27.04.2024

Куриные сердечки с макаронами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проверенный рецепт приготовления куриных сердечек с макаронами и грибами на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.5 ккал
белки
129.7 г
жиры
130.5 г
углеводы
166.3 г
Порции
ккал
590.4 ккал
белки
32.4 г
жиры
32.6 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
14.7 г

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить куриные сердечки с макаронами, очень простой. Мне в нем, кроме вкусовых качеств блюда, нравится также то, что готовится все в одной сковороде, не нужно пачкать много посуды. Сами же макароны благодаря соусу и сердечкам, получаются очень вкусными и сытными. Уверена, вам тоже понравится, так что давайте готовить!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 гр. — куриные сердца;
  • 2 ст.л. — сметана 15%;
  • 200 гр. — спагетти;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Приправа для курицы или соль, перец.
Куриные сердечки в сметане со спагетти.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 150 г сметаны
  • 40 мл сухого белого вина
  • 1-2 луковицы
  • 40 г сыра пармезан
  • Зелень укропа по вкусу
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • 150 г итальянской пасты

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Куриные сердечки

400 граммов

Масло подсолнечное

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Куриный бульон

0.5 стаканов

Рецепт «Спагетти с куриными сердечками в соусе»:

Куриные сердечки с макаронами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Куриные сердечки с макаронами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обжарить на растительном, или, по желанию, на сливочном масле.

Куриные сердечки с макаронами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить куриные сердечки, предварительно промыв их в холодной воде.

Куриные сердечки с макаронами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Когда они слегка обжарятся, добавить литр холодной воды и довести до кипения. Варить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриные сердечки с макаронами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить сливки и

Куриные сердечки с макаронами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

томатную пасту. Перемешать и довести до кипения.

Куриные сердечки с макаронами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Спагетти поломать на три части. Можно не ломать, просто я не люблю мучаться с длинными.

Куриные сердечки с макаронами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Всыпать их в кипящий бульон с сердечками

Куриные сердечки с макаронами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

и варить до готовности спагетти.

Куриные сердечки с макаронами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тем временем потереть сыр на терке и

Куриные сердечки с макаронами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

нарезать зелень укропа.

Куриные сердечки с макаронами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Всыпать сыр в спагетти и

Куриные сердечки с макаронами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

перемешать.

Куриные сердечки с макаронами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Посыпать укропом. Аппетитное блюдо готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Спагетти с куриными сердечками в соусе

Рецепт: Спагетти с куриными сердечками в соусе

Очень сытное и вкусное блюдо без особых хлопот! Оригинальный соус с добавлением сыра придает блюду особую пикантность!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Спагетти с куриными сердечками в соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки  — 500 Грамм
  • Макароны  — 250-300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек с макаронами и грибами на сковороде. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и куриными сердечками. Грибы зачистите кухонной губкой, снимите кожуру со шляпок. Макаронные изделия для этого блюда подойдут абсолютно любые, какие больше любите.

024df74556dbe73fc72df407c1174473-2020.jpg

Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите в него разрезанные пополам сердечки, обжарьте их на умеренном огне минут 15. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к сердечкам, тушите минуты 3-4.

dce00b6c6d496991bbcad2c17bddc596-2020.jpg

Морковь тонко нашинкуйте, всыпьте в сковороду.

0f2703e16ad929de9189e0b83ac1eb2d-2020.jpg

Спустя пару минут положите нарезанные тонкими пластинками грибы и кабачок соломкой. Тушите еще минут 5.

f7cd9ed8322a08618d7e0f6abffdf797-2020.jpg

Влейте стакан воды или бульона, положите любимый томатный соус, добавьте красный уксус, соль, перец и приправу для курицы. Тушите на тихом огне еще минуты 3-4, попробуйте на вкус — возможно, нужно будет добавить немного сахара.

59cc4b7836f8493b83d781b1943b8e80-2020.jpg

Пока сердечки тушатся, параллельно отварите макароны согласно инструкции.

db42686fe358e71ff8da8e714615940d-2020.jpg

Соус в сковороде должен загустеть. Положите в него раздавленный зубчик чеснока и нарубленную свежую петрушку, перемешайте.

17affd0390a0587626765f6a18786c88-2020.jpg

Переложите готовые макароны в сковороду, тщательно все перемешайте.

6c04067bc58dd1cfcae0205bc50690af-2020.jpg

Подавать куриные сердечки с макаронами и грибами к столу нужно сразу же после приготовления, поскольку любые макаронные изделия спустя пару минут впитают в себя весь соус и жутко разбухнут.

9499aceb4b83196d5e125a1c2dfb4fcd-2020.jpg

Приятного.

Куриные сердечки с макаронами и грибами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1434

    Рецептов

  • 198

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Спагетти с куриными сердечками в соусе» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Куриные сердечки с макаронами»

Куриные сердечки с макаронами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные сердечки с макаронами - фото шаг 2

Сердечки промойте, удалите жилки и жирок. Разрежьте сердечки пополам. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сердечки и обжаривайте их до испарения жидкости.

Куриные сердечки с макаронами - фото шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком.

Куриные сердечки с макаронами - фото шаг 4

Когда жидкость из сердечек испарится, добавьте в сковороду морковь и лук, обжарьте в течение пары минут.

Куриные сердечки с макаронами - фото шаг 5

Теперь влейте в сковороду примерно 150-200 мл. воды, добавьте ложку-полторы томатной пасты, посолите, добавьте паприку и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и потушите сердечки с овощами в течение 15-20 минут.

Куриные сердечки с макаронами - фото шаг 6

За время тушения вода почти испарится, добавьте в сковороду сухие макароны.

Куриные сердечки с макаронами - фото шаг 7

Залейте макароны водой, чтобы она их слегка покрывала. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до мягкости макарон.

Куриные сердечки с макаронами - фото шаг 8

На варку макарон уйдет от 5-7 минут до 10-12, в зависимости от качества продукта.

Куриные сердечки с макаронами - фото шаг 9

Куриные сердечки с макаронами готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные сердечки с макаронами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Сердце куриное159 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Макароны, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector