Фаршированная птица
Курица с овощами в тесте от деда Щукаря
Курица с овощами в тесте от деда Щукаря
Как приготовить курицу в тесте в духовке
Сегодня я расскажу о том, как приготовить курицу в тесте в духовке. Курочка получается очень сочной и нежной, мясо прекрасно отходит от костей. Курица запекается в тесте целиком в собственном соку и получается очень вкусной. Такую курочку можно приготовить на воскресный обед и подать с любым гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу моем и хорошо ее просушиваем. Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри.
2. В майонез добавляем натертый чеснок. Теперь обмазываем этой смесью всю курицу и убираем в холодильник на час.
3. Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку. Тесто получится упругое. Накрываем его полотенцем или кастрюлей и оставляем на час.
4. Раскатываем тесто. Выкладываем на него курицу и добавляем кусочки сливочного масла для сочности.
5. Теперь защипываем тесто. Перекладываем на противень, смазанный маслом. Тесто смазывать не нужно.
6. Ставим в духовку примерно на 1 час и 20 минут. Температура 180 градусов. Главное, чтобы тесто зарумянилось. Выключаем духовку и оставляем еще минут на 10, чтобы корочка стала мягкая
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3855.2 ккал | белки 313.5 г | жиры 108.6 г | углеводы 410.1 г |
Порции | |||
ккал 771 ккал | белки 62.7 г | жиры 21.7 г | углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал | белки 12.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 16.3 г |
Вот как нужно готовить КУРИЦУ в ТЕСТЕ! Получается Очень АРОМАТНАЯ и СОЧНАЯ курица, запеченная в тесте!
Вот как нужно готовить КУРИЦУ в ТЕСТЕ! Получается Очень АРОМАТНАЯ и СОЧНАЯ курица, запеченная в тесте!
Куриная голень сосладким перцем вслоеном тесте.
Куриная голень сосладким перцем вслоеном тесте.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить курицу в тесте в духовке потребуется:
курица — 1,5 кг;
оливковое (или растительное) масло — 2 ст. л.;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль и специи — по вкусу.
Для теста:
мука — 400 г;
яйцо — 3 шт.;
соль — 150 г.
Курица в тандыре в тесте видео рецепт
Курица в тандыре в тесте видео рецепт
Куриное филе вслоеном тесте
Куриное филе вслоеном тесте
Продукты на 15 рулетиков: —молотый перец — 1 крупная луковица— белое вино — около 75 мл
Замечательные куриныешашлычки в слоеномтесте в духовке
Замечательные куриныешашлычки в слоеномтесте в духовке
Запекаем на деревянных шпажках.
Утка в тесте, говоришь? Ха!Куриные бедрышкизапеченные в тесте всобственном соку – вот чтостоит попробовать!
Утка в тесте, говоришь? Ха!Куриные бедрышкизапеченные в тесте всобственном соку – вот чтостоит попробовать!