16.04.2024

Куриные бёдра в горчично-мёдовом соусе — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Вкуснейшие куриные бедрышки в медово-горчичном маринаде готовятся без особых хлопот, подготовительный процесс занимает минимум времени, а насыщенный вкус понравится не только вашей семье, но и гостям за праздничным столом.

Описание приготовления:

Можно добавить сухие специи или свежие травы. Горчицу используйте лучше не в зернах, иначе они начнут стрелять при запекании. Можно самостоятельно регулировать сладость блюда и его остроту, добавив больше или меньше меда и горчицы. Ешьте куриные бедра горячими.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • 5-6 куриных бедер
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 щепотки соли
  • 1/4 ч. л. специй для курицы
  • 1 ст. л. растительного масла

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461.1 ккал
белки
145.9 г
жиры
87 г
углеводы
24.2 г
Порции
ккал
243.5 ккал
белки
24.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
19.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
3.2 г

Метки: курица, бёдра, горчица, мёд, рукав, gpsmap 78, специи, соль

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчик
  • Бекон — 150 г
  • Куриный или овощной бульон — 400 мл
  • Веточка тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого) — 1-2 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Дижонская или другая гладкая горчица – 2 ч.л.
  • Зернистая горчица – 1 ст.л.

Jocelyn_foodПока без рейтинга45 мин45 мин 157.8

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Приготовление

Куриные бёдра в горчично-мёдовом соусе — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Сначала подготовьте курицу, помойте её холодной водой и немного подсушите бумажными полотенцами.

Куриные бёдра в горчично-мёдовом соусе — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Переложите кусочки курицы в форму для выпечки размером 30х20 сантиметров. Керамическую форму я ничем не смазывала, жира с кусочков курицы будет достаточно, а вот железную лучше смазать заранее растительным маслом, чтобы курица не прилипла. Раскладывайте курицу равномерно, чтобы все кусочки пропеклись равномерно, более толстые куски лучше раскладывать по краям.

Куриные бёдра в горчично-мёдовом соусе — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

В чашке смешайте вилкой мед, горчицу, соль и масло до однородного состояния. Мед лучше брать светлый, а горчицу без зернышек и не сильно острую.

Куриные бёдра в горчично-мёдовом соусе — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Смажьте маринадом кусочки курицы, хорошо обмазывая их со всех сторон. Между кусочками разложите веточки розмарина.

Куриные бёдра в горчично-мёдовом соусе — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Ребрышки свиные в соево-медовом соусе на сковороде, в мультиварке: рецепт, фото

Свиные ребрышки – это вкусное, сытное, жирное и любимое многими блюдо. Оно очень «удачно» уходит вместе с легкими алкогольными напитками (пивом, например) и прекрасно сочетается со свежими салатами. Свиные ребрышки очень нравятся мужчинам, а удивить вы сможете их, только приготовив ребрышки с необычным маринадом из соевого соуса.

Приготовить свиные ребрышки вы можете привычным способом на сковороде: сначала обжариваете на сильном огне до хрустящей корочки, а потом тушите на медленно до мягкости. Так же для ребрышек подходит кулинарный рукав, где они могут на протяжении всего запекания в духовке впитывать в себя аромат соевого соуса. Лучший способ – в мультиварке, в этом приспособлении ребрышки обязательно будут сочными, мягкими и карамелизированными медом со специями.

Вам потребуется:

  • Свиные ребрышки – 1 кг. (выбирайте не длинные, а разрубленные на пополам, так их будет удобно готовить).
  • Соевый соус – 50-70 мл. (классический, либо с добавками)
  • Мед натуральный жидкий – 2-3 ст.л. (любого сорта)
  • Чеснок – 2 головки
  • Смесь перцев – 1 ч.л. (не острая)
  • Лавровый лист – несколько шт. по усмотрению
  • Соль – несколько щепоток

Приготовление:

  • Свиные ребрышки следует промыть и немного просушить
  • Разогрейте чашу мультиварки и налейте в нее масло
  • Сложите ребрышки на дно мультиварки, добавьте лавровые листики и зубчики чеснока (цельные) с 1-2 небольших головок чеснока.
  • Приправьте ребрышки любимыми специями и в режиме «Жарка» держите 20-30 минут.
  • После этого режима тщательно перемешайте ребрышки и добавьте соевый соус.
  • Включите режим «Жарка» еще на 30 минут. За это время ребрышки можно перемешивать несколько раз.
  • Спустя полчаса добавьте мед, еще раз перемешайте и тушите в режиме «Жарка» ребрышки под закрытой крышкой еще 15-20 минут.

Куриные бёдра в горчично-мёдовом соусе — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2
Ребрышки в соевом соусе, тушеные в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мед  — 1/4 Стакана
  • Горчица  — 1/4 Стакана
  • Куриные бедра  — 1,2 Килограмма (можно заменить куриными голенями)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Розмарин  — 2 Штуки
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Курица приготовленная в рукаве

Очень сочной получается курица, запеченная в рукаве.

  • 1 курица;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 5 зубков чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Куриные бёдра в горчично-мёдовом соусе — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Приготовим соус-маринад. Для этого смешаем мед с горчицей и измельченным чесноком, все хорошо растираем с добавлением соли.

Курицу промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль килевой кости и распластываем (как цыпленка табака). Хорошо смазываем приготовленным соусом. Помещаем подготовленную курицу в пакет для запекания, завязываем свободные края. Выкладываем пакет на противень, сверху делаем пару проколов. Запекаем около 1 часа при 180 градусов.

Чтобы подрумянить птицу, разрежем рукав сверху и снова поставим птицу в духовку минут на 15.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Нарезаем лук, чеснок и бекон на мелкие кусочки и жарим в течение четырех минут.

    Куриные бедра в горчичном соусе - 0

  2. Добавляем муку и обжариваем минуту, после чего добавляем бульон постоянно помешивая, далее добавляем тимьян и горчицу.

    Куриные бедра в горчичном соусе - 1

  3. Размешиваем и кладем курицу в наш соус, солим. Тушим на небольшом огне под крышкой в течение тридцати минут. В конце добавляем сливки.

ID: 142434

Курица в медовом соусе в духовке

Вряд ли есть такая необходимость рекламировать блюда из разных частей курицы, ведь это самые частые гости на наших столах. Многие, наверное, пробовали например запеченную в духовке курицу в горчично-медовом соусе или бедрышки с картошкой – вариантом множество. Однако можно все-таки попробовать удивить хозяек разными рецептами приготовления в духовке курицы с медом и прочими соусами.

Куриные бёдра в горчично-мёдовом соусе — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Как приготовить «Куриные бедра в медово-горчичном соусе»

Куриные бедра в медово-горчичном соусе - фото шаг 1

1. В отдельной емкости перемешайте мед, горчицу, оливковое масло, посолите по вкусу. Помойте розмарин. Промойте и оботрите от воды куриные бедра. Положите куриные бедра в глубокую емкость для запекания.

Куриные бедра в медово-горчичном соусе - фото шаг 2

2. Вылейте соус в емкость с куриными бедрами, между кусочками курицы положите веточки розмарина.

Куриные бедра в медово-горчичном соусе - фото шаг 3

3. Поставьте емкость с куриными бедрами в заранее разогретую до 175 градусов духовку и запекайте 45 минут. Во время приготовления периодически проверяйте температуру мяса, как только она достигнет 80 градусов, выключайте духовку и доставайте блюдо.

Куриные бедра в медово-горчичном соусе - фото шаг 4

4. Поперчите готовые куриные бедра и сразу подавайте их к столу.

Оценить рецепт Куриные бедра в медово-горчичном соусе:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Куриные бедра в горчице» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Описание приготовления

Принцип приготовления прост: сначала готовится маринад, в нем замачивается филе, затем мясо запекается в духовке или жарится на сковороде. Основной продукт – куриная грудка без кости.

Для самого простого маринада используется набор специй (прованские травы, приправа для курицы и т. д.) и соль. Чтобы придать куриному филе более яркий оттенок, можно добавить в приправу немного куркумы.

Для маринада понадобятся мед и горчица. При желании можно добавлять в него и другие ингредиенты (соевый соус, лимонный сок, аджику), а в конце приготовления посыпать мясо тертым сыром.

Кулинарные тонкости

Жареная курочка – не самое сложное в приготовлении блюдо, но и в его приготовлении имеются свои секреты. Для того чтобы готовый продукт получился мягким, сочным и с корочкой, следует прислушаться к советам профессионалов:

  • выбирать посуду с толстым дном;
  • учитывать, что во время термической обработки куриные кусочки не должны примыкать или находиться на большом расстоянии друг от друга;
  • желательно предварительно мариновать мясо;
  • крупные куски либо разрезать, либо немного отбить;
  • разделывать только в размороженном виде;
  • начинать жарить на сильном огне и в достаточном количестве масла с последующим убавлением огня до среднего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector