27.04.2024

Куриное филе в кефире: на сковороде, в духовке, в мультиварке, с грибами, с овощами

бэби.ру — куриное филе в кефире: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

Рецепт 1: Куриное филе в кефире в духовке (с фото)

  • Филе куриное (2 шт.).
  • Кефир (1 стакан).
  • Сушеный базилик (половина чайной ложки).
  • Черный перец.
  • Соль.

Тщательно вымоем два крупных филе курицы.

Вымоем два крупных филе курицы | Куриное филе в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото
Нарезаем кубиками куриное филе и укладываем его в глубокую форму для выпечки.

Нарезаем кубиками куриное филе | Куриное филе в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото
Посыпаем мясо сушеным базиликом, черным перцем и солью. Перемешиваем.

Посыпаем мясо сушеным базиликом, черным перцем и солью | Куриное филе в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото

Подготовим стакан свежего кефира. Он может быть любой жирности, это не имеет значения.

Стакан свежего кефира | Куриное филе в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото
Выливаем стакан кефира в форму для выпекания и тщательно перемешиваем его с мясом. Курица должна быть полностью погружена в кефир.

Выливаем стакан кефира в форму для выпекания | Куриное филе в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото
Разогреем до 150 градусов духовку. Отправим туда нашу форму на 45-50 минут. Готово!!!

Разогреем до 150 градусов духовку, отправим туда нашу форму | Куриное филе в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото

Загрузка…

Описание приготовления:

Этот простой рецепт грудки в кефире в духовке не содержит ни капли масла или дополнительного жира. Благодаря специям, вкус блюда можно варьировать от пряного до острого, например. Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи без лишних хлопот.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриную грудку освобождаем от кожи и кости

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Режем на порционные кусочки как на отбивные

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Солим

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем любимые специи — у меня сегодня базилик, куркума, имбирь и паприка

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Трем чеснок

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Каждый кусочек хорошо натираем солью и специями

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Заливаем кефиров, перемешиваем и оставляем мариноваться от 30 минут до 2-х часов

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Запекаем при 180 градусах 30 минут

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Куриная грудка в кефире готова!

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 600 г

Кефир — 200 мл

Соль — по вкусу

Сушеный базилик

Черный молотый перец

Приправа карри — щепотка

  • 97 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Рецепт 2: куриное филе в кефире на сковороде

  1. грудка куриная 1 штука (большая)
  2. Кефир 400 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Зелень сушеная 1 чайная ложка
  5. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Лук зеленый по вкусу

Куриное филе в кефире: на сковороде, в духовке, в мультиварке, с грибами, с овощами
Для начала куриную грудку оставьте отдохнуть при комнатной температуре, чтобы она оттаяла и немного согрелась. Затем промойте мясо, удалив жирную кожу и косточки с хрящами. Оботрите получившееся куриное филе одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте его на несколько крупных или средних кусочков.

Куриное филе в кефире: на сковороде, в духовке, в мультиварке, с грибами, с овощами
В глубокой тарелке смешайте кефир и специи, то есть соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Затем положите в этот маринад кусочки куриного филе, смешайте и оставьте на 1,5 — 2 часа. Если у вас на кухне достаточно тепло или жарко, то лучше уберите мясо в кефире в холодильник, если в комнате прохладно, то оставьте все на столе, лишь накрыв чем-нибудь.

Куриное филе в кефире: на сковороде, в духовке, в мультиварке, с грибами, с овощами
Как только время, необходимое для маринования курицы, подойдет к концу, займитесь подготовкой лука. Репчатый нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Зеленый же лук как следует промойте теплой или горячей водой и нарубите небольшими кусочками.

Куриное филе в кефире: на сковороде, в духовке, в мультиварке, с грибами, с овощами
Нагрейте сковороду, а в ней подсолнечное масло. Выложите в масло кусочки репчатого лука и обжарьте их до легкого золотистого цвета. Затем отодвиньте лопаткой поджаренный лук в сторону, а на центр сковороды поместите кусочки курицы. Маринад пока оставьте в тарелке. На среднем огне обжарьте мясо вместе с луком до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.
Куриное филе в кефире: на сковороде, в духовке, в мультиварке, с грибами, с овощами
Убавьте огонь, вылейте оставшийся кефирный маринад, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца, высыпьте кусочки зеленого лука. Накройте сковородку крышкой и тушите курицу на медленном огне в течение 35-50 минут, в зависимости от размера кусочков. Иногда проверяйте блюдо, открывая крышку и перемешивая куриное мясо, лук и кефирный соус.

Куриное филе в кефире: на сковороде, в духовке, в мультиварке, с грибами, с овощами
Готово! Курица, тушеная в кефире на сковороде, по вкусу и консистенции мяса получается нежной, сочной и слегка кисловатой, потому лучшим гарниром будет отварной рис, макароны или запеченный картофель. Никакого дополнительного соуса не нужно, используйте тот, что остался в сковороде.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 4: куриное филе маринованное в кефире в духовке

Рецепт прост до «не могу»:

  • Куриные грудки.
  • Кефир.
  • Приправки. : )

Куриное филе в кефире: на сковороде, в духовке, в мультиварке, с грибами, с овощами

Грудки промыть, чуть отбить и положить в глубокую посуду.
Залить кефиром (что бы кура вся покрылась), приправить любимыми специями.
Дать постоять часок, можно меньше, можно вообще чтоб не стояли : ) ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и забываем про них на минут 40.

Всё готово : ) очень сочно и вкусно. А главное, диетическое блюдо… Я лично в этот раз заливала кефиром 1%…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Куркума325 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Порошок имбиря335 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Кефир, Чеснок, Куркума, Паприка, Базилик, Порошок имбиря, Поваренная соль

Секреты приготовления грудки в кефире

  • Белое мясо очень легко испортить, если передержать в духовке. Оно не любит длительной термической обработки. Также не стоит делать температуру ниже 200 °C, чтобы не пересушить.
  • Если грудка готовится не для диеты или есть в наличии сыр, можно засыпать блюдо сверху, появится аппетитная корочка.
  • В каждый кусочек грудки можно засунуть пластинку чеснока, аромат будет просто потрясающим. Также его можно добавить в соус при мариновании.
  • Чтобы придать блюду глубокий вкус, можно добавить в маринад ложку соевого соуса или один перемолотый сухой грибочек.
  • Под кусочки курицы можно положить маринованный лук, кусочки морковки,грибов, кабачков, перца или помидоров. Вариантов диетического блюда действительно много.
  • Запекать филе можно не только в кефире, но и готовить из него чудесную и очень быструю курицу Терияки. Стоит попробовать!                                                                                             Курица терияки с кунжутом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector