26.04.2024

Курица с сельдереем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Еще буквально лет 5- 7 назад, о таком продукте как сельдерей знали лишь некоторые. За это время, люди успели максимально раскрыть его полезные свойства и широко применить в кулинарии.

Как приготовить курицу с сельдереем и овощами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Куриное филе моем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кубиками. На растительном масле поджариваем ее до полуготовности, дожидаясь появления румяной корочки.

курица с сельдереем

Шаг 2. Очищаем лук и морковь, нарезаем овощи и стебель сельдерея кубиками размером с кубики куриного филе.

курица с сельдереем рецепт

Шаг 3. На сливочном или растительном (кому как больше нравится) масле поджариваем овощи до мягкости, затем добавляем к ним муку и держим на огне еще 1 минуту, постоянно помешивая содержимое сковороды чтобы оно не пригорело к сковороде.

стебли сельдерея с курицей

Шаг 4. К овощам добавляем бульон (или воду) и, помешивая массу, доводим ее до загустения.

курица с сельдереем рецепт с фото

Шаг 5. В практически готовое блюдо добавляем наше обжаренное филе, всыпаем любимые специи и накрываем сковороду крышкой, доводя блюдо до вкуса.

курица тушеная с сельдереем

Шаг 6. Готовую курицу с сельдереем и овощным миксом можно подавать с пюре, кашами или есть просто так.

Этот рецепт схож с рецептом овощного рагу, потому присмотритесь, возможно более экономный рецепт рагу понравится вам больше?

курица со стеблем сельдерея

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:

[Всего голосов: 81    Средний: 3.2/5]

Курица с сельдереем – подготовка продуктов

Рецепты из курицы с сельдереем весьма разнообразны, поэтому подготовка продуктов должна проходить с учетом входящих в состав блюда ингредиентов. К примеру, мясо, любые овощи и зелень должны строго промываться в проточной воде. То же самое касается и сельдерея. Его промывают, очищают от кожицы и готовят согласно рецептуре.

Если вы используйте в кулинарных целях корень сельдерея, его необходимо опустить в слегка подкисленную воду или сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнел. Не следует опускать пряность надолго в холодную воду, лучше бросать сразу в кипящий бульон (если вы готовите супы), а листья для салатов лучше нарезать сразу перед закладкой продукта в салатник.

Лучшие рецепты курицы с сельдереем

Описание приготовления:

Курица с сельдереем, запеченная в духовке с другими овощами — это прекрасный вариант для большого семейного обеда или ужина. Не скажу, что блюдо получается таким уж праздничным — но то, что оно вкусное, это точно. Готовится оно просто и больших хлопот не доставляет, поэтому приготовить его можно и в будний день, после работы. Курица в этом маринаде получается весьма пикантной, а овощи — мягкими. Попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1089.2 ккал
белки
80 г
жиры
61.5 г
углеводы
52 г
Порции
ккал
136.2 ккал
белки
10 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
7 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.6 г

Салат из курицы с сельдереем в огурце

edimdoma.ru
Любовь~♥
Ингредиенты (24)
Для салата
мясо курицы (отварное) — 300 гр
картофель (отварной) — 2 шт
морковь (отварная) — 1 шт
яйца куриные (отварные) — 3 шт
огурцы свежие — 2 шт (средние)
огурцы маринованные (карнишоны мелкие) — 5 шт
сельдерей (стебли) — 2 шт
яблоко — 1 шт
лук репчатый (средний) — 1 шт
зелень (укроп
кинза…) — по вкусу
соль
перец — по вкусу
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для заправки
йогурт натуральный (несладкий) — 2 ст. л
майонез — 2 ст. л
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для сервировки
огурец свежий — 2 шт
укроп
кинза
шафран или куркума
Показать все (24)

Приятный салатик из курицы и сельдерея

Категория: Закуски> Салаты

5 ингридиентов

Половинку пучка сельдерея помыть,затем немелко порезать(и стебель,и зелень). Курочку заранее сварить и остудить,( в зависимости от того, какая часть) отделить от костей и мелко порубить. Все смешать, добавить оливковое масло,соль, перец. Также еще рекомендую грецкие или кедровые орешки….

теги: домашняя мясо перец зелень сельдерей

Салат из курицы, сельдерея и винограда

Салат с копченой курицей и сельдереем

Салат из курицы с грейпфрутом, сельдереем и орехами

Салат с виноградом, курицей и сельдереем

Курица с соусом из сельдерея

Салат с копченой курицей и сельдереем

Салат с сельдереем, ананасом и курицей

Салат с запеченной курицей и сельдереем

Салат из курицы с сельдереем

много сельдерея и немного курицы

Салат "Южный" с курицей и сельдереем

Салат из курицы и сельдерея

Ингредиенты

Курица — 1 кг

Картофель — 6-8 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Стебель сельдерея — по вкусу

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Майонез — 2 ст.л.

Свежая зелень — на подачу

  • 184 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Рецепт 1: Салат с курицей и сельдереем «Искушение»

Данный рецепт поможет разнообразить ваш рацион, побаловать семью вкусным и нежным салатиком, в состав которого входят только полезные ингредиенты. В качестве заправки для блюда традиционно используется сметана, но мы советуем заправить салат натуральным йогуртом без добавок.

Требуемые ингредиенты:

— филе куриное 100 гр.

— стебель сельдерея 50 гр.

— листики салата 50 гр.

— пара горсточек ореха грецкого

— виноград зеленый без косточек 50 гр.

— йогурт натуральный 30 гр.

— перец, соль

Способ приготовления:

1. Филе курицы отварите, остудите и нарежьте тоненькими полосками. Сельдерей и листья салата также порежьте полосками.

2. Орехи очистите (или приобретите сразу очищенные), размельчите их в ступке. Виноградинки разделите ножом пополам.

3. Теперь соедините все ингредиенты в салатнике, приправьте их перчиком, солью и полейте салат йогуртом. Аккуратно перемешайте. Вуаля, ваше «Искушение» готово!

Осталось выложить салатик на красивые тарелки, украсить сверху виноградинками, листиком салата и подать к столу.

Рецепт «Рагу куриное с черешковым сельдереем»:

Курица с сельдереем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, как на бефстроганов. Посолить, добавить специи. Слегка обжарить на сковороде с толстым дном.

Курица с сельдереем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Натереть морковь, яблоко. Нашинковать паприку, лук и зелень. Сельдерей нарезать мелкими кусочками.

Курица с сельдереем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить овощи к мясу, влить воду и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой, начать тушить.

Курица с сельдереем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Через пятнадцать минут положить сметану и дотушить.

617581_39842nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рагу куриное с черешковым сельдереем

Рецепт: Рагу куриное с черешковым сельдереем

Черешковый сельдерей — не только один из самых полезных и диетических продуктов, но и весьма вкусный. Особенно хорош он в сочетании с куриным мясом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рагу куриное с черешковым сельдереем»:

Другие варианты рецепта

617586_72423-330x220x.jpg 123

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Имбирь80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный51 ккал/100г
  • Имбирь сухой347 ккал/100г
  • Корни сельдерея 32 ккал/100г
  • Сельдерей 12 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Сметана, Картошка, Сельдерей, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Соевый соус, Чеснок, Имбирь, Специи сухие

Курица с сельдереем – полезные рекомендации от шеф-поваров

1. Сохранить листья сельдерея на зиму поможет один нехитрый способ: промойте их, обязательно обсушите и мелко-мелко нарежьте ножом. После чего листья следует смешать с солью из расчета 200 г соли на 1кг сырья и плотно упаковать в глиняную посуду.

2. Помните, чем меньше и тоньше нарезан сельдерей, тем больший ароматический эффект он дает при приготовлении блюда.

3. Свежие листья сельдерея следует хранить только в холодильнике. Не забудьте обернуть листья плотно целлофаном.

4. Чтобы оживить завядшие листочки пряности, опустите их на тридцать минут в обычную воду (температура воды должна быть комнатной).

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector