Мультиварка-скороварка отличается от ставшей многим привычной мультиварки. У них отличаются принципы приготовления некоторых блюд. Предлагаем вам познакомиться с блюдами, приготовленными участницами форума в мультиварке-скороварке “ARS”.
Курица в скороварке
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов 25 минут
Итак приступим. Дно скороварки чуть-чуть смазываем раст. маслом. Кладем в нее ножки.
Солим по вкусу
Насыпаем перчик, также по вкусу
Выдавливаем через пресс чеснок (можно, конечно, просто мелко порезать)
Добавляем порубленную зелень укропа……
теги: второе обед ужин


Ингредиенты для «Курица в скороварке»:
- Голень куриная (можно бедрышки) — 6 шт
- Сметана (я не люблю жирно, поэтому у меня 10%) — 200-250 г
- Вода — 1/3 стак.
- Чеснок (1 большой или 2 маленьких) — 1 зуб.
- Укроп (по вкусу) — 10-15 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (можно приправу для курицы) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Как приготовить?
Птица в скороварке готовится как целиком, так и в виде ее отдельных частей – голени, бедер, грудки, филе. Прежде чем начать готовку, куриное мясо нужно хорошо помыть, слегка подсушить, разделить на части, если она уже не куплена в разделанном виде. На дно скороварки наливают немного растительного масла, и помещают туда кусочки мяса.
Солят, перчат, а далее уже добавляют те приправы и травы, которые больше нравятся – кориандр, базилик, шафран. В самом конце блюдо можно посыпать зеленью – луком, укропом и петрушкой. Время приготовления занимает около 40 минут.
В скороварке можно приготовить вареную курицу, и получить прекрасный бульон, в который можно добавить зелень, сухарики, вареное яйцо, нарезанное на мелкие кусочки. Варить мясо нужно в течение получаса после закипания воды.
Если необходима курица, приготовленная на пару, то в скороварку наливают воду примерно на треть емкости.
Размещают тушку или ее части на решетке, предварительно можно ее посолить, посыпать специями, натереть чесноком.
Творожная запеканка
- 500 гр творога
- 100гр сахара
- 100гр манки
- 50гр молоко
- 50 гр сливочного масла
- 2-3 яйца
- ванилин
Творог, сахар яйцо , сливочное масло и молоко взбить миксером, добавить ваниль и манку….еще раз взбить и оставить на 30 минут для набухания манки.
Выпекать на режиме КАША минут 18.
Курица в скороварке
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Целую курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите в чашу мультиварки. Посыпьте тушку солью и перцем со всех сторон. Чеснок почистите, помойте и выложите сверху на курицу целыми зубчиками (или нарежьте его пластинками).
2. Сверху добавьте карри по вкусу. Специи можете заменить на любые, подходящие к курице, какие вам больше нравятся….
теги: на обед на ужин овощи птица курица горячие блюда блюда целиком

Советы
- У разных скороварок разные режимы работы. Прочитайте инструкцию по эксплуатации, чтобы узнать, как работает скороварка, прежде чем начать готовить.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2663.7 ккал |
белки 262.8 г |
жиры 172.2 г |
углеводы 14 г |
Порции | |||
ккал 532.7 ккал |
белки 52.6 г |
жиры 34.4 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 0.8 г |
Разнообразие блюд
Существуют самые разнообразные рецепты приготовления курицы в скороварке с различными ингредиентами. Можно приготовить блюда на любой вкус.
Необычайно нежной и сочной получается курица со сливками и шампиньонами. Для этого куриное филе нарезают кусочками, укладывают на дно скороварки, предварительно налив туда немного масла. Потом кусочками нарезают шампиньоны и тоже помещают в скороварку. Затем небольшими кубиками нарезают лук, все это слегка обжаривают. Закрывают скороварку крышкой, и тушат все это в течение получаса. Выдавливают пару зубчиков чеснока, добавляют зелень, специи. В самом конце поливают сливками, и тушат еще 5 минут.
Курица с овощами может предполагать разные блюда. Все зависит от того, какие овощи выбрать.
- В первом варианте можно к курице добавить лук, нарезанный кольцами, и морковь – кружочками, нарезать картофель соломкой. Получится вкусное, но калорийное блюдо.
- Второй вариант. Обжарить мясо, добавить цукини, нарезанные колечками, и баклажаны. Только сначала баклажаны лучше вымочить в соленой воде в течение получаса, чтобы из них ушла ненужная горечь.
- Третий вариант. Замариновать мясо в таком составе: чеснок, перец, соевый соус, выжатый сок лимона. Подержать в течение пары часов. Можно добавить любые любимые специи. На дно поместить разделанную курицу и слегка обжарить. Тем временем нужно нарезать кольцами лук, болгарский перец – желтый и красный, помидоры. Через полчаса добавить овощи, сверху налить немного соуса, в котором мариновалась курица. Через 15 минут скороварку можно выключить.

Интересный вкус приобретает курица, приготовленная с имбирем. Курицу обжаривают в скороварке, посыпают измельченным корнем имбиря, кориандром, добавляют паприку. В конце выжимают сок свежего лимона.
Вариант приготовления курицы в скороварке с различными крупами позволит сэкономить время и приготовить быстро вкусный и сытный обед для всей семьи.
Сначала подготавливают курицу. Лучше извлечь из нее все кости, чтобы осталась одна мякоть. Кусочки мяса выкладывают на дно, обжаривают, добавляют нарезанную соломкой морковь и лук, все перемешивают и обжаривают Тем временем моют гречневую крупу, помещают гречку в скороварку, и заливают все стаканом сливок или просто водой, а затем добавляют пару ложек сметаны. Все это тушится в течение 15 минут.
Таким же способом можно приготовить курицу с рисом, добавив, место гречневой крупы, рисовую.

Так же просто приготовить тушеную курицу с картошкой. Сначала куриные ножки или филе можно залить сметаной и оставить на час, если позволяет время. Туда же добавить специи и травы. За час мясо пропитается прекрасными ароматами. Затем курицу выкладывают на дно скороварки, тушат в течение получаса, добавляют лук и морковь. Тем временем чистят картофель, моют, нарезают кубиками. Через полчаса к курице добавляют картофель, заливают стаканом воды. Через 15-20 минут вкусный обед готов. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью.
Одно из самых вкусных блюд получается в скороварке, если к кусочкам курицы добавить куриные желудки, сердце, почки. Все это обжаривают в растительном масле, а затем добавляют лук, морковь и зелень.

Кроме того, в скороварке можно приготовить любой вкусный куриный суп. Для этого нужно отварить курицу, через полчаса добавить выбранную крупу, а минут через 10 – картофель. Отдельно обжарить на сковородке морковь и лук, отправить туда же. В конце варки добавить укроп и петрушку. Если суп будет с вермишелью, то ее нужно добавить через 10 минут после картофеля, затем выключить скороварку. Вермишель дойдет и так.

Ингредиенты
Говядина с картошкой
Берем кусок говядины, обмазываем специями (кто чем любит – можно нашпиговать ее чесноком, добавить лавровый лист). И оставляем ненадолго постоять во всем этом.

Далее закидываем картошку половинками, чтобы она пропиталась соком от говядины.
Закладываем все в мультиварку.
Воды никакой добавлять не надо, из мяса воды выпаривается более чем достаточно.
Ставим режим мясо (25 минут).
Гарниры на любой вкус
С курицей сочетается огромное количество продуктов, что позволяет как использовать традиционные гарниры, так и экспериментировать. Несмотря на то что курицу можно приготовить в скороварке с различными ингредиентами, можно приготовить ее как самостоятельное блюдо, а гарнир приготовить отдельно.
К курице прекрасно подойдет отварной рис и гречка, отварной или жареный картофель, картофельное пюре. Можно потушить капусту, кабачки, пожарить баклажаны или грибы. Любой из этих гарниров станет прекрасным дополнением к курице.
А также подойдут и свежие овощи – огурцы, помидоры, редис, болгарский перец.

Рецепты приготовления курицы в скороварке смотрите в следующем видео.
Лобио
- На 0,5 кг фасоли
- 2-3 луковицы
- 0,5-0,7 стакана грецкого ореха
- соль по вкусу
- приправа для лобио 1 ст л. (можно купить у “узбеков” с мешочками)
Лук прокручиваем на мясорубке, затем в мясорубку орехи.
Лук пассируем в растительном масле, выключаем огонь, добавляем орехи и приправу, закрываем и пусть потомится.
Фасоль варим на режиме “каша”.
Воды должно быть побольше чем обычно, что бы не вся впиталась.
Если фасоль проварилась и воды на 2см выше уровня фасоли, то добавляем “заправку” в фасоль и томим 2 минутки на любом режиме.
Едят это блюдо как холодным, так и горячим, но в любом случае оно должно настояться.
Курица с сухофруктами
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 1 час 30 минут
Разделить курицу на порционные куски — или взять готовые, например, куриные ноги с бедром. Обжарить их на раскаленной сковороде на растительном масле до легкой корочки.
Сложить курицу в скороварку или большую кастрюлю, добавить сухофрукты и миндаль, посолить, поперчить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала куски. Если хочется, чтобы мясо получилось…
теги: азербайджанская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык


Об этой статье
Эту страницу просматривали 7557 раз.
“Для любителей птицы и охоты”
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 100 минут
1. Нарезать крупными кусками утку и курицу и положить на дно казана(кастрюли,скороварки).
2. Морковь порезать кружочками или полосками, лук-полукольцами, зубчики чеснока измельчить.
3. Помидоры и перец порезать кружками.
4. Уложить все слоями в следующем порядке:
– утка с курицей (1/2 часть)
– морковь…
теги: второе ужин

Рекомендованные статьи
Салат с креветками и пекинской капустой. Рецепты с фото
Жаркое “Сливочное” с грибами и сыром – кулинарный рецепт
Салат из сырого картофеля – 1455 рецептов: Салаты | Foodini
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец красный | 1 ч. л. |
Специи пряные | |
Курица | |
Сок лимона |