27.04.2024

Куриные шарики в сливочном соусе – 9 рецептов

Готовим вкусно по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты

  • фарш:
  • полторы куриные грудки без кожи-по весу около -600 г
  • 1яйцо
  • 2-3 ст.л. молока или сливок
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • пол пучка зеленого лука
  • 1 ч.л. мелко нарубленных свежих листиков розмарина или 1/4 ч.л. сушенного
  • столько же тимьяна(у меня 1/4 ч.л. сушенного)
  • соль,
  • для панировки:
  • 2яйца
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • для соуса:
  • 2 ст.л. майонеза+2 ст.л. сметаны+1 ч.л. кетчупа+1 ч.л. соевого соуса(соевый соус не обязательно-на любителя)
  • гарнир: молодой картофель во фритюре
  • растительное масло без запаха для фритюра

Описание приготовления:

Куриные шарики в панировке сделать очень просто: в фарш добавить специи, скатать шарики, опустить шарики во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и жарить их во фритюре. Самый ответственный момент — это жарка шариков в раскаленном масле. Это операция требует внимания и осторожности. Если у вас нет фритюрнице, можно налить масло в неглубокую широкую кастрюлю. Готовые шарики выкладывайте на салфетку, чтоб убрать лишний жир.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриного фарша
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских специй
  • 1 большое яйцо
  • 1,25 ст. панировочных сухарей
  • 15 кубиков частично обезжиренной моцареллы размером по 1,5 см. (брусок 450 гр.)
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • Теплый соус «маринара» для обмакивания
  • Растительное масло для фритюра
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.1 ккал
белки
97.1 г
жиры
23.8 г
углеводы
70.8 г
Порции
ккал
74.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
2 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
17.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
12.6 г

Рецепт 2: куриные шарики (пошаговые фото)

Нежные, ароматные куриные шарики в соусе из сливок и сыра! Простое, сытное и вкусное блюдо!

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (без горки) — 1 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Пармезан (смесь пармезана с голландским) — 150 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г
  • Зелень (по вкусу)

Рецепт: Куриные шарики в сливочном соусе

Филе слегка отбить, мелко порезать.

Добавить мелко шинкованный лук.

Посолить- поперчить.

Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.

Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать.

551174_28036-300x0.jpg

Форму для запекания смазать маслом.

Сформировать и выложить «шарики» филе.

Я делаю «шарики» столовой ложкой.

Запекать при 175С 15-20 минут.

Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.

Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.

551175_69912-300x0.jpg

Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут.

Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!

551176_28635-300x0.jpg

Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

551177_17900-300x0.jpg

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки, удалив кости, пропустить через мясорубку или в блендере(я измельчала до пюреобразного состояния в блендере). Лук мелко нарезать. Приготовить фарш, хорошо перемешав все ингридиенты, посолить по вкусу.

Яйца посолить и поперчить, взбить вилочкой, сухари насыпать в тарелочку.

Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех(или чуточку крупнее, орехи тоже разные бывают:)).Обвалять сначала в яйце, затем в панировочных сухарях(если хотите поплотней корочку, то повторите еще раз-яйцо, сухари). Разогреть масло(если есть фритюрница то в ней, у меня банальная кастрюлька, масла взяла около 0,5литра, готовила порциями по 5шт.). Жарить шарики до золотистого цвета.

Для соуса смешать все ингридиенты, можно по вкусу добавить какие-нибудь приправки, или чесночек…я ни чего не добавляла.

На гарнир молодой картофель во фритюре: картофель хорошо помыть, не чистить, порезать на дольки, отварить почти до готовности-почти!!! в хорошо подъсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть, затем пожарить до золотистой корочки в том же масле, что и шарики. Выложить на салфетку(шарики кстати тоже), можно сверху посолить и посыпать приправками и перчиком, я приправила паприкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец  — По вкусу
  • Масло для фритюра  — 300-400 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Похожие рецепты

Чтобы яйца при варке не трескались…Чтобы яйца при варке не трескались...

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

  • Читать полностью
Как сохранить яйца свежими без холодильника?

Чтобы яйца сохранить свежими без холодильника, сделайте так. Смажьте скорлупу слоем сала (можно растительного масла), оберните каждое яйцо бумагой, сложите в корзину и подвесьте корзину в темном поме…

  • Читать полностью
Когда добавлять сыр в супКогда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

  • Читать полностью
Как хранить домашний сырКак хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

  • Читать полностью
Чтобы белок не вытекал из яиц во время варки…Чтобы белок не вытекал из яиц во время варки...

Чтобы из треснувших яиц во время варки не вытек белок, варите их в соленой воде. Или добавьте в воду немного уксуса.

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Описание приготовления

Куриные шарики с сыром – очень простое, но вкусное блюдо. Снаружи шарики покрыты хрустящей корочкой, а внутри у них сочная сырная начинка. Отличный вариант для тех, кто любит блюда из куриного филе, но устал от однообразия. Шарики вкусны и в горячем виде, и в холодном, они прекрасно сочетаются с зеленью, овощными салатами и гарнирами.

Из указанного количества продуктов выходит 20 шариков.

Что понадобится:

  • мясорубка или кухонный комбайн;
  • мелкая тёрка.

Рецепт 4: куриные шарики в духовке (пошагово)

Сочные, ароматные, с изумительным вкусом (кстати со вкусом также можно эксперементировать, меняя твердый сыр на различные сорта). Мясо для шариков с майонезно-сырным соусом можно использовать различное: свиное, говяжье или же куриное филе.

  • 0,5 грамм куриного филе,
  • майонез,
  • 100 грамм твердого сыра любого сорта,
  • соль,
  • перец,
  • луковица.

Куриные шарики в сырно-майонезном соусе

Для начала тщательно вымоем куриное филе, а затем перекрутим его вместе с луком на мясорубке. Посолим его, поперчим. Тщательно перемешаем.

готовим фарш

Руки смочим водой, сформируем куриные шарики, выложим их в форму.

сформируем шарики

В глубокую миску выдавим из тубы майонез, туда же добавим натертый на мелкой терке твердый сыр. Все тщательно перемешаем вилкой.

натрем сыр

смешаем сыр и майонез

Зальем получившимся соусом куриные шарики и отправим их в духовой шкаф на 30-40 минут.

зальем соусом куриные шарики

Вот такие аппетитные куриные шарики в сырном соусе получились после приготовления.

куриные шарики готовы

Какой гарнир выбрать?

Куриные шарики будут особенно вкусными, если дополнить их удачным гарниром. Курица прекрасно сочетается с очень многими продуктами. Поэтому вариантов много.

Можно отварить рис. Рассыпчатый белый рис приготовить несложно. Один стакан риса нужно залить двумя стаканами воды, в процессе варки добавить соль и влить ложку растительного масла. Тогда он не будет клейким.

Картофельное пюре – идеальный вариант для детей. Картофель отваривают, взбивают в блендере, добавив теплое молоко и сливочное масло.

Но также подойдет просто отварной или жареный картофель. Отличным вариантом будут жареные грибы.

Кроме того, хорошо дополнят блюдо и тушеные овощи. Это могут быть кабачки или баклажаны, дополненные болгарским перцем и помидорами. Неплохим гарниром будет брокколи или цветная капуста.

Наглядный рецепт приготовления хрустящих куриных шариков представлен в видео ниже.

Дополнительная информация

Очень вкусно, есть хорошо сразу, пока горяченькие. Я вот, что еще подумала…только поздно уже было))), можно в серединку шариков класть кусочек сыра, думаю будет вообще вкусно, я еще очень хотела в фарш добавить перчик чили, но из-за ребенка не стала…вообщем с фаршем можно эксперементировать и добавлять приправы по своему вкусу.

Фотографии «Шарики из курицы и сыра» от приготовивших (1)

1816863_89841-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 7: куриные шарики с сыром и орехами

  • куриное филе;
  • сыр моцарелла или любой другой твердый – 200 граммов;
  • орехи любые (я использовала жареный арахис) – 150 граммов;
  • зелень;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • майонез.

Закуска «Шишки»

Сыр натираем на крупной терке.

Натереть сыр

Шинкуем зелень.

Шинкуем зелень

Мелко рубим куриное филе.

Нарезать куриное филе

Все всыпаем в один салатник, добавляем чеснок и майонез.

Все соединить

Все тщательно размешиваем.

Перемешать

Набираем массу столовой ложкой, крутим из нее шарики.

Формируем фрикадельки

Орехи измельчаем скалкой или блендером и обваливаем в ореховой панировке шарики-шишки.

Обвалять в орехах

Вот такая красота получается. Если вам хочется попикантнее закуску из куриного филе с орехами, добавьте немного больше чеснока или любые другие специи, которые вы больше любите. Вместо орехов шарики можно обваливать с кунжуте, грецких орехах, сухариках и всем, в чем угодно.

Готовое блюдо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector