Перекус, закуска или полноценный ужин — конвертики из теста с курицей! Очень вкусно! Рецепт 1: конвертики с курицей (пошаговые фото) Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт слоеных конвертиков с курицей и сыром. Приготовить эти пирожки-конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные. Рекомендуем подать к слоеным конвертикам ваш любимый соус, […]
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3094.1 ккал | белки 336.6 г | жиры 113.1 г | углеводы 170.4 г |
Порции | |||
ккал 618.8 ккал | белки 67.3 г | жиры 22.6 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал | белки 18.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 9.4 г |
Куриные конвертики с начинкой
С куриной грудки снимаем кожу, отделяем куриное мясо от кости. У нас получится два больших куска. Отделяем от каждого малое филе.
Большое филе разрезаем на два пласта каждое. То есть из одной грудки у нас получится 4 куриных конвертика с начинкой.
Каждую пластинку слегка отбиваем с двух сторон. Действуем осторожно, чтобы филе не прорвать.
Солим и перчим кусочки с двух сторон.
Подготавливаем начинку. У меня в этот раз помидоры и сыр. Можно ограничиться одним сыром, тогда получатся куриные конвертики с сыром. Сыр годится практически любой, главное — чтобы он хорошо плавился. Я использовала в начинку нежирный сыр чечил. Нарезаем помидоры и сыр тонкими ломтиками.
Выкладываем начинку на филе, так, чтобы она занимала лишь половину и немного не доходила до краев. Я сперва положила ломтики помидоров.
Затем сыр.
Заворачиваем филе, накрывая начинку свободной половинкой ломтика. Для верности скрепляем край зубочисткой, чтобы при переворачивании во время обжаривания конвертики не раскрылись.
На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем рафинированное растительное масло. На масле быстро подрумяниваем конвертики с двух сторон.
Перекладываем на противень или в форму для запекания. Осторожно вынимаем зубочистки. Можно доводить до готовности куриные конвертики с сыром в духовке или в аэрогриле. Готовим при температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут, в зависимости от размера конвертиков из куриного филе. В аэрогриле нужна средняя решетка и средняя скорость. Также надо добавить в форму немного воды.
Конвертики из куриной грудки с начинкой готовы.
Подавать их надо практически сразу, пока сыр внутри ещё расплавлен. На гарнир к ним идеально подходит картофель и рис. Приятного вам аппетита!
Куриный конвертик с творожным сыром и сливой
Категория: Закуски
4 ингридиента
Куриное филе надрезаем вдоль. Делаем эдакий кармашек.
Намазываем внутрь кармашка творожный сыр.
Сверху выкладываем разрезанную пополам сливу. У меня сливы местные, мелкие, поэтому не одна, а полторы….
теги: закуска
Куриные конвертики с кремом из анчоусов
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
1/2 куриной грудки, 1 ст. л. сыра маскарпоне, 3 филе анчоусов, несколько веточек петрушки, перец, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло
куриное филе разрезать вдоль на две части, отбить предварительно завернув в пищевую пленку, что бы не порвать филе. Анчоусы и петрушку мелко нарезать, смешать с сыром маскарпоне, куриное филе поперчить, на филе выложить сырную массу, завернуть конвертики, запанировать мука-яйцо-сухари, обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, с добавлением раст…
теги: маскарпоне куриное филе домашняя перец основные блюда
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука (красный)
- Сыр твердых сортов — 50 Грамм
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Горчица русская острая — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сухие специи — 1 Чайная ложка
- Чеснок дольки — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить Конвертики из куриного филе с сыром
Блюда из куриного филе – это в первую очередь продукт достаточно быстрого приготовления и конечно – это диетический продукт. Курица “фаршируется” сыром и помидором, и запекается в духовке.
РИСОВЫЕ КОНВЕРТИКИ с куриной грудкой
Категория: Закуски
11 ингридиентов
Куриную грудку режем маленькими кусочками,обжариваем в сковороде на сливочном масле,добавляем мелко порезанный чеснок,тертый имбирь,и соевый соус.
Лисички обдаем кипятком,промываем,и добавляем на сковороду,перемешиваем.
Сельдерей и перчик режем тоненько,добавляем к курице с грибами,высыпаем зелень,перемешиваем-начинка готова.
В миску по размеру рисовых блинчико…
теги: блинчики блины соус лисички домашняя
Рецепт «Куриный конвертик с сыром»:
Куриное филе размораживаем, моем и размягчаем тендерайзером (можно молотком).
Готовим маринад. В чашке смешиваем соевый соус Kikkoman и все специи, добавляем соль и сахар.
Каждое филе обмазываем маринадом с двух сторон и оставляем минут на 30 мариноваться, если позволяет время, то можно и дольше.
Нарезаем сыр квадратиками, кладем на половинку филе и сверху накрываем второй половинкой (складываем пополам, а внутри сыр).
Теперь в одну миску насыпаем сухари, а в другой взобьем 2 яйца.
Разогреваем сковороду с маслом. Филе смачиваем в яйце, хорошо обваливаем в сухарях и кладем в сковороду.
Таким образом пережариваем все кусочки и кладем на противень. Отправляем в духовку минут на 15-20, чтобы филе дошло до полной готовности. Сыр внутри расплавляется, но не вытекает.
Готовое филе можно подать с чем угодно. У меня было два варианта подачи, первый — это фасоль с соевым соусом Kikkoman, чесноком и зеленью, а также салатик со свежей капусты (у нас уже продают капусту нового урожая, уж очень вкусная!)
И второй — это с цветной капустой (добавляю куркуму для цвета) и свежим помидором.
Вот так филе выглядит в разрезе.
Несложное в приготовлении филе станет достойным ужином, вкусным и быстрым!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриный конвертик с сыром
Отличный ужин из сочной куриной грудки с сыром, обжаренной в сухарях. Отбитое филе, замаринованное в соусе Kikkoman и специях, становится очень нежным и вкусным!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриный конвертик с сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Куриные конвертики»
Куриное филе тщательно отбейте. В небольшую пиалочку поместите майонез, к нему натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку зубчик чеснока. Также добавьте сухие специи по вкусу, тщательно все перемешайте. Смажьте получившимся соусом куриные грудки с одной стороны, дайте им настояться в течение часа.
Для начинки в пиалку с остатками соуса добавьте натертый твердый сыр. Отлично подойдет «Маасдам» или «Радомер». Также добавьте в пиалку очищенный и нарезанный соломкой красный болгарский перец. Получившуюся начинку выложите на куриное филе.
Грудку сверните конвертиком. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, чтобы в процессе запекания мясо не прилипало к ней. Выложите в форму куриные конвертики. Сверху смажьте их майонезом при помощи силиконовой кисти.
Перед тем, как отправить конвертики в духовку, посолите их и присыпьте небольшим количеством тертого твердого сыра, чтобы получилась красивая корочка. Духовку разогрейте до ста девяноста градусов, выпекайте конвертики сорок пять минут.
Оценить рецепт Куриные конвертики:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт 6, пошаговый: песочные конвертики с курицей
Мягкие, хрустящие песочные конвертики с курицей станут одной из ваших любимых закусок, если вы хотя бы раз попробуете их приготовить! Эта красивая румяная выпечка сможет не только радовать членов вашей семьи, но и быть украшением стола для гостей, которые уплетут угощение с большим аппетитом, и обязательно попросят добавки. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а готовое блюдо буквально тает во рту, ведь песочное тесто — одно из самых нежных на вкус, особенно в сочетании с сочной курочкой и сладким болгарским перчиком!
- маргарин — 100 г;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- куриное филе — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- перец болгарский — 1 шт
Маргарин натереть на терке
Добавить сахар, немного воды, и замешать тесто
Куриное филе порезать кусочками
Лук мелко порезать и добавить к куриному филе
Обжарить лук с курицей на растительном масле в течении 15 минут
Добавить в сковородку порезанный болгарский перец и потушить еще 10 минут
Готовую начинку выложить на тарелку и остудить
Тесто раскатать в виде дисков
Выложить в центр каждого диска начинку
Завернуть конвертиками и выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока выпечка не зарумянится. Приятного аппетита!
Омлет по-Кузбасски
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 90 минут
10 яиц, 10 ч. л. воды, 10 ч. л. растительного масла, взбить вилкой, посолить по вкусу и выпечь из этой смеси 12 блинчиков (омлетов).
При выпекании блинчиков я использовала сковородку диаметром 26 см. В зависимости от того какая сковородка, возможно понадобится смазать ее подсолнечным маслом, если омлеты будут прилипать.
Приблизительно половина половника равна …
теги: омлет