Делюсь с Вами рецептом вкуснейшего курника с мясом и картошкой. Этот рецепт моя палочка-выручалочка, когда на пороге неожиданно появляются гости. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Потребуется всего час времени и Ваши гости могут угощаться сочным пирогом с хрустящей корочкой. К тому же, ингредиенты для курника по моему рецепту Вы точно найдете у себя в холодильнике!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня
Курник «Нежный»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого «Курника». Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что — немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. 🙂 Угощайтесь! 🙂
Майонез Яйцо куриное Сода Мука пшеничная Филе куриное Картофель Лук репчатый Соль
Ингредиенты для курника с картофелем
Для приготовления теста потребуется:
· мука – 200-250 г;
· кефир – 125 мл;
· маргарин – 90 г;
· соль – 12 ч.л.;
· сода – 14 ч.л.
Для начинки помимо самого теста потребуется:
· куриная грудка – 200-250 г;
· картофель – 5 шт.
Можно добавить лук, грибы.
О блюде
Название блюда говорит само за себя, традиционная начинка для курника – это курятина или индюшатина. Закуску часто готовили к свадьбе или к праздникам.
Приготовить курник по классическому рецепту можно со свининой и картошкой, с другими видами мяса. Королевский пирог делают на основе разного теста. Подходит слоеное дрожжевое или сливочное, а также сметанное, кефирное или пресное. Некоторые хозяйки готовят курник на бездрожжевом тесте, добавляя в муку лишь щепотку соды или разрыхлителя. Мясную начинку для сочности дополняют репчатым луком, квашеной капустой, грибами.
Как приготовить мини-курники
Готовим опару. В миску вливаем теплое молоко. Крошим в него дрожжи и растворяем их размешивая. Для опары берем ложку сахара из отмеренных трех ложек. Просеиваем 200 гр муки для опары и все перемешиваем до однородного состояния. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло на минут 30-40.
Ингредиенты
-
тесто
-
270 гр мука
-
140 гр масло сливочное
-
1 ч. л. соль
-
2 шт. желток
-
50 мл вода
-
начинка
-
300 гр мясной фарш
-
3 шт. картофель
-
1 шт. лук
-
по вкусу соль
-
по вкусу специи молотые
-
дополнительно
-
1 шт. яйцо для смазки
Ингредиенты:
- Куринное мясо — 300 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Маргарин — 200 Грамм (можно использовать сливочное масло)
- Мука — 4-5 Стаканов
- Яйца — 2 Штуки
- Вода — 0,5 Стакана
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 8
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Курник с мясом и картошкой»
1
Первым делом необходимо подготовить начинку. Почистите картофель и нарежьте кубиком. Порезанный картофель посолите и перемешайте. С мякотью курицы проделайте то же самое. Лук также очистите и мелко нарежьте.
2
Теперь займемся тестом. Вбейте в емкость яйца, посолите и перемешайте с водой до однородности.
3
Растопите сливочное масло и плавно помешивая, добавьте к яйцам с водой.
4
В получившуюся массу частями всыпайте просеянную муку и замесите тесто.
5
Поделите тесто на две части – одну из которых необходимо сделать побольше для нижней части курника.
6
Большую часть теста раскатайте так, чтобы застелить форму для запекания.
7
На тесто можно выкладывать начинку. Нижним слоем идет картофель, далее куриное мясо и лук со специями по Вашему вкусу. Сверху начинку полейте растительным маслом.
8
Из второй части теста сделайте «крышку» пирога. Края защипните.
9
Поставьте пирог в заблаговременно разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте до готовности, у меня обычно уходит на это около часа.
10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курник с мясом и картошкой:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 78
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
пицца в мультиварке
Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
запеканка творожная
Царский курник
Во времена Ивана Грозного это блюдо подавали на Пасху и Троицу, сейчас его можно готовить хоть каждый день.
Вариант этого кулинарного шедевра читайте совсем скоро на моем блоге. А сейчас я предлагаю Вам подписаться на обновления и в подарок получить бесплатно книгу.
Ленивый курник из жидкого теста – рецепт заливного пирога на скорую руку
Заливной курник идеально подходим тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом. Здесь вы просто смешиваете компоненты и заливаете пирог.
На заметку! Картофель, нашинкованный кружочками, не будет вываливаться при нарезании курника на кусочки.
Нам понадобится:
- 0,5 кг бескостной курицы;
- 4 крупных картофелин;
- 100 г майонеза;
- сметана — 150 г;
- стакан муки;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- соль, перец по вкусу.
Готовим пошагово:
Картофель нарезаем кольцами, лук полукольцами. Куриное филе измельчаем маленькими кубиками. Компоненты раскладываем по отдельным мискам.
Каждый солим, перчим. Форму для пирога смазываем маслом. Выкладываем на дно картофель (половину). Потом половину лука.
Затем мясо. Далее, оставшийся лук. Сверху оставшуюся часть картошки. Приступаем к приготовлению заливного теста.
Смешиваем яйца со сметаной, майонезом. Всыпаем соль, соду и муку. Консистенция массы напоминает густую сметану.
Заливаем заготовку курника тестом. Отправляем в духовку на 60—70 минут при температуре 180 градусов.
Остужаем и подаем к столу.