Горячие блюда из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.7 ккал | белки 117.8 г | жиры 91.5 г | углеводы 19.8 г |
Порции | |||
ккал 275.1 ккал | белки 23.6 г | жиры 18.3 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.3 ккал | белки 13.4 г | жиры 10.4 г | углеводы 2.3 г |
Ингредиенты
- 500 г куриного филе или филе индейки
- 150 г сыра
- 200 г болгарского перца
- 100 г булочки или кусочка хлеба
- лук порей или 150 г репчатого лука
- 200 мл молока
- панировочные сухари
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Ингредиенты
Куриный фарш — 250 г
Твердый сыр — 100 г
Сладкий перец — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло для жарки — 3 ст.л.
Соль — 4 щепотки
Специи — 3 щепотки
Лук репчатый — 1/2 шт.
Получается 10 котлет
- 182 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Котлеты из куриного филе
Категория: Основные блюда> Из фарша
10 ингридиентов 30 минут
Нарезаем куриное филе.
Подготавливаем нужные ингредиенты: картофель, лук, чеснок, зелень, ломтик хлеба и все это проварачиваем вместе с мясом в мясорубке.
Готовый фарш начиняем яйцом, солью и перцем и хорошеько перемешиваем.
Шарики я накрутила влажными руками (он липнет к сухим)….
теги: второе
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет с болгарским перцем нам понадобится:
филе куриное — 1 кг;
перец болгарский красный — 1 шт.;
перец болгарский желтый — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
бекон (сало) — 200 г;
сыр — 150 г;
крахмал или мука — 2 ст. л.;
орегано — 1 ч. л.;
зира — 1 ч. л.;
зелень — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Куриные котлетки с болгарским перцем»:
Лук и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Я беру два перца разного цвета — так котлетки будут интереснее.
В куриный фарш добавляем нарезанные лук и перец, одно яйцо, специи (черный перец и кориандр). Очень к месту будет еще добавить смесь каких-нибудь кавказских травок (например, хмели-сунели). Солим по вкусу. Я добавляю примерно пол чайной ложки соли.
Фарш хорошенько вымешиваем. Он получается достаточно густой — ни муки, ни хлеба я не добавляю.
В сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла, разогреваем и убираем огонь до минимума. Руки смачиваем водой и формируем небольшие котлеты.
Из этого количества фарша получается около 10 котлет.
Жарим котлеты на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Так как огонь не большой, овощи успеют прожариться.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные котлетки с болгарским перцем
Предлагаю попробовать вкусные и нежные куриные котлеты. Часто готовлю, моей семье очень нравятся.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные котлетки с болгарским перцем»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Булочку замочить в молоке.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Смешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень.
Посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты.
Обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле (по 10 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!
Фотографии «Куриные котлетки с болгарским перцем» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.