27.04.2024

Курица в кисло — сладком соусе — 8 рецептов вкусной курицы

Курица по-китайски – любимое во всем мире азиатское лакомство. В этой подборке представлены одни из наиболее популярных рецептов, которые несложно исполнить на собственной кухне. Содержание1 Блюдо по китайскому рецепту с ананасами2 Готовим с рисом3 Оригинальный вкус с арахисом4 В соевом соусе5 Курица по-китайски с капустой и макаронами6 Как приготовить с овощами7 С острой заправкой Блюдо […]

Курица по-китайски – пикантное, кисло-сладкое блюдо с замечательной остринкой.

Ищи на сайте восхитительнейшие рецепты курицы по-китайски. Супы, салаты, десерты и основные блюда как в лучших ресторанах. Используй в приготовлении помидоры, кукурузу, сладкий и острый перцы, стручковую фасоль, бобы, грибы, мед, соевый соус, множество приправ, вино, миндаль, картофель, яйца, ананасы, лапшу, морепродукты и, конечно же, рис. Удиви гостей нетривиальными вкусами.

Для приготовления китайских блюд стоит запастись большим количеством пряностей, основными из которых являются имбирь и кунжут. Для многих несладких блюд понадобится соевый соус. Чем свежее будут ингредиенты, используемые при приготовлении, тем ярче и вкуснее будет блюдо. Желательно не использовать замороженные или сушеные овощи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы-по-китайски:

Простой рецепт:
1. Отварную грудку нарезать на маленькие кубики.
2. Такими же кубиками порезать сладкий перец и ананас. Измельчить пекинскую капусту.
3. Добавить в смесь кукурузу.
4. Для заправки понадобится смешать майонез, молотый перчик, карри.
5. Соединить все ингредиенты.
6. Посыпать тертым на крупной терке сыром.
7. Дать настояться.
8. Украсить веточками зелени.

Пять самых питательных рецептов курицы-по-китайски:

Полезные советы:
• Блюдо получится вкуснее, если использовать для заправки самостоятельно приготовленный майонез или несладкий йогурт.
• Черный перец желательно намолоть непосредственно перед использованием, нежели добавлять купленный порошковый. Так кушанье получится ароматнее.
• Если под рукой нет свежего ананаса для салата по-китайски, его можно заменить на консервированный.
• Сыр лучше выбирать из твердых сортов с хорошо выраженным вкусом, чтобы компенсировать нейтральный вкус мяса.
• Мясо кур в салате можно заменить на индюшачье.

Курица по-китайски в апельсиновом кисло-сладком соусе. Рецепт

Курица по-китайски в апельсиновом кисло-сладком соусе. Рецепт

Ингредиенты для «Курица с овощами по-китайски»:

  • Грудка куриная (без кожи, можно использовать, к примеру, и свинину) — 2 шт
  • Ассорти овощное (замороженное, с бамбуком, соевыми ростками, грибами, перцем, морковью и т.д. Такие смеси есть в продаже в пакетах по 400 г под название «Китайская смесь» или «Смеь китайских овощей для жарки») — 1 упак.
  • Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
  • Соевый соус4 ст. л.
  • Приправа (китайская, 5 специй) — 0,5 ч. л.
  • Вода1 стак.
  • Соус (чили сладкий) — 1 ч. л.
  • Перец сычуаньский0,5 ч. л.
  • Имбирь (рубленый) — 0,5 ч. л.
  • Карри0,5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (для загущения соуса)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Курица и яблочный уксус

Сегодня куриное мясо, приготовленное по-китайски в кисло-сладком соусе, стало традиционным блюдом практически во всех странах мира. Его можно встретить в меню шикарных ресторанов и кафе быстрого питания, в книгах рецептов американских домохозяек и на столе обычной российской семьи. Составные элементы блюда претерпели множество метаморфоз, и в каждой стране оно имеет свой неповторимый вкус. Но суть осталась неизменной. Для придания характерного аромата и вкуса, используется уксус, преимущественно яблочный, и сахар.

Яблочный уксус применялся в Китае еще в период династии Чжоу (1122-247 до н. э.), именно в этот обширный срок есть документальные упоминания. Но многие историки, сходятся во мнение, что производить и употреблять в пищу кислоту микробиологического происхождения стали гораздо раньше. Целебные свойства яблочного уксуса по настоящее время делают его популярным. Регулярное употребление в небольших количествах природной кислоты стимулирует все жизненно-важные системы организма – метаболическую, иммунную, пищеварительную. Поэтому древние рецепты китайской кухни обязательно содержат яблочный уксус, как ключевой ингредиент вкусных блюд.

Нестандартное сочетание сладости и кислоты в мясных блюдах можно найти во всех кухнях мира. Российский аналог – это курочка, замаринованная в меде, горчице, томатном соусе и запеченная в духовке. Нежное, диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со всеми оттенками – кислота, сладость, острота, мягкая горечь. Поэтому китайский рецепт стал универсальным и пришелся по вкусу всем народам планеты. В сочетании с овощами и фруктами, в частности ананасами, курице можно придать национальный колорит и привести к любимым кулинарным стандартам.

Для того чтобы приготовить традиционное блюдо китайкой кухни, не надо обладать выдающимися талантами повара, богатой фантазией или иметь всегда под рукой редкие продукты или специи. Представленные ниже рецепты доступны любому человеку, который может включать плиту. Достаточно 2-3 раза самостоятельно приготовить курицу и соус, чтобы начать импровизировать, добавлять индивидуальные черты в знаменитое блюдо.

Яблочный уксус

Курица по-корейски, вкусно и быстро!!!

Курица по-корейски, вкусно и быстро!!!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797 ккал
белки
148.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
265.7 ккал
белки
49.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
1.8 г

Оригинальный вкус с арахисом

Нежный ореховый привкус дополняет кисло-сладкую курицу. Блюдо становится еще ароматнее.

0R7MLTc-431x288.jpg

Состав:

  • арахис – 110 г;
  • филе (можно в коже) – 0,4 кг;
  • масло растительное – 65 г;
  • горький перец зеленый – ½ шт.;
  • кунжут – 7 г;
  • уксус натуральный яблочный – 20 г;
  • соевый соус среднесоленый – 25 г;
  • томат-паста − 35 г;
  • сахар (лучше Мистраль) – 25 г;
  • чеснок (средние дольки) – 3 шт.;
  • имбирь свежий – 8 г.

Этапы приготовления:

  1. Мелко режут зеленый перец, чеснок.
  2. Имбирь растирают, чтобы получилось однородное пюре.
  3. В раскаленное масло кладут эти компоненты и кунжут. Жарят 2 минуты.
  4. В полученную ароматную массу опускают курицу, порезанную средними ломтиками, и обжаривают до золотистости.
  5. Вводят томатную пасту, сладкий песок, соевый соус, уксус. Масса кипит еще минуту.
  6. Арахис чистят. Убирают сырой привкус, прогревая его на сухой сковороде или в микроволновке.
  7. В блюдо арахис добавляют уже после того, как выключен нагрев.

Гарнируют угощение рисом. Арахис в соусе постепенно размякает – многим такой вариант нравится больше всего.

Самые простые 4 закуски на праздничный стол

Самые простые 4 закуски на праздничный стол

Рецепт «Курица с овощами по-китайски»:

Курица в кисло - сладком соусе - 8 рецептов вкусной курицы

1-2 куриные грудки (можно использовать, к примеру, и свинину)
1 пакет смеси китайских овощей (с бамбуком, соевыми ростками, грибами, перцем, морковью и т.д. Такие смеси есть в продаже в пакетах по 400 г под название «Китайская смесь» или «Смеь китайских овощей для жарки»)
4 столовые ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки китайской смеси «Пять специй»
1 чайная ложка рисового уксуса
0,5 чайной ложки перца Сычуанского
0,5 чайной ложки рубленого имбиря
1 стакан воды
1 чайная ложка чили соуса
0,5 чайной ложки карри
Кукурузная мука (для загущения соуса)

Грудку порезать тонкими полосками. Залить соевым соусом, рисовым уксусом, смесью специй, перцем и имбирем. Промариновать около 20 минут. В воке разогреть масло (оптимально кунжутное), обжарить минуту, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавьте соус чили, карри, перемешать, пока они не соединятся, и бросать смесь китайских овощей, не размораживая. Полить все полстаканом воды, тушить, накрыв, изредка помешивая.

Через 10-15 минут, когда овощи станут мягкими, 1 столовую ложку кукурузного крахмала взболтать в полстакане воды и вылить к овощам. Перемешать и подождать, пока она не загустеет.

Подавать с рисом. Посыпать семенами кунжута.

Курица в кисло - сладком соусе - 8 рецептов вкусной курицы
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица с овощами по-китайски

Рецепт: Курица с овощами по-китайски

Это блюдо относится к экспресс-обедам при наличии замороженной смеси китайских овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с овощами по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как готовить курицу вКисло-Сладком соусе, иликурочка по корейски ?

Как готовить курицу вКисло-Сладком соусе, иликурочка по корейски ?

Для приготовления нам понадобится:Конечно же сама курица , с какихчастей выбирать вам. Маринад длякурицы : 1 Соевый соус- 3ст ложки

Для приготовления нам понадобится:Конечно же сама курица , с какихчастей выбирать вам. Маринад длякурицы : 1 Соевый соус- 3ст ложки

С чем подавать

Традиционно на гарнир к курице в китайском варианте подают рис, фунчезу (рисовую лапшу). Но это блюдо хорошо как само по себе, так и с картофельным пюре. В отечественном варианте для гарнира используют любые виды макарон, горошек или другие бобовые.

гаргнир

Курица в кисло-сладко-остром соусе

Курица в кисло-сладко-остром соусе

Делюсь рецептом курицына сковороде, получаетсявкуснее чем в духовке(пошаговое фото+видео)

Делюсь рецептом курицына сковороде, получаетсявкуснее чем в духовке(пошаговое фото+видео)

Этот рецепт я забрала к себе вкопилку

Этот рецепт я забрала к себе вкопилку

Курочка генералаЦо (пошаговыйрецепт с фото)

Курочка генералаЦо (пошаговыйрецепт с фото)

Апельсиновая курица илидостойная альтернативакурице в кисло-сладкомсоусе

Апельсиновая курица илидостойная альтернативакурице в кисло-сладкомсоусе

Открываем мирамерикано-китайской кухни

Открываем мирамерикано-китайской кухни

Необходимые составляющие: — 1куриная грудка, — 1 баклажан, — 1луковица,

Необходимые составляющие: — 1куриная грудка, — 1 баклажан, — 1луковица,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector