Самые удачные рецепты куриного филе в кляре. Приготовление блюда на сковороде, во фритюрнице и в духовом шкафу. Секреты вкусного блюда.
Описание приготовления:
Курица в кляре в духовке запекается около 20 минут, за это время, используя приготовленный кляр, можно обжарить овощи и подать их в качестве гарнира.
1. Отбивные из куриной грудки в сырном кляре
Для начала приготовим сырный кляр, соединив: муку, яйцо, сыр, соль, перец и приправы. Куриные грудки отобьем. Обмакнем в кляр и обжарим на сковороде с маслом.
Продукты:
- Куриное филе — 300 г
- Яйцо СО — 1 шт.
- Сыр твердый тертый — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Молоко (по надобности) — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Приправа с шафраном — 0,5 ч.л.
- Масло постное — для жарки
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Несколько лайфхаков перед приготовлением
Несколько лайфхаков перед приготовлением
- Для приготовления отбивных используйте филе крупного размера. Тогда у вас получатся стандартные порции, красивые размеры.
- Нарезку слайсов для отбивания осуществляйте против мясных волокон. Так заготовки будут цельными, сохранят форму и после обжаривания.
- Отбивайте мясо деревянным молотком на отбивные из курицы. В духовке рецепт как следует пропекается за небольшой промежуток времени. Нежное мясо от металлического молотка может порваться.
- Подготовленные порции не нуждаются в длительном мариновании. Достаточно оставить заготовки на 15-20 минут или жарить на ароматизированном масле.
- Хорошо подчеркивает вкус мускатный орех, куркума, чеснок, смесь перцев молотая, лавровый лист, базилик. Используйте специи отдельно или в сочетании. Пропорции рассчитывайте, руководствуясь вкусом и с учетом того, кому готовите.
Отбивные из куриной грудки в кляре
Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1шт.;
- сметана (или майонез) – 1ст.л.;
- мука – 2ст.л.;
- яйцо куриное – 1шт.;
- соль – 1/2ч.л.;
- смесь перцев молотая – по вкусу;
- постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.
Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре
Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.
Автор: Марина
2. Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Куриное филе отбить. Выложить мясо в форму, застеленную фольгой. Смазать филе майонезом, приправить солью и перцем. Посыпать рубленным зеленым луком и помидорами. Сверху посыпать сыром и запечь в духовке.
Продукты:
- Филе куриное — 400 г
- Помидор — 2 шт.
- Лук зеленый — 2-3 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Сыр твердый — 3 ст.л.
- Перец ч.м. — по вкусу
- Соль морская — по вкусу
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Ленивые отбивные из куриного филе
Почему они так называются? Потому что готовятся не из цельного куска курицы, а из рубленного мяса смешанного с измельченным картофелем. Благодаря такому сочетанию вы гарантировано получите сочное мясо без всяких на то усилий.
Список продуктов:
- куриное филе – 2 куска;
- картофель – 1шт;
- лук – 1шт;
- вода – 1/4 стакана;
- яйцо — 1шт;
- мука — около 4ст.л.;
- соль — 1ч.л;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- масло растительное.
Как сделать из куриного филе ленивые отбивные
- Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.
- Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.
- Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.
- Разбиваем туда же яйцо.
- Кладем муку, соль и перец.
- Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.
Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!
Автор: Валентина Ищенко
Как приготовить «Курица в кляре в духовке»
1. Приготовим заранее кляр для курицы. Подойдет нежный кляр, на основе молока или сметаны, минеральной воды и муки. Густота — сметаны. Посолите и поперчите кляр, добавьте итальянские травы или специи для курицы. Куриное мясо вымыть и обсушить салфеткой.
2. Порежьте на тонкие кусочки куриное филе. Не солите. Курица должна остаться сухой, чтобы лучше взялся кляр.
3. Окунаем куриные кусочки мяса в кляр, вилочкой или поварской иглой достаем.
4. Духовку разогреваем до 230 градусов. Включаем гриль. Выкладываем курицу в кларе на противень смазанный, запекаем минут 10-15. Смотрите по цвету курицы.
5. Дополнительно я приготовила овощи в кляре. Порезала лук и морковь тонко, окунала в кляр и жарила.
6. Жарим овощи до румяной корочки.
7. Снимите готовые кусочки курицы с противня, подайте горячими с овощами и соусом. Приятного!
Оценить рецепт Курица в кляре в духовке:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
2
Секреты приготовления блюда
При приготовлении данного блюда куриное мясо должно быть полностью размороженным. Если используется птица из морозилки, то сначала ее нужно переложить в холодильник, а затем — оставить на час при комнатной температуре, чтобы курятина согрелась.
Чтобы слой кляра получился толстым, необходимо обмакивать в него мясо не менее 2 раз. Сначала опускать кусочки в густую массу, затем — обваливать в муке и снова погружать в кляр.
Есть и другие секреты приготовления такого блюда:
- Если нужно получить очень густой кляр, стоит добавлять в него крахмал. Подойдет и картофельный, и кукурузный.
- Самый пышный воздушный вариант кляра готовится на газированной минеральной воде. Ее можно добавлять, например, вместо молока.
- Чтобы кляр не отслаивался от курятины, кусочки последней стоит предварительно обваливать в небольшом количестве пшеничной муки.
- Любители экспериментировать в кулинарии могут вместо муки добавлять в «тесто» отруби, панировочные сухари, семена льна и другие продукты.
Рецепт приготовления куриных отбивных в кляре в духовке — пошаговые фото
Куриное филе порезала вдоль на пластики не очень толстые.
Каждый кусочек отбила молотком для мяса. Чтобы брызги не летели по всей кухне я надеваю на доску пакет и отбиваю по пакету.
В яйца добавила соль, перец, сушеные приправы, взбила их вилкой.
Противень смазала немного маслом. Затем каждый кусочек куриного филе обмакиваю сначала в муку, потом в яйцо и выкладываю на противень.
Запекала такое куриное филе в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут, посмотрела, как оно зарумянилось, так можно вытаскивать.
—————————————
? Кстати, у нас есть еще около 40 рецептов куриных отбивных. Смотрите подборку рецептов тут >>
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Наггетсы из курицы, как в Макдональдс
Любители еды из Макдональдса при отсутствии возможности посетить это заведение могут приготовить угощенье для домочадцев и гостей самостоятельно, в домашних условиях.
Ингредиенты для наггетсов:
- филе курицы – 400 г;
- сухари для панировки – 80-100 г;
- пшеничная мука – 90-110 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соус соевый – 25 мл;
- чеснок – 1-2 зубка;
- куркума – 4 г;
- паприка – 4 г;
- подсолнечное масло;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Промыть и обсушить бумажными полотенцами филе. Порезать кусками средних размеров продолговатой формы.
- Мясо замариновать в смеси из соевого соуса и выдавленного через пресс чеснока. Оставить на 25-30 минут, чтоб курятина пропиталась и насытилась пряными нотками.
- Для панировки смешать сухари с солью, куркумой и паприкой.
- В отдельной миске взбить вилкой яйцо.
- Каждый промаринованный кусок мяса обвалять в муке, затем в яйце и панировочной смеси.
- Чтобы получить такие же наггетсы, как Макдональдс, нужно обжарить их во фритюре. Для этого можно использовать сотейник с глубоким дном. Залить в него наполовину масло. Когда раскалится, можно начинать жарить. Готовить кусочки курицы следует 5-6 минут.
- Наггетсы достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце для извлечения лишнего масла.
Готовое блюдо подавать с разными видами соусов. Такое лакомство порадует и взрослых, и детей.
Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт
У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.