27.04.2024

Лаваш с тунцом, пошаговый рецепт на 1440 ккал, фото, ингредиенты — AlenaZaytseva

Закуска из лаваша с тунцом консервированным готовится быстро, получается вкусной и очень сытной. Рецепты с яйцом, сыром, огурцом, зеленью, авокадо, помидорами, горчицей. Приготовленной закуске следует дать пропиться 35 мин., затем нужно обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильную камеру. После этого его можно порезать на порционные куски, положить на тарелку и украсить зеленью. Если лаваш круглый, то ему следует обрезать края, чтобы он стал иметь прямоугольную форму.

Классический

Обычно в классическом рецепте используется твердый сыр с большим содержанием жира, но вы можете заменить его плавленым или сливочным.

Обратите внимание. Если вы хотите уменьшить калорийность готового продукта, используйте майонез 30% жирности и плавленый сыр.

  • Сыр 100гр
  • Тунец консервированный 120гр
  • Лаваш 100гр
  • Укроп 40гр
  • Яйцо куриное 4шт
  • Майонез столовый молочный 50гр
  • Перец и соль по вкусу

Калории: 221 ккал

Белки: 14.3 г

Жиры: 14.7 г

Углеводы: 8 г

  • лаваш

    Лист лаваша смажьте тонким слоем майонеза.

  • укроп

    Укроп вымойте, дайте стечь излишкам жидкости. Обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.

  • яйцо

    Вареные яйца нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.

  • тунец

    С тунца слейте излишки масла/маринада и тщательно разомните.

  • сыр

    Сыр – натрите.

  • лаваш

    Выложите на смазанный майонезом лаваш широкими полосами: сыр, укроп, тунец и яйца.

  • лаваш

    Подверните края и аккуратно, стараясь не сместить начинку, сверните лаваш в рулет.

Описание приготовления:

Если вы хотите сбросить лишний вес, то не обязательно морить себя голодом и есть безвкусные продукты. С таким рулетиком прием пищи будет в удовольствие даже во время диеты. Он получается очень вкусным, необычайно сочным и ароматным. А его низкая калорийность и отсутствие жиров не навредят вашей фигуре.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100.9 ккал
белки
135.5 г
жиры
57 г
углеводы
271.6 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
10 г
жиры
4.2 г
углеводы
20.1 г

Этап 1 / 9

С рыбных консервов слить рассол. Переложить рыбу в тарелку, убрать крупные кости (если такие есть) и размять рыбу вилкой.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 85 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

222 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 15 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С помидорами

Данный рецепт лаваша с консервированным тунцом и огурцом придется по вкусу всем приверженцам правильного питания. Ведь в миксе из свежих овощей и зелени содержится весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов необходимый для ежедневного потребления.

  • Тунец консервированный – 90 г
  • Листья салата – 40 г
  • Лаваш – 2 листа
  • Помидоры – 100 г;
  • Огурец – 80 г;
  • Лук зеленый – 20 г;
  • Оливковое масло – 20 мл.

Обратите внимание. Сформировать аккуратный, ровный рулет совершенно несложно, если лаваш имеет форму правильного прямоугольника. Однако в продажу такие лаваши поступают крайне редко. Обычно они овальные. Чтобы облегчить себе задачу, прежде чем выкладывать начинку, обрежьте скругленные края острым ножом или ножницами.

Выход – 450 г

Жиры – 5.4;

Белки – 6.7;

Углеводы – 8.3;

Калорийность –109,6

  1. Листья салата помойте, обсушите и разложите в центре лаваша тонким слоем.
  2. Сверху разместите порезанные колечками помидоры.
  3. Поверх помидоров – нашинкованные тонкими слайсами свежие огурцы.
  4. Тунец разомните вилкой, смешайте с соком и выложите на овощи.
  5. Посыпьте измельченным зеленым луком, сбрызните оливковым маслом и посолите.
  6. Сверните в плотный рулет.
  7. Порежьте на колечки толщиной примерно 2 – 3 см.

тунец

Как приготовить «Тунец в лаваше»

1

Приготовьте соус: смешайте йогурт, горчицу и хрен, добавьте чеснок из пресса. Отварите яйцо, натрите его на терке и тоже добавьте в соус. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

2

Листья салата промойте под проточной водой и обсушите. Огурец порежьте длинными ломтиками, помидоры — некрупными кусочками.

3

Разверните лаваш, смажьте его приготовленным соусом, распределите по всей площади тунца, разложите салатные листья, огурец, помидоры. Теперь можно аккуратно сворачивать.

4

Готовый лаваш лучше завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут настаиваться. Но можно есть и сразу, нарезав порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тунец в лаваше:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.

картофель в сметане

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.

палтус в духовке с картошкой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Соус из сметаны можно заменить любым майонезом.

Аймкук

u5164_avatar.jpg

  • 118

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 9

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector