27.04.2024

Курица в кляре в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Самые удачные рецепты куриного филе в кляре. Приготовление блюда на сковороде, во фритюрнице и в духовом шкафу. Секреты вкусного блюда.

Описание приготовления:

Курица в кляре в духовке запекается около 20 минут, за это время, используя приготовленный кляр, можно обжарить овощи и подать их в качестве гарнира.

1. Отбивные из куриной грудки в сырном кляре

? 4 рецепта отбивных из куриного филе на сковороде или в духовке!

Для начала приготовим сырный кляр, соединив: муку, яйцо, сыр, соль, перец и приправы. Куриные грудки отобьем. Обмакнем в кляр и обжарим на сковороде с маслом.

Продукты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйцо СО — 1 шт.
  • Сыр твердый тертый — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Молоко (по надобности) — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Приправа с шафраном — 0,5 ч.л.
  • Масло постное — для жарки

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Несколько лайфхаков перед приготовлением

Несколько лайфхаков перед приготовлениемНесколько лайфхаков перед приготовлением

  • Для приготовления отбивных используйте филе крупного размера. Тогда у вас получатся стандартные порции, красивые размеры.
  • Нарезку слайсов для отбивания осуществляйте против мясных волокон. Так заготовки будут цельными, сохранят форму и после обжаривания.
  • Отбивайте мясо деревянным молотком на отбивные из курицы. В духовке рецепт как следует пропекается за небольшой промежуток времени. Нежное мясо от металлического молотка может порваться.
  • Подготовленные порции не нуждаются в длительном мариновании. Достаточно оставить заготовки на 15-20 минут или жарить на ароматизированном масле.
  • Хорошо подчеркивает вкус мускатный орех, куркума, чеснок, смесь перцев молотая, лавровый лист, базилик. Используйте специи отдельно или в сочетании. Пропорции рассчитывайте, руководствуясь вкусом и с учетом того, кому готовите.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Курица в кляре в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Автор: Марина

2. Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке

? 4 рецепта отбивных из куриного филе на сковороде или в духовке!

Куриное филе отбить. Выложить мясо в форму, застеленную фольгой. Смазать филе майонезом, приправить солью и перцем. Посыпать рубленным зеленым луком и помидорами. Сверху посыпать сыром и запечь в духовке.

Продукты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — 3 ст.л.
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Соль морская — по вкусу

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Ленивые отбивные из куриного филе

Курица в кляре в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Почему они так называются? Потому что готовятся не из цельного куска курицы, а из рубленного мяса смешанного с измельченным картофелем. Благодаря такому сочетанию вы гарантировано получите сочное мясо без всяких на то усилий.

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — около 4ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные

  1. Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.Курица в кляре в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.Курица в кляре в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.руКурица в кляре в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.руКурица в кляре в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.Курица в кляре в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Разбиваем туда же яйцо.Курица в кляре в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. Кладем муку, соль и перец.Курица в кляре в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  6. Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.Курица в кляре в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.руКурица в кляре в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  7. В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.Курица в кляре в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!

Курица в кляре в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Автор: Валентина Ищенко

Как приготовить «Курица в кляре в духовке»

Курица в кляре в духовке - фото шаг 1

1. Приготовим заранее кляр для курицы. Подойдет нежный кляр, на основе молока или сметаны, минеральной воды и муки. Густота — сметаны. Посолите и поперчите кляр, добавьте итальянские травы или специи для курицы. Куриное мясо вымыть и обсушить салфеткой.

Курица в кляре в духовке - фото шаг 2

2. Порежьте на тонкие кусочки куриное филе. Не солите. Курица должна остаться сухой, чтобы лучше взялся кляр.

Курица в кляре в духовке - фото шаг 3

3. Окунаем куриные кусочки мяса в кляр, вилочкой или поварской иглой достаем.

Курица в кляре в духовке - фото шаг 4

4. Духовку разогреваем до 230 градусов. Включаем гриль. Выкладываем курицу в кларе на противень смазанный, запекаем минут 10-15. Смотрите по цвету курицы.

Курица в кляре в духовке - фото шаг 5

5. Дополнительно я приготовила овощи в кляре. Порезала лук и морковь тонко, окунала в кляр и жарила.

Курица в кляре в духовке - фото шаг 6

6. Жарим овощи до румяной корочки.

Курица в кляре в духовке - фото шаг 7

7. Снимите готовые кусочки курицы с противня, подайте горячими с овощами и соусом. Приятного!

Оценить рецепт Курица в кляре в духовке:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

2

Секреты приготовления блюда

При приготовлении данного блюда куриное мясо должно быть полностью размороженным. Если используется птица из морозилки, то сначала ее нужно переложить в холодильник, а затем — оставить на час при комнатной температуре, чтобы курятина согрелась.

Чтобы слой кляра получился толстым, необходимо обмакивать в него мясо не менее 2 раз. Сначала опускать кусочки в густую массу, затем — обваливать в муке и снова погружать в кляр.

Есть и другие секреты приготовления такого блюда:

  • Если нужно получить очень густой кляр, стоит добавлять в него крахмал. Подойдет и картофельный, и кукурузный.
  • Самый пышный воздушный вариант кляра готовится на газированной минеральной воде. Ее можно добавлять, например, вместо молока.
  • Чтобы кляр не отслаивался от курятины, кусочки последней стоит предварительно обваливать в небольшом количестве пшеничной муки.
  • Любители экспериментировать в кулинарии могут вместо муки добавлять в «тесто» отруби, панировочные сухари, семена льна и другие продукты.

Рецепт приготовления куриных отбивных в кляре в духовке — пошаговые фото

Куриное филе порезала вдоль на пластики не очень толстые.

отбить мясо

Каждый кусочек отбила молотком для мяса. Чтобы брызги не летели по всей кухне я надеваю на доску пакет и отбиваю по пакету.

разбить яйца

В яйца добавила соль, перец, сушеные приправы, взбила их вилкой.

выложить отбивные на противень

Противень смазала немного маслом. Затем каждый кусочек куриного филе обмакиваю сначала в муку, потом в яйцо и выкладываю на противень.

запекать в духовке

Запекала такое куриное филе в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут, посмотрела, как оно зарумянилось, так можно вытаскивать.

готовые куриные отбивные в духовкекак приготовить отбивные из куриного филе в духовкеКуриные отбивные в духовке

—————————————

? Кстати, у нас есть еще около 40 рецептов куриных отбивных. Смотрите подборку рецептов тут >>

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Наггетсы из курицы, как в Макдональдс

Любители еды из Макдональдса при отсутствии возможности посетить это заведение могут приготовить угощенье для домочадцев и гостей самостоятельно, в домашних условиях.

41751-1-434x289.jpg

Ингредиенты для наггетсов:

  • филе курицы – 400 г;
  • сухари для панировки – 80-100 г;
  • пшеничная мука – 90-110 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соус соевый – 25 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • куркума – 4 г;
  • паприка – 4 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть и обсушить бумажными полотенцами филе. Порезать кусками средних размеров продолговатой формы.
  2. Мясо замариновать в смеси из соевого соуса и выдавленного через пресс чеснока. Оставить на 25-30 минут, чтоб курятина пропиталась и насытилась пряными нотками.
  3. Для панировки смешать сухари с солью, куркумой и паприкой.
  4. В отдельной миске взбить вилкой яйцо.
  5. Каждый промаринованный кусок мяса обвалять в муке, затем в яйце и панировочной смеси.
  6. Чтобы получить такие же наггетсы, как Макдональдс, нужно обжарить их во фритюре. Для этого можно использовать сотейник с глубоким дном. Залить в него наполовину масло. Когда раскалится, можно начинать жарить. Готовить кусочки курицы следует 5-6 минут.
  7. Наггетсы достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце для извлечения лишнего масла.

Готовое блюдо подавать с разными видами соусов. Такое лакомство порадует и взрослых, и детей.

Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector