27.04.2024

Куриные котлеты на пару – 9 рецептов

Пошаговый рецепт с фото: как приготовить вкусные котлетки в мультиварке и скороварке на пару? Тонкости и секреты приготовления котлет на пару от шеф-повара.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 195.59 ккал;
  • белки – 11.87 г;
  • жиры – 9.74 г;
  • углеводы – 15.12 г.

Описание приготовления:

Простой рецепт котлет в скороварке позволяет приготовить их несколькими способами. Во-первых, котлеты можно слегка обжарить с двух сторон, активировав соответствующий режим прибора, а потом, закрыв скороварку крышкой и налив в нее немного воды или бульона, потушить до готовности — примерно 10 минут. Можно, кстати, и не обжаривать, а тушить сразу — так получится полезнее.
Второй вариант — приготовление на пару. Это возможно, если ваша скороварка оснащена специальной решеткой. Установите ее сверху, а на нее уложите сформированные котлеты. В скороварку налейте немного воды и закройте крышку. Готовить котлеты таким образом нужно примерно 15 минут.
Какой вариант вы бы не выбрали, получится быстрее, чем с помощью газовой плиты, а пока скороварка трудится над котлетами, вы как раз успеете приготовить какой-нибудь несложный гарнир.

Творожная запеканка

7244d07d311fa8ac61e79d45e6bbc79cd044a77a.jpg

  • 500 гр творога 
  • 100гр сахара 
  • 100гр манки 
  • 50гр молоко 
  • 50 гр сливочного масла 
  • 2-3 яйца 
  • ванилин 

Творог, сахар яйцо , сливочное масло и молоко взбить миксером, добавить ваниль и манку….еще раз взбить и оставить на 30 минут для набухания манки.

Выпекать на режиме КАША минут 18.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.4 ккал
белки
34.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
150.7 г
Порции
ккал
204.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
10.6 г

Запеканка с куриным фаршем

  • 400 гр куриного фарша перемешать с 
  • 1 луковица 
  • 1 п укропа 
  • 1 п петрушки 
  • соль перец по вкусу 
  • два больших яблока 
  • сыр 150 гр. 

слоями фарш, тертые яблоки, тертый сыр. 
режим цыпленок. 

Куриные колобки

Соус молочный делаем отдельно, потом переливаем в мультю.
Соус:

  • 40г сливочного масла,
  • 2 стл.л. с небольшой горкой муки,
  • 0,5 литра молока
  • соль по вкусу. 

Разогреть масло на сковороде, положить туда муку, хорошенько перемешать, чтобы мука пропиталась маслом. Постепенно (не сразу, небольшими порциями) вливать молоко, все время размешивая в одном направлении. По мере загустевания молоко подливать. Подсолить по вкусу.

На тефтельки:

2 крупные куриные грудки (900г общий вес). Снимаем с них филе.

Перекручиваем на мясорубке: филе, среднюю луковицу, 1 среднюю морковку.

Добавляем 2 столовые ложки манной крупы, соль по вкусу.

Хорошо вымешиваем фарш.

Даем ему постоять в холодильнике с часик (манка разбухает, фарш становится более плотным, очень хорошо с ним работать). 
В мультю выливаем соус, выкладываем в него сформованные круглые колобки (из этого количества фарша выходит 6 штук). 
Ставим на режим «цыпленок», убавив время до 7 минут. После отключения пар не спускаем -ждем когда выйдет сам.

Ингредиенты

  • филе куриное – 600 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • молоко – 100 г;
  • батон – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты

Свинина 400г Индейка 300 г Манка 3 ст л Яйцо 1 шт Соль и специи по вкусу Масло раст 2 ст л Лук 3 шт Морковь 1 шт Чеснок 3-4 зубчика

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Варка на пару (40 минут)

Говядина с картошкой

Берем кусок говядины, обмазываем специями (кто чем любит — можно нашпиговать ее чесноком, добавить лавровый лист). И оставляем ненадолго постоять во всем этом.

5ea4fab626c52cc44c9f3873b78f42c91526423d.jpg

Далее закидываем картошку половинками, чтобы она пропиталась соком от говядины. 

821e77e9677b26b459cb4933956df1cfbb06b434.jpg

Закладываем все в мультиварку.

c90da6a7a3e35a3423916c40d66468527a003d05.jpg

Воды никакой добавлять не надо, из мяса воды выпаривается более чем достаточно.

Ставим режим мясо (25 минут). 

175330548c0bacab5ebdddff4212a491322a774c.jpg

Подача на стол

К котлетам из свинины, говядины, баранины и курицы подойдет абсолютно

любой гарнир

. Также можно подать специальный

Соус для котлет

. К рыбным котлетам предпочтительнее подавать картофельный гарнир или же какую-нибудь кашу. Также можно подать к столу какой-нибудь любимый салат. А еще котлеты отлично подходят для готовки сэндвичей (вспомним всем известные бургеры).

Свинина с шампиньонами

Свинину нежирную нарезать на кусочки, как на гуляш. 
Лук репчатый мелко порезать 
Шампиньоны порезать.
Нагреваем открытую мультиварку, налив на дно немного растительного масла. 
Обжариваем слегка там мясо до легкой корочки.

Кладем лук.

Еще немного держим, помешивая.

Кладем шампиньоны с водичкой от них.

Держим до выпаривания водички.

Добавляем 2 ложки муки, перемешиваем, заливаем горячими (чтобы не портить покрытие перепадом температур) сливками (10%), солим, перчим, добавляем 0,5 чайной ложки смеси итальянских трав. Еще можно положить 1 чайную ложку готовой горчицы.
Закрываем, ставим на режим «каша» – 20 мин.

Курица с яблоками

Натереть на крупной терке среднего размера лук, морковь и яблоко, порезать мелкими кубиками 4 дольки чеснока, немного майонеза и кетчупа, соль, и немного сушенной петрушки.

Куриное филе нарезать кусочками.

Все перемешать и поставить на ночь в холодильник

Утром вывалить в мультю.

Режим ЦЫПЛЕНОК. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector