26.04.2024

Курица в скороварке — лучшие рецепты

Мультиварка-скороварка отличается от ставшей многим привычной мультиварки. У них отличаются принципы приготовления некоторых блюд. Предлагаем вам познакомиться с блюдами, приготовленными участницами форума в мультиварке-скороварке «ARS».

Курица в скороварке

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 25 минут

Итак приступим. Дно скороварки чуть-чуть смазываем раст. маслом. Кладем в нее ножки.

Солим по вкусу

Насыпаем перчик, также по вкусу

Выдавливаем через пресс чеснок (можно, конечно, просто мелко порезать)

Добавляем порубленную зелень укропа……

теги: второе обед ужин

Курица с зеленым перцем Чили в скороварке

Курица в скороварке

Ингредиенты для «Курица в скороварке»:

  • Голень куриная (можно бедрышки) — 6 шт
  • Сметана (я не люблю жирно, поэтому у меня 10%) — 200-250 г
  • Вода1/3 стак.
  • Чеснок (1 большой или 2 маленьких) — 1 зуб.
  • Укроп (по вкусу) — 10-15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (можно приправу для курицы) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Как приготовить?

Птица в скороварке готовится как целиком, так и в виде ее отдельных частей – голени, бедер, грудки, филе. Прежде чем начать готовку, куриное мясо нужно хорошо помыть, слегка подсушить, разделить на части, если она уже не куплена в разделанном виде. На дно скороварки наливают немного растительного масла, и помещают туда кусочки мяса.

Солят, перчат, а далее уже добавляют те приправы и травы, которые больше нравятся – кориандр, базилик, шафран. В самом конце блюдо можно посыпать зеленью – луком, укропом и петрушкой. Время приготовления занимает около 40 минут.

В скороварке можно приготовить вареную курицу, и получить прекрасный бульон, в который можно добавить зелень, сухарики, вареное яйцо, нарезанное на мелкие кусочки. Варить мясо нужно в течение получаса после закипания воды.

Если необходима курица, приготовленная на пару, то в скороварку наливают воду примерно на треть емкости.

Размещают тушку или ее части на решетке, предварительно можно ее посолить, посыпать специями, натереть чесноком.

Творожная запеканка

7244d07d311fa8ac61e79d45e6bbc79cd044a77a.jpg

  • 500 гр творога 
  • 100гр сахара 
  • 100гр манки 
  • 50гр молоко 
  • 50 гр сливочного масла 
  • 2-3 яйца 
  • ванилин 

Творог, сахар яйцо , сливочное масло и молоко взбить миксером, добавить ваниль и манку….еще раз взбить и оставить на 30 минут для набухания манки.

Выпекать на режиме КАША минут 18.

Курица в скороварке

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Целую курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите в чашу мультиварки. Посыпьте тушку солью и перцем со всех сторон. Чеснок почистите, помойте и выложите сверху на курицу целыми зубчиками (или нарежьте его пластинками).

2. Сверху добавьте карри по вкусу. Специи можете заменить на любые, подходящие к курице, какие вам больше нравятся….

теги: на обед на ужин овощи птица курица горячие блюда блюда целиком

Курица и рис в скороварке

Советы

  • У разных скороварок разные режимы работы. Прочитайте инструкцию по эксплуатации, чтобы узнать, как работает скороварка, прежде чем начать готовить.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663.7 ккал
белки
262.8 г
жиры
172.2 г
углеводы
14 г
Порции
ккал
532.7 ккал
белки
52.6 г
жиры
34.4 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
0.8 г

Разнообразие блюд

Существуют самые разнообразные рецепты приготовления курицы в скороварке с различными ингредиентами. Можно приготовить блюда на любой вкус.

Необычайно нежной и сочной получается курица со сливками и шампиньонами. Для этого куриное филе нарезают кусочками, укладывают на дно скороварки, предварительно налив туда немного масла. Потом кусочками нарезают шампиньоны и тоже помещают в скороварку. Затем небольшими кубиками нарезают лук, все это слегка обжаривают. Закрывают скороварку крышкой, и тушат все это в течение получаса. Выдавливают пару зубчиков чеснока, добавляют зелень, специи. В самом конце поливают сливками, и тушат еще 5 минут.

Курица с овощами может предполагать разные блюда. Все зависит от того, какие овощи выбрать.

  • В первом варианте можно к курице добавить лук, нарезанный кольцами, и морковь – кружочками, нарезать картофель соломкой. Получится вкусное, но калорийное блюдо.
  • Второй вариант. Обжарить мясо, добавить цукини, нарезанные колечками, и баклажаны. Только сначала баклажаны лучше вымочить в соленой воде в течение получаса, чтобы из них ушла ненужная горечь.
  • Третий вариант. Замариновать мясо в таком составе: чеснок, перец, соевый соус, выжатый сок лимона. Подержать в течение пары часов. Можно добавить любые любимые специи. На дно поместить разделанную курицу и слегка обжарить. Тем временем нужно нарезать кольцами лук, болгарский перец – желтый и красный, помидоры. Через полчаса добавить овощи, сверху налить немного соуса, в котором мариновалась курица. Через 15 минут скороварку можно выключить.
Курица в скороварке - лучшие рецепты

Интересный вкус приобретает курица, приготовленная с имбирем. Курицу обжаривают в скороварке, посыпают измельченным корнем имбиря, кориандром, добавляют паприку. В конце выжимают сок свежего лимона.

Вариант приготовления курицы в скороварке с различными крупами позволит сэкономить время и приготовить быстро вкусный и сытный обед для всей семьи.

Сначала подготавливают курицу. Лучше извлечь из нее все кости, чтобы осталась одна мякоть. Кусочки мяса выкладывают на дно, обжаривают, добавляют нарезанную соломкой морковь и лук, все перемешивают и обжаривают Тем временем моют гречневую крупу, помещают гречку в скороварку, и заливают все стаканом сливок или просто водой, а затем добавляют пару ложек сметаны. Все это тушится в течение 15 минут.

Таким же способом можно приготовить курицу с рисом, добавив, место гречневой крупы, рисовую.

Курица в скороварке - лучшие рецепты

Так же просто приготовить тушеную курицу с картошкой. Сначала куриные ножки или филе можно залить сметаной и оставить на час, если позволяет время. Туда же добавить специи и травы. За час мясо пропитается прекрасными ароматами. Затем курицу выкладывают на дно скороварки, тушат в течение получаса, добавляют лук и морковь. Тем временем чистят картофель, моют, нарезают кубиками. Через полчаса к курице добавляют картофель, заливают стаканом воды. Через 15-20 минут вкусный обед готов. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью.

Одно из самых вкусных блюд получается в скороварке, если к кусочкам курицы добавить куриные желудки, сердце, почки. Все это обжаривают в растительном масле, а затем добавляют лук, морковь и зелень.

Курица в скороварке - лучшие рецепты

Кроме того, в скороварке можно приготовить любой вкусный куриный суп. Для этого нужно отварить курицу, через полчаса добавить выбранную крупу, а минут через 10 – картофель. Отдельно обжарить на сковородке морковь и лук, отправить туда же. В конце варки добавить укроп и петрушку. Если суп будет с вермишелью, то ее нужно добавить через 10 минут после картофеля, затем выключить скороварку. Вермишель дойдет и так.

Курица в скороварке - лучшие рецепты

Ингредиенты

Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчика Перец красный 1 ч. л. Специи пряные Курица Сок лимона

Говядина с картошкой

Берем кусок говядины, обмазываем специями (кто чем любит — можно нашпиговать ее чесноком, добавить лавровый лист). И оставляем ненадолго постоять во всем этом.

5ea4fab626c52cc44c9f3873b78f42c91526423d.jpg

Далее закидываем картошку половинками, чтобы она пропиталась соком от говядины. 

821e77e9677b26b459cb4933956df1cfbb06b434.jpg

Закладываем все в мультиварку.

c90da6a7a3e35a3423916c40d66468527a003d05.jpg

Воды никакой добавлять не надо, из мяса воды выпаривается более чем достаточно.

Ставим режим мясо (25 минут). 

175330548c0bacab5ebdddff4212a491322a774c.jpg

Гарниры на любой вкус

С курицей сочетается огромное количество продуктов, что позволяет как использовать традиционные гарниры, так и экспериментировать. Несмотря на то что курицу можно приготовить в скороварке с различными ингредиентами, можно приготовить ее как самостоятельное блюдо, а гарнир приготовить отдельно.

К курице прекрасно подойдет отварной рис и гречка, отварной или жареный картофель, картофельное пюре. Можно потушить капусту, кабачки, пожарить баклажаны или грибы. Любой из этих гарниров станет прекрасным дополнением к курице.

А также подойдут и свежие овощи – огурцы, помидоры, редис, болгарский перец.

Курица в скороварке - лучшие рецепты

Рецепты приготовления курицы в скороварке смотрите в следующем видео.

Лобио

475d40356de6b19550629e556f8494bfc36d670b.jpg

  • На 0,5 кг фасоли
  • 2-3 луковицы
  • 0,5-0,7 стакана грецкого ореха
  • соль по вкусу
  • приправа для лобио 1 ст л. (можно купить  у «узбеков» с мешочками)

Лук прокручиваем  на мясорубке, затем в мясорубку орехи.

Лук пассируем в растительном масле, выключаем огонь, добавляем орехи и приправу, закрываем и пусть потомится.

Фасоль варим на режиме «каша». 
Воды должно быть побольше чем обычно, что бы не вся впиталась.

Если фасоль проварилась и воды на 2см выше уровня фасоли, то добавляем «заправку» в фасоль и томим 2 минутки на любом режиме. 
Едят это блюдо как холодным, так и горячим, но в любом случае оно должно настояться. 

Курица с сухофруктами

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 1 час 30 минут

Разделить курицу на порционные куски — или взять готовые, например, куриные ноги с бедром. Обжарить их на раскаленной сковороде на растительном масле до легкой корочки.

Сложить курицу в скороварку или большую кастрюлю, добавить сухофрукты и миндаль, посолить, поперчить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала куски. Если хочется, чтобы мясо получилось…

теги: азербайджанская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

а-ля "Чахохбили" в скороварке

Корма с курицей и картошкой

Об этой статье

Эту страницу просматривали 7557 раз.

«Для любителей птицы и охоты»

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 100 минут

1. Нарезать крупными кусками утку и курицу и положить на дно казана(кастрюли,скороварки).

2. Морковь порезать кружочками или полосками, лук-полукольцами, зубчики чеснока измельчить.

3. Помидоры и перец порезать кружками.

4. Уложить все слоями в следующем порядке:

— утка с курицей (1/2 часть)

— морковь…

теги: второе ужин

Вкусный плов с курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector