ст. л. сметаны, перемешайте.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Ленивые колдуны, шаг №4

Слегка взбейте яйца, добавьте в картофельную массу, поперчите, посолите и перемешайте. Теперь смешайте картофельную массу с мясным фаршем.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Ленивые колдуны, шаг №5

Мокрыми руками слепите из получившейся массы небольшие котлетки. Обжарьте их в разогретом сале на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Используйте сковороду с жаропрочной ручкой.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Ленивые колдуны, шаг №6

Смешайте 200 г сметаны с 0,5 стакана воды, приправьте солью. Залейте ленивые колдуны сметанной заправкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте горячими.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 04 (156) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из телятины Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество …

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, …

Белорусская кухня. Рецепты Белорусская кухня. Рецепты

Наиболее известные блюда белорусской кухни связаны с картофелем. В Белоруссии выращивают вкусные, …

Ленивые голубцы в духовке легко Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай …

Ленивые голубцы на сковороде легко Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • фарш 600 гр
  • картофель 3-4 шт
  • лук 2 шт
  • яйца 2 шт
  • соль
  • специи для мяса

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Колдуны — блюдо белорусской кухни, представляет собой котлеты из сырого картофеля с мясным фаршем внутри. Для более простого и быстрого варианта картофель можно смешать с фаршем, тогда получатся ленивые колдуны. Для сочности и аромата в изделия добавляем лук и чеснок. Чтобы мясо полностью дошло до готовности, после жарки колдуны лучше запечь в духовке.

424deb95fa1c0ebde4c38578275d351e-2019.jpg

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, вымойте, натрите на крупной терке. Картофельную стружку посолите, помните руками, чтобы овощ пустил сок. Сок слейте, оставляя сухой картофельный жмых.

b03686dc0b6806de9623c9f3d4510148-2019.jpg

Луковицу и чеснок отделите от шелухи, мелко нарежьте ножом или перебейте блендером в пюре, добавьте к картофелю, перемешайте.

3f66ab0c67a3667d904c83d90ed8d698-2019.jpg

После добавьте мясной фарш в нужном количестве. Фарш можно заранее перекрутить самостоятельно или приобрести уже готовый продукт.

7ed5a1b565f6d1b278485e794d86a29d-2019.jpg

Вбейте одно яйцо. Если яйцо не очень большое, можно использовать две штуки.

067cce831231fe8bcd2f2c6142a1715e-2019.jpg

Присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте, получая густую смесь. Сразу же приступайте к жарке колдунов, чтобы картофель не успел пустить сок.

8583750698296f6f6575b38b77b15b92-2019.jpg

Сковороду разогрейте до пика, влейте достаточное количество масла. В горячее масло уложите полученную смесь с помощью столовой ложки, формируя небольшие заготовки круглой или овальной формы. Жарьте ленивые колдуны из картофеля с фаршем на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. После жарки доведите их до готовности в духовке, достаточно 15 минут.

ae42a8c4e8407db8a78e582a335c7771-2019.jpg

Блюдо подайте на стол, дополнив сметаной или другим соусом по вкусу.

8b4355596475c56a05799a9c1fadb84c-2019.jpg

Приятного аппетита!

59c63090b5d26ee2e7c6a732ef28c140-2019.jpg

Ленивые колдуны — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Любимый в нашей семье рецепт выходного дня! Готовится легко, получается много!

А еще есть любимые картофель и фарш!

Готовится это блюдо из тех продуктов, которые всегда есть на нашей кухне.

Картофель натрем на крупной терке, периодически натирая и лук, так картошка не потемнеет.

Соединяем фарш, картофель, соль и специи, добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.

Будет больше мяса или картофеля решать вам, все равно получается вкусно!

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на сковороде.

Формируем наши ленивые котлеты столовой ложкой.

Хороших вам выходных! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector