27.04.2024

Куриные котлеты с картофелем: рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой. В этом рецепте в фарш не надо добавлять ни хлеб, ни яйцо. Курино-картофельные котлетки получатся мягкими и будут хорошо держать форму, благодаря картофелю. Для таких котлет не обязательно готовить гарнир, их можно подать с …

Ингредиенты

Фарш куриный — 700 г

Картофель крупный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок -1 зубчик

Специи для птица — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Выход: 5 котлет

  • 284 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Куриные котлеты с картошкой

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой. В этом рецепте в фарш не надо добавлять ни хлеб, ни яйцо. Курино-картофельные котлетки получатся мягкими и будут хорошо держать форму, благодаря картофелю. Для таких котлет не обязательно готовить гарнир, их можно подать с сочным овощным салатом.

Описание приготовления:

Очень удобно делать такие котлеты, когда остается вареный картофель со вчерашнего ужина. Детям такие котлетки очень понравились. Можно сказать: гарнир и котлеты два в одном. Достаточно к ним подать овощи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе:

ШАГ 1.

zen.yandex.ru

Размороженное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в миску.

ШАГ 2.

zen.yandex.ru

Картофель очищаем и натрем на мелкой терке. Отправляем в миску к курице.

ШАГ 3.

zen.yandex.ru

Чеснок чистим и тоже натрем его на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем. Все добавляем в миску к остальным ингредиентам.

ШАГ 4.

zen.yandex.ru

Теперь в миску добавляем специи по своему вкусу ( у меня это смесь перцев) и солим. Также добавим 1 ст. ложку сметаны и 1 куриное яйцо. Размешаем.

ШАГ 5.

zen.yandex.ru

Добавляем муку (у меня вышло чуть больше 2 ст. ложек). Смотрите по консистенции получаемого продукта, чтобы не было жидким. Окончательно все перемешаем до получения более менее однородной массы.

ШАГ 6.

zen.yandex.ru

Растительное масло разогреваем в сковородке. Выкладываем порционно нашу массу ложкой.

ШАГ 7.

zen.yandex.ru

Жарим наши рубленые котлеты ( на среднем огне) с обеих сторон до полной готовности.

Рекомендуем посмотреть :

1) Диетические куриные котлеты с творогом

2) Оладья из куриной печени

3) Куриные оладьи с сыром приготовленные на сковороде

4) Котлеты из куриного филе с сыром приготовленные в духовке. Видео рецепт

Приготовление

1. Измельчать продукты до состояния фарша можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Однако, используя комбайн, легко «перестараться» и довести мясо до состояния паштета. Мясорубка же позволит приготовить фарш более крупного помола, поэтому здесь ориентируйтесь на личные предпочтения. В чашу комбайна сложите небольшие кусочки курицы без костей, очищенную и нарезанную по четвертинки луковицу. Если будете использовать куриную грудку – котлеты получатся более постными. Если хотите пожирнее и посочнее, но под рукой только грудка – можно добавить кусочек сала. 2. Почистите и помойте картофель, разрежьте на несколько частей, отправьте в чашу комбайна. 3. Вбейте в чашу свежие куриные яйца, присыпьте солью и черным молотым перцем. 4. Если комбайн имеет несколько скоростей измельчения, то включите среднюю и подождите пару минут – этого будет достаточно для получения однородного мясного фарша. 5. Смажьте горячую сковороду растительным рафинированным маслом. Если фарш получился жидковатым, его можно выкладывать на сковороду столовой ложкой. Если фарш густой и липкий, то смочите в руки в холодной воде и вперед лепить котлеты! Жарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты, если видите, что начинает подгорать, но внутри котлета еще сырая – убавьте огонь.

  1. Куриные котлеты с картофелем
    можно приготовить очень быстро и вкусно. Для начала мы очищаем лук и нашинкуем его маленькими кубиками. Картошку очистим, промоем в чистой воде и нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Складываем лук и картошку в блендер, измельчаем до состояния однородного пюре.
  2. Куриный фарш перемещаем в глубокую миску и заправляем его сырым картофельным пюре с луком, хорошенько их смешаем. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Снова тщательно перемешаем наш фарш для котлет в духовке
    . На стол высыпаем муку и распределяем её по всей поверхности столешницы.
  1. Начинаем отделять фарш и формировать из них куриные котлеты с картошкой
    , выкладываем на столешнице. Духовой шкаф ставим разогреваться до 180 градусов, а на противень выстилаем пекарскую бумагу. В небольшой посудине смешиваем сметану и паприку. Выкладываем котлеты на пергамент и при помощи кулинарной кисти смазываем полученным сметанным соусом.
  1. Отправляем куриные котлеты с картошкой
    в духовку до полной готовности. Обычно, процесс приготовления занимаем 30-35 минут, зависимо от мощности Вашей духовки. Гарнируют такие котлеты обычно разными вторыми блюдами или просто свежими овощами. Для украшения можно использовать измельчённую зелень.

Простой рецепт рассказал нам с Вами, как приготовить куриные котлеты с картофелем

. Это достаточно просто, благодаря чему даже неопытная хозяйка сможет потешить любимую семью вкусным блюдом. Сохраните себе этот пошаговый способ приготовления, чтобы он выручил Вас в трудную минуту.

Пробовали ли вы когда-нибудь делать картофельные котлеты с курицей? Если нет, тогда поспешите приготовить очень простое, но вкуснейшее блюдо. Шикарно подойдет для семейного обеда. Котлетки получаются очень вкусными, нежным с потрясающим ароматом. А какая пикантная корочка – за уши не оттащишь! .Объедение!

Описание

А как Вам вот такое блюдо два-в-одном: котлеты с картошкой, запечённые в духовке? Всё в одной сковороде – и котлетки, и гарнир! И переворачивать не надо, и кучу посуды мыть – поставил в духовочку и отдыхаешь в ожидании вкусного ужина! Правда, классно?

Куриные котлеты с картофелем: рецепт с фото

Котлеты в духовке я уже готовила, запекала и картошку, но мне в голову не приходило совместить эти два блюда, пока не увидела простой и аппетитный рецепт в контакте. Очень просто: лепим котлетки, выкладываем в форму, чистим картошечку, кладём в серединку – и запекаем! Можно взять даже одноразовую алюминиевую из фольги, чтобы не мыть сковороду… но скажу Вам по секрету, я использую такую формочку много раз! И пироги в ней пеку, и вторые блюда готовлю. Только советую взять форму побольше, потому что в мою (около 20 см) поместилось маловато картошки. А котлет много, почти десяток.

Куриные котлеты с картофелем: рецепт с фото

Таким же образом можно приготовить блюдом с более широким набором ингредиентов: котлетки положить не по краю, а в серединке, а вокруг них — гарнир не только из картошки, а ещё и из помидоров и кабачков. Или подать сочетание картошка+котлеты в другой форме, нанизав их .

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с картошкой понадобится:

800 г куриного филе;

1 луковица;

2 картофелины;

2 ст. л. мелко нарезанной зелени;

2-3 зубчика чеснока;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

панировочные сухари;

растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Продукты для приготовления котлет из куриного фарша с картофелем — перед вами.

0841e865c6d93ee222097463ad679e85-2020.png

В миску выложите готовый куриный фарш (домашний либо купленный в магазине).

2886e841c918d1b49020cc7d4e8ca643-2020.jpg

Картофель очистите, натрите на мелкой терке, слегка отожмите (иначе фарш потечёт и будет совсем плохо формоваться) и выложите в миску.

ffea4064e3e37613e3da52a4c90b6158-2020.jpg

Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и специи для птицы, хорошенько перемешайте.

9ea589af0ea6fe9d35fa2693fa0e57e6-2020.jpg

Влажной рукой (чтобы фарш не прилипал к коже) сформируйте котлеты нужного размера.

dea1d69b8e7a926d8caa41a033760a09-2020.jpg

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в неё котлеты и обжарьте на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки.

1b49bb7a861214ae2c9f4f9c28015a06-2020.jpg

Переверните котлеты на другую сторону, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте курино-картофельные котлеты до готовности, примерно 10-15 минут.

bd4557206bce0b75952efe2916a6ca4c-2020.jpg

Вкусные, румяные, ароматные котлеты из куриного фарша с картошкой готовы.

Приятного аппетита!

91a9724e261d6184aa7d28facc128f88-2020.jpg

Котлеты из куриного фарша с картофелем — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Котлеты из куриного фарша в панировке с сырной начинкой

А это не только вкусный, но и очень оригинальный рецепт куриных котлет с сырной начинкой. Особенно приятно и есть только приготовленными, когда ароматная горячая начинка стекает на тарелку при разрезании.

Котлеты из куриного фарша в панировке с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари

Приготовление:

Сам процесс приготовления очень прост и почти не отличается от жарки обычных котлет.

1. В глубокой емкости смешиваем фарш с яйцом, выдавленным через пресс чесноком и мелко рубленной зеленью.

Приготовление 1

2. При формировании из полученной смеси котлет, сначала делаем лепешку, в центр которой кладем небольшой брусок сыра.

Приготовление 2

3. Затем заворачиваем и слепляем края лепешки так, чтобы сыр оказался полностью внутри. Готовую котлетку вываливаем в сухарях со всех сторон.

Приготовление 3

4. И обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла по 5-6 минут с каждой стороны.

Приготовление 4

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить «Куриные котлеты с картошкой»

Куриные котлеты с картошкой - фото шаг 1

Первым делом отварите картофель.

Куриные котлеты с картошкой - фото шаг 2

Куриное филе пропустите через мясорубку. В след за ним пустите картофель.

Куриные котлеты с картошкой - фото шаг 3

Лук и чеснок очистите, также пропустите через мясорубку.

Куриные котлеты с картошкой - фото шаг 4

К фаршу добавьте яйцо, зелень, соль и специи. Все хорошо перемешайте.

Куриные котлеты с картошкой - фото шаг 5

Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон.

Куриные котлеты с картошкой - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные котлеты с картошкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector