28.04.2024

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Как приготовить куриное филе с грибами и сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

В этом блюде замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе, майонез и сыр. Филе курочки с грибами запекают под майонезом и сыром.

Пошаговое приготовление с фото

Подготовка продуктов

Проверим наличие необходимых продуктов, для простого и быстрого рецепта

Моем и чистим куриное филе

Моем филе, срезаем ножом всякие жилки, прожилки

Снимаем тонкую пленку, если обнаружите

Режем грудку на кусочки

Режем мясо, на порционные кусочки

Отбиваем куриное мясо с двух сторон

Кладем под пленку, отбиваем с двух сторон

Раскладываем курицу на противне, солим и перчим

Смазываем противень растительным маслом, раскладываем куски курицы

Сверху солим и перчим по вкусу

Мажем мясо тонким слоем майонеза

Смазываем грудку, тонким слоем майонеза

На этом этапе, тем кто любит чеснок, можно выдавить 3-4 зубчика, и равномерно разложить сверху

Режем грибы тонкими пластинами, размещаем поверх куриного филе, ничего страшного, если они будут внахлест

Шампиньоны слегка посолите

5-7 минут, разогреваем духовой шкаф, температура – 180 градусов

Посыпаем мясо и грибы сыром, отправляем в духовку

Трем на крупной терке сыр, аккуратно раскладываем поверх грибов

Отправляем запекаться в духовку, на – 30 мин.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Время приготовления вышло, достаем куриное мясо с грибами, из духовки

Выкладываем куски курицы на тарелки, подаем на стол

Мини-запеканочки

Категория: Закуски

7 ингридиентов 40 минут

Лук нарезать полукольцами и обжарить.

Грибы нарезать и тоже обжарить, посолить.

Куриную грудку нарезать, посыпать приправой и обжарить.

Лук и грибы перемешать….

теги: закуска второе

Жульен с курицей и грибами

Салат, просто салат :) с курицей и солеными грибами

Куриная грудка в омлете

Отбивная с грибами и сыром

Салат из куриной грудки и ананасов с грибами

тортелятте с курицей(макароны перо)

Рулетики с куриной печенкой

Запеченная сковорода с курицей и грибами

max_g480_c12_r4x3_pd10

Самая ароматная курица, покрытая сливочно-грибным соусом, запеченная до идеальной хрустящей корочки. Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!

Честно говоря, я не совсем уверен, что здесь главное – хрустящие нежные куриные бедра или сливочно-грибной соус, тушенный во всех соках.

Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Кухня – американская

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бедер с костью и кожей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого масла, разделенного
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 8 унций разрезанных пополам грибов кремини
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и коричневым, около 5-6 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте куриный бульон, тимьян, орегано и базилик. Верните курицу в сковороду.
  5. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут. Отложите курицу; резервирование соков на сковороде.
  6. Добавьте жирные сливки, пармезан и горчицу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится, около 5 минут.
  7. Немедленно подавайте курицу, посыпав грибной смесью.

Полезные советы

Продукты можно пожарить, потушить в соусе или запечь в духовке. Так же можно приготовит рулетики или фаршированное филе или сделать жульен.

001-27-687x458.jpg

Для приготовления блюда, чаще всего, используют филе грудки. Это мясо немного суховато, поэтому его, обычно готовят с соусами и подливками. Можно взять и филе с бедра птицы, это мясо более жирное и сочное.

Самый популярный вариант грибов – это шампиньоны. Отлично подходят и вешенки, можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить до готовности. Подойдут и заготовки замороженные или консервированные грибы.

Интересные факты! Одним из самых дорогих грибов в мире является удивительный вид, название которого по-русски звучит, как «ярхагумба». В дословном переводе название звучит, как «летом трава, а зимой – насекомое». Считается, что этот гриб излечивает от рака и проказы, а также является сильнейшим афродизиаком. Но позволить себе лакомиться этим даром природы могут только богачи, один маленький грибок стоит около 500 долларов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запеченного с грибами и сыром, потребуются:

филе куриной грудки — 400 г;

грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;

лук репчатый — 1 шт.;

подсолнечное рафинированное масло — 30 мл;

сметана — 100 мл;

сыр твердый — 100 г;

соль — по вкусу.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Рулетики с куриной печенкой

Категория: Выпечка> Рулет

8 ингридиентов 60 минут

Отварить печенку, натереть сыр, пожарить грибы. Филе грудки разрезать, отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить.

Начинка: Отварную печенку нарезать на маленькие кусочки, смешать с сыром, жареными грибами, соль, перец….

теги: второе

Картофельный гратен с курицей и грибами

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Жареная куриная грудка фаршированая жареными шампиньонами и сыром.

Салат "Снежинка"

Запеканка "Мамина"!!

Как приготовить «Куриное филе с грибами под сыром»

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 1

1. Режем на ломтики куриное филе толщиной один-полтора сантиметра (4-5 штук получится). Отбиваем каждый кусок. По вкусу перчим, солим.

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 2

2. Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле. Обжариваем с полминуты каждую сторону.

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 3

3. Режем кубиками шампиньоны и лук. По вкусу поперчив и посолив, на растительном масле обжариваем до готовности шампиньоны с луком.

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 4

4. Готовим сырно-майонезный соус: смешиваем мелко потертый сыр с майонезом и измельченной зеленью. При желании в соус можно добавить мелко нарезанный чеснок.

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 5

5. До 200 градусов разогреваем духовку и готовим мясо: ломтики куриного филе кладем на слегка смазанный противень, обжаренные грибы с луком выкладываем на филе. Сырно-майонезным соусом покрываем ломтики куриного филе с грибами. Противень с куриным филе ставим в духовку и минут пятнадцать при температуре 200 градусов запекаем.

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 6

6. Куриное филе готово! Приятного аппетита.

Оценить рецепт Куриное филе с грибами под сыром:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 190

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Консервированные шампиньоны, Лук, Твёрдый сыр, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Укроп

Запеканка «Мамина»!!

10 ингридиентов 20 мин

Заготавливаем необходимые продукты

Режем все овощи и курицу

И выкладываем в смазанную маслом форму.

Кабачки- сверху лук

Далее перец

Фасоль…

Куриное филе с грибами и помидорами

Куриные котлеты с грибами

Видео о приготовлении курицы с грибами в духовке

Как быстро и вкусно запечь курицу с грибами:

Автор публикации

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector