Курица в молочном соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово

Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150 ккал

Белки 4 грамм

Жиры 3 грамм

Углеводы 9 грамм

Молоко 2 стакана

Мука 2 ст. л.

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Сахар ½ ч. л.

Соль по вкусу

Чёрный перец по вкусу

Utkonos

Общие рекомендации

Готовить сливочный соус для курицы несложно, но нужно придерживаться ряда правил:

001-5-687x457.jpg
  • наиболее насыщенный вкус получится, если использовать сливки жирностью 20%, если взять менее жирный продукт, то в соус стоит добавить продукты, которые усилят сливочный вкус – масло или сыр;
  • вегетарианцы могут готовить сливочный соус, используя растительные сливки, но вкус будет все же другим;
  • для придания соусу густоты, используют муку, которую поджаривают на сливочном масле или на сухом сковороде;
  • муку со сливками нужно соединять аккуратно, активно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Ингредиенты

Куриные бёдра без кости: 400 гр.

Лук: 1 шт.

Молоко: 200 мл.

Мука: 1 ст.л

Зелень для украшения.

Соль, перец чёрный молотый, сухой чеснок: по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2746.1 ккал
белки
430.2 г
жиры
34.3 г
углеводы
161.5 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
53.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
6 г

Приготовление

Почистить лук, мелко нарезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Нарезать филе на маленькие кусочки. Обвалять в муке. Добавить к луку.

Обжарить пару минут. Влить сливки. При закипании посыпать солью, специями. Убавить огонь, томить под крышкой десять минут. Постоянно помешивать. После выключения плиты, подержать курицу с соусом пятнадцать минут для пропитки.

Курица в молочном соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово
Куриная грудка ценная часть куриного мяса. Кроме низкой калорийности, белок белого мяса легко усваивается кишечником. Низкое содержание холестерина. Высокое содержание витамина «В», минералов, аминокислот.

Для приготовления грудки в сливочном соусе на сковороде важно приобрести свежий основной ингредиент. Лучше покупать охлажденное мясо. Легче определить свежесть.

  • Надавите на филе. Ямка должна быстро пропасть.
  • Смотрите на дату упаковки, температурный режим холодильника в магазине (+2-0).
  • Проверяйте целостность упаковки.
  • Большой размер грудки должен насторожить. Значит, курицу кормили гормонами роста.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт приготовления

1.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.

2.

Укроп промыть и мелко порубить.

3.

Вылить молоко в большую миску и аккуратно добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.

4.

Добавить к молоку чеснок, укроп и сахар. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

5.

Разогреть сковороду с толстыми стенками или казан и вылить получившуюся смесь. Непрерывно помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить две минуты. Снять с огня и переложить в соусник.

Как видите, в приготовлении соуса из молока для курицы нет ничего сложного. Вы получили очень нежный и ароматный соус, позволяющий раскрыть изысканный вкус куриного мяса. Наверняка курица в молочном соусе придется по вкусу вашей семье.

Полезный совет

Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Оставить комментарий

Варианты рецептов

  • Рекомендую вам обратить внимание на —рецепт брусничного соуса к мясу—. Подобного рода соусы очень популярны в Скандинавии.
  • Также к мясу можно подать —кисло-сладкий соус—.
  • —Рецепт сырного соуса— пришел к нам из Европы. На мой взгляд, он подходит к любым блюдам.
  • Грузинский —соус сацебели— готовится из простых ингредиентов с использованием пряностей. Его можно подать к мясу или картофелю.
  • —Рецепт соуса тартар— очень прост, его чаще всего подают к холодным блюдам.

Посоветуйте ваш вариант соуса для курицы. Ваши предложения помогут многим хозяйкам приготовить самое вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Сливочный соус с сыром и яйцом

Отличный вариант соуса к курице, имеет насыщенный сливочный вкус.

  • сливки 20% — 1,5 стакана;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль.
002-5-687x451.jpg

Чеснок почистить, растереть с добавлением соли. Яйцо отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам и извлечь желтки и растереть их вилкой. Смешать их со сливками. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к сливочной массе. Добавить в смесь чеснок и посолить. Прогреть на небольшом огне до полного растворения сыра.

Соус с йогуртом

h-19081-454x303.jpg

Для классического рецепта изготовления приправы на основе йогурта понадобятся:

  • 0,2 л йогурта;
  • 0,1 л оливкового масла;
  • 6 ч. л. белого винного уксуса;
  • базилик;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Чистую высушенную зелень измельчить при помощи блендера. Добавить соль.
  2. Соединить йогурт с оливковым маслом, уксусом и перцем.
  3. Смешать все компоненты. Тщательно перемешать до однородности. Довести до необходимого вкуса.

Заправка отлично сочетается как с куриным мясом, так и с рыбой, овощами, тостами.

Французский вариант

  • Шаг 1. Филе разрезать на кусочки величиной с каштан.
  • Шаг 2. Приготовить смесь приправ: натереть мускатный орех, добавить розмарин, жгучий перец, орегано, майоран и соль. Смешать приправы с курицей.
  • Шаг 3. Вскипятить молоко.
  • Шаг 4. Сложить куски мяса в термос и залить кипящим молоком. Оставить на 5-6 часов, можно держать и дольше.

Этот способ очень удобен тем, что заготовленная утром курица станет основой для ужина. За день, к вечеру, она как следует пропарится, пропитается специями и останется горячей. Достаточно лишь сварить к ней в качестве гарнира макароны или картошку.

куриная грудка в молоке без варки рецепт пошагово с фото

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *