Предлагаю вам приготовить куриное филе в сырном кляре. Получается очень вкусно, сочно и интересно. Это блюдо можно подать на завтрак или в качестве перекуса с любимым соусом и свежими овощами. Куриное филе в сырном кляре обязательно вам понравится, попробуйте! Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1419.3 ккал | белки 177.4 г | жиры 47.2 г | углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 17.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 6.5 г |
Описание приготовления:
Куриное филе в сырном кляре блюдо отменное. Его не грех подать и к праздничному столу. Куриное филе в сырном кляре очень сытное и в то же время почти диетическое блюдо, особенно, если его гарнировать овощами. Куриное филе в сырном кляре получается очень сочным, не смотря на то, что куриные грудки сами по себе суховаты. Отличное горячее блюдо. Готовьте на здоровье.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Яйцо СО — 1 шт.
Сыр твердый тертый — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Молоко (по надобности) — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа с шафраном — 0,5 ч.л.
Масло постное — для жарки
- 194 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Рецепт 4, пошаговый: кляр из сыра для помидоров
- Помидоры (плотные) — 2 шт.
- Сыр тертый — 80 г
- Сметана или майонез — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1/2 ст.л.
- Молотая паприка — 1/4 ч.л.
- Молотый черный перец — на кончике ножа
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
В миску вбить яйцо, добавить сметану или майонез, муку.
Посолить. Поперчить. Мелко нарезать чеснок. Все слегка взбить.
Добавить натертый на крупной терке сыр.
Помидоры нарезать кружочками. Обмакнуть в кляр.
Обжарить помидоры в сырном кляре на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые жареные помидоры в сырном кляре. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные отбивные в сырном кляре»:
Куриную грудку разрезаю продольно на 2-3 части.
Мясо слегка отбиваю. Немного солю, перчю, натираю измельченным чесноком.
Для кляра смешиваю яйца, крахмал, соевый соус и сметану (майонез).
Добавляю сыр, натертый на мелкой терке. Если масса получается очень густой, добавляю ещё одно яйцо.
Каждую отбивную панирую в муке (излишки обязательно стряхиваю).
Далее опускаю в кляр и затем в разогретое растительное масло.
Жарю отбивные на среднем огне до красивой румяной корочки, в среднем по 3 минуты на каждой стороне.
Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре получаются необыкновенно вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! Это беспроигрышный вариант как для праздников, так и для будней!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные отбивные в сырном кляре»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе в сырном кляре понадобится:
куриное филе — 250 г;
яйцо куриное крупное — 1 шт.;
сыр твердый — 40 г;
сметана — 1 ст. л.;
майонез домашний — 2 ч. л.;
мука — 1-2 ст. л. (в кляр) + для панировки;
соль, перец черный свежемолотый, приправа для курицы — по вкусу;
масло растительное — 50 г (для жарки).
Похожие рецепты
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Фотографии «Куриные отбивные в сырном кляре» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.