Кюкю — знаменитая азербайджанская яичница | Волшебная Eда.ру

[start_directions] Зелень моем, сушим и мелко нарезаем. Шпинат нарезаем на мелкие полоски. Добавляем яйца, солим и перчим, взбиваем одну-две минуты. Сковороду

Описание приготовления:

Полезный и питательный омлет по-азербайджански называется “кюкю”. Многие путают его с яичницей, но при ее приготовлении, яйца не взбивают с измельченной зеленью, а вбивают их прямо на сковороду! Кюкю получается вкусным и ароматным – идеальным для завтрака.


Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Яйца / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.7 ккал
белки
25 г
жиры
35.5 г
углеводы
167.4 г
Порции
ккал
251.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
31 г

ОПИСАНИЕ

Азербайджане несколько вариантов кюкю и несколько много вариантов лявянги, но в этом рецепте соединено два блюдо в одном, Лявянги и Кюкю.Что мы и будем делать!!!!

Ингредиенты

Для лявянги:

200 г грецких орехов

200 г красного лука (только красный)

1 ч.л-паста из алычи (лаваша)

1 ч.л-сумах (молотый)

1 ч.л – соль, перец (по вкусу)

———————————–

Для кюкю:

зелень: укроп, петрушка, кинза, щавель, шпинат, зеленый лук,черемша или то что найдете на рынке. Брать с каждого по пучку.

10 яиц

80 г топленого масла

соль по вкусу

Ингредиенты

  • шпинат – 1 пуч.
  • петрушка – 1/2 пуч.
  • укроп – 1 пуч.
  • кинза – 1 пуч.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • куриные яйца – 6 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • куркума – 1-2 щеп.
  • сливочное масло – 40-50 г

Ингредиенты

Баклажан 500 г
Лук 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Грецкие орехи 30 г
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Кориандр по вкусу

Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте измельченными грецкими орехами, зеленью или смажьте топленым сливочным маслом.

Тем, кто не любит баклажаны, можно использовать классический рецепт кюкю с зеленью. 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Автор рецепта

ava_sv.png

Иванна Стадник

Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора

«Со Вкусом»

путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как

луковый пирог на песочном тесте

— родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук  — 2 Штуки (стебля)
  • Кинза  — 2-3 Штук (стебля)

Количество порций: 1-2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. kuku 1

    Зелень заранее промыть и обсушить. Порубить мелко ножом.

  2. kuku 2

    В миску разбить яйца, добавить соль.

  3. kuku 3

    Взбить вилкой.

  4. kuku 4

    Влить в миску с рубленой зеленью.

  5. kuku 5

    Тщательно перемешать.

  6. kuku 6

    В сковороде растопить сливочное масло. И равномерно распределить «зеленую массу» — распределить и слегка прижать ложкой.

  7. kuku 7

    Готовить на очень слабом огне, под крышкой, пока чуду не схватится, как следует (у меня это заняло примерно 10 минут, но все зависит от толщины омлета и величины нагрева).

  8. kuku 8

    Как только снизу поджарится и станет плотным, аккуратно перевернуть с помощью лопатки на другую сторону…

  9. kuku 9

    …и снова жарить под крышкой. С этой стороны кюкю у меня пропекся быстрее, где-то за 3-4 минуты.

  10. kuku 10

    Подавать в горячем виде, нарезав на порции-треугольники. В дополнение хорошо бы подать что-то кислое, например, помидоры. Или можно сделать простейший соус из сметаны (несладкого йогурта) с чесноком и солью. Приятного аппетита!

kuku 13

Как приготовить “Кюкю по-азербайджански”

Кюкю по-азербайджански - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кюкю по-азербайджански - фото шаг 2

Промойте зелень. Обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте. Шпинат нарежьте мелкими полосками.

Кюкю по-азербайджански - фото шаг 3

Вбейте в емкость куриные яйца, лучше всего использовать яйца от домашней птицы – в них яркие желтки. Посолите и поперчите.

Кюкю по-азербайджански - фото шаг 4

Взбейте все содержимое емкости в течение 1-2 минут.

Кюкю по-азербайджански - фото шаг 5

Прогрейте сковороду на плите, включая максимальный нагрев. Влейте на нее растительное масло и уменьшите нагрев до минимального. Вылейте яичную смесь с зеленью на сковороду, разровняйте.

Кюкю по-азербайджански - фото шаг 6

Накройте емкость крышкой и томите около 6-7 минут, пока омлет не станет плотным. Затем выключите нагрев.

Кюкю по-азербайджански - фото шаг 7

Подайте кюкю по-азербайджански к столу в горячем виде, можно дополнить блюдо свежей сметаной любой жирности, майонезом, кетчупом или сацибели.

Оценить рецепт Кюкю по-азербайджански:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *