25.04.2024

Куриное филе с картошкой в духовке — рецепты запеканки, пирога и мяса по-французски

Рецепты приготовления рагу из курицы с картошкой. Рагу из курицы с картошкой – сытное, вкусное второе обеденное блюдо, либо такое блюдо можно приготовить на ужин. Само понятие «рагу» предполагает наличие в кулинарном рецепте не только главных его двух компонентов – куриного мяса и картофеля, но также микса овощей, зелени.

Как приготовить картошку с куриной грудкой очень вкусно

Для приготовления картошки с куриной грудкой в классическом исполнении потребуются продукты, которые почти всегда можно найти на любой кухне. Кроме основных, это: лук, морковь, томатная паста, зелень и специи. Причем, пасту можно не трогать совсем, готовить без нее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с куриной грудкой:

Обычно овощи обжариваются отдельно, а затем уже смешиваются с поджаренными и нарезанными грудками. В блюдо можно доливать воду или бульон для получения подливки. Для загущения докладывать в нее поджаренную муку. Кроме перечисленных, его можно дополнять: болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, капустой.

Готовить картошку с куриной грудкой можно на плите (в сковородке, сотейнике, кастрюле), в духовке (на противне, в форме, в горшочках), в мультиварке, на электрогриле и даже в микроволновке. При выборе разных техник применяются и разные способы термообработки: жарка, тушение, запекание, готовка на пару. В последнем случае блюдо можно считать диетическим, особенно если предварительно отварить картошку, чтобы избавиться от излишков крахмала в ней.

Любой рецепт картошки с куриной грудкой полноценен сам по себе. Это сытное горячее второе блюдо, которое подают после или вместо первого за обедом или ужином (у кого как предусмотрено). Из-за отсутствия костей в филейной части курицы оно подходит и для детского питания.

Пять самых быстрых рецептов картошки с куриной грудкой:

Добавив к основному составу еще овощей, сметану и сыр и выбрав духовку, получим очень аппетитную и ароматную запеканку. При должном оформлении ее можно будет подавать на праздничный стол.

Штрудли а-ля OFili  

Рецепт: Штрудли а-ля OFili

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Приготовила сегодня по мотивам рецепта OFili. В принципе я готовлю также, но без пресловутых штрудлей. И называю просто-рагу.

Курица Картофель Капуста белокочанная Специи Лук репчатый Морковь Мука пшеничная Дрожжи Соль Паприка сладкая Приправа Помидор

Рецепт: Рагу Три дня до зарплаты

Домашняя Курица скартофелем вдуховке

Домашняя Курица скартофелем вдуховке

1. Курица с картофелем и специями в духовке

Курица с картофелем и специями в духовкеФото: Marian Weyo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 г куриных окорочков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 900 г картошки;
  • 2 столовые ложки специй для курицы.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.

Курочка с картошкой как в ресторане! Вкуснятина без возни!

Курочка с картошкой как в ресторане! Вкуснятина без возни!

Ужин на скоруюруку в духовке

Ужин на скоруюруку в духовке

Картофель — 800г Куриный набор(ножки, бедра, крылья) Сметана илимайонез — 5-6 ст.л. Лук репчатый — 1шт

Картофель — 800г Куриный набор(ножки, бедра, крылья) Сметана илимайонез — 5-6 ст.л. Лук репчатый — 1шт

Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

***ИНГРЕДИЕНТЫ***-курица-картофель-помидоры свежие

***ИНГРЕДИЕНТЫ***-курица-картофель-помидоры свежие

Вкусный рецепткурицы с картофелемв духовке.

Вкусный рецепткурицы с картофелемв духовке.

Когда я спрашиваю своих детей чтоприготовить, и неважно какое время

Когда я спрашиваю своих детей чтоприготовить, и неважно какое время

Видео-рецепт: куриные шашлычки с картошкой в духовке

Напоследок побалую вас вкусняшкой, которую можно приготовить в любое время года. Особенно понравится блюдо зимой, напомнив летние беззаботные денечки, пикники на природе. Приятного аппетита!

Грудки, фаршированные сыром

Эта вкуснятина разнообразит выше меню и отлично подойдет для всей семьи. А приготовить ее совсем несложно, да и времени займет немного.

zapechvduxovkekurinoefileskartoshkoy_A884FB0D.jpg

Компоненты:

  • одна грудка;
  • 50 г сыра;
  • 30 г масла сливочного;
  • яйцо;
  • соль, чеснок, зелень, перец;
  • сухари молотые.

Готовим!

  1. Филе надо отбить, посолить, посыпать на него ваши любимые приправы.
  2. Сыр натереть и соединить с укропом, смешать с сырым яйцом.
  3. Духовку включить заранее, чтобы успела прогреться, пока будете начинять филе.
  4. Теперь нужно готовую сырную начинку завернуть в филе. Для этого ее надо положить на мясо и просто завернуть в рулетики. Для удобства при выполнении таких манипуляций хорошо применять пекарскую бумагу.
  5. Далее нужно опустить в растопленное сливочное масло начиненную грудку и потом тщательно обвалять в сухарях.
  6. В духовке рулетики должны выпекаться от 15 до 20 минут.

Пускай они слегка остынут перед подачей, а после их следует нарезать тоненькими кружочками.

Запекаем куриные грудки в сливках

Многие хозяйки относят куриную грудку со сливочным соусом к блюдам праздничного, но ее вполне можно готовить и повседневно. Оно отличается восхитительным ароматом сыра, специй и тонким сливочным привкусом.

zapechvduxovkekurinoefileskartoshkoy_5C07C4DE.jpg

Перечень продуктов на килограмм филе:

  • сыр твердый — 100 г;
  • сливки — стакан;
  • растительного масла — 1 ст. л.;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • горчицы — 1 ч. л.;
  • тимьяна и перца — по вкусу.

В масле обжариваются куриные ломтики, подсоленные и посыпанные перцем. В сливки добавляется соль, чеснок измельченный, горчица с тимьяном. Все это взбивается до пенообразования. Затем филе укладывается в жаровню и заливается соусом. В завершение осталось только посыпать блюдо обильно натертым сыром и полчаса запекать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector