Чтобы совместить вкусы и получить по-настоящему изысканное блюдо, будем готовить филе куриное со сладким ананасом и соленым сыром.
Описание приготовления:
Я бы никогда не подумала, что консервированный ананас можно использовать в приготовлении основных блюд, да еще каких вкусных! Казалось бы, как можно сочетать сладкий ананас и перченую курочку. Но результат вас непременно удивит! И обязательно добавляйте побольше перца и паприки – так получится очень вкусно!
Курица под ананасами с картошкой: нюансы
Это угощение подходит как для питания тех, кто придерживается диеты, так и для участников сытного праздничного ужина. В первом случае знатоки рекомендуют воспользоваться свежим плодом, комбинируя его с белой курятиной, во втором — тушка птицы, нафаршированная ароматными, сочными дольками, запекается целиком. Также бедрышки или голени курочки запекают с картошкой под сырной корочкой. Существует множество решений приготовления картошки в духовке с курицей и ананасами, применяемых в различных жизненных ситуациях.
Диетологи советуют обратить внимание на это блюдо всех, кто беспокоится о своем весе. Известно, что в ананасах содержится бромелайн — вещество, сходное по составу с пищеварительными ферментами, не позволяющее лишним калориям накапливаться в организме в виде жира.
Самым простым и бюджетным решением является приготовление картошки в духовке с курицей и ананасами – именно консервированными. Стоимость такого блюда гораздо ниже, нежели приготовленного со свежими плодами, а их питательность — в разы выше.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3671.7 ккал |
белки 163 г |
жиры 241.1 г |
углеводы 207.6 г |
Порции | |||
ккал 734.3 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 48.2 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 10.6 г |
Картошка в духовке с курицей и ананасами: рецепт с карри и майонезом
Для приготовления этого угощения используют куриные бедрышки, поэтому оно является очень удобным в раздаче. Потребуются:
- восемь куриных бедрышек;
- 250 грамм сыра;
- 5 столовых ложек домашнего майонеза;
- 1 ч. ложка карри;
- 1 банка ананаса консервированного;
- перец и соль – по вкусу.
Со сливками
Курица с ананасом в духовке получится не менее вкусной, нежной и сочной, если вместо сметаны добавить к ней сливки. Но здесь есть важно условие – молочный продукт обязательно должен быть жирным.
Минимально – 20%. Отлично подойдут для соуса сливки, предназначенные для взбивания. Обычно их жирность превышает 30%.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- куриное филе – 550-600 г;
- томаты (спелые и сочные) – 3-4 шт.;
- ананасы кубиками (консервы) – 180-200 г;
- сливки жирные – 1 полный стакан;
- соль, ассорти специй для куриного мяса, карри.
Вместо крупных помидоров можно взять черри. Они сделают блюда еще более аппетитным на вид. Если используется готовое ассорти пряностей для курицы, нужно проверить в составе, не входит ли в него уже карри.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытое и обсушенное филе птицы потребуется порубить аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками. Их можно сделать как совсем маленькими, так и крупными на свой вкус.
- Далее филе следует высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом. Оно будет обжариваться до тех пор, пока мясо не побелеет и не покроется легкой румяной корочкой. Важно не пережарить курицу. Когда птица будет готова, ее можно пересыпать в отдельную посуду.
- Томаты требуется мелко порезать кубиками и обжарить в оставшемся жире. Если используются черри, их можно разделить на 2-4 части дольками (в зависимости от размера овощей).
- Когда помидоры на сковороде достаточно размягчатся и пустят сок, следует вернуть к ним куриное мясо. Готовить продукты на малом огне под плотно закрытой крышкой необходимо приблизительно 3-4 мин.
- Сливки нужно вылить в стакан и сразу смешать с солью, пряностями по вкусу. После этого можно отправлять их в сковороду к курице и помидорам.
- Угощение требуется тушить на малом огне приблизительно 20-25 мин. Обязательно в процессе тщательно помешивать массу.
- Уже в самом конце процесса нужно добавить к птице подготовленные ананасы.
После перекладывания в сковороду фруктов остается готовить массу под крышкой еще 6-7 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовое угощение вкуснее всего пробовать в свежеприготовленном горячем виде. Курицу в соусе можно выложить на заранее сваренные макаронные изделия, рис или кусочки запеченного в духовке до корочки картофеля.
Приготовление блюда
Запекают картошку в духовке с курицей и ананасами (фото представлены) так:
- Удаляют кожицу с бедер, солят, перчат, обмазывают майонезом и отпраляют на один час в холодильник.
- Натирают сыр на мелкой терке.
- С ананасов сливают сок, достают из банки колечки плода.
- Смазывают противень маслом (растительным), плотно раскладывают кусочки мяса. Сверху помещают колечки ананаса, засыпают сыром.
- Блюдо отправляют в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут. Дольше оставлять его в духовке не рекомендуется, так как мясо может пересохнуть.
Как приготовить “Курица с ананасами и картошкой в духовке”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриное филе порежьте на пластины и отбейте.

Картофель очистите и порежьте на тонкие пластины. Выложите картофельные пластины в форму для запекания. Посолите и присыпьте перцем.

Сверху выложите куриное филе и присыпьте паприкой. Я использую достаточно много паприки, как по мне, она очень хорошо сочетается с ананасом и курицей.

Консервированный ананас порежьте на небольшие кусочки и выложите последним слоем. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.

Когда картофель и курица будут почти готовы, а это будет зависеть от сорта картофеля, присыпьте блюдо сверху натертым на мелкой терке твердым сыром.

Запекайте до расплавления сыра и готовности всех ингредиентов.

Курица с ананасами и картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с ананасами и картошкой в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Праздник продолжается!
Курятина по-французски с ананасами и картошкой
Можно запечь курицу с картофелем и ананасами в духовке по–французски. В этом рецепте подразумевается, что к блюду добавляются еще и грибы. Угощение получается необыкновенно вкусным, аппетитным и сытным. В составе ингредиентов:
- 1,5 кг картофеля;
- 500 г грибов (шампиньонов, опят или белых) ;
- 1 кг куриного филе курицы;
- 0,5 кг лука репчатого;
- 1 баночка консервированных ананасов;
- по вкусу — перец (черный молотый), соль
- майонез (лучше — «Провансаль») ;
- 300 г сыра твердых сортов.
Запекаем целую курицу с яблоками, ананасами и картофелем
Понадобятся ингредиенты:
- Целая тушка курицы.
- Пять картофелин.
- 300 г ананаса (консервированного).
- Карри.
- 200 г майонеза.
- Перец и соль – по вкусу.
- 200 г твердого сыра.
- Четыре яблока.
Как подавать?
Готовое блюдо подают к столу горячим. Оно будет выглядеть гораздо более аппетитно, если перед подачей его не разрезать на кусочки. Достаточно просто извлечь птицу из «рукава» для запекания и переложить на широкую тарелку, украсив зеленью и печеными фруктами. В качестве напитков к блюду можно подать сухое вино (красное) или соки.