КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ ? ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ! | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен | Яндекс Дзен

Как приготовить куриные ножки с шампиньонами в сливочном соусе в духовке и на сковороде. Лучшие рецепты приготовления куриных голеней с грибами.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте продукты. Сливки я взяла 20-ти %, для соусов они самые подходящие. Грибы можно брать абсолютно любые. И вообще, этот рецепт отлично подходит для любых частей курицы, а не только ножек. Приправы и специи выбирайте по вкусу. Можно использовать готовую приправу для курицы, хорошо сочетается с курицей карри.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриные ножки вымойте, обсушите, сложите в посуду. Посыпьте солью, перцем и специями. Хорошенько перемешайте. Можно оставить в таком виде курицу полежать какое-то время, чтобы она пропиталась ароматами и солью. Но можно готовить и сразу.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Возьмите форму для запекания, уложите в нее куриные ножки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Грибы очистите от грязи. Лучше их не мыть, потому что грибы впитывают воду как губка, из-за чего ухудшаются их вкусовые качества. Можно лишь слегка ополоснуть грибы под краном, если они попались очень грязные. Порежьте грибы на небольшие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Уложите грибы в форму к курице.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Смешайте сметану и сливки до однородной массы. Можно добавить в получившийся соус чеснок или мелко порезанную зелень.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Залейте получившимся соусом курицу и грибы. Ложкой распределите соус по всей форме. Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте ножки с грибами 30-40 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Пока курица запекается, натрите на терке сыр. На мелкой или крупной не принципиально.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху натертым сыром. Верните в духовку и запекайте еще 15 минут, до того, как сыр расплавится и образуется золотистая корочка.

Ножки получились очень вкусными! Мясо мягкое, нежное, под сливочно-грибным соусом. Сыр расплавился до аппетитной корочки.
Подавать это блюдо лучше в горячем виде. В качестве гарнира подойдет что угодно – и рис, и картошка, и макароны. Вкусно будет также с гречкой или с овощами.
В это блюдо можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами.
Курицу и грибы перед закладыванием в форму можно слегка обжарить. Сначала обжарьте курицу, затем грибы, влейте в грибы сливки, загустите мукой. Уложите в соус курицу и запеките до готовности.

Описание приготовления:

Данное блюдо достаточно простое в исполнении. А всё потому, что мы будем использовать знакомые и простые ингредиенты, которые идеально друг с другом сочетаются. А это значит, что если вы будете чётко готовить по инструкции, то всё получится очень вкусно. Аромат горячего покорит всех гостей без исключения!

Куриные ножки с шампиньонами в духовке

Елена Калинина

Куриные ножки с шампиньонами, запеченные по этому рецепту в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными и нежными. Блюдо подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Куриные ножки получаются мягкими и ароматными, пропитанными специями, с ярко выраженным сливочным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Грибы и сыр отлично дополняют это блюдо. Попробуйте обязательно!

фаршированные куриные ножки

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

с куриных ножек снять кожу чулком так,чтобы нижняя часть осталась на косточке.аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке.оголившуюся косточку обрубить.фарш смешать с обжаренными луком,грибами,яицом,зеленью,чесноком.ножку начинить фаршем,зашить или аккуратно завернуть и выложить на противень и запечь в духовке…

теги: домашняя зелень грибы чеснок основные блюда

фаршированные куринные ножки

Куриные ножки с грибами

Куриные ножки, фаршированные с лисичками

Шаг 1

p1160864a07_res.webp

Куриные ножки разрезать на две части, намыть и обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с грибами в духовке понадобится:

куриные ножки (голени) – 5 шт.;

шампиньоны свежие – 150 г;

сыр твердый – 100 г;

сметана (15%) – 4 ст. л.;

сливки жирные – 100 мл;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

порошок карри (или куркума) – 0,5 ч. л.;

паприка молотая – 0,5 ч. л.;

масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить “Куриные ножки с грибами”

Куриные ножки с грибами - фото шаг 1

Ножки помойте и обсушите. В миске хорошо их промажьте всеми приправами, перцем, солью и сметаной.

Куриные ножки с грибами - фото шаг 2

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Куриные ножки с грибами - фото шаг 3

Грибы промойте и нарежьте произвольно, в данном случае форма и размер особой роли не играют.

Куриные ножки с грибами - фото шаг 4

На дно формы для запекания уложите грибы. Чеснок почистите, раздавите и уложите между грибами.

Куриные ножки с грибами - фото шаг 5

Сверху на шампиньоны уложите ножки, приправьте их паприкой, укройте блюдо фольгой. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Куриные ножки с грибами - фото шаг 6

Запекайте блюдо в течение 20 минут. Затем уменьшите градусы до 190 и готовьте всё ещё 20 минут. Потом снимите фольгу и запекайте блюдо 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные ножки с грибами:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Куриные ножки158 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Сметана, Сливки, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Специи сухие

Голень фаршированная грибами с луком и морковью

Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, вкусно, сытно и быстро.

Вы можете добавить в рецепт любые другие овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка освободят вам лишнее время на готовку и мытьё потом противня. Чтобы голень получилась с ароматной, хрустящей корочкой, за пять минут до конца приготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.

Состав:

  • ножки куриные – 600 гр;
  • одна морковь;
  • пять картошек;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • специи.

Готовится абсолютно несложно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:

Шаг 7

p1160892d30_res.webp

Сыр натереть на крупной тёрке. Достать куриные ножки из духовки и посыпать сыром. Поставить в духовку ещё на 20 минут.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *