27.04.2024

Курица в луковом соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проверенный рецепт приготовления курицы в луковом соусе, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Классический рецепт курицы в луковом соусе предполагает использование измельченного в пюре лука в качестве заправки. В данном варианте основой для соуса будет мелко рубленный лук с добавлением зеленых перьев. Это действительно очень вкусно и совершенно не сложно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук
Блюдо: Горячие блюда

Курица в соусе на сковороде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на кусочки любых размеров или используем отдельные части. Я люблю использовать куриные бедрышки, для меня это самые вкусные части курицы. Решили, какое куриное мясо будете использовать, промываем его, даем стечь воде, добавляем специи для курицы, черный молотый перец, солим все хорошо, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.

Курица тушеная, маринуем

Лук чистим, промываем, мелко режем и жарим его на растительном масле. Сразу добавляем соду, хорошо перемешиваем. В процессе жарки лук постоянно перемешиваем, он не должен зажариться, а должен превратиться благодаря соде в соус, то есть часть лука превращается в кашицу. В конце приготовления соуса добавляем соль по вкусу.

Курица тушеная, готовим

Замаринованную курицу перекладываем в глубокую сковороду с крышкой или кастрюлю, заливаем ее соусом, закрываем крышкой и тушим ее 40-50 минут. Желательно чтобы курица была сверху прикрыта соусом, курица пропитается соусом и будет очень вкусной.

Курица тушеная, тушим

Курица в соусе на сковороде готова, подаем ее с любым гарниром. Мне очень нравится подавать ее с картофелем, соус и картофель отлично подходят друг другу, а еще и сочная курица.

Курица в соусе

Вот и приготовили мы с вами отличное второе блюдо на каждый день.

Курица в соусе с луком

Секрет этого блюда в добавлении пищевой соды при жарке лука. Не пугайтесь вкус от добавления соды хуже не будет, сода вообще не чувствуется, сок лука ее нейтрализует. Сода карамелизирует лук, который придает нашему блюду удивительный нежный вкус и аппетитный вид.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Лук репчатый крупный — 2-3 шт.

Масло сливочное — 20 г

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Вода или бульон — 150 мл

Вино белое сухое — 100 мл

Соль — по вкусу

  • 139 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Курица в луковом соусе на сковороде

Блюда из куриного мяса пользуются популярностью во всём мире. Такие блюда с удовольствием будут готовить и кушать как в Африке, так и в Европе, как в Индии, так и в Америке. Поэтому, совсем не удивительно, что существует такое огромное количество блюд из куриного мяса.

Предлагаю приготовить курицу, тушёную в луковом соусе. Особенностью этого блюда является то, что во время тушения лук превращается в практически однородную очень вкусную луковую массу. Куриное филе в таком соусе получается очень сочным и нежным.

Вместо куриного филе вы можете использовать и другие части курицы, а вместо воды — куриный или мясной бульон. Также вместо части воды можно попробовать ввести сухое белое вино. Это очень вкусно!

Ингредиенты для курицы в луковом соусе:

1 крупная куриная грудка;

3-4 луковицы;

3-4 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. паприки;

2 ст. л. сахара;

соль, перец по вкусу.

Курица в луковом соусе и розмарином

Потребуются:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 чайные ложки сливочного масла
  • 1 средний лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 чайные ложки муки
  • 100 мл редуцированного натриевого куриного бульона
  • 100 мл обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

Курица в луковом соусе и розмарином

Посыпать курицу солью и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием коричневая курица в 1 чайной ложке сливочного масла. 

В той же сковороде обжарить лук и чеснок в оставшемся сливочном масле до готовности. Размешайте муку до смешивания. Постепенно размешайте в бульоне и молоке. Добавить розмарин. Довести до кипения, варить и перемешивать 2 минуты или до загустения.

Залить курицу соусом. Накройте крышкой и выпекайте при 175° в течение 20-25 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 30 Грамм
  • Сметана  — 180 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица тушёная в луковом соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится куриное филе, лук, мёд, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Куриное филе среднего размера промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть частью соли и чёрным молотым перцем.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

300 г репчатого лука очистить, нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на 40 мл подсолнечного масла до мягкости. Вмешать 1 ч.л. мёда и остальную соль (всего использовать 0,75 ч.л. соли).

Как чистить лук

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Раздвинуть лук в стороны, а в центр выложить куриное филе. Добавить 75 мл кипятка. Готовить на небольшом огне под крышкой, 2-3 раза перевернув филе, примерно 35 минут. За это время лук разойдётся на почти однородную массу. Если будет такая необходимость, влить дополнительно 15-20 мл воды.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Куриное филе в луковом соусе готово к подаче.

Способ приготовления

  • Рецепт взят и приготовлен по книге Петра Вайля «Русская кухня в изгнании»:
  • «Возьмите крупные куски курицы и крупно порезанный лук: 2 средних луковицы на фунт птицы. На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком, курицу, лук — ни капли воды! — посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.
  • Займитесь уборкой, любовью, самообразованием — на кухне все произойдет без вашего участия. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому хорош любой гарнир: отварная картошка, рис, макароны.
  • Курица в луковом соусе хороша тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, сразу можно положить в кастрюлю два-три сушеных гриба. Другой вариант — за пять минут до снятия с огня добавить полстакана сметаны, 3-4 дольки чеснока, горсть нарезанной петрушки или кинзы, чайную ложку сухого базилика, майорана или тмина, полстакана вина — любая из этих добавок дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей.»
  • Все сказано словами автора, весь рецепт.
  • Вкус-сочное мясо, глазированный очень вкусный лучок, корочка на кусочках-ммм, такая вкуснятина!!!
  • Курица в луковом соусе

Время приготовления:

45 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector