27.04.2024

Куриные грудки с помидорами и сыром: отбивные, фаршированные

В статья я расскажу как запечь в духовке куриное филе с помидором и сыром и дам пошаговый рецепт с фото. При обычной жарке грудка часто получается сухой. В моем рецепте курица получается сочной и мягкой, а корочка — румяной.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобятся две куриные грудки среднего размера, два небольших помидора, вкусный твердый сыр, обычная поваренная соль и молотый черный перец.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриные грудки промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Снимите с них кожу, пленки и обрежьте лишний жир. Косточку оставьте.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сделайте на поверхности поперечные надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Прорези должны быть довольно глубокими, но не достающими до нижней части мяса.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Твердый сыр нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинками. Заменить его можно моцареллой или сулугуни.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Выбирайте сочные, но плотные томаты. Мягкие плоды не сохранят свою форму, при нарезке могут развалиться, поэтому будет сложно ими начинить курицу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Грудки посолите со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Поперчите перцем (лучше свежемолотым) по вкусу. Какие специи можно использовать дополнительно? Если любите, добавьте сушеный базилик, карри, паприку. Или используйте готовые специи, специально предназначенные для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в нем уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить блюдо.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В прорези положите ломтики сыра. Старайтесь, чтобы они не выглядывали наружу, так расплавленный сыр останется внутри грудки и не вытечет.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Теперь в кармашки положите ломтики помидор. Они наоборот могут немного выглядывать. Томаты не только пропитают соками мясо, придавая ему сочность, но и выполнят роль декора, делая блюдо более красочным.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Грудки почти готовы к запеканию. Куриное филе само по себе постное и не жирное. Поэтому, чтобы запеченное мясо не получилось сухим, обязательно смажьте его соусом.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Для смазывания верха можно взять майонез. Но если вам по каким-то причинам майонез не нравится, рекомендую приготовить быстрый и более полезный соус. Смешайте 2-3 ст. л сметаны (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1-2 чайн. л горчицы. Если хотите, в майонез или сметанный соус можно добавить пропущенный через пресс 2 зубчика чеснока. С ним соус будет ароматнее.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Смажьте приготовленной смесью верх грудок. Так он не подсохнет в процессе запекания и курочка будет сочной.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте растительным маслом. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) включите духовку на разогрев. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Учитывайте особенности своей духовки.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным. Достаньте форму с курицей из духового шкафа.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Блюдо подавайте в горячем виде, пока оно максимально вкусное и сочное. Перед подачей на стол посыпьте его измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. Приятного аппетита!

Запеченные куриные грудки получились невероятно нежными, ароматными и аппетитными. Рецепт можно дополнить. Нарежьте полукольцами репчатый лук и выложите сверху на курицу. Соус можно приготовить из смеси майонеза и сметаны или используйте натуральный йогурт без добавок. Перед подачей нарежьте мясо на порционные ломтики. Выложите на тарелку украшенную листьями свежего зеленого салата. Подайте с картофельным пюре, рассыпчатым тушеным рисом, или салатом из свежими овощами. Вкусно и красиво!

Учитывайте, что духовки пекут по-разному. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4117.8 ккал
белки
702.6 г
жиры
125.6 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
19.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
1.3 г

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 9
Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 г: 145 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 19,5 / 6,0 / 2,0

Тайминг: из 45 минут приблизительно 20 у меня уйдет на предварительную подготовку продуктов и около 25 минут — на запекание.

Если я включу режим «турбо» при работе на кухне, то смогу уложиться в 35 минут.

Сырое куриное филе и продукты для его запекания9 ингредиентов для запекания сочной курочки в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм (2 штуки небольшого размера)
  • Помидоры — 250 грамм (2 штуки)
  • Сыр мягкий — 100 грамм
  • Сметана 15% — 75 грамм (3 столовых ложки)
  • Чеснок — 10 грамм
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Зелень (петрушка) — 15 грамм
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.
Из них получится 8 небольших порций по 120 грамм или 4 сытные порции по 240 грамм.

Куриные грудки с сыром и помидорами

Марина КВОН

Куриные грудки — один из тех полезных и вкусных продуктов, который всегда есть в нашем холодильнике. Кроме того, что это мясо довольно полезно и считается диетическим, оно готовится за считанные минуты, а сколько разнообразных блюд из него можно сделать! Можно просто сварить наваристый бульон или суп, добавить куриное мясо в салат, потушить его и приготовить нежную куриную подливу или куриные рулетики с различными начинками, можно запечь куриную грудку с ананасами или, например, с помидорами. Именно о приготовлении куриных грудок с сыром и помидорами я расскажу сегодня, чуть подробнее…

Этап 1 / 8

В ёмкости для маринования соединить сливки, соевый соус, горчицу, паприку, чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Музыка окрыляет

Например, замечательную композицию ERA «Ameno»…

Наслаждаемся мелодией, достаём нужные ингредиенты и сразу переходим к рецепту с фото. Итак, для диетического блюда из курицы нам понадобится…

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Рецепт «Грудка, запеченная с помидорами и сыром»:

Куриные грудки с помидорами и сыром: отбивные, фаршированные

Грудку надрезаем наискось но не до конца.

Куриные грудки с помидорами и сыром: отбивные, фаршированные

Смешиваем все специи: чеснок, соль, перец, паприку и прованские травки.

Куриные грудки с помидорами и сыром: отбивные, фаршированные

Посыпаем специями грудки.

Куриные грудки с помидорами и сыром: отбивные, фаршированные

Поливаем маслом.

Куриные грудки с помидорами и сыром: отбивные, фаршированные

Втираем масло и специи со всех сторон в грудки.

Куриные грудки с помидорами и сыром: отбивные, фаршированные

Нарезаем сыр пластинками.

Куриные грудки с помидорами и сыром: отбивные, фаршированные

Нарезаем помидоры тонкими кружочками. Если помидоры крупные то разрезаем еще пополам.

Куриные грудки с помидорами и сыром: отбивные, фаршированные

Выкладываем грудки на противень, застеленный пергаментом.

Куриные грудки с помидорами и сыром: отбивные, фаршированные

В каждый разрез вкладываем сыр и помидоры.

Куриные грудки с помидорами и сыром: отбивные, фаршированные

Запекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Куриные грудки с помидорами и сыром: отбивные, фаршированные

Приятного аппетита:)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грудка, запеченная с помидорами и сыром

Рецепт: Грудка, запеченная с помидорами и сыром

Грудка получается очень вкусная и сочная.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Грудка, запеченная с помидорами и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 4: курогрудь с помидорами под сматенным соусом

  • Куриное филе – 450 г
  • Помидоры – 300 г
  • Сыр Моцарелла – 125 г

Для соуса:

  • Сметана – 60 г
  • Куриный бульон – 100 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

ÐÑÑиное Ñиле запеÑенное Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами и ÑÑÑом

Для соуса сметану растереть с мукой.

DSC08369-582x362.jpg

Влить бульон (или воду), посолить, поперчить, перемешать.

DSC08370-582x362.jpg

Уложить куриное филе в небольшую форму или сковороду, залить соусом.

DSC08374-582x362.jpg

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

DSC08372-582x362.jpg

Добавить шарики моцареллы, посолить, перемешать.

DSC08373-582x362.jpg

Выложить помидоры с сыром на куриное филе.

DSC08375-582x362.jpg

Запекать 40-50 минут до готовности.

Подать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

DSC08406-582x362.jpg

Гарниры для рецепта

Я всегда стараюсь практично подходить к использованию духовки, потому что она — крутой потребитель электроэнергии. Поэтому одновременно ставлю в нее готовиться гарниры.

Гулять, так гулять! Для порции в 174 кКал на гарнир хорошо подойдет запеченная цветная капуста — смотрите по ссылке рецепт как вкусно приготовить цветную капусту в духовке.

Это как раз тот самый праздничный вариант подачи блюда. Гости уже съели салатик, а может быть и не один, и в качестве горячего на «Ура» пойдет наша легкая и нежная отбивная с кучерявым овощным гарниром.

курица и цветная капуста на тарелкеК запеченной курице с помидором на гарнир хорошо подойдет цветная капуста

Нет капусты? К курочке можно выбрать любой низкокалорийный гарнир из моей десятки легких гарниров, многие из которых я тоже готовлю в духовке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Горчица готовая418 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Помидоры, Твёрдый сыр, Сметана, Горчица готовая, Поваренная соль, Перец черный молотый

ВИДЕО

А вот еще парочка рецептов приготовления куриной грудки с сыром и помидорами, посмотрите видео:

Источники: https://namenu.ru, https://finecooking.ru, https://www.tvcook.ru, http://boilbroil.ru, http://www.foodbest.ru, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector