27.04.2024

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и пекинской капустой на сковороде

Ленивые голубцы — блюдо сытное, питательное, но при этом диетическое. Приготовим их с пекинской капустой — благодаря ней наши котлетки получатся очень нежными, сочными и аппетитными.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты для голубцов из пекинской капусты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Первым делом сделаем овощную зажарку для голубцов. Нарезать лук.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь натереть на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавить чеснок. Обжарить заправку еще пару минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Поставить кастрюлю с рисом на плиту. Варить рис до полуготовности.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Куриный фарш посолить, поперчить, добавить рис и 2-3 ст.л. зажарки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Листья пекинской капусты аккуратно разобрать.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В горячей воде проварить листы пекинской капусты около минуты.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Начинаем формировать голубцы. На лист капусты выложить немного готовой начинки.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Завернуть как обычный голубец.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Таким образом, заворачиваем все голубцы.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выложить голубцы в кастрюлю. Залить водой или бульоном. Посолить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить 20-30 минут.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Вот и все! Полезные, вкусные и нежные голубцы готовы!

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Приятного аппетита!

Голубцы из китайской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орешками

Категория: Мясные блюда

Голубцы из китайской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орешками

Рецепт ленивых голубцов из пекинской капусты

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour

  • 500 г фарш мясной
  • 70 г рис
  • 300 г капуста китайская (пекинская)
  • 150 г сметана
  • 10 г зелень
  • 100 г лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 20 г мука пшеничная
  • 30 мл масло растительное
  • 70 мл бульон или вода
  • перец черный
  • соль

Ленивые голубцы из пекинской капусты с фаршем

Как приготовить голубцы из пекинской капусты: базовый рецепт                  

В классическом варианте в начинку идёт свино-говяжий фарш. Заливка, в которой тушат голубцы, приготовлена из томатной пасты.

Для 5-то порций отмеряют:Голубцы из пекинской капусты

  • кочан (1 кг) китайской капусты;
  • 400 г свино-говяжьего фарша;
  • 70 г сухого риса;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • лавровый листик;
  • соль, перец (чёрный, душистый), специи – всё на вкус;
  • 30 г растительного масла;
  • 200 г воды.

На приготовление блюда уходит 90 минут.

Пищевая ценность 100 граммов:

  • белки, г – 4,25;
  • жиры, г – 6,30;
  • углеводы, г – 5,22;
  • калории, ккал – 96.

Рецепт:

  1. Рис отваривают стандартным методом.Рис для голубцов
  2. Разобранную на листья пекинскую капусту бланшируют 2 минуты. Охлаждают в воде со льдом.Пекинская капуста
  3. Листочки складывают на блюдо.
  4. Нарезанный кубиком лук и морковную стружку обжаривают 7 минут на раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать прозрачным, морковка – мягкой. Пассированные овощи остужают.Лук и морковь для голубцов.
  5. В миске смешивают мясной фарш, отварной рис, половину поджарки. Начинку для голубцов солят (на вкус) приправляют перцем. Хорошо вымешивают и выбивают фарш.Смесь для голубцов.
  6. На разделочную доску кладут один капустный листок, расправляют края. В центр или ближе к широкому краю листа кладут столовую ложку начинки.Фарш на капусте.
  7. Сворачивают капусту рулетом, начиная с верхнего края. Боковые стороны подворачивают и пальцем запихивают внутрь. Получается аккуратный маленький голубец, который хорошо держит форму и не разваливается при тушении. Таким способом сворачивают все голубцы.Голубцы в пекинской капусте.
  8. В сковороде растапливают сливочное масло. Обжаривают в нём голубцы с двух сторон по 1 минуте.Растопленное масло на сковородке.
  9. Заготовки складывают в казанок (кастрюлю с толстыми стенками). Вторую часть овощной поджарки смешивают с томатной пастой, водой. Добавляют соль, молотый перец, лавр. Перемешивают, выливают на голубцы.Голубцы в казане.
  10. Блюдо ставят на сильный огонь пока жидкость не закипит. Потом пламя уменьшают и тушат голубцы в медленно кипящем соусе 30 минут.

Кушанье подают горячим, с большим количеством подливы, в которой тушились голубцы из пекинской капусты. Отдельно к блюду можно подать сметану или майонез.

Похожие рецепты

Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как правильно заворачивать голубцыКак правильно заворачивать голубцы

Существует множество вариантов заворачивать голубцы, и искусные фантазеры придумывают каждый раз все новые, шедевральные. Сегодня я поделюсь своим излюбленным, простым способом заворачивания голубцов…

  • Читать полностью
Как быстро подготовить листья для голубцовКак быстро подготовить листья для голубцов

Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой. Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угоще…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Фарш из куриной грудки 2 филе с кожей
Рис 0,5 ст.
Лук репчатый 2 средних луковицы
Морковь 2 средних
Кедровые орехи 2-3 ст. л.
Изюм по вкусу
Растительное масло 2-3 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Листья китайской капусты 10-12 шт.
Сметана для подачи
Сливки для запекания по желанию

Простой видео рецепт голубцов из пекинской капусты в мультиварке

Этот простой рецепт подразумевает приготовление в мультиварке, очень быстро, и просто, совсем несложно. Если у вас есть кухонный помощник, я так называю. Можно приготовить и попробовать.

У меня нет мультиварки, поэтому я готовлю в духовке, или казанке. Но вы можете попробовать, если у вас есть такой агрегат на кухне.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Китайская капуста 16 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриный фарш143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Куриный фарш, Лук репчатый, Морковь, Рис, Растительное масло, Сметана, Лавровый лист, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Примечание

Этот рецепт не терпит никакого томатного соуса- появляется «столовский» вкус и «забивает» всю задумку!
Если все же привыкли к жирным соусам при приготовлении голубцов, то используйте просто сметану пополам со сливками со спассерованным сливочным маслом и солью, разбавленные водой или молоком.
Как по мне, так лучше соус подать отдельно, а голубцы приготовить в прозрачном бульоне с морковью и луком.
Желаю приятного аппетита в кругу близких и родных людей!

*Туманчик

АЩЕЕЕЕ! Ой ну фсе! Одна батонами заваливает (Санадора), а ты голубцами атакуешь? Я так есть хочу!!! Задолбала эта диета!!! Завтра накручу. Хотя бы просто с курицей. Спасибо тебе. Иду умываться по твоей милости и монитор обтирать… хачунимагу

*Rada-dms

tumanofaaaa, продолжаю укреплять репутацию экспериментатора!
тебе уже спать пора, с твоей-то нагрузкой, а не мониторы мониторить!!! Волнуюсь я!

*Туманчик

tumanofaaaa, продолжаю укреплять репутацию экспериментатора!
тебе уже спать пора, с твоей-то нагрузкой, а не мониторы мониторить!!! Волнуюсь я!

пока болит еще. сижу и занимаюсь приятностями. ложусь когда уже обрубаюсь. Не переживай. Все хорошо. Ты лучше мне помоги.

*Kara

Хорошо, я это в ночи не увидела А то б, как в том анекдоте — сказали, нужно есть за два часа до сна, я так и не смогла…. лечь спать
Отпад! Оль, обязательно попробую

Видеорецепт

Советуем вам обратиться к полезному видеорецепту:

Полезные советы

  • Если начинки получается много, из оставшегося фарша можно приготовить тефтельки и протушить их вместе с голубцами. Остатки капусты использовать для приготовления других блюд или салатов.
  • В начинку для голубцов из пекинской капусты кроме упомянутых ранее продуктов можно добавлять обжаренные лесные грибы, рубленые яйца вкрутую, гречку.
  • Подают голубцы с подливой, в которой они тушились, со сметаной или соусом, приготовленным на основе сметаны, греческого йогурта, сливок. Можно также полить голубцы майонезом или кетчупом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector