Горячие блюда из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4174.2 ккал | белки 448.2 г | жиры 242.9 г | углеводы 49 г |
Порции | |||
ккал 1391.4 ккал | белки 149.4 г | жиры 81 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.3 ккал | белки 19.6 г | жиры 10.6 г | углеводы 2.1 г |
Куриные ножки со сметаной и сыром
Куриные ножки со сметаной и сыром — вкусное блюдо. Его приготовление занимает совсем немного времени, продуктов минимум, а результат замечательный.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 10-15 шт
- Сыр — 100 гр
- Сметана — 100-150 гр
- Чеснок — 5 зубчиков
- Приправа для курицы
- Соль, чёрный перец.
Ингредиенты
Соль, черный перец – по вкусовым предпочтениям;
Приправа для курицы – по вкусу;
Чеснок – пять зубчиков;
Сметана – сто или сто пятьдесят грамм;
Сыр – сто грамм;
Куриные ножки – десять или пятнадцать штук.
Пошаговое описание приготовления блюда «Куриные ножки со сметаной и сыром»:
Для начала необходимо промыть курицу и хорошенько посолить.
Далее нужно будет измельчить чеснок при помощи «чеснокодавки».
Теперь нужно смешать чеснок с черным перцем и специальной приправой для курицы.
Куриные ножки нужно промариновать в получившейся смеси специй, а после этого погрузить в сметану.
Затем следует выложить курицу на противень, предварительно обработанный растительным или топленым маслом.
После этого посыпаем курицу натертым сыром.
Наконец, нужно поставить противень в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов, на тридцать или даже сорок минут.
Приятного аппетита!
Немного фактов о черном перце:
Люди в Древнем Риме очень сильно любили чёрный перец и платили этой специей налоги и сборы.
Чёрный перец – одна из причин открытия Америки, потому что как раз за ним и другими индийскими пряностями и была отправлена экспедиция Колумба.
Во времена античности перец (не молотый) применяли для взвешивания фармацевтических товаров в качестве разновески, так как в этой сфере нужна была строгая точность, а 1000 зёрнышек черного перца весила ровно четыреста шестьдесят грамм.
С давних времён перец применялся в качестве лекарства от огромного количества заболеваний.
Первые записи о перце были найдены в священных писаниях на санскрите, которые были написаны приблизительно в период с шестнадцатого по девятый века до нашей эры.
Кстати, на санскрите чёрный перец произносится как «марич» и обозначает один из образов солнца. Солнечное значение перец, возможно, получил из-за большого содержания «солнечной» энергии. Черный перец растет исключительно в тропиках. Он представляет собой вечнозелёное растение (лиану). Плоды у этого растения частенько величают не иначе как «малабарская ягода», что связано с местом его обитания (Малабарскими островами). Эти плоды обычно снимают еще не зрелыми и сушат на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
В миску выкладываем сметану. Добавляем к ней чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, либо мелко нарезанный. Если вам не нравится вкус и запах запеченного чеснока, то его можно не добавлять в сметану. Сделайте небольшие надрезы на голени и вставьте туда нарезанный небольшими дольками чеснок. Этот способ сделает мясо более пикантным.
-
Шаг 2:
Далее добавляем соль, специи, сушеные травы по вашу вкусу. Мне нравится паприка, хмели-сунели, тимьян. А можно ограничиться и одной солью. Затем все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3:
Если у вас куриные голени замороженные, то их необходимо разморозить. Есть несколько вариантов разморозки. В микроволновой печи, в холодильнике либо при комнатной температуре. Осматриваем кожу на наличие перьев и желтой шкурки. Их безжалостно удаляем.Промываем под проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.
-
Шаг 4:
Погружаем голени в ароматную сметану и оставляем минимум на полчаса. А лучше часа на два, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
-
Шаг 5:
На противень выстилаем бумагу для выпечки. Я это делаю для того, чтобы в ближайшем будущем избежать изнурительного отмывания противня. Если вы будете готовить в форме для запекания, то бумагу можно не стелить. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Выкладываем куриные голени. Поливаем их остатками сметаны. Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 45 при температуре 200 градусов.
-
Шаг 6:
Курицу можно подать с картошкой, рисом, салатом из свежих овощей. Блюдо отлично подойдет и для будней и для воскресного обеда. А также хорошо будет смотреться на праздничном столе. Приятного вам аппетита!
Описание приготовления:
Куриные ножки в сметане в домашних условиях — это отличный вариант для обеда или ужина. Их можно подать к столу как с овощами, так и с любимым гарниром — картофелем, макаронами, рисом. Приготовить это блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда
Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе под сырной шапкой
ОПИСАНИЕ
- 5.00 / 5 5
- 1 / 5
- 2 / 5
- 3 / 5
- 4 / 5
- 5 / 5
проголосовало 3, средний рейтинг 5.00
3 830
Без преувеличения, это просто отпадный рецепт куриных ножек в духовке!
Нежные, сочные, ароматные — эти ножки не стыдно подать даже на праздничный стол. Очень советую, обязательно попробуйте!
Приготовление:
- Куриные ножки вымыть, снять кожицу и хорошенько натереть со всех сторон смесью трав «Итальянские травы» (или любыми другими любимыми приправами для курицы). Посолить.
- Готовим сметанно-чесночный соус: Сливочное масло растопить на небольшой (но с высокими краями) сковороде (минимальный огонь).
- Добавить муку и хорошенько растереть силиконовой лопаткой (1 минута).
- Добавить сметану и чеснок, пропущенный через пресс и, постоянно помешивая, избавиться от комочков (около 5 минут). В процессе вы увидите, как ваш соус начинает густеть.
- Добавить петрушку, соль и перец. Перемешать и подержать на огне еще минут 6, периодически помешивая. Сметанно-чесночный соус готов.
- Готовим куриные ножки в духовке в сметанно-чесночном соусе под сырной шапкой: Куриные ножки выложить на противень, выстеленный фольгой/бумагой для запекания, и залить сметанно-чесночным соусом.
- Дать постоять 10-15 минут и затем отправить противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут.
- Через 40 минут противень достать, посыпать блюдо сыром и вернуть противень в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр подрумянился. И все, обалденные куриные ножки в духовке в сметанно-чесночном соусе под сырной шапкой готовы, приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
( 0 Голос(ов) )
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные ножки (8 шт)
Смесь трав «Итальянские травы» (3 ч. ложки)
Соль (по вкусу)
Сыр (по вкусу, у меня 3-4 жмени сыра «Моцарелла»)
Паприка (1/2 ч. ложки, по желанию)
СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:
Масло сливочное (20-30 г)
Мука (2 ст. ложки с маленькой горочкой)
Сметана (400 г)
Чеснок (2-3 зубчика)
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Петрушка (1 ч. ложка)
Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек со сметаной и сыром понадобится:
голень куриная — 6 шт.;
сыр твердый — 100 г;
чеснок — 4 зубчика;
сметана — 3 ст. л.;
соль — 1/4 ч. л.;
специи — 1/4 ч. л.;
перец черный — 1/6 ч. л.
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 6 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Вода — 200 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи для курицы — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3
Рецепт «»Куриные ножки со сметаной и сыром»»:
Берём 10 куриных голеней.
Чеснок выдавить и смешать с чёрным молотым перцем.
Со стороны разреза внутрь голени засунуть чеснок с перцем.
Посолить, добавить специи для птицы.
Каждую ножку обмакнуть в сметану.
Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху натереть на мелкой тёрке сыр.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 35-40 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Куриные ножки со сметаной и сыром»
Очень быстро и вкусно!!!!!!)))))))))
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «»Куриные ножки со сметаной и сыром»»:
Приготовление куриных ножек со сметаной и сыром
Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакнуть в сметане.
Выложить «ножки» на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
источник
Этапы приготовления
Чеснок измельчить и добавить к сметане.
Добавить соль, перец, специи.
Куриные голени помыть, обсушить и хорошенько обмазать получившимся соусом. Убрать в холод на пару часов. Если нет времени, можно и сразу запекать.
Выложить в форму, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром. Прикрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут, затем фольгу снять и отправить в духовку еще на 10-15 минут для подрумянивания.
Подавать куриные ножки, запеченные со сметаной и сыром, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Как приготовить «Куриные ножки в сметане»
1. Из довольно простых ингредиентов, которые чаще всего есть в каждом холодильнике, можно приготовить отличное блюдо для всей семьи. При желании можно расширить список овощей, добавив перец, кабачок или помидор, например.
2. Рецепт приготовления куриных ножек в сметане следует начать с того, что вымыть и просушить ножки. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда ножки. Если хочется приготовить диетическое блюдо, тогда масло можно заменить обыкновенной водой.
3. Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне около 15 минут, периодически переворачивая ножки.
4. Вымыть и очистить морковь. Натереть на средней или крупной терке.
5. Очистить луковицу и нарезать кубиками или тонкими полукольцами. При желании также можно добавить 1-2 зубчика чеснока, предварительно измельчив или пропустив через пресс.
6. Выложить овощи на сковороду и снова накрыть крышкой. Тушить ножки с овощами около 10-15 минут, а зависимости от размера.
7. Сметану посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи и ароматные травы.
8. Отправить сметану со специями на сковороду и аккуратно перемешать. Тушить куриные ножки в сметане в домашних условиях до готовности (в среднем от 5 до 15 минут). Перед подачей можно всыпать измельченную свежую зелень, а для дополнительного вкуса горсть тертого сыра.
Оценить рецепт Куриные ножки в сметане:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 52
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: