26.04.2024

Курица, запеченная в тесте — Со Вкусом

Фаршированная птица

Курица с овощами в тесте от деда Щукаря

Курица с овощами в тесте от деда Щукаря

Как приготовить курицу в тесте в духовке

nichka

Сегодня я расскажу о том, как приготовить курицу в тесте в духовке. Курочка получается очень сочной и нежной, мясо прекрасно отходит от костей. Курица запекается в тесте целиком в собственном соку и получается очень вкусной. Такую курочку можно приготовить на воскресный обед и подать с любым гарниром.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу моем и хорошо ее просушиваем. Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри.

2. В майонез добавляем натертый чеснок. Теперь обмазываем этой смесью всю курицу и убираем в холодильник на час.

3. Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку. Тесто получится упругое. Накрываем его полотенцем или кастрюлей и оставляем на час.

4. Раскатываем тесто. Выкладываем на него курицу и добавляем кусочки сливочного масла для сочности.

5. Теперь защипываем тесто. Перекладываем на противень, смазанный маслом. Тесто смазывать не нужно.

6. Ставим в духовку примерно на 1 час и 20 минут. Температура 180 градусов. Главное, чтобы тесто зарумянилось. Выключаем духовку и оставляем еще минут на 10, чтобы корочка стала мягкая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3855.2 ккал
белки
313.5 г
жиры
108.6 г
углеводы
410.1 г
Порции
ккал
771 ккал
белки
62.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
16.3 г

Вот как нужно готовить КУРИЦУ в ТЕСТЕ! Получается Очень АРОМАТНАЯ и СОЧНАЯ курица, запеченная в тесте!

Вот как нужно готовить КУРИЦУ в ТЕСТЕ! Получается Очень АРОМАТНАЯ и СОЧНАЯ курица, запеченная в тесте!

Куриная голень сосладким перцем вслоеном тесте.

Куриная голень сосладким перцем вслоеном тесте.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить курицу в тесте в духовке потребуется:

курица — 1,5 кг;

оливковое (или растительное) масло — 2 ст. л.;

чеснок — 2-3 зубчика;

соль и специи — по вкусу.

Для теста:

мука — 400 г;

яйцо — 3 шт.;

соль — 150 г.

Курица в тандыре в тесте видео рецепт

Курица в тандыре в тесте видео рецепт

Куриное филе вслоеном тесте

Куриное филе вслоеном тесте

Продукты на 15 рулетиков: —молотый перец — 1 крупная луковица— белое вино — около 75 мл

Продукты на 15 рулетиков: —молотый перец — 1 крупная луковица— белое вино — около 75 мл

Замечательные куриныешашлычки в слоеномтесте в духовке

Замечательные куриныешашлычки в слоеномтесте в духовке

Запекаем на деревянных шпажках.

Запекаем на деревянных шпажках.

Утка в тесте, говоришь? Ха!Куриные бедрышкизапеченные в тесте всобственном соку – вот чтостоит попробовать!

Утка в тесте, говоришь? Ха!Куриные бедрышкизапеченные в тесте всобственном соку – вот чтостоит попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector