27.04.2024

Квашеная белокочанная капуста с черносливом. Разносолы из капусты. Готовим, как профессионалы!

Сейчас пора заготовок, когда сочная упругая капуста, так и проситься чтобы ее вкусно заготовили на зиму. Наступающий 2014 год, год Лошади, а талисманом станет синяя лошадка. Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом квашеной капусты с черносливом, которая актуально будет смотреться на новогоднем столе и порадует ваших гостей необычным вкусом.

ОПИСАНИЕ

Быстро и вкусно. Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для рецепта Квашеная капуста с черносливом:

  • Капуста – 4 кг.
  • Чернослив – 400 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Соль – 80 гр.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Яблочный уксус – 85 мл.
  • Специи и зелень по вкусу.

Ингредиенты для «Чудо-капуста»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (все ингредиенты рассчитаны именно на 1 кг капусты, увеличивайте или уменьшайте порцию на свое усмотрение) — 1 кг
  • Яблоко (зеленое, крепкое, кислое или кисло-сладкое) — 1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь (небольшая) — 2 шт
  • Чеснок (маленькая головка, либо кладите по вкусу) — 1 шт
  • Изюм (без косточек) — 150 г
  • Чернослив (без косточек) — 150 г
  • Клюква (свежая или замороженная, я обычно использую бруснику) — 1 стак.
  • Соль (в капусту + по вкусу в маринад) — 1/2 ст. л.
  • Вода (маринад) — 1/2 л
  • Сахар (маринад, я кладу меньше) — 1/2 стак.
  • Масло растительное (маринад) — 1/2 стак.
  • Уксус (маринад, 6%, винный или яблочный) — 1/2 стак.

Читайте также

Белокочанная квашеная капуста в банке

Белокочанная квашеная капуста в банке? 1 вилок белокочанной капусты? 40 г солиУдалите у вилков капусты зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте соль и перетрите капусту до появления сока. Плотно набейте подготовленную банку капустой,

Квашеная белокочанная капуста с овощами

Квашеная белокочанная капуста с овощами? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, свекле, красному острому перцу, корню петрушки? 3 зубчика чеснока? зелень кинзыДля заливки:? 70 г соли? 5 г корицы? лавровый лист? черный перец горошком? 1 л водыМорковь нарежьте тонкими

Белокочанная квашеная капуста без соли

Белокочанная квашеная капуста без соли? 1 вилок белокочанной капусты? 100 г сушенной морской капусты? 3 моркови? семена тмина и укропа? 200 мл бутилированной водыКапусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Морскую капусту разотрите в порошок. Соедините все

Квашеная консервированная белокочанная капуста

Квашеная консервированная белокочанная капуста? 1 вилок белокочанной капустыДля заливки:? 60 г соли? 15 г сахара? 1 л водыУ капусты удалите верхние листья, вилок нашинкуйте. Воду для заливки нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте соль, сахар, перемешайте до полного

Белокочанная квашеная капуста со свеклой

Белокочанная квашеная капуста со свеклой? 1 вилок белокочанной капусты? по 100 г соли, ржаного хлеба? по 2 моркови, свеклы? лавровый лист? листья смородины, вишни? черный и душистый перец горошкомУ капусты удалите верхние листья, вилок нашинкуйте. Свеклу и морковь натрите на

Белокочанная капуста, квашеная кусками

Белокочанная капуста, квашеная кусками? 2 вилка белокочанной капусты? 120 г соли? 1 морковь? семена укропа, тминаОдин вилок капусты нашинкуйте, другой нарежьте крупными кусками поперек кочерыжки. Морковь натрите на крупной терке. Соедините нашинкованную капусту, морковь,

Квашеная белокочанная капуста с брусникой

Квашеная белокочанная капуста с брусникой? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 80 г соли? 200 г брусникиУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте. Соедините морковь, капусту, добавьте соль. Перетрите полученную

Белокочанная квашеная капуста с тыквой

Белокочанная квашеная капуста с тыквой? 1 вилок белокочанной капусты? 80 г соли? 400 г очищенной тыквы? 100 г сахара? зелень мяты, эстрагонаТыкву нарежьте небольшими кусочками. Засыпьте сахаром и поставьте в прохладное место до выделения сока. Капусту нашинкуйте, зелень мяты

Квашеная белокочанная капуста

Квашеная белокочанная капуста? 1 вилок белокочанной капусты? 2 морковиДля заливки:? 80 г соли? 100 г сахара? 500 мл водыС вилка капусты удалите верхние зеленые листья, срежьте твердые прожилки. Разделите вилок на листья и оставьте при комнатной температуре на 10–12 ч. Затем

Квашеная белокочанная фаршированная капуста

Квашеная белокочанная фаршированная капуста? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, груше, яблокуДля заливки:? 80 г соли? 50 мл кваса? 500 мл водыКапусту разрежьте на 4–6 частей, залейте на 5–7 мин кипятком. Затем откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Морковь, грушу и

Квашеная белокочанная капуста со сливами

Квашеная белокочанная капуста со сливами? 1 вилок белокочанной капусты? 300 г недозрелых сливДля заливки:? 70 г соли? 100 г сахара? 500 мл водыКапусту нашинкуйте, из сливы удалите косточки и нарежьте дольками. В подготовленную емкость слоями выложите капусту и сливы. Затем

Квашеная белокочанная капуста с курагой

Квашеная белокочанная капуста с курагой? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови ? 50 г кураги? семена кориандра? лавровый листДля заливки:? 70 г соли? 100 г сахара? 500 мл водыКапусту нарежьте крупными кусками, вырежьте кочерыжку. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Курагу

Белокочанная капуста квашеная кочанами

Белокочанная капуста квашеная кочанами? 10 вилков белокочанной капустыДля заливки:? 250 г соли? 10 л водыУ вилков удалите зеленые листья. Воду для заливки доведите до кипения, добавьте соль, затем немного охладите. Выложите на дно подготовленной емкости капустные листья.

Квашеная белокочанная капуста со шпинатом

Квашеная белокочанная капуста со шпинатом? 1 вилок белокочанной капусты? 4 зубчика чеснока? зелень шпинатаДля заливки:? 80 г соли? 2 л водыКапусту тонко нашинкуйте, зелень шпината и чеснок мелко порубите. Воду для рассола доведите до кипения, добавьте соль и кипятите 5 мин.

Белокочанная капуста квашеная пастеризованная

Белокочанная капуста квашеная пастеризованнаяКапусту пастеризуют через 10—15 дней, когда процесс квашения закончится, т. е. она готова к употреблению.Отделить капусту от рассола и плотно уложить в банки, желательно с винтовыми крышками.Рассол подогреть до 80° С и залить в

Квашеная белокочанная капуста

Квашеная белокочанная капуста10 кг капусты, 1 стакан соли, 1 кг моркови, 12–15 лавровых листочков, 1/2 стакана перца горошком.Очистить капусту от листьев, хорошо ее вымыть, нашинковать, перетереть с солью. Смешать с натертой на крупной терке морковью, лавровым листом и перцем.

Продукты (на 6 порций)

  • Капуста квашеная — 800 г
  • Чернослив — 7-8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Смесь специй — по вкусу

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
капуста квашеная

капуста квашеная

капуста квашеная

Ингредиент

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.

узнать больше

700 г
оливки без косточек

оливки без косточек

оливки без косточек

Ингредиент

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее. 

узнать больше

100 г
чернослив без косточек

чернослив ТМ «Семушка»

чернослив ТМ «Семушка»

Ингредиент

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

узнать больше

50 г
кукурузное масло

кукурузное масло

кукурузное масло

Ингредиент

Кукурузное масло извлекают из кукурузы, точнее, из зародышей, отделенных от кукурузных зерен сухим или мокрым способом. 

узнать больше

2 ст. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4077.2 ккал
белки
31.8 г
жиры
213.7 г
углеводы
521.7 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
14.5 г

Процесс приготовления рецепта Квашеная капуста с черносливом:

  1. Первым делом упругий кочан капусты необходимо тщательно вымыть.
  2. Капусту вы можете нашинковать любым удобным для вас способом. Я режу кочан на небольшие кубики, не больше спичечного коробка, времени это отнимает гораздо меньше чем шинковка.
  3. Тем временем необходимо сделать маринад. Для его приготовления необходимо в кастрюлю добавить соль и сахар, 2 литра воды, яблочный уксус и довести маринад до кипения.
  4. В трех литровую банку на дно насыпать перца горошком, щепотку тмина, лавровый лист и гвоздику. Поверх выложить немного капусты.
  5. Из чернослива вытащить косточки, можно этого и не делать, а сам чернослив порезать на половинки.
  6. Добавить слой чернослива, затем капусты, и далее чередовать слои, пока банка не заполниться.
  7. Залить капусту горячим маринадом, и оставить на пару дней в прохладном месте.
  8. Далее капусту следует хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт

Солянка из квашеной капусты с черносливом

Солянка из квашеной капусты с черносливом

Подготовить продукты.

Солянка из квашеной капусты с черносливом

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.

Солянка из квашеной капусты с черносливом

В сотейник налить растительное масло, выложить лук и морковь.

Солянка из квашеной капусты с черносливом

Сразу и капусту отжать от рассола и выложить в сотейник.

Солянка из квашеной капусты с черносливом

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сахар и специи.

Солянка из квашеной капусты с черносливом

Перемешать. Добавить немного воды (50-70 мл). Тушить капусту на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, 40-50 минут до мягкости. По мере надобности добавлять немного воды, чтобы не подгорала.

Солянка из квашеной капусты с черносливом

Перец и чернослив вымыть, нарезать кубиками.

Солянка из квашеной капусты с черносливом

В конце варки добавить к капусте перец и чернослив.

Воды больше не добавлять — она должна выкипеть.

Солянка из квашеной капусты с черносливом

Перемешать капусту и тушить еще 10 минут на минимальном огне под крышкой.

Солянка из квашеной капусты с черносливом

Солянку снять с огня, дать настояться ещё 10-15 минут.

Солянка из квашеной капусты, с черносливом готова.

Солянка из квашеной капусты с черносливом

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На дно чаши мультиварки налить масло и всыпать перец. Засыпать капусту, оливки, чернослив. Если чернослив очень крупный, то нарезать на 2–4 части. Все перемешать и закрыть крышку.

На дно чаши мультиварки налить масло и всыпать перец. Засыпать капусту, оливки, чернослив. Если чернослив очень крупный, то нарезать на 2–4 части. Все перемешать и закрыть крышку.

Выставить режим «Тушение». В процессе готовки блюдо дважды перемешать. Подавать со свежими овощами и по желанию с мясом. Прекрасно готовится в обычной кастрюле. Приятного аппетита!

Фотографии «Чудо-капуста» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector