Ленивые голубцы — достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Как правило, их готовят с рисом, но сегодня у меня рецепт ленивых голубцов с гречкой. Ново и тоже вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1478.7 ккал | белки 27.8 г | жиры 20.2 г | углеводы 101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 9.1 г |
Ингредиенты
Мясной фарш — 600 г
Гречка — 150 г
Сметана — 4 ст.л.
Капуста белокочанная — 350 г
Лук — 1 шт.
Помидор — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Томатный сок — 300 мл
Прованские травы — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
- 121 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Размораживаем грибы. Отвариваем гречку. Очищаем овощи и промываем их водой.
Нарезаем лук и трем на терке морковь.
Ингредиенты:
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 4 Шаг 5 | Задать вопрос |
Пропускаем через мясорубку отварную гречневую крупу.
2 комментария к этому шагу
Скажите а если мясорубки нет, можно попробовать измельчить погружным блендером?
Добрый вечер. Можно измельчить блендером.
Показать комментарии (2)
Если Вы зарегистрированы,
нажмите сюда 🙂
Как Вас зовут? | |
Ваш e-mail: | |
Кто Вы? 🙂 |
Вы можете
добавить к комментарию картинку
Фото:
отмена
Рецепт «Ленивые голубцы с гречкой»:Готовим фарш или берем готовый (свино-говяжий сочнее, куриный не пробовала). Купусту режем на небольшие кубики, можно соломкой. Отправляем ее в полиэтиленовый пакет, солим, добавляем 2-3 ложки воды и — в микроволновку на 6-7 минут (ну люблю я микроволновку!). Можно по старинке отварить эту капусту, как на голубцы. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Режем лучок. Меленько. Одну головку отправляем в фарш, а другую — на сковородку с растительным маслом. По молодости одна умная женщина посоветовала: голубцы, тефтели и т. д. будут вкуснее, если в них и сырой и жареный лук. В слегка поджаренный лучок добавляем ложку томат-пасты. Туда же — 2-3 ложки сметаны. Слегка протушиваем. В фарш добавляем гречневую кашу, капусту, яйца, 2-3 ложки зажарки, соль, перец, специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Протвень или сковороду, или просто тарелку (если готовить в микроволновке) слегка смазываем растительным маслом. Лепим в форме котлеток и выкладываем. Делайте их пузатенькими и не мелкими, сочнее будут. Дальше на наши голубцы распределяем подливку-зажарку и сверху — немного сметаны. Все! Приятного аппетита! Мне кажется, так проще и быстрее. Не надо заворачивать, не надо обжаривать. Опять же, вариант для тех, кто не любит гречку, а есть ее вроде как надо Да и духовка лучше сковородки — это уже, кажется, и не обсуждается 🙄
Как это будет выглядеть? Ленивые голубцы с гречкой В голубцах не все любят капусту, особенно дети. А так и готовится быстрее, и все съедается. А с гречкой пробовали? Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса Ингредиенты для «Ленивые голубцы с гречкой»: Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»Шаг 8 | Задать вопрос |
В чашку к измельченным продуктам добавляем по вкусу соль и смесь перцев.
Шаг 11 | Задать вопрос |
Выкладываем подготовленные голубцы в смазанную маслом форму.