Кыргызская кухня впитала в себя лучшие традиции кочевья, а также традиции оседлых народов Средней Азии, породив удивительное смешение вкусов и кулинарных приемов.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
Творог нужно протереть через сито, затем добавляем яйца, сахар и ложек 6-7 муки. Хорошенько вымесить и отщипывая небольшие кусочки скатать шарики (можно в принципе придать любую форму). Обваливаем шарики в оставшейся муке и обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета. Достаем шумовкой, выкладываем на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Выкладываем готовые боорсоки в блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная500граммов
- молоко350-450граммов
- дрожжи прессованные1ст. ложка
- сахар50граммов
- сливки50граммов
- пудра сахарная1ст. ложка
- масло топленое400граммов
- соль1/2ч. ложки
- Купить на FindMeals
თქვენი მოთხოვნა ვერ მუშავდება
თქვენი მოთხოვნა ვერ მუშავდება
პრობლემაა აღნიშნულ მოთხოვნასთან დაკავშირებით. ჩვენ ვმუშაობთ მის რაც შეიძლება სწრაფად მოგვარებაზე.
Описание
Боорсок — традиционное блюдо многих среднеазиатский стран. Готовят такую аппетитную сдобу из замешанного на дрожжах теста с добавлением сливочного масла и очень густой сметаны. В результате текстура получается очень легкой, поэтому во время обжаривания небольшие кусочки теста раздуваются и больше напоминают подушечки. Невероятно важно правильно приготовить тесто, ведь оно является основным и единственным ингредиентом. Стоит только сделать что-то не так, и вот уже мягкая хрустящая булочка превращается во что-то резиновое и совершенно невкусное.
Для приготовления боорсоков мы подготовили рецепт с пошаговыми фото и очень подробной инструкцией. Каждый шаг полностью передает традиционную методику готовки этого блюда, так что вкус выпечки получится правильным и соответствующим всем нормам. Подавать такое блюдо можно как закуску, десерт или гарнир. Прекрасно сочетается текстура булочек с самыми разнообразными соусами или джемами. Приступим к приготовлению в домашних условиях боорсоком по-киргизски.
добро пожаловать
interjection
- “добро пожаловать” (приветствие в магазинах к покупателю, и т. п.)
Русско-киргизский онлайн переводчик
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(528 голосов, в среднем: 4.5/5)
Бесплатный русско-киргизский переводчик и словарь для перевода слов, фраз, предложений.Для русско-киргизского перевода введите в верхнее окно редактирования текст. Затем для перевода на киргизский, нажмите на зеленую кнопку «Перевести».
Смотрите также:
- Соотечественников вернут на Родину →
- Привлекательны для переселенцев →
- 16 тысяч анкет →
Также вам может быть интересно
Бешбармак из курицы
курица 1-1.5 кг, мука, яйцо, растительное масло (в тесто), бульон или вода, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, специи, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
раздел: Блюда из курицы, Киргизская кухня, Бешбармак
Похожие рецепты
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Примеры Добавить
Добро пожаловать в Tatoeba.
Татоэбага кош келиңиздер!
Tatoeba-2020.08
Добро пожаловать на самый лучший путь жизни!
Жашоонун эң мыкты жолуна түшкүлө!
jw2019
jw2019
22 Добро пожаловать в город черного золота!
26 Көп кабаттуу имараттар Азияда дагы деле курулууда
jw2019
32 Добро пожаловать на областной конгресс «Учителя Божьего слова»
32 Кудай чынында эле барбы?
jw2019
Добро пожаловать на проект Tatoeba.
Татоэбага кош келиңиздер!
tatoeba
Добро пожаловать в Вефиль!
Чай по-киргизски
вода, чай (черный или зеленый), сливки, соль
раздел: Киргизская кухня, Чай и чайные напитки
Маш кордо — мясо с рисом и машем
баранина или говядина (лопатка), жир топленый, лук репчатый, морковь, перец сладкий, маш, картофель, рис, лук джусай (зелень), айран или кефир, соль
раздел: Киргизская кухня