27.04.2024

Курица с яблоками и черносливом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курица с яблоками — это вкусно, а курица с яблоками и черносливом — еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное — попробуйте! 🙂

Описание приготовления:

Рецепт приготовления курицы с яблоками и черносливом пригодится вам при подготовке к любому праздничному застолью, будь то день рождения или Новый год. Такая курочка — ароматная, сочная, покрытая хрустящей золотистой корочкой — обязательно займет почетное место на вашем столе.
Гарнировать ее можно чем угодно, но я предпочитаю пряный рис с морковью. Получается очень по-восточному 😉
Ну, не будем терять времени даром — рассказываю, как приготовить курицу с яблоками и черносливом!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2968 ккал
белки
204.3 г
жиры
72 г
углеводы
377 г
Порции
ккал
593.6 ккал
белки
40.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
12.8 г

Курица в духовке, фаршированная яблоками – самый вкусный рецепт

Бесспорно, курочка, запеченная целиком в духовке, получается всегда более аппетитной. Одна только хрустящая румяная корочка сверху чего стоит. А в сочетании с яблоками мясо приобретает ту самую кислую изюминку, которая делает кушанье более вкусным, напоминая вкус дичи.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Куриная тушка весом в 1,5 кг
  • Кисло-сладкие яблоки – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян и орегано – по 1 ч. л.
  • Соус Барбекю – 5 ст. л.
  • Приправа «Весенняя зелень» — 1 ст. л.
Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Приготовление

Шаг 1. Первым делом подготавливаем яблоки. Их моем и разрезаем на 4 части. Затем вырезаем у них сердцевину.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 2. Лук очищаем и нарезаем крупно на 8 частей.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 3. Подготавливаем соус-маринад. Для этого в небольшой мисочке смешиваем соус барбекю, пряные травы и пропущенный через пресс чеснок. Оставшийся чеснок в прессе не выбрасывайте, а тоже добавьте его в соус. И теперь все хорошо перемешайте.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Если у вас в наличии не оказалось трав из перечня ингредиентов, их можно заменить прованскими или итальянскими травами, либо взять их по своему вкусу.

Шаг 4. Подготовленную курочку кладем в форму для запекания и начиняем ее внутри нарезанными яблоками вперемежку с кусочками лука.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 5. Натираем тушку подготовленным соусом снаружи со всех сторон и внутри.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 6. Далее перетираем руками оставшиеся яблоки, обмазывая их оставшимся на руках соусом. И выкладываем их около тушки и под ней. Можно сверху присыпать еще пряными травами или уже сразу отправить в духовку.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 7. Выпекаем курочку при 180ºС 1,5 часа. Поливайте периодически курочку сверху выделившимся соком.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

За счет того, что внутрь положили яблоки, курочка получилась очень сочная и, судя по запаху, очень вкусная. Попробуйте тоже так приготовить!

Курица с черносливом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов 50 минут

Подготовить куриные голени.

Яблоко порезать ломтиками, чеснок порезать (можно выдавить, но я резала крупно), чернослив помыть.

Все смешать с майонезом, добавить соль, перец, специи.

Обмазать этим курицу и оставить мариновать на час минимум. У меня получилось на 8 часов….

теги: обед

Курица, фаршированная яблоком и черносливом

Ингредиенты

Курица с яблоками и черносливом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 500 г яблок (желательно кислых)
  • 200 г чернослива (без косточек)
  • соль
  • перец

Курица, запеченная в духовке целиком с черносливом

С черносливом идеально гармонируют яблоки, такая начинка насытит курочку пикантными нотками вкуса. Читаем и запоминаем простой рецепт невероятно вкусной фаршированной птицы.

Курица, запеченная в духовке целиком с черносливом

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • чернослив – 200 г;
  • яблоки кислого сорта – 2-3 штуки;
  • соль;
  • купаж молотых перцев;
  • масло рафинированное оливковое – 1-2 стол. ложки.

На заметку! Масло оливы можете заменить майонезом.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.Подготовим нужные нам продукты
  2. Промоем и просушим куриную тушку.
  3. Смажем ее маслом рафинированным оливковым.
  4. Натрем птицу солью и смесью свежемолотых перцев.Натрем птицу солью и смесью свежемолотых перцев
  5. Оставим курочку на пару часов, чтобы она промариновалась.
  6. Промоем яблочки, вырежем сердцевинки.
  7. Нарежем яблоки крупного размера дольками.Нарежем яблоки крупного размера дольками
  8. Чернослив зальем водичкой на 10-15 минут, потом жидкость сливаем.
  9. Фаршируем курицу яблочными дольками и черносливом.
  10. Зашьем брюшко либо скрепим зубочистками.Зашьем брюшко либо скрепим зубочистками
  11. Выложим птицу на фольгу. Совет! Сверните фольгу в 2 слоя, тогда сок точно не вытечет в процессе термообработки птицы.Выложим птицу на фольгу
  12. Сворачиваем фольгу.Сворачиваем фольгу
  13. Сверху укутаем птицу еще одним листом фольги.Сверху укутаем птицу еще одним листом фольги
  14. Помещаем курицу в жарочный шкаф, прогретый до температурного порога в 200 градусов.Помещаем курицу в жарочный шкаф
  15. Запекаем птицу один час.
  16. Затем снимем верхний лист фольги. Польем птицу образовавшимся соком и вернем ее в духовой шкаф.Польем птицу образовавшимся соком
  17. Запекаем курочку до румяной золотистого оттенка корочки, поливая ее соком время от времени. Готово!

Курица в рукаве с черносливом

6 ингридиентов

Яблоки моем, нарезаем кусочками, а чернослив помоем, запарим в кипятке, затем достанем, обсушим и тоже измельчим. Курицу разморозим, промоем, обсушим.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешаем с лимонным соком, солью, специями. Этой смесью обработаем курочку.

Выкладываем и курицу, и фрукты в пакет для запекания. Отправим в холодную духовку и оставим посл…

теги: чернослив новый год запекание в конверте курица в мешочке

Курица в рукаве с черносливом

Как приготовить «Курица с яблоками и черносливом»

Курица с яблоками и черносливом - фото шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Яблоки вымыть и обсушить. Курицу осмотреть на предмет перьев, опалить, если нужно, тоже обмыть и промокнуть полотенцем. Чернослив выложить в небольшую мисочку.

Курица с яблоками и черносливом - фото шаг 2

Залить чернослив кипятком.

Курица с яблоками и черносливом - фото шаг 3

Смешать соль со специями, подготовить сметану и натереть курицу изнутри.

Курица с яблоками и черносливом - фото шаг 4

Яблоки нарезать дольками или кубиками и смешать с отжатым черносливом.

Курица с яблоками и черносливом - фото шаг 5

Плотно набить получившейся смесью нашу курочку, зашить отверстие ниткой (можно скрепить шпажками, но нитка надежнее) и оставить при комнатной температуре на часок — пропитаться ароматами фруктов и трав. Затем укложить ее на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать в разогретой до 180С духовке, периодически поливая образовывающимся соком, до готовности.

Курица с яблоками и черносливом - фото шаг 6

Минут за 10 до окончания приготовления температуру можно увеличить до 200С, чтобы курица хорошо зарумянилась. Выньте нитки, достаньте яблоки и чернослив, украсьте ими курочку. С этой же целью можно использовать дольки лимона, апельсина, персика — блюдо получится еще более экзотическим и ярким! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с яблоками и черносливом:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 28

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат из курицы с яблоком и курагой

Категория: Закуски> Салаты

1 ингридиент

100-150 г отварной куриной грудки, 200 г сыра твердых сортов, 5 вареных яиц, 1 яблоко без кожуры, 100 г чернослива или кураги, 100г грецких орехов, оливки для украшения, майонез.

Салат укладывается слоями:

1 слой: нарезаное куриное мясо

2 слой: тертый на крупной терке сыр

3 слой: майонез

4 слой: измельченный на мелкой терке белок яиц

5 слой: тертое на крупной терке яблоко…

теги: безе салат с курицей домашняя мясо салат

Курица с черносливом в фольге

Суп из цыпленка с яблоком и черносливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector