Еще буквально лет 5- 7 назад, о таком продукте как сельдерей знали лишь некоторые. За это время, люди успели максимально раскрыть его полезные свойства и широко применить в кулинарии.
Как приготовить курицу с сельдереем и овощами, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Куриное филе моем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кубиками. На растительном масле поджариваем ее до полуготовности, дожидаясь появления румяной корочки.
Шаг 2. Очищаем лук и морковь, нарезаем овощи и стебель сельдерея кубиками размером с кубики куриного филе.
Шаг 3. На сливочном или растительном (кому как больше нравится) масле поджариваем овощи до мягкости, затем добавляем к ним муку и держим на огне еще 1 минуту, постоянно помешивая содержимое сковороды чтобы оно не пригорело к сковороде.
Шаг 4. К овощам добавляем бульон (или воду) и, помешивая массу, доводим ее до загустения.
Шаг 5. В практически готовое блюдо добавляем наше обжаренное филе, всыпаем любимые специи и накрываем сковороду крышкой, доводя блюдо до вкуса.
Шаг 6. Готовую курицу с сельдереем и овощным миксом можно подавать с пюре, кашами или есть просто так.
Этот рецепт схож с рецептом овощного рагу, потому присмотритесь, возможно более экономный рецепт рагу понравится вам больше?
Приятного аппетита!
Курица с сельдереем – подготовка продуктов
Рецепты из курицы с сельдереем весьма разнообразны, поэтому подготовка продуктов должна проходить с учетом входящих в состав блюда ингредиентов. К примеру, мясо, любые овощи и зелень должны строго промываться в проточной воде. То же самое касается и сельдерея. Его промывают, очищают от кожицы и готовят согласно рецептуре.
Если вы используйте в кулинарных целях корень сельдерея, его необходимо опустить в слегка подкисленную воду или сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнел. Не следует опускать пряность надолго в холодную воду, лучше бросать сразу в кипящий бульон (если вы готовите супы), а листья для салатов лучше нарезать сразу перед закладкой продукта в салатник.
Лучшие рецепты курицы с сельдереем
Описание приготовления:
Курица с сельдереем, запеченная в духовке с другими овощами — это прекрасный вариант для большого семейного обеда или ужина. Не скажу, что блюдо получается таким уж праздничным — но то, что оно вкусное, это точно. Готовится оно просто и больших хлопот не доставляет, поэтому приготовить его можно и в будний день, после работы. Курица в этом маринаде получается весьма пикантной, а овощи — мягкими. Попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1089.2 ккал | белки 80 г | жиры 61.5 г | углеводы 52 г |
Порции | |||
ккал 136.2 ккал | белки 10 г | жиры 7.7 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал | белки 7 г | жиры 5.4 г | углеводы 4.6 г |
Салат из курицы с сельдереем в огурце
edimdoma.ru |
Любовь~♥ |
Ингредиенты (24) |
---|
Для салата |
мясо курицы (отварное) — 300 гр |
картофель (отварной) — 2 шт |
морковь (отварная) — 1 шт |
яйца куриные (отварные) — 3 шт |
огурцы свежие — 2 шт (средние) |
огурцы маринованные (карнишоны мелкие) — 5 шт |
сельдерей (стебли) — 2 шт |
яблоко — 1 шт |
лук репчатый (средний) — 1 шт |
зелень (укроп |
кинза…) — по вкусу |
соль |
перец — по вкусу |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Для заправки |
йогурт натуральный (несладкий) — 2 ст. л |
майонез — 2 ст. л |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Для сервировки |
огурец свежий — 2 шт |
укроп |
кинза |
шафран или куркума |
Показать все (24) |
Приятный салатик из курицы и сельдерея
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов
Половинку пучка сельдерея помыть,затем немелко порезать(и стебель,и зелень). Курочку заранее сварить и остудить,( в зависимости от того, какая часть) отделить от костей и мелко порубить. Все смешать, добавить оливковое масло,соль, перец. Также еще рекомендую грецкие или кедровые орешки….
теги: домашняя мясо перец зелень сельдерей
Ингредиенты
Курица — 1 кг
Картофель — 6-8 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Стебель сельдерея — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Майонез — 2 ст.л.
Свежая зелень — на подачу
- 184 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Рецепт 1: Салат с курицей и сельдереем «Искушение»
Данный рецепт поможет разнообразить ваш рацион, побаловать семью вкусным и нежным салатиком, в состав которого входят только полезные ингредиенты. В качестве заправки для блюда традиционно используется сметана, но мы советуем заправить салат натуральным йогуртом без добавок.
Требуемые ингредиенты:
— филе куриное 100 гр.
— стебель сельдерея 50 гр.
— листики салата 50 гр.
— пара горсточек ореха грецкого
— виноград зеленый без косточек 50 гр.
— йогурт натуральный 30 гр.
— перец, соль
Способ приготовления:
1. Филе курицы отварите, остудите и нарежьте тоненькими полосками. Сельдерей и листья салата также порежьте полосками.
2. Орехи очистите (или приобретите сразу очищенные), размельчите их в ступке. Виноградинки разделите ножом пополам.
3. Теперь соедините все ингредиенты в салатнике, приправьте их перчиком, солью и полейте салат йогуртом. Аккуратно перемешайте. Вуаля, ваше «Искушение» готово!
Осталось выложить салатик на красивые тарелки, украсить сверху виноградинками, листиком салата и подать к столу.
Рецепт «Рагу куриное с черешковым сельдереем»:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, как на бефстроганов. Посолить, добавить специи. Слегка обжарить на сковороде с толстым дном.
Натереть морковь, яблоко. Нашинковать паприку, лук и зелень. Сельдерей нарезать мелкими кусочками.
Добавить овощи к мясу, влить воду и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой, начать тушить.
Через пятнадцать минут положить сметану и дотушить.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рагу куриное с черешковым сельдереем
Черешковый сельдерей — не только один из самых полезных и диетических продуктов, но и весьма вкусный. Особенно хорош он в сочетании с куриным мясом.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Рагу куриное с черешковым сельдереем»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Корни сельдерея — 32 ккал/100г
- Сельдерей — 12 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Сметана, Картошка, Сельдерей, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Соевый соус, Чеснок, Имбирь, Специи сухие
Курица с сельдереем – полезные рекомендации от шеф-поваров
1. Сохранить листья сельдерея на зиму поможет один нехитрый способ: промойте их, обязательно обсушите и мелко-мелко нарежьте ножом. После чего листья следует смешать с солью из расчета 200 г соли на 1кг сырья и плотно упаковать в глиняную посуду.
2. Помните, чем меньше и тоньше нарезан сельдерей, тем больший ароматический эффект он дает при приготовлении блюда.
3. Свежие листья сельдерея следует хранить только в холодильнике. Не забудьте обернуть листья плотно целлофаном.
4. Чтобы оживить завядшие листочки пряности, опустите их на тридцать минут в обычную воду (температура воды должна быть комнатной).
Полезные ссылки: