Проверенный рецепт приготовления куриных сердечек с макаронами и грибами на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2361.5 ккал | белки 129.7 г | жиры 130.5 г | углеводы 166.3 г |
Порции | |||
ккал 590.4 ккал | белки 32.4 г | жиры 32.6 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209 ккал | белки 11.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 14.7 г |
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить куриные сердечки с макаронами, очень простой. Мне в нем, кроме вкусовых качеств блюда, нравится также то, что готовится все в одной сковороде, не нужно пачкать много посуды. Сами же макароны благодаря соусу и сердечкам, получаются очень вкусными и сытными. Уверена, вам тоже понравится, так что давайте готовить!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда
Для приготовления вам понадобится:
- 500 гр. — куриные сердца;
- 2 ст.л. — сметана 15%;
- 200 гр. — спагетти;
- Кусочек сливочного масла;
- Приправа для курицы или соль, перец.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 150 г сметаны
- 40 мл сухого белого вина
- 1-2 луковицы
- 40 г сыра пармезан
- Зелень укропа по вкусу
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
- 150 г итальянской пасты
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Куриные сердечки
400 граммов
Масло подсолнечное
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Куриный бульон
0.5 стаканов
Рецепт «Спагетти с куриными сердечками в соусе»:
Почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном, или, по желанию, на сливочном масле.
Добавить куриные сердечки, предварительно промыв их в холодной воде.
Когда они слегка обжарятся, добавить литр холодной воды и довести до кипения. Варить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сливки и
томатную пасту. Перемешать и довести до кипения.
Спагетти поломать на три части. Можно не ломать, просто я не люблю мучаться с длинными.
Всыпать их в кипящий бульон с сердечками
и варить до готовности спагетти.
Тем временем потереть сыр на терке и
нарезать зелень укропа.
Всыпать сыр в спагетти и
перемешать.
Посыпать укропом. Аппетитное блюдо готово!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спагетти с куриными сердечками в соусе
Очень сытное и вкусное блюдо без особых хлопот! Оригинальный соус с добавлением сыра придает блюду особую пикантность!
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Спагетти с куриными сердечками в соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 Грамм
- Макароны — 250-300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек с макаронами и грибами на сковороде. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и куриными сердечками. Грибы зачистите кухонной губкой, снимите кожуру со шляпок. Макаронные изделия для этого блюда подойдут абсолютно любые, какие больше любите.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите в него разрезанные пополам сердечки, обжарьте их на умеренном огне минут 15. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к сердечкам, тушите минуты 3-4.
Морковь тонко нашинкуйте, всыпьте в сковороду.
Спустя пару минут положите нарезанные тонкими пластинками грибы и кабачок соломкой. Тушите еще минут 5.
Влейте стакан воды или бульона, положите любимый томатный соус, добавьте красный уксус, соль, перец и приправу для курицы. Тушите на тихом огне еще минуты 3-4, попробуйте на вкус — возможно, нужно будет добавить немного сахара.
Пока сердечки тушатся, параллельно отварите макароны согласно инструкции.
Соус в сковороде должен загустеть. Положите в него раздавленный зубчик чеснока и нарубленную свежую петрушку, перемешайте.
Переложите готовые макароны в сковороду, тщательно все перемешайте.
Подавать куриные сердечки с макаронами и грибами к столу нужно сразу же после приготовления, поскольку любые макаронные изделия спустя пару минут впитают в себя весь соус и жутко разбухнут.
Приятного.
Аймкук
- 1434
Рецептов
- 198
Подписчиков
- 255
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Спагетти с куриными сердечками в соусе» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Куриные сердечки с макаронами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сердечки промойте, удалите жилки и жирок. Разрежьте сердечки пополам. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сердечки и обжаривайте их до испарения жидкости.
Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком.
Когда жидкость из сердечек испарится, добавьте в сковороду морковь и лук, обжарьте в течение пары минут.
Теперь влейте в сковороду примерно 150-200 мл. воды, добавьте ложку-полторы томатной пасты, посолите, добавьте паприку и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и потушите сердечки с овощами в течение 15-20 минут.
За время тушения вода почти испарится, добавьте в сковороду сухие макароны.
Залейте макароны водой, чтобы она их слегка покрывала. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до мягкости макарон.
На варку макарон уйдет от 5-7 минут до 10-12, в зависимости от качества продукта.
Куриные сердечки с макаронами готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные сердечки с макаронами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сердце куриное — 159 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Макароны, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый