26.04.2024

Куриные котлеты с болгарским перцем — Zira.uz

Горячие блюда из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.7 ккал
белки
117.8 г
жиры
91.5 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
275.1 ккал
белки
23.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
2.3 г

Ингредиенты

Куриные котлеты с болгарским перцем — Zira.uz
  • 500 г куриного филе или филе индейки
  • 150 г сыра
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г булочки или кусочка хлеба
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • 200 мл молока
  • панировочные сухари
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Ингредиенты

Куриный фарш — 250 г

Твердый сыр — 100 г

Сладкий перец — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло для жарки — 3 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Специи — 3 щепотки

Лук репчатый — 1/2 шт.

Получается 10 котлет

  • 182 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Котлеты из куриного филе

Категория: Основные блюда> Из фарша

10 ингридиентов 30 минут

Нарезаем куриное филе.

Подготавливаем нужные ингредиенты: картофель, лук, чеснок, зелень, ломтик хлеба и все это проварачиваем вместе с мясом в мясорубке.

Готовый фарш начиняем яйцом, солью и перцем и хорошеько перемешиваем.

Шарики я накрутила влажными руками (он липнет к сухим)….

теги: второе

Воздушные рубленые куриные котлеты

Котлеты картофельно-куриные.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с болгарским перцем нам понадобится:

филе куриное — 1 кг;

перец болгарский красный — 1 шт.;

перец болгарский желтый — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

бекон (сало) — 200 г;

сыр — 150 г;

крахмал или мука — 2 ст. л.;

орегано — 1 ч. л.;

зира — 1 ч. л.;

зелень — по вкусу;

соль, перец — по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Куриные котлетки с болгарским перцем»:

Куриные котлеты с болгарским перцем — Zira.uz

Лук и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Я беру два перца разного цвета — так котлетки будут интереснее.

Куриные котлеты с болгарским перцем — Zira.uz

В куриный фарш добавляем нарезанные лук и перец, одно яйцо, специи (черный перец и кориандр). Очень к месту будет еще добавить смесь каких-нибудь кавказских травок (например, хмели-сунели). Солим по вкусу. Я добавляю примерно пол чайной ложки соли.

Куриные котлеты с болгарским перцем — Zira.uz

Фарш хорошенько вымешиваем. Он получается достаточно густой — ни муки, ни хлеба я не добавляю.

Куриные котлеты с болгарским перцем — Zira.uz

В сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла, разогреваем и убираем огонь до минимума. Руки смачиваем водой и формируем небольшие котлеты.
Из этого количества фарша получается около 10 котлет.
Жарим котлеты на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Так как огонь не большой, овощи успеют прожариться.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные котлетки с болгарским перцем

Рецепт: Куриные котлетки с болгарским перцем

Предлагаю попробовать вкусные и нежные куриные котлеты. Часто готовлю, моей семье очень нравятся.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлетки с болгарским перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление

Куриные котлеты с болгарским перцем — Zira.uzКуриное филе пропустить через мясорубку.

Куриные котлеты с болгарским перцем — Zira.uzБулочку замочить в молоке.

Куриные котлеты с болгарским перцем — Zira.uzСыр натереть на крупной терке.

Куриные котлеты с болгарским перцем — Zira.uzЛук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Куриные котлеты с болгарским перцем — Zira.uzПерец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.

Куриные котлеты с болгарским перцем — Zira.uzЗелень мелко нарезать.

Куриные котлеты с болгарским перцем — Zira.uzСмешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень.
Посолить, поперчить.

Куриные котлеты с болгарским перцем — Zira.uzИз фарша сформировать котлеты.
Обвалять их в панировочных сухарях.

Куриные котлеты с болгарским перцем — Zira.uzЖарить на растительном масле (по 10 минут с каждой стороны).

Куриные котлеты с болгарским перцем — Zira.uz

Приятного аппетита!

Фотографии «Куриные котлетки с болгарским перцем» от приготовивших (2)

1375137_45346-150x150x.jpg

1432639_92896-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector