Ленивые голубцы — блюдо сытное, питательное, но при этом диетическое. Приготовим их с пекинской капустой — благодаря ней наши котлетки получатся очень нежными, сочными и аппетитными.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты для голубцов из пекинской капусты.
-
Шаг 2:
Первым делом сделаем овощную зажарку для голубцов. Нарезать лук.
-
Шаг 3:
Морковь натереть на мелкой терке.
-
Шаг 4:
Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
-
Шаг 5:
Добавить чеснок. Обжарить заправку еще пару минут.
-
Шаг 6:
Поставить кастрюлю с рисом на плиту. Варить рис до полуготовности.
-
Шаг 7:
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить рис и 2-3 ст.л. зажарки.
-
Шаг 8:
Листья пекинской капусты аккуратно разобрать.
-
Шаг 9:
В горячей воде проварить листы пекинской капусты около минуты.
-
Шаг 10:
Начинаем формировать голубцы. На лист капусты выложить немного готовой начинки.
-
Шаг 11:
Завернуть как обычный голубец.
-
Шаг 12:
Таким образом, заворачиваем все голубцы.
-
Шаг 13:
Выложить голубцы в кастрюлю. Залить водой или бульоном. Посолить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить 20-30 минут.
-
Шаг 14:
Вот и все! Полезные, вкусные и нежные голубцы готовы!
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Голубцы из китайской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орешками
Категория: Мясные блюда
Рецепт ленивых голубцов из пекинской капустыВремя подготовки: 30 minutes Время приготовления: 30 minutes Общее время: 1 hour
Как приготовить голубцы из пекинской капусты: базовый рецептВ классическом варианте в начинку идёт свино-говяжий фарш. Заливка, в которой тушат голубцы, приготовлена из томатной пасты. Для 5-то порций отмеряют:
На приготовление блюда уходит 90 минут. Пищевая ценность 100 граммов:
Рецепт:
Кушанье подают горячим, с большим количеством подливы, в которой тушились голубцы из пекинской капусты. Отдельно к блюду можно подать сметану или майонез. Похожие рецептыСколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Как выбрать капусту для голубцов Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Как правильно заворачивать голубцы Существует множество вариантов заворачивать голубцы, и искусные фантазеры придумывают каждый раз все новые, шедевральные. Сегодня я поделюсь своим излюбленным, простым способом заворачивания голубцов…
Как быстро подготовить листья для голубцов Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой. Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угоще…
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Ингредиенты | |
Фарш из куриной грудки | 2 филе с кожей |
Рис | 0,5 ст. |
Лук репчатый | 2 средних луковицы |
Морковь | 2 средних |
Кедровые орехи | 2-3 ст. л. |
Изюм | по вкусу |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Листья китайской капусты | 10-12 шт. |
Сметана для подачи | |
Сливки для запекания | по желанию |
Простой видео рецепт голубцов из пекинской капусты в мультиварке
Этот простой рецепт подразумевает приготовление в мультиварке, очень быстро, и просто, совсем несложно. Если у вас есть кухонный помощник, я так называю. Можно приготовить и попробовать.
У меня нет мультиварки, поэтому я готовлю в духовке, или казанке. Но вы можете попробовать, если у вас есть такой агрегат на кухне.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Куриный фарш, Лук репчатый, Морковь, Рис, Растительное масло, Сметана, Лавровый лист, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Примечание
Этот рецепт не терпит никакого томатного соуса- появляется «столовский» вкус и «забивает» всю задумку!
Если все же привыкли к жирным соусам при приготовлении голубцов, то используйте просто сметану пополам со сливками со спассерованным сливочным маслом и солью, разбавленные водой или молоком.
Как по мне, так лучше соус подать отдельно, а голубцы приготовить в прозрачном бульоне с морковью и луком.
Желаю приятного аппетита в кругу близких и родных людей!
АЩЕЕЕЕ! Ой ну фсе! Одна батонами заваливает (Санадора), а ты голубцами атакуешь? Я так есть хочу!!! Задолбала эта диета!!! Завтра накручу. Хотя бы просто с курицей. Спасибо тебе. Иду умываться по твоей милости и монитор обтирать… хачунимагу
tumanofaaaa, продолжаю укреплять репутацию экспериментатора!
тебе уже спать пора, с твоей-то нагрузкой, а не мониторы мониторить!!! Волнуюсь я!
tumanofaaaa, продолжаю укреплять репутацию экспериментатора!
тебе уже спать пора, с твоей-то нагрузкой, а не мониторы мониторить!!! Волнуюсь я!
пока болит еще. сижу и занимаюсь приятностями. ложусь когда уже обрубаюсь. Не переживай. Все хорошо. Ты лучше мне помоги.
Хорошо, я это в ночи не увидела А то б, как в том анекдоте — сказали, нужно есть за два часа до сна, я так и не смогла…. лечь спать
Отпад! Оль, обязательно попробую
Видеорецепт
Советуем вам обратиться к полезному видеорецепту:
Полезные советы
- Если начинки получается много, из оставшегося фарша можно приготовить тефтельки и протушить их вместе с голубцами. Остатки капусты использовать для приготовления других блюд или салатов.
- В начинку для голубцов из пекинской капусты кроме упомянутых ранее продуктов можно добавлять обжаренные лесные грибы, рубленые яйца вкрутую, гречку.
- Подают голубцы с подливой, в которой они тушились, со сметаной или соусом, приготовленным на основе сметаны, греческого йогурта, сливок. Можно также полить голубцы майонезом или кетчупом.