27.04.2024

Курица с сыром в кляре на сковороде

Предлагаю вам приготовить куриное филе в сырном кляре. Получается очень вкусно, сочно и интересно. Это блюдо можно подать на завтрак или в качестве перекуса с любимым соусом и свежими овощами. Куриное филе в сырном кляре обязательно вам понравится, попробуйте! Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419.3 ккал
белки
177.4 г
жиры
47.2 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
17.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.5 г

Описание приготовления:

Куриное филе в сырном кляре блюдо отменное. Его не грех подать и к праздничному столу. Куриное филе в сырном кляре очень сытное и в то же время почти диетическое блюдо, особенно, если его гарнировать овощами. Куриное филе в сырном кляре получается очень сочным, не смотря на то, что куриные грудки сами по себе суховаты. Отличное горячее блюдо. Готовьте на здоровье.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Яйцо СО — 1 шт.

Сыр твердый тертый — 2 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Майонез — 1 ст.л.

Молоко (по надобности) — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа с шафраном — 0,5 ч.л.

Масло постное — для жарки

  • 194 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Рецепт 4, пошаговый: кляр из сыра для помидоров

  • Помидоры (плотные) — 2 шт.
  • Сыр тертый — 80 г
  • Сметана или майонез — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1/2 ст.л.
  • Молотая паприка — 1/4 ч.л.
  • Молотый черный перец — на кончике ножа
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу

Курица с сыром в кляре на сковороде

В миску вбить яйцо, добавить сметану или майонез, муку.

Курица с сыром в кляре на сковороде

Посолить. Поперчить. Мелко нарезать чеснок. Все слегка взбить.

Курица с сыром в кляре на сковороде

Добавить натертый на крупной терке сыр.

Курица с сыром в кляре на сковороде

Помидоры нарезать кружочками. Обмакнуть в кляр.

Курица с сыром в кляре на сковороде

Обжарить помидоры в сырном кляре на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Курица с сыром в кляре на сковороде

Готовые жареные помидоры в сырном кляре. Приятного аппетита!

Курица с сыром в кляре на сковороде

Рецепт «Куриные отбивные в сырном кляре»:

Курица с сыром в кляре на сковороде

Куриную грудку разрезаю продольно на 2-3 части.

Курица с сыром в кляре на сковороде

Мясо слегка отбиваю. Немного солю, перчю, натираю измельченным чесноком.

Курица с сыром в кляре на сковороде

Для кляра смешиваю яйца, крахмал, соевый соус и сметану (майонез).

Курица с сыром в кляре на сковороде

Добавляю сыр, натертый на мелкой терке. Если масса получается очень густой, добавляю ещё одно яйцо.

Курица с сыром в кляре на сковороде

Каждую отбивную панирую в муке (излишки обязательно стряхиваю).

Курица с сыром в кляре на сковороде

Далее опускаю в кляр и затем в разогретое растительное масло.

Курица с сыром в кляре на сковороде

Жарю отбивные на среднем огне до красивой румяной корочки, в среднем по 3 минуты на каждой стороне.

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео!

2570039_48114thumb500.jpg

2570040_25496thumb500.jpg

2570059_83986thumb500.jpg

2570041_26699thumb500.jpg

2570057_76224thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные отбивные в сырном кляре

Рецепт: Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре получаются необыкновенно вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! Это беспроигрышный вариант как для праздников, так и для будней!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные отбивные в сырном кляре»:

Другие варианты рецепта

2487126_37672-330x220x.jpg 419

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сырном кляре понадобится:

куриное филе — 250 г;

яйцо куриное крупное — 1 шт.;

сыр твердый — 40 г;

сметана — 1 ст. л.;

майонез домашний — 2 ч. л.;

мука — 1-2 ст. л. (в кляр) + для панировки;

соль, перец черный свежемолотый, приправа для курицы — по вкусу;

масло растительное — 50 г (для жарки).

Похожие рецепты

Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Фотографии «Куриные отбивные в сырном кляре» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector