27.04.2024

Кускус с овощами — рецепты с курицей, бараниной, фаршем, креветками и индейкой

Рецепт кус-куса с мясным фаршем в сковороде. Кус-кус не требует долгой термообработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро. Очень удобно одновременно готовить мясо и гарнир к нему.

Ингредиенты

Фарш говяжий – 200 г

Кускус – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1/2 шт. (70 г)

Морковь – 1/2 шт. (60 г)

Помидор – 1 шт. (160 г)

Кетчуп – 20 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Базилик, майоран – по вкусу

Вода – 1,5 стакана

Стакан = 200 мл

  • 93 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.4 ккал
белки
92.7 г
жиры
64.4 г
углеводы
306.3 г
Порции
ккал
424.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
16 г

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Кускус. Рецептприготовления

Кускус. Рецептприготовления

Это блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Яркийи вкусный обед для всей семьи!

Это блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Яркийи вкусный обед для всей семьи!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

? Кус-кус с овощами(кабачки + кукуруза +морковь + сладкий перец)— постное меню

? Кус-кус с овощами(кабачки + кукуруза +морковь + сладкий перец)— постное меню

Делимся с вами отличными рецептомвкусного и постного блюда изкус-куса с овощами. Можно подать нагарнир или как основное. Оноподойдет постящимся, веганам и

Делимся с вами отличными рецептомвкусного и постного блюда изкус-куса с овощами. Можно подать нагарнир или как основное. Оноподойдет постящимся, веганам и

Пошаговый рецепт с фото и видео

Быстроту этого рецепта я испытала на своем опыте. Обжарить овощи, соединить с фаршем и специями, залить водой, всыпать кус-кус, настоять – вот и весь процесс, который укладывается в 45 минут. По вкусу блюдо напоминает макароны с фаршем, так как кускус — это крупа из пшеницы. Она получается очень сочной благодаря своему свойству впитывать жидкость со всеми вкусами и ароматами. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин, и кстати, его по праву можно назвать полезным – используем совсем немного масла для тушения овощей. Если в итоге кускус вам покажется постным, сдобрите уже готовое блюдо сливочным или, как делаю я, льняным маслом.

Итак, приступим к приготовлению кус-куса с фаршем!

7c163f1bc17ad1dc37a9e2adb0ba3491-2019.jpg

Лук нарезаем мелким кубиком.

78a0d03134ae7fc8f71ded1aa4980661-2019.jpg

Морковь натираем на мелкой терке.

fa6f7bd7dcd61b1e7cb1e5d081030f52-2019.jpg

Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 5 минуточек.

6e3554d3ee81a0777714415acf7f31c1-2019.jpg

Помидор тем временем режем некрупно.

d70634a6dd95c21e52e80c9e353053e1-2019.jpg

Выкладываем к овощам фарш, разминаем лопаткой и обжариваем ещё 5 минут.

7b456be1f48849557d5a0946e7678c98-2019.jpg

После чего добавляем на сковороду помидоры, кетчуп и специи (соль, перец, майоран и базилик). А также вливаем горячую воду. Тушим содержимое 5 минут.

062538bfd3af05cbbde83239eaffec86-2019.jpg

Затем всыпаем кускус и перемешиваем его с ингредиентами. Оставляем под крышкой настояться на 7-10 минут.

5757ff0deb74b53fc8ff451b85c3ea92-2019.jpg

Спустя указанное время ваш обед/ужин готов! Разрыхляем блюдо лопаткой и подаём к столу.

9ba2fad09de6ff3ac467cc2b97930d8c-2019.jpg

Кус-кус с фаршем готов! Приятного аппетита!

15b21850fcc1a4e214dadb70ac9e940b-2019.jpg

Кус-кус с фаршем — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Приготовление:

запеканка из кус-куса с фаршемРепчатый лук мелко нарезаем.

запеканка из кус-куса с фаршем1 стакан кус-куса (160 грамм) заливаем горячей кипяченой подсоленной водой (280 мл), оставляем набухать (около 5 минут).

запеканка из кус-куса с фаршемНа сковороде обжариваем лук с использованием 1 ч.л. подсолнечного масла, затем добавляем говяжий фарш, соль и специи, тушим фарш с луком в течение 10-15 минут.

запеканка из кус-куса с фаршемГотовый кус-кус размешиваем вилкой вилкой, чтобы он стан рассыпчатым.

запеканка из кус-куса с фаршемВзбиваем яйца с молоком с добавлением соли и специй.

запеканка из кус-куса с фаршемВ форму для запекания выкладываем половину подготовленного кус-куса. Если форма не антипригарная, то можно смазать форму небольшим количеством масла.

запеканка из кус-куса с фаршемЗатем выкладываем весь фарш, потушенный с луком.

запеканка из кус-куса с фаршемПотом вторую половину кус-куса. Удобно распределять кус-кус по поверхности фарша с помощью столовой ложки.

запеканка из кус-куса с фаршемЗаливаем подготовленную запеканку смесью из молока и яиц.

запеканка из кус-куса с фаршемГотовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут до образования хрустящей и румяной корочки.

Чтобы запеканка лучше нарезалась, лучше дать есть остыть.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Кус-кус 160 150 360
Говяжий фарш 400 350 136
Яйца куриные 100 120 157
Молоко 100 60 52
Лук репчатый 100 30 41
Подсолнечное масло 5 120 900
Вода 280 0
Итого:

(6 порций)

1145 186 1415
Порция 190 31 235
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 20 7 21

Похожие рецепты:

Почему ты не ешьэту крупу?!

Почему ты не ешьэту крупу?!

Мы живем в такое время, когдамагазины завалины товарами (восновном, нашими), и тем не менее

Мы живем в такое время, когдамагазины завалины товарами (восновном, нашими), и тем не менее

Важные дополнения к рецепту

  • Готовое блюдо по вкусу сдобрите сливочным или растительным маслом — так куда полезнее и вкуснее, нежели лить его на сковороду и жарить.
  • Подавайте фарш с кускусом, украсив свежей зеленью. Блюдо также отлично сочетается с овощными салатами.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 413

    Рецептов

  • 91

    Подписчиков

  • 94

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Что такое кускус икак его готовить?

Что такое кускус икак его готовить?

Кулинария хороша, потому что в нейвсегда есть место для новыхоткрытий. А сегодня мы поговорим о

Кулинария хороша, потому что в нейвсегда есть место для новыхоткрытий. А сегодня мы поговорим о

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector