17.04.2024

Куриный конвертик с сыром – кулинарный рецепт

Перекус, закуска или полноценный ужин — конвертики из теста с курицей! Очень вкусно! Рецепт 1: конвертики с курицей (пошаговые фото) Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт слоеных конвертиков с курицей и сыром. Приготовить эти пирожки-конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные. Рекомендуем подать к слоеным конвертикам ваш любимый соус, […]

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3094.1 ккал
белки
336.6 г
жиры
113.1 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
618.8 ккал
белки
67.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
18.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
9.4 г

Куриные конвертики с начинкой

Куриный конвертик с сыром – кулинарный рецептС куриной грудки снимаем кожу, отделяем куриное мясо от кости. У нас получится два больших куска. Отделяем от каждого малое филе. 

Куриный конвертик с сыром – кулинарный рецептБольшое филе разрезаем на два пласта каждое. То есть из одной грудки у нас получится 4 куриных конвертика с начинкой.

Куриный конвертик с сыром – кулинарный рецептКаждую пластинку слегка отбиваем с двух сторон. Действуем осторожно, чтобы филе не прорвать.

Куриный конвертик с сыром – кулинарный рецептСолим и перчим кусочки с двух сторон.

Куриный конвертик с сыром – кулинарный рецептПодготавливаем начинку. У меня в этот раз помидоры и сыр. Можно ограничиться одним сыром, тогда получатся куриные конвертики с сыром. Сыр годится практически любой, главное — чтобы он хорошо плавился. Я использовала в начинку нежирный сыр чечил. Нарезаем помидоры и сыр тонкими ломтиками. 

Куриный конвертик с сыром – кулинарный рецептВыкладываем начинку на филе, так, чтобы она занимала лишь половину и немного не доходила до краев. Я сперва положила ломтики помидоров.

Куриный конвертик с сыром – кулинарный рецептЗатем сыр. 

Куриный конвертик с сыром – кулинарный рецептЗаворачиваем филе, накрывая начинку свободной половинкой ломтика. Для верности скрепляем край зубочисткой, чтобы при переворачивании во время обжаривания конвертики не раскрылись.

Куриный конвертик с сыром – кулинарный рецептНа сковороде с антипригарным покрытием разогреваем рафинированное растительное масло. На масле быстро подрумяниваем конвертики с двух сторон.

Куриный конвертик с сыром – кулинарный рецептПерекладываем на противень или в форму для запекания. Осторожно вынимаем зубочистки. Можно доводить до готовности куриные конвертики с сыром в духовке или в аэрогриле. Готовим при температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут, в зависимости от размера конвертиков из куриного филе. В аэрогриле нужна средняя решетка и средняя скорость. Также надо добавить в форму немного воды.

Конвертики из куриного филе с начинкойКонвертики из куриной грудки с начинкой готовы.

Подавать их надо практически сразу, пока сыр внутри ещё расплавлен. На гарнир к ним идеально подходит картофель и рис. Приятного вам аппетита! 

Куриный конвертик с творожным сыром и сливой

Категория: Закуски

4 ингридиента

Куриное филе надрезаем вдоль. Делаем эдакий кармашек.

Намазываем внутрь кармашка творожный сыр.

Сверху выкладываем разрезанную пополам сливу. У меня сливы местные, мелкие, поэтому не одна, а полторы….

теги: закуска

Куриные конвертики с сырным ассорти

Куриные конвертики с кремом из анчоусов

Куриные конвертики с кремом из анчоусов

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

1/2 куриной грудки, 1 ст. л. сыра маскарпоне, 3 филе анчоусов, несколько веточек петрушки, перец, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло

куриное филе разрезать вдоль на две части, отбить предварительно завернув в пищевую пленку, что бы не порвать филе. Анчоусы и петрушку мелко нарезать, смешать с сыром маскарпоне, куриное филе поперчить, на филе выложить сырную массу, завернуть конвертики, запанировать мука-яйцо-сухари, обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, с добавлением раст…

теги: маскарпоне куриное филе домашняя перец основные блюда

куриные конвертики с грибами

Куриные конвертики

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука (красный)
  • Сыр твердых сортов  — 50 Грамм
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Горчица русская острая  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сухие специи  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок дольки  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить Конвертики из куриного филе с сыром

Блюда из куриного филе – это в первую очередь продукт достаточно быстрого приготовления и конечно – это диетический продукт. Курица “фаршируется” сыром и помидором, и запекается в духовке.

РИСОВЫЕ КОНВЕРТИКИ с куриной грудкой

Категория: Закуски

11 ингридиентов

Куриную грудку режем маленькими кусочками,обжариваем в сковороде на сливочном масле,добавляем мелко порезанный чеснок,тертый имбирь,и соевый соус.

Лисички обдаем кипятком,промываем,и добавляем на сковороду,перемешиваем.

Сельдерей и перчик режем тоненько,добавляем к курице с грибами,высыпаем зелень,перемешиваем-начинка готова.

В миску по размеру рисовых блинчико…

теги: блинчики блины соус лисички домашняя

Салат с куринными конвертиками

Рецепт «Куриный конвертик с сыром»:

Куриный конвертик с сыром – кулинарный рецепт

Куриное филе размораживаем, моем и размягчаем тендерайзером (можно молотком).

Куриный конвертик с сыром – кулинарный рецепт

Готовим маринад. В чашке смешиваем соевый соус Kikkoman и все специи, добавляем соль и сахар.

Куриный конвертик с сыром – кулинарный рецепт

Каждое филе обмазываем маринадом с двух сторон и оставляем минут на 30 мариноваться, если позволяет время, то можно и дольше.

Куриный конвертик с сыром – кулинарный рецепт

Нарезаем сыр квадратиками, кладем на половинку филе и сверху накрываем второй половинкой (складываем пополам, а внутри сыр).

Куриный конвертик с сыром – кулинарный рецепт

Теперь в одну миску насыпаем сухари, а в другой взобьем 2 яйца.

Куриный конвертик с сыром – кулинарный рецепт

Разогреваем сковороду с маслом. Филе смачиваем в яйце, хорошо обваливаем в сухарях и кладем в сковороду.

Куриный конвертик с сыром – кулинарный рецепт

Таким образом пережариваем все кусочки и кладем на противень. Отправляем в духовку минут на 15-20, чтобы филе дошло до полной готовности. Сыр внутри расплавляется, но не вытекает.

Куриный конвертик с сыром – кулинарный рецепт

Готовое филе можно подать с чем угодно. У меня было два варианта подачи, первый — это фасоль с соевым соусом Kikkoman, чесноком и зеленью, а также салатик со свежей капусты (у нас уже продают капусту нового урожая, уж очень вкусная!)

Куриный конвертик с сыром – кулинарный рецепт

И второй — это с цветной капустой (добавляю куркуму для цвета) и свежим помидором.

Куриный конвертик с сыром – кулинарный рецепт

Вот так филе выглядит в разрезе.

Куриный конвертик с сыром – кулинарный рецепт

Несложное в приготовлении филе станет достойным ужином, вкусным и быстрым!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриный конвертик с сыром

Рецепт: Куриный конвертик с сыром

Отличный ужин из сочной куриной грудки с сыром, обжаренной в сухарях. Отбитое филе, замаринованное в соусе Kikkoman и специях, становится очень нежным и вкусным!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный конвертик с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Куриные конвертики»

Куриные конвертики - фото шаг 1

Куриное филе тщательно отбейте. В небольшую пиалочку поместите майонез, к нему натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку зубчик чеснока. Также добавьте сухие специи по вкусу, тщательно все перемешайте. Смажьте получившимся соусом куриные грудки с одной стороны, дайте им настояться в течение часа.

Куриные конвертики - фото шаг 2

Для начинки в пиалку с остатками соуса добавьте натертый твердый сыр. Отлично подойдет «Маасдам» или «Радомер». Также добавьте в пиалку очищенный и нарезанный соломкой красный болгарский перец. Получившуюся начинку выложите на куриное филе.

Куриные конвертики - фото шаг 3

Грудку сверните конвертиком. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, чтобы в процессе запекания мясо не прилипало к ней. Выложите в форму куриные конвертики. Сверху смажьте их майонезом при помощи силиконовой кисти.

Куриные конвертики - фото шаг 4

Перед тем, как отправить конвертики в духовку, посолите их и присыпьте небольшим количеством тертого твердого сыра, чтобы получилась красивая корочка. Духовку разогрейте до ста девяноста градусов, выпекайте конвертики сорок пять минут.

Оценить рецепт Куриные конвертики:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт 6, пошаговый: песочные конвертики с курицей

Мягкие, хрустящие песочные конвертики с курицей станут одной из ваших любимых закусок, если вы хотя бы раз попробуете их приготовить! Эта красивая румяная выпечка сможет не только радовать членов вашей семьи, но и быть украшением стола для гостей, которые уплетут угощение с большим аппетитом, и обязательно попросят добавки. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а готовое блюдо буквально тает во рту, ведь песочное тесто — одно из самых нежных на вкус, особенно в сочетании с сочной курочкой и сладким болгарским перчиком!

  • маргарин — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • куриное филе — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт

010-65-1024x768.jpg

Маргарин натереть на терке

001-66-1024x768.jpg

Добавить сахар, немного воды, и замешать тесто

002-66-1024x768.jpg

Куриное филе порезать кусочками

003-66-1024x768.jpg

Лук мелко порезать и добавить к куриному филе

004-66-1024x768.jpg

Обжарить лук с курицей на растительном масле в течении 15 минут

005-66-1024x768.jpg

Добавить в сковородку порезанный болгарский перец и потушить еще 10 минут

006-66-1024x768.jpg

Готовую начинку выложить на тарелку и остудить

007-66-1024x768.jpg

Тесто раскатать в виде дисков

008-66-1024x768.jpg

Выложить в центр каждого диска начинку

009-66-1024x768.jpg

Завернуть конвертиками и выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока выпечка не зарумянится. Приятного аппетита!

010-65-1024x768.jpg

Омлет по-Кузбасски

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 90 минут

10 яиц, 10 ч. л. воды, 10 ч. л. растительного масла, взбить вилкой, посолить по вкусу и выпечь из этой смеси 12 блинчиков (омлетов).

При выпекании блинчиков я использовала сковородку диаметром 26 см. В зависимости от того какая сковородка, возможно понадобится смазать ее подсолнечным маслом, если омлеты будут прилипать.

Приблизительно половина половника равна …

теги: омлет

Конвертики из лаваша с домашней ветчиной и пикантной намазкой

Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector