27.04.2024

Куриные шарики в сливочном соусе — 11 пошаговых фото в рецепте

Готовим вкусно по пошаговому рецепту с фото.

Описание приготовления:

Хочу с вами поделится простым рецептом приготовления куриных шариков со сливочным соусом. Из ингредиентов , вам понадобится: куриное филе, твердый сыр, сливки, соль, яйцо, чеснок и лук репчатый. В качестве гарнира можно отварить картофель или рис. Не менее актуальными, будут свежие и тушеные овощи или салатик. Удачного приготовления и хорошего вам вечера!

Советы приготовления

Для приготовления шариков потребуется куриный фарш. Конечно, можно купить этот продукт в магазине, но только если вы знаете проверенного производителя. Но лучше всего сделать фарш самостоятельно, особенно, если блюдо предназначено для детей либо для людей, желающих похудеть.

Куриные шарики в сливочном соусе - 11 пошаговых фото в рецепте

Для приготовления диетического фарша нужно использовать куриную грудку. Если же калорийность блюда непринципиальна, то можно использовать мякоть курицы с бедер.

В фарш, как правило, добавляются специи, а также, манная крупа или белый хлеб. Яйца лучше не класть. А если без яйца не обойтись, то добавлять следует только желток. Белок придаст изделиям ненужную твердость.

Фарш нужно хорошо перемешать и выбить. После чего можно делать шарики. Размер шариков – на ваше усмотрение.

Для приготовления соуса можно использовать сливки разной жирности. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то стоит выбрать сливки с содержанием 10% жира.

Интересные факты! Сливки – это, по сути, молочный жир. Он легче остальных ингредиентов, поэтому всплывает наверх. Ранее отстоявшиеся сливки просто сливали, отсюда и произошло название. Но после изобретения сепаратора в производстве сливок произошла настоящая революция.

Куриные шарики

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Пошаговых нет. Так как всё просто. В блендере измельчить филе, лук, чеснок и морковь. Фарш посолить, добавить специи, хорошо

перемешать. Затем, окуная руки в воду, сформировать шарики и выложить их в чашу пароварки….

теги: второе диета

закуска "КУРИНЫЕ ШАРИКИ"

Куриные шарики в панировке

Куриные шарики с сюрпризом

Куриные шарики с сыром

Это очень вкусно! Я безумно люблю куриное филе именно за то, что из него можно готовить хоть каждый день и ни разу не повториться. Ведь сколько вкусненького из него можно придумать! И кроме того, мне каждый раз хочется развеять миф о том, что блюда из куриного филе получаются сухими.

Если правильно приготовить куриное филе, то оно получится сочным и нежным. В данном случае весь сок сбережет плотная панировка. Если вы хотите подать эти шарики в виде закуски, просто сделайте их поменьше.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль и специи — по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • растительное масло;
  • сыр — 100 гр.

Приготовление:

Заранее нарежьте небольшими кубиками сыр. Куриное филе тщательно промойте, пропустите через мясорубку, через нее же измельчите следом и одну луковицу. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Куриные шарики в сливочном соусе - 11 пошаговых фото в рецепте
Приправить специями и солью по вкусу. И наконец — одно яйцо.

Куриные шарики в сливочном соусе - 11 пошаговых фото в рецепте

Тщательно перемешайте фарш. Если он будет слишком мягким, что из него не получится сформировать котлеты, то поступите следующим образом. Добавьте немного панировочных сухарей, но буквально чуть-чуть, просто чтоб получилось сформировать шарики. Но тем не менее, фарш должен оставаться мягким и нежным. Теперь подготовьте три миски с мукой, со взбитыми до однородности двумя яйцами и панировочными сухарями. Именно в этой последовательности мы будем панировать шарики.

Куриные шарики в сливочном соусе - 11 пошаговых фото в рецепте

Остаётся самое ответственное: сформировать. Поставьте себе миску с водой, чтобы окунать в нее руки перед формированием каждого шарика. Так как куриный фарш очень липкий и будет невозможно лепить. Смочите слегка руки, отщипните немного фарша, распластайте в ладони и положите пару-тройку кубиков сыра. Все зависит от размера шарика и кубиков сыра. Нужно класть столько, чтоб сыр не проглядывал нигде сквозь фарш, иначе он впоследствии будет вытекать во время жарки и допекания в духовке.

Куриные шарики в сливочном соусе - 11 пошаговых фото в рецепте

Очень хорошо закройте сыр и обкатайте шарик в руках. Теперь положите его в миску с мукой, затем в яйцо и потом в сухари. Панировка должна плотно закрыть фарш везде, не оставляйте пробелов ни на каком этапе. Шарики были очень нежными, поэтому я помогала себе вилкой, ею я перекладывала шарик из одной миски в другую, поддерживая снизу. Выкладывайте на расстоянии друг от друга свои заготовки.

Куриные шарики в сливочном соусе - 11 пошаговых фото в рецепте

Тем временем разогревайте кастрюлю или небольшой казанок с подсолнечным маслом, его должно быть много. Масло должно быть также очень горячим. Когда сформируете все шарики, убавьте огонь под кастрюлей до «немного выше среднего» и подождите пару минут. Это делается для того, чтобы шарики не подрумянились за секунды, иначе внутри они останутся совсем сырыми.

Обжариваем шарики по несколько штук за раз, выкладываем подрумянившиеся на салфетку, чтобы стекало лишнее масло. Тем временем у нас должна разогреваться духовка до 180 градусов. Когда все шарики будут готовы, переложите их на противень, застеленный фольгой, и поставьте на 15 минут в духовку. Это делается для того, чтобы мясо доготовилось в самой серединке, иначе есть риск, чтобы в центре котлетки будут сырыми. Через 15 минут можете подавать с любым гарниром по вашему вкусу. А если вы хотите подать куриные шарики как закуску, то, как я уже говорила, сделайте их совсем маленького размера, на один укус, так сказать. Я подала их с рисом и грибами в сливочном соусе. О нем я рассказывала давно вот здесь.

Всем приятного аппетита!))

Куриные шарики в сливочном соусе - 11 пошаговых фото в рецепте
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

  • 2
  • 12
  • 14

    Поделились

Похожие рецепты

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как приготовить «Куриные шарики в сливочном соусе»

Куриные шарики в сливочном соусе - фото шаг 1

Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте.

Куриные шарики в сливочном соусе - фото шаг 2

Переложите филе в глубокую тарелку, добавьте яйцо, соль, перец мелко нарезанный лук.

Куриные шарики в сливочном соусе - фото шаг 3

Хорошо перемешайте.

Куриные шарики в сливочном соусе - фото шаг 4

Форму для запекания смажьте сливками. Сформируйте небольшие шарики из мяса и выложите их на небольшом расстоянии друг от друга.

Куриные шарики в сливочном соусе - фото шаг 5

Шарики запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут.

Куриные шарики в сливочном соусе - фото шаг 6

Пока шарики запекаются, приготовим соус. Сыр натрите на мелкой терке. Затем смешайте со сливками и выдавите в них чеснок.

Куриные шарики в сливочном соусе - фото шаг 7

Достаньте форму из духовки, залейте шарики сливочным соусом и отправьте в духовку еще на 15 минут. Готово!

Оценить рецепт Куриные шарики в сливочном соусе:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 66

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт 6: куриные шарики с сыром и чесноком

  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 15 г (1-3 зубчика)
  • Майонез — 40 г (1,5-2 ст. ложки)
  • Морковь — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. ложка
  • Укроп свежий — 10 г (несколько веточек)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец горошком (смесь перцев) — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

big_468425.jpg

Подготовьте все ингредиенты.

Для панировки возьмите свежий ароматный укроп. Паприка должна быть мелкого помола.

Твердый сыр покупайте любой, на ваш вкус.

Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

big_468426.jpg

Филе в сотейнике залейте горячей водой. Добавьте лавровый лист и смесь перцев горошком для аромата, всыпьте пару щепоток соли. Доведите до кипения на большом огне, уменьшите нагрев и варите филе 15-25 минут, до готовности. Время варки зависит от размера куриного филе. При прокалывании ножом должен выделяться прозрачный сок.

big_468427.jpg

Готовое куриное мясо достаньте из бульона и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте филе кусочками.

big_468428.jpg

Пропустите курицу через мясорубку или измельчите в блендере до консистенции фарша.

big_468429.jpg

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к измельчённому куриному мясу.

big_468430.jpg

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Добавьте к курице с сыром чеснок, майонез, всыпьте по вкусу молотый чёрный перец и соль. Хорошо перемешайте. Сразу покажется, что масса суховата, но по мере перемешивания, она станет более влажной.

big_468431.jpg

Закуска получилась не сухой и хорошо поддаётся формовке.

big_468432.jpg

Чайной ложечкой набирайте небольшие порции приготовленной массы и формируйте шарики размером с грецкий орех. Руки смачивать водой не нужно. У меня получилось 18 шариков.

big_468433.jpg

Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелень укропа мелко нарежьте.

Для панировки возьмите три тарелочки. В одну всыпьте молотую паприку, в другую — натёртую морковь, в третью выложите измельчённый укроп.

Обваляйте сырно-куриные шарики в подготовленной панировке. Легче всего шарики панируются в паприке. С морковкой было сложнее.

Нужно обвалять шарик в морковной стружке и 10-15 секунд покрутить в ладошках, слегка вдавливая морковь. Так же нужно сделать и с укропом.

big_468434.jpg

Разноцветная закуска из курицы с сыром и чесноком готова. Чтобы закуску было удобно брать с тарелки, можно использовать солёную соломку. Мне понадобилось 8 соломок по 12 см длиной, которые я разломала пополам и воткнула в шарики.

big_468435.jpg

Приятного аппетита!

big_468436.jpg

Похожие рецепты

Пирог с картофелем и курицей

Луковые кольца в кляре

Лаваш жареный с начинкой

Жареный лаваш с начинкой

Драники с мясным фаршем

Картофельные биточки

Картофельные котлеты

Куриные стрипсы

Деруны

Куриная печень в соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector