27.04.2024

Лазанья овощная с рыбой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить Рыбная лазанья, пошагово, рецепт от автора daiquiri. Рыбная лазанья, с ингредиентами: сливочное масло, морковь, лук репчатый мелкий, лавровый лист, петрушка

Рецепт лазаньи с форелью

Такой рецепт требует довольно широкого ассортимента продуктов, но оно того стоит. Лазанья с рыбой лососевых пород имеет превосходный изысканный вкус.

ОПИСАНИЕ

Рыбная лазанья — вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера.

Блюдо само по себе довольно простое, но достаточно затратное по времени.

Креветки я заменила смесью копченого лосося и крабовых палочек Vici. Рыбу можно взять любую — белую или красную по вашему усмотрению. Такая лазанья разнообразит ваш семейный стол!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.9 ккал
белки
143.6 г
жиры
85.7 г
углеводы
100.1 г
Порции
ккал
451.5 ккал
белки
35.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.8 г

Рыбная лазанья

Категория: Основные блюда> Рыба

11 ингридиентов 80 минут

Замешиваем тесто из муки, яиц и оливкового масла. Муки по необходимости можно добавить.

Консистенция — как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10-15 получается. Теста получается немного, но этого хватает. Убираем в холодильник минут на 30.

Филе рыбы выкладываем на сковороду без масла, солим, заливаем белым вином и тушим минут 10.

Замороженный шпинат солим…

теги: обед ужин

Рыбная лазанья с зеленым горошком

Лазанья с семгой и шпинатом

Лазанья с семгой и шпинато

Лазанья с семгой и шпинатом — прекрасно подойдёт как в виде холодной закуски, так и как горячего блюда. Это хорошее разнообразие повседневной пище.

  • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи — 12 листов
  • Шпинат мороженый — 300 г
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Белое сухое вино — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пармезан тертый — 150 200 г
  • Мука — 80 г
  • Филе сёмги — 400 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Молоко — 1,5 л
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.


Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и шпинатом:

  1. Для бешамеля растопите в сотейнике масло, подсыпьте муку и перемешайте. Добавьте молоко, продолжая помешивать, чтобы не было комочков. Посолите, поперчите, насыпьте мускатный орех и влейте вино.
  2. Семгу освободите от косточек, нарежьте на 6 кусков и посолите.
  3. Шпинат разморозьте, слейте лишнюю жидкость, посолите, перчите и приправьте толченым чесноком.
  4. Дно формы полейте соусом и положите 3 пластины теста.
  5. На них разложите шпинат, полейте бешамелью и посыпьте пармезаном.
  6. Сверху уложите снова 3 листа, нанесите соус и выложите рыбу.
  7. Прикройте семгу тестом, полейте соусом и посыпьте пармезаном.
  8. Отправьте лазанью в духовку на 50 минут. Первые полчаса готовьте при 180°С, далее при 150°С.
  9. Готовую лазанью со шпинатом и семгой остудите 10 минут и нарезайте кусочками.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Соус

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 шт.
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

1 шт.
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 пучок
бекон

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. 

узнать больше

1 шт.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

850 мл
мускатный орех

орех мускатный

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

узнать больше

1 ч. л.
вино белое

вино белое

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

узнать больше

100 мл
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

80 г
перец черный

перец черный

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

1 щепотка

Основа

тесто макаронное для лазаньи

8 пластов
лосось копченый

лосось копченый

лосось копченый

Ингредиент

Копченый лосось богат фосфором, необходимым для работы нервной системы, а также содержит другие, не менее ценные, микро- и макроэлементы.

узнать больше

100 г
крабовые палочки Vici

крабовые палочки

крабовые палочки

Ингредиент

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

узнать больше

4 шт.
лосось филе

лосось филе

Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.

узнать больше

600 г
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

250 г
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

70 г

Посыпка

лимонная цедра

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

узнать больше

1 шт.
зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

1 горсть

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (данный рецепт предлагает брать форель) – 0, 5 кг;
  • Сухие листы теста – 1 пачка;
  • Томат – 1 штука;
  • Твердый сыр (например, пармезан) – 100-200 грамм;
  • Мягкий сыр (например, моцарелла) – 100 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • Сливочное масло – ¼ пачки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.

Совет! При желании дорогие сорта рыбы типа форели и семги можно заменить на более дешевую горбушу или нерку.

  • Форель порежьте некрупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок и уберите рыбу в холодильник. Там она должна мариноваться около часа.
  • Пока форель настаивается, приготовьте соус. Для рыбной лазаньи используется классический соус Бешамель. Его рецепт очень прост.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Помешивая, добавьте к нему муку. Получится густая смесь, которая очень быстро начнет гореть. Чтобы этого не допустить, тонкой струйкой влейте в сковороду теплое молоко. Не забывайте помешивать соус! Это нужно для того, чтобы избежать комков. Молочно-сливочную смесь доведите до кипения, проварите минут пять и снимите с огня. Теперь в соус нужно добавить соль, перец и мускатный орех.

  • Подготовьте квадратную форму для лазаньи. Лучше всего брать керамическую или стеклянную, но можно воспользоваться и тефлоновой. Форму смажьте маслом и выложите первый слой сухих листов. Залейте их соусом. Сверху положите слой замаринованной форели, далее тертый пармезан и ломтики моцареллы. Чередуйте слои, пока не кончится рыбная начинка. Верхний слой должен состоять из сухих листов для лазаньи. На них можно выложить порезанный кружочками томат и посыпать твердым сыром.
  • Поставьте блюдо в духовку и запекайте около получаса. Лазанья с форелью готова.

Как видите, рецепт лазаньи с красной рыбой даже проще, чем классический.

Ингредиенты:

  • Лосось  — 1 Килограмм
  • Листы лазаньи  — 500 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Руккола  — 100 Грамм
  • Фиолетовый лук  — 1 Штука
  • Консервированные помидоры  — 400 Грамм
  • Грибы  — 250 Грамм (шампиньоны)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Сыр твердый  — 75 Грамм
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Мука  — 40 Грамм
  • Лавровые листы  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Порошок чили  — По вкусу
  • Шафран  — 1 Щепотка (немного)
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Похожие рецепты

Как отварить листы для лазаньиКак отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…

  • Читать полностью
Как подавать лазаньюКак подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью

Лазанья с рыбным филе и грибами

8 ингридиентов

Грибы заранее переложить из морозильной камеры в холодильник. Муку просеять с солью, вбить яйца и замесить тесто. Если оно получилось слишком крутым, добавить немного воды. Завернуть в пленку и оставить на 1 ч. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 16 кружков диаметром 9 см.

В кипящей соленой воде отварить тесто, 2–3 мин…

теги: мука черри белые грибы филе морского языка

Рыбная лазанья

Восхитительная рыбная лазанья

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector