Как приготовить куриное филе с грибами и сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
В этом блюде замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе, майонез и сыр. Филе курочки с грибами запекают под майонезом и сыром.
Пошаговое приготовление с фото
Проверим наличие необходимых продуктов, для простого и быстрого рецепта
Моем филе, срезаем ножом всякие жилки, прожилки
Снимаем тонкую пленку, если обнаружите
Режем мясо, на порционные кусочки
Кладем под пленку, отбиваем с двух сторон
Смазываем противень растительным маслом, раскладываем куски курицы
Сверху солим и перчим по вкусу
Смазываем грудку, тонким слоем майонеза
На этом этапе, тем кто любит чеснок, можно выдавить 3-4 зубчика, и равномерно разложить сверху
Режем грибы тонкими пластинами, размещаем поверх куриного филе, ничего страшного, если они будут внахлест
Шампиньоны слегка посолите
5-7 минут, разогреваем духовой шкаф, температура – 180 градусов
Трем на крупной терке сыр, аккуратно раскладываем поверх грибов
Отправляем запекаться в духовку, на – 30 мин.
Время приготовления вышло, достаем куриное мясо с грибами, из духовки
Выкладываем куски курицы на тарелки, подаем на стол
Мини-запеканочки
Категория: Закуски
7 ингридиентов 40 минут
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Грибы нарезать и тоже обжарить, посолить.
Куриную грудку нарезать, посыпать приправой и обжарить.
Лук и грибы перемешать….
теги: закуска второе
Запеченная сковорода с курицей и грибами
Самая ароматная курица, покрытая сливочно-грибным соусом, запеченная до идеальной хрустящей корочки. Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!
Честно говоря, я не совсем уверен, что здесь главное – хрустящие нежные куриные бедра или сливочно-грибной соус, тушенный во всех соках.
Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Кухня – американская
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бедер с костью и кожей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки несоленого масла, разделенного
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 8 унций разрезанных пополам грибов кремини
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
Пошаговый план приготовления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
- Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и коричневым, около 5-6 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте куриный бульон, тимьян, орегано и базилик. Верните курицу в сковороду.
- Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут. Отложите курицу; резервирование соков на сковороде.
- Добавьте жирные сливки, пармезан и горчицу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится, около 5 минут.
- Немедленно подавайте курицу, посыпав грибной смесью.
Полезные советы
Продукты можно пожарить, потушить в соусе или запечь в духовке. Так же можно приготовит рулетики или фаршированное филе или сделать жульен.
Для приготовления блюда, чаще всего, используют филе грудки. Это мясо немного суховато, поэтому его, обычно готовят с соусами и подливками. Можно взять и филе с бедра птицы, это мясо более жирное и сочное.
Самый популярный вариант грибов – это шампиньоны. Отлично подходят и вешенки, можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить до готовности. Подойдут и заготовки замороженные или консервированные грибы.
Интересные факты! Одним из самых дорогих грибов в мире является удивительный вид, название которого по-русски звучит, как «ярхагумба». В дословном переводе название звучит, как «летом трава, а зимой – насекомое». Считается, что этот гриб излечивает от рака и проказы, а также является сильнейшим афродизиаком. Но позволить себе лакомиться этим даром природы могут только богачи, один маленький грибок стоит около 500 долларов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе, запеченного с грибами и сыром, потребуются:
филе куриной грудки — 400 г;
грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;
лук репчатый — 1 шт.;
подсолнечное рафинированное масло — 30 мл;
сметана — 100 мл;
сыр твердый — 100 г;
соль — по вкусу.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Рулетики с куриной печенкой
Категория: Выпечка> Рулет
8 ингридиентов 60 минут
Отварить печенку, натереть сыр, пожарить грибы. Филе грудки разрезать, отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить.
Начинка: Отварную печенку нарезать на маленькие кусочки, смешать с сыром, жареными грибами, соль, перец….
теги: второе
Как приготовить «Куриное филе с грибами под сыром»
1. Режем на ломтики куриное филе толщиной один-полтора сантиметра (4-5 штук получится). Отбиваем каждый кусок. По вкусу перчим, солим.
2. Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле. Обжариваем с полминуты каждую сторону.
3. Режем кубиками шампиньоны и лук. По вкусу поперчив и посолив, на растительном масле обжариваем до готовности шампиньоны с луком.
4. Готовим сырно-майонезный соус: смешиваем мелко потертый сыр с майонезом и измельченной зеленью. При желании в соус можно добавить мелко нарезанный чеснок.
5. До 200 градусов разогреваем духовку и готовим мясо: ломтики куриного филе кладем на слегка смазанный противень, обжаренные грибы с луком выкладываем на филе. Сырно-майонезным соусом покрываем ломтики куриного филе с грибами. Противень с куриным филе ставим в духовку и минут пятнадцать при температуре 200 градусов запекаем.
6. Куриное филе готово! Приятного аппетита.
Оценить рецепт Куриное филе с грибами под сыром:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 190
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Консервированные шампиньоны — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Консервированные шампиньоны, Лук, Твёрдый сыр, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Укроп
Запеканка «Мамина»!!
10 ингридиентов 20 мин
Заготавливаем необходимые продукты
Режем все овощи и курицу
И выкладываем в смазанную маслом форму.
Кабачки- сверху лук
Далее перец
Фасоль…
Видео о приготовлении курицы с грибами в духовке
Как быстро и вкусно запечь курицу с грибами: