Закуска из лаваша с тунцом консервированным готовится быстро, получается вкусной и очень сытной. Рецепты с яйцом, сыром, огурцом, зеленью, авокадо, помидорами, горчицей. Приготовленной закуске следует дать пропиться 35 мин., затем нужно обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильную камеру. После этого его можно порезать на порционные куски, положить на тарелку и украсить зеленью. Если лаваш круглый, то ему следует обрезать края, чтобы он стал иметь прямоугольную форму.
Классический
Обычно в классическом рецепте используется твердый сыр с большим содержанием жира, но вы можете заменить его плавленым или сливочным.
Обратите внимание. Если вы хотите уменьшить калорийность готового продукта, используйте майонез 30% жирности и плавленый сыр.
- Сыр 100гр
- Тунец консервированный 120гр
- Лаваш 100гр
- Укроп 40гр
- Яйцо куриное 4шт
- Майонез столовый молочный 50гр
- Перец и соль по вкусу
Калории: 221 ккал
Белки: 14.3 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 8 г
-
Лист лаваша смажьте тонким слоем майонеза.
-
Укроп вымойте, дайте стечь излишкам жидкости. Обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
-
Вареные яйца нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.
-
С тунца слейте излишки масла/маринада и тщательно разомните.
-
Сыр – натрите.
-
Выложите на смазанный майонезом лаваш широкими полосами: сыр, укроп, тунец и яйца.
-
Подверните края и аккуратно, стараясь не сместить начинку, сверните лаваш в рулет.
Описание приготовления:
Если вы хотите сбросить лишний вес, то не обязательно морить себя голодом и есть безвкусные продукты. С таким рулетиком прием пищи будет в удовольствие даже во время диеты. Он получается очень вкусным, необычайно сочным и ароматным. А его низкая калорийность и отсутствие жиров не навредят вашей фигуре.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2100.9 ккал | белки 135.5 г | жиры 57 г | углеводы 271.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.6 ккал | белки 10 г | жиры 4.2 г | углеводы 20.1 г |
Этап 1 / 9
С рыбных консервов слить рассол. Переложить рыбу в тарелку, убрать крупные кости (если такие есть) и размять рыбу вилкой.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 85 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 222 ккал |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 15 руб. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С помидорами
Данный рецепт лаваша с консервированным тунцом и огурцом придется по вкусу всем приверженцам правильного питания. Ведь в миксе из свежих овощей и зелени содержится весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов необходимый для ежедневного потребления.
- Тунец консервированный – 90 г
- Листья салата – 40 г
- Лаваш – 2 листа
- Помидоры – 100 г;
- Огурец – 80 г;
- Лук зеленый – 20 г;
- Оливковое масло – 20 мл.
Обратите внимание. Сформировать аккуратный, ровный рулет совершенно несложно, если лаваш имеет форму правильного прямоугольника. Однако в продажу такие лаваши поступают крайне редко. Обычно они овальные. Чтобы облегчить себе задачу, прежде чем выкладывать начинку, обрежьте скругленные края острым ножом или ножницами.
Выход – 450 г
Жиры – 5.4;
Белки – 6.7;
Углеводы – 8.3;
Калорийность –109,6
- Листья салата помойте, обсушите и разложите в центре лаваша тонким слоем.
- Сверху разместите порезанные колечками помидоры.
- Поверх помидоров – нашинкованные тонкими слайсами свежие огурцы.
- Тунец разомните вилкой, смешайте с соком и выложите на овощи.
- Посыпьте измельченным зеленым луком, сбрызните оливковым маслом и посолите.
- Сверните в плотный рулет.
- Порежьте на колечки толщиной примерно 2 – 3 см.
Как приготовить «Тунец в лаваше»
1
Приготовьте соус: смешайте йогурт, горчицу и хрен, добавьте чеснок из пресса. Отварите яйцо, натрите его на терке и тоже добавьте в соус. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
2
Листья салата промойте под проточной водой и обсушите. Огурец порежьте длинными ломтиками, помидоры — некрупными кусочками.
3
Разверните лаваш, смажьте его приготовленным соусом, распределите по всей площади тунца, разложите салатные листья, огурец, помидоры. Теперь можно аккуратно сворачивать.
4
Готовый лаваш лучше завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут настаиваться. Но можно есть и сразу, нарезав порционно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тунец в лаваше:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
картофель в сметане
Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
палтус в духовке с картошкой
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Соус из сметаны можно заменить любым майонезом.
Аймкук
- 118
Рецептов
- 31
Подписчиков
- 9
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук