28.04.2024

Куриные ножки со сметаной и сыром — 7 пошаговых фото в рецепте

Горячие блюда из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4174.2 ккал
белки
448.2 г
жиры
242.9 г
углеводы
49 г
Порции
ккал
1391.4 ккал
белки
149.4 г
жиры
81 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
2.1 г

Куриные ножки со сметаной и сыром

Юлия Матвеева

Куриные ножки со сметаной и сыром — вкусное блюдо. Его приготовление занимает совсем немного времени, продуктов минимум, а результат замечательный.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 10-15 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Сметана — 100-150 гр
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Приправа для курицы
  • Соль, чёрный перец.

Ингредиенты

Соль, черный перец – по вкусовым предпочтениям;

Приправа для курицы – по вкусу;

Чеснок – пять зубчиков;

Сметана – сто или сто пятьдесят грамм;

Сыр – сто грамм;

Куриные ножки – десять или пятнадцать штук.

Пошаговое описание приготовления блюда «Куриные ножки со сметаной и сыром»:

Для начала необходимо промыть курицу и хорошенько посолить.
Куриные ножки со сметаной и сыром - 7 пошаговых фото в рецепте
Далее нужно будет измельчить чеснок при помощи «чеснокодавки».

Теперь нужно смешать чеснок с черным перцем и специальной приправой для курицы.

Куриные ножки нужно промариновать в получившейся смеси специй, а после этого погрузить в сметану.
Куриные ножки со сметаной и сыром - 7 пошаговых фото в рецепте
Затем следует выложить курицу на противень, предварительно обработанный растительным или топленым маслом.

После этого посыпаем курицу натертым сыром.

Наконец, нужно поставить противень в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов, на тридцать или даже сорок минут.
Куриные ножки со сметаной и сыром - 7 пошаговых фото в рецепте
Приятного аппетита!

Немного фактов о черном перце:

Люди в Древнем Риме очень сильно любили чёрный перец и платили этой специей налоги и сборы.

Чёрный перец – одна из причин открытия Америки, потому что как раз за ним и другими индийскими пряностями и была отправлена экспедиция Колумба.

Во времена античности перец (не молотый) применяли для взвешивания фармацевтических товаров в качестве разновески, так как в этой сфере нужна была строгая точность, а 1000 зёрнышек черного перца весила ровно четыреста шестьдесят грамм.

С давних времён перец применялся в качестве лекарства от огромного количества заболеваний.

Первые записи о перце были найдены в священных писаниях на санскрите, которые были написаны приблизительно в период с шестнадцатого по девятый века до нашей эры.

Кстати, на санскрите чёрный перец произносится как «марич» и обозначает один из образов солнца. Солнечное значение перец, возможно, получил из-за большого содержания «солнечной» энергии. Черный перец растет исключительно в тропиках. Он представляет собой вечнозелёное растение (лиану). Плоды у этого растения частенько величают не иначе как «малабарская ягода», что связано с местом его обитания (Малабарскими островами). Эти плоды обычно снимают еще не зрелыми и сушат на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    В миску выкладываем сметану. Добавляем к ней чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, либо мелко нарезанный. Если вам не нравится вкус и запах запеченного чеснока, то его можно не добавлять в сметану. Сделайте небольшие надрезы на голени и вставьте туда нарезанный небольшими дольками чеснок. Этот способ сделает мясо более пикантным.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Далее добавляем соль, специи, сушеные травы по вашу вкусу. Мне нравится паприка, хмели-сунели, тимьян. А можно ограничиться и одной солью. Затем все хорошо перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Если у вас куриные голени замороженные, то их необходимо разморозить. Есть несколько вариантов разморозки. В микроволновой печи, в холодильнике либо при комнатной температуре. Осматриваем кожу на наличие перьев и желтой шкурки. Их безжалостно удаляем.Промываем под проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Погружаем голени в ароматную сметану и оставляем минимум на полчаса. А лучше часа на два, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На противень выстилаем бумагу для выпечки. Я это делаю для того, чтобы в ближайшем будущем избежать изнурительного отмывания противня. Если вы будете готовить в форме для запекания, то бумагу можно не стелить. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Выкладываем куриные голени. Поливаем их остатками сметаны. Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 45 при температуре 200 градусов.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Курицу можно подать с картошкой, рисом, салатом из свежих овощей. Блюдо отлично подойдет и для будней и для воскресного обеда. А также хорошо будет смотреться на праздничном столе. Приятного вам аппетита!

Описание приготовления:

Куриные ножки в сметане в домашних условиях — это отличный вариант для обеда или ужина. Их можно подать к столу как с овощами, так и с любимым гарниром — картофелем, макаронами, рисом. Приготовить это блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе под сырной шапкой

ОПИСАНИЕ

Обалденные куриные ножки в духовке в сметанно-чесночном соусе под сырной шапкой

  • 5.00 / 5 5
  • 1 / 5
  • 2 / 5
  • 3 / 5
  • 4 / 5
  • 5 / 5

проголосовало 3, средний рейтинг 5.00

3 830

Без преувеличения, это просто отпадный рецепт куриных ножек в духовке!

Нежные, сочные, ароматные — эти ножки не стыдно подать даже на праздничный стол. Очень советую, обязательно попробуйте!

Приготовление:

  1. Куриные ножки вымыть, снять кожицу и хорошенько натереть со всех сторон смесью трав «Итальянские травы» (или любыми другими любимыми приправами для курицы). Посолить.
  2. Готовим сметанно-чесночный соус: Сливочное масло растопить на небольшой (но с высокими краями) сковороде (минимальный огонь).
  3. Добавить муку и хорошенько растереть силиконовой лопаткой (1 минута).
  4. Добавить сметану и чеснок, пропущенный через пресс и, постоянно помешивая, избавиться от комочков (около 5 минут). В процессе вы увидите, как ваш соус начинает густеть.
  5. Добавить петрушку, соль и перец. Перемешать и подержать на огне еще минут 6, периодически помешивая. Сметанно-чесночный соус готов.
  6. Готовим куриные ножки в духовке в сметанно-чесночном соусе под сырной шапкой: Куриные ножки выложить на противень, выстеленный фольгой/бумагой для запекания, и залить сметанно-чесночным соусом.
  7. Дать постоять 10-15 минут и затем отправить противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут.
  8. Через 40 минут противень достать, посыпать блюдо сыром и вернуть противень в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр подрумянился. И все, обалденные куриные ножки в духовке в сметанно-чесночном соусе под сырной шапкой готовы, приятного аппетита!

 
обалденные куриные ножки в духовке в сметанно-чесночном соусе под сырной шапкой - шаг 1
 
обалденные куриные ножки в духовке в сметанно-чесночном соусе под сырной шапкой - шаг 2
 
обалденные куриные ножки в духовке в сметанно-чесночном соусе под сырной шапкой - шаг 3
 
обалденные куриные ножки в духовке в сметанно-чесночном соусе под сырной шапкой - шаг 4
 
обалденные куриные ножки в духовке в сметанно-чесночном соусе под сырной шапкой - шаг 5
 
обалденные куриные ножки в духовке в сметанно-чесночном соусе под сырной шапкой - шаг 6
 
обалденные куриные ножки в духовке в сметанно-чесночном соусе под сырной шапкой

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0 Голос(ов) )

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные ножки (8 шт)

Смесь трав «Итальянские травы» (3 ч. ложки)

Соль (по вкусу)

Сыр (по вкусу, у меня 3-4 жмени сыра «Моцарелла»)

Паприка (1/2 ч. ложки, по желанию)

СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:

Масло сливочное (20-30 г)

Мука (2 ст. ложки с маленькой горочкой)

Сметана (400 г)

Чеснок (2-3 зубчика)

Соль (по вкусу)

Перец черный молотый (по вкусу)

Петрушка (1 ч. ложка)

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек со сметаной и сыром понадобится:

голень куриная — 6 шт.;

сыр твердый — 100 г;

чеснок — 4 зубчика;

сметана — 3 ст. л.;

соль — 1/4 ч. л.;

специи — 1/4 ч. л.;

перец черный — 1/6 ч. л.

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  — 6 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи для курицы  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3

Рецепт «»Куриные ножки со сметаной и сыром»»:

Куриные ножки со сметаной и сыром - 7 пошаговых фото в рецепте

Берём 10 куриных голеней.

Куриные ножки со сметаной и сыром - 7 пошаговых фото в рецепте

Чеснок выдавить и смешать с чёрным молотым перцем.

Куриные ножки со сметаной и сыром - 7 пошаговых фото в рецепте

Со стороны разреза внутрь голени засунуть чеснок с перцем.

Куриные ножки со сметаной и сыром - 7 пошаговых фото в рецепте

Посолить, добавить специи для птицы.

Куриные ножки со сметаной и сыром - 7 пошаговых фото в рецепте

Каждую ножку обмакнуть в сметану.

Куриные ножки со сметаной и сыром - 7 пошаговых фото в рецепте

Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.

Куриные ножки со сметаной и сыром - 7 пошаговых фото в рецепте

Сверху натереть на мелкой тёрке сыр.

Куриные ножки со сметаной и сыром - 7 пошаговых фото в рецепте

Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 35-40 минут.

Куриные ножки со сметаной и сыром - 7 пошаговых фото в рецепте
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

«Куриные ножки со сметаной и сыром»

Рецепт: "Куриные ножки со сметаной и сыром"

Очень быстро и вкусно!!!!!!)))))))))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «»Куриные ножки со сметаной и сыром»»:

Приготовление куриных ножек со сметаной и сыром

Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.

Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакнуть в сметане.

Выложить «ножки» на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

источник

Этапы приготовления

Чеснок измельчить и добавить к сметане.

Чеснок измельчить и добавить к сметане.Добавить соль, перец, специи.

Добавить соль, перец, специи.Куриные голени помыть, обсушить и хорошенько обмазать получившимся соусом. Убрать в холод на пару часов. Если нет времени, можно и сразу запекать.

Куриные голени помыть, обсушить и хорошенько обмазать получившимся соусом. Убрать в холод на пару часов. Если нет времени, можно и сразу запекать.

Выложить в форму, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром. Прикрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут, затем фольгу снять и отправить в духовку еще на 10-15 минут для подрумянивания.

Выложить в форму, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром. Прикрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут, затем фольгу снять и отправить в духовку еще на 10-15 минут для подрумянивания.Подавать куриные ножки, запеченные со сметаной и сыром, с любым гарниром.

Подавать куриные ножки, запеченные со сметаной и сыром, с любым гарниром.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Как приготовить «Куриные ножки в сметане»

Куриные ножки в сметане - фото шаг 1

1. Из довольно простых ингредиентов, которые чаще всего есть в каждом холодильнике, можно приготовить отличное блюдо для всей семьи. При желании можно расширить список овощей, добавив перец, кабачок или помидор, например.

Куриные ножки в сметане - фото шаг 2

2. Рецепт приготовления куриных ножек в сметане следует начать с того, что вымыть и просушить ножки. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда ножки. Если хочется приготовить диетическое блюдо, тогда масло можно заменить обыкновенной водой.

Куриные ножки в сметане - фото шаг 3

3. Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне около 15 минут, периодически переворачивая ножки.

Куриные ножки в сметане - фото шаг 4

4. Вымыть и очистить морковь. Натереть на средней или крупной терке.

Куриные ножки в сметане - фото шаг 5

5. Очистить луковицу и нарезать кубиками или тонкими полукольцами. При желании также можно добавить 1-2 зубчика чеснока, предварительно измельчив или пропустив через пресс.

Куриные ножки в сметане - фото шаг 6

6. Выложить овощи на сковороду и снова накрыть крышкой. Тушить ножки с овощами около 10-15 минут, а зависимости от размера.

Куриные ножки в сметане - фото шаг 7

7. Сметану посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи и ароматные травы.

Куриные ножки в сметане - фото шаг 8

8. Отправить сметану со специями на сковороду и аккуратно перемешать. Тушить куриные ножки в сметане в домашних условиях до готовности (в среднем от 5 до 15 минут). Перед подачей можно всыпать измельченную свежую зелень, а для дополнительного вкуса горсть тертого сыра.

Оценить рецепт Куриные ножки в сметане:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 52

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector