27.04.2024

Куриная печень с яблоками под сметаной — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Горячие блюда из субпродуктов птицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
993 ккал
белки
94.2 г
жиры
50.6 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.9 г

О рецепте куриной печени с яблоками под сметаной

О полезности печени знают все. Я люблю готовить ее, и стараюсь вносить нотки разнообразия, сочетая ее в различных вариациях.
Представляю Вашему вниманию тушеную куриную печень с яблоками.
Прошу оценить по достоинству!

Печенье на сметане

Категория: Десерты> Печенье

9 ингридиентов

1. Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

2. На медленном огне или в микроволновой печи растопите сливочное масло. Во взбитое яйцо добавьте сметану и растопленное масло.

3. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Замесите не очень крутое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и у…

теги: печенье домашняя тесто выпечка сахар

Печень со сметаной

Описание приготовления:

Впрочем, это русскому человеку сочетание печени и яблок кажется непривычным, а вот немцы такую печенку трескают за милую душу уже много веков — она в Германии чуть ли не национальным блюдом считается! И в данном случае, то, что немцу хорошо, нам тоже не повредит — печень с яблоками получается сочная, мягкая, пропитанная яблочным ароматом… Устоять невозможно! :)
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Полезный обед Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Яблоки / Субпродукты / Печень / Говяжья печень Блюдо: Горячие блюда

Печень куриная с яблоками с хрустящим луком в духовке

В этом чудесном блюде нежность сочной печени куриной с яблоками сочетается с хрустящими кольцами зажаренного лука. Готовить это изысканное блюдо на удивление быстро и просто.

Ингредиенты:

• 700-800 граммов свежей куриной печени;

• три крупные луковицы;

• три больших яблока (половина веса печенки);

• три ложки белой муки;

• немного растительного масла для жарки (две-три ложки);

• тридцать граммов сливочного масла;

• неполный стакан молока (не обязательно);

• соль и перец.

Способ приготовления:

Подготовленную печень не нарезать, оставив кусочки цельными.

Если есть время, залить молоком: печенка получится нежнее, а блюдо сочнее. Если время поджимает, можно обойтись и без «молочной ванны».

Репчатые луковицы нарезать тонкими полуколечками.

С яблок снять кожицу, нарезать на средние ломтики.

Муку смешать с небольшим количеством перца или смеси перцев. Не солить!

Окуная кусочки печени в муку, стряхивать излишки, чтобы они не горели.

Раскалить растительное масло и обжарить печень. Она должна быть внутри розовой, но без крови, а сверху покрытой коричневой корочкой.

Выложить кусочки на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы избавиться от лишнего жира).

Спустя пять минут посолить, переложить в форму для запекания.

Включить духовку на 160-170 градусов.

На той же сковороде обжарить яблочные ломтики. Они должны стать мягкими, но не развалиться.

Выложить яблоки поверх печени (два ломтика оставить в сковородке).

Добавить в сковороду сливочного масла, еще ложку растительного, размять яблоки в пюре вилкой и обжарить лук. Яблочное пюре придаст хрустящим колечкам чудесный аромат.

Выложить луковые кольца на яблоки и печень.

Поставить форму в разогревшуюся духовку на семь минут.

Подавать лучше горячей, хотя и холодная печень куриная с яблоками очень вкусна.

Печень по-берлински с кислыми яблоками

Печень по-берлински — популярный рецепт приготовления печени с кисло-сладкими яблоками и луком. Блюдо получается сочным, с приятным сладковатым яблочным вкусом.

Продукты (на 4 порции)

Печень говяжья — 500 г
Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Мука для панировки -2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания

Подготовить продукты для печени по-берлински.

Очистить лук и нарезать кольцами.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 0,5 мм.

Обжарить яблоки в сковороде на растительном масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Переложить обжаренные яблоки в тарелку.

В сковороду выложить кольца лука, посолить и поперчить.

Обжарить лук до золотистого цвета и тоже переложить со сковороды в тарелку.

Вымыть печень, удалить пленки и протоки, нарезать кусочками.

Обвалять кусочки печени в муке, лишнюю муку стряхнуть.

Печень обжарить с двух сторон в той же сковороде, где жарились лук и яблоки. Жарить печень до появления прозрачного сока, примерно 5 минут.

Вернуть в сковороду лук и яблоки.

Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности в течение 10-15 минут.

Вкусная печень по-берлински, приготовленная с яблоками и луком, готова. Приятного аппетита!

Куриная печень с луком в томатно-яблочном соусе

Куриная печень с луком и яблоками: вкусные рецепты, ингредиенты и советы по приготовлению

Очень интересный вкус имеет блюдо, приготовленное по следующему рецепту. В этом случае куриная печень готовится в пикантном кисло-сладком соусе на основе яблок и томатной пасты. При приготовлении блюда следует придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Печень (0,5 кг) промыть и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  2. Лук (2 шт.) нарезать полукольцами. Переложить его на сковороду к печени и перемешать. Жарить ингредиенты вместе до готовности. При прокалывании ножом из субпродукта должен выделяться прозрачный сок. Это говорит о готовности куриной печени с луком.
  3. Яблоко почистить и натереть на терке.
  4. Приготовить соус из яблочного пюре, томатной пасты и муки (по 1 ст. л.). Разбавить его водой (½ ст.), посолить, добавить специи.
  5. Залить печень на сковороде приготовленным соусом. Жарить блюдо под крышкой еще 3 минуты.

Рецепт «Сочная куриная печень с яблоками»:

Куриная печень с яблоками под сметаной - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Печень режем на 3-4 примерно одинаковых кусочка.

Куриная печень с яблоками под сметаной - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

На сильном огне небольшими порциями (у меня получилось в два приема) на растительном масле БЕЗ СОЛИ (!!!) быстро обжариваем печень до золотисто корочки. Сразу предупреждаю. Будьте осторожны. Печень при обжаривании на сильном огне «стреляет» маслом.

Куриная печень с яблоками под сметаной - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Выкладываем печень на блюдо. Солим солевой пудрой (соль, перемолотая в кофемолке). Сначала с одной стороны, переворачиваем и солим с другой стороны. Теперь объясняю для чего все эти «телодвижения». Дело в том, что печень если ее посолить перед жаркой может получится сухой и жесткой, т. к. соль способствует выделению сока. Если поджарить печень без соли, то она образует поджаристую корочку, которая «закроет» сок внутри. Далее, чтобы печень просолилась «внутри» используем солевую пудру. Соль такая мелкая, что через некоторое время после посолки печени – проникает внутрь. В общем солим печень и отставляем ее просаливаться.

Куриная печень с яблоками под сметаной - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Тем временем лук режем полукольцами.

Куриная печень с яблоками под сметаной - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Обжариваем его в том же масле, в котором жарилась печень, до золотистого цвета. Кстати на этом этапе можно вернуть на сковороду печенку, добавить 3-4 ст. ложки сметаны и прогреть под крышкой около 5 минут. Выйдет прекрасная сочная печень в сметане.

Куриная печень с яблоками под сметаной - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Яблоко разрезаем на 16 частей.

Куриная печень с яблоками под сметаной - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Обжариваем его в той же сковороде, добавив сливочное масло (оно придаст яблоку непревзойденный вкус и аромат)

Куриная печень с яблоками под сметаной - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

С двух сторон до золотистой корочки

Куриная печень с яблоками под сметаной - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Добавляем в сковороду примерно 2 ст. ложки соевого соуса и жарим яблоки дальше

Куриная печень с яблоками под сметаной - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

С двух сторон

Куриная печень с яблоками под сметаной - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Вынимаем яблоки, выкладываем на сковороду печень, сверху лук, на лук – яблоки

Куриная печень с яблоками под сметаной - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

В вино добавляем 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. л. меда. Хорошо перемешать до растворения меда.

Куриная печень с яблоками под сметаной - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Залить этой заливкой печенку

Куриная печень с яблоками под сметаной - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Прогреть на сильном огне в течение 5 минут. Выключить и дать настояться еще минут 5-10. Почему на сильном огне? Дело в том, что 5 минут вполне хватить, чтобы печень проготовиласть внутри и при этом не стала сухой и жесткой. Печень не любит долгой термообработки. А для того, чтобы за это время наше вино потеряло алкоголь и по максимуму выпарилась – нужен сильный огонь.

Куриная печень с яблоками под сметаной - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Готово!

Куриная печень с яблоками под сметаной - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Выкладываем на блюдо, поливаем винным соусом.

Куриная печень с яблоками под сметаной - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Лично я в этом блюде больше всего люблю яблоки. Благо муж и доця их не жалуют, так, что мне повезло. Сашка (доця) очень любит такую печенку, а муж больше всего любит лук и подливку. Так, что каждый нашел «свое». Надеюсь, что поварята тоже найдут в моем рецепте что-то полезное для себя!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сочная куриная печень с яблоками

Рецепт: Сочная куриная печень с яблоками

Это блюдо придумано мной из сочетания многих идей. Печень выходит необыкновенно ароматной. А еще хочу представить поварятам свое ноу-хау по приготовлению сочнейшей куриной печени. Этот прием пригодится не только для этого рецепта. Интересно?! Заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Сочная куриная печень с яблоками»:

Приготовление куриной печени с яблоками под сметаной

Комментарии (10) Добавить комментарий

Пал Саныч

25.09.14 в 00:26

Anna Pobegalova

25.09.14 в 05:17

Tatyana Smetanina

25.09.14 в 07:56

Вот с яблочком-не делала! Обязательно попробую! Интересное сочетание!

Anna Pobegalova

25.09.14 в 09:27

Tatyana Smetanina, очень сочный вкус, советую))

Екатерина

25.09.14 в 10:17

Anna Pobegalova

25.09.14 в 11:26

Екатерина, главное – ее вкуснейшее содержимое!

Шахзода

25.09.14 в 15:33

Anna Pobegalova

25.09.14 в 15:35

Шахзода, спасибо)) стараемся))) заходите чаще ))

Ирина Царапкина

25.09.14 в 18:10

Anna Pobegalova

25.09.14 в 18:56

Ирина Царапкина, спасибооо))

Вконтакте

Печень по-берлински

Рецепт: Печень по-берлински

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень… ).

Ингредиенты для «Печень по-берлински»:

  • Печень говяжья (куриная) — 500 г
  • Яблоко (зеленое) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector