Рецепт кус-куса с мясным фаршем в сковороде. Кус-кус не требует долгой термообработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро. Очень удобно одновременно готовить мясо и гарнир к нему.
Ингредиенты
Фарш говяжий – 200 г
Кускус – 0.5 стакана (100 г)
Лук – 1/2 шт. (70 г)
Морковь – 1/2 шт. (60 г)
Помидор – 1 шт. (160 г)
Кетчуп – 20 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Базилик, майоран – по вкусу
Вода – 1,5 стакана
Стакан = 200 мл
- 93 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2548.4 ккал | белки 92.7 г | жиры 64.4 г | углеводы 306.3 г |
Порции | |||
ккал 424.7 ккал | белки 15.5 г | жиры 10.7 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 16 г |
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Кускус. Рецептприготовления
Кускус. Рецептприготовления
Это блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Яркийи вкусный обед для всей семьи!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
? Кус-кус с овощами(кабачки + кукуруза +морковь + сладкий перец)— постное меню
? Кус-кус с овощами(кабачки + кукуруза +морковь + сладкий перец)— постное меню
Делимся с вами отличными рецептомвкусного и постного блюда изкус-куса с овощами. Можно подать нагарнир или как основное. Оноподойдет постящимся, веганам и
Пошаговый рецепт с фото и видео
Быстроту этого рецепта я испытала на своем опыте. Обжарить овощи, соединить с фаршем и специями, залить водой, всыпать кус-кус, настоять – вот и весь процесс, который укладывается в 45 минут. По вкусу блюдо напоминает макароны с фаршем, так как кускус — это крупа из пшеницы. Она получается очень сочной благодаря своему свойству впитывать жидкость со всеми вкусами и ароматами. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин, и кстати, его по праву можно назвать полезным – используем совсем немного масла для тушения овощей. Если в итоге кускус вам покажется постным, сдобрите уже готовое блюдо сливочным или, как делаю я, льняным маслом.
Итак, приступим к приготовлению кус-куса с фаршем!
Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на мелкой терке.
Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 5 минуточек.
Помидор тем временем режем некрупно.
Выкладываем к овощам фарш, разминаем лопаткой и обжариваем ещё 5 минут.
После чего добавляем на сковороду помидоры, кетчуп и специи (соль, перец, майоран и базилик). А также вливаем горячую воду. Тушим содержимое 5 минут.
Затем всыпаем кускус и перемешиваем его с ингредиентами. Оставляем под крышкой настояться на 7-10 минут.
Спустя указанное время ваш обед/ужин готов! Разрыхляем блюдо лопаткой и подаём к столу.
Кус-кус с фаршем готов! Приятного аппетита!
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезаем.
1 стакан кус-куса (160 грамм) заливаем горячей кипяченой подсоленной водой (280 мл), оставляем набухать (около 5 минут).
На сковороде обжариваем лук с использованием 1 ч.л. подсолнечного масла, затем добавляем говяжий фарш, соль и специи, тушим фарш с луком в течение 10-15 минут.
Готовый кус-кус размешиваем вилкой вилкой, чтобы он стан рассыпчатым.
Взбиваем яйца с молоком с добавлением соли и специй.
В форму для запекания выкладываем половину подготовленного кус-куса. Если форма не антипригарная, то можно смазать форму небольшим количеством масла.
Затем выкладываем весь фарш, потушенный с луком.
Потом вторую половину кус-куса. Удобно распределять кус-кус по поверхности фарша с помощью столовой ложки.
Заливаем подготовленную запеканку смесью из молока и яиц.
Готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут до образования хрустящей и румяной корочки.
Чтобы запеканка лучше нарезалась, лучше дать есть остыть.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Кус-кус | 160 | 150 | 360 |
Говяжий фарш | 400 | 350 | 136 |
Яйца куриные | 100 | 120 | 157 |
Молоко | 100 | 60 | 52 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Подсолнечное масло | 5 | 120 | 900 |
Вода | 280 | — | 0 |
Итого: (6 порций) | 1145 | 186 | 1415 |
Порция | 190 | 31 | 235 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 20 | 7 | 21 |
Похожие рецепты:
Почему ты не ешьэту крупу?!
Почему ты не ешьэту крупу?!
Мы живем в такое время, когдамагазины завалины товарами (восновном, нашими), и тем не менее
Важные дополнения к рецепту
- Готовое блюдо по вкусу сдобрите сливочным или растительным маслом — так куда полезнее и вкуснее, нежели лить его на сковороду и жарить.
- Подавайте фарш с кускусом, украсив свежей зеленью. Блюдо также отлично сочетается с овощными салатами.
Аймкук
- 413
Рецептов
- 91
Подписчиков
- 94
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Что такое кускус икак его готовить?
Что такое кускус икак его готовить?
Кулинария хороша, потому что в нейвсегда есть место для новыхоткрытий. А сегодня мы поговорим о