26.04.2024

Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов с фото пошагово

Простое в приготовлении, но очень эффектное и вкусное блюдо в духовке. Куриные грудки с сыром и помидорами можно подать и в будни, и на праздничный стол.

Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски

По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много сил. За 30 минут у вас получится отличное блюдо для праздничного стола.

Время готовки – 30 мин.

Порции – 8 шт.

Куриное филе 1 кг Помидоры 3 шт. Сыр Пармезан 300 гр. Сметана 100 гр. Майонез 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов с фото пошагово

С филе курицы снимите кожицу. Мясо промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждую половину филе на два одинаковых кусочка и немного их отбейте.

Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов с фото пошагово

Противень для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и разложите на нем кусочки филе.

Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов с фото пошагово

Свежие томаты промойте, удалите основания плодоножек, разрежьте на половинки, а затем на полуколечки.

Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов с фото пошагово

Нарезанные помидоры уложите на кусочки мяса.

Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов с фото пошагово

В чашке смешайте сметану с майонезом в равных количествах и этой смесью смажьте кусочки мяса с помидорами.

Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов с фото пошагово

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень с мясом поместите в духовку на 15 минут, не более. За этот промежуток времени помидоры отдадут свой сок мясу и филе будет готово.

Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов с фото пошагово

Твердый сыр нарежьте на пластинки. Если его натереть на терке, то сильно растечется. Противень достаньте из духовки.

Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов с фото пошагово

Уложите сверху на кусочки мяса с помидорами пластинки сыра и поместите мясо в духовку еще на 5–7 минут для расплавления сыра.

Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов с фото пошагово

Куриное филе под шубой из помидоров и сыра готово.

Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов с фото пошагово

Подавайте к столу это нежное, сочное и ароматное мясо с картофельным пюре или другим гарниром.

Кушайте на здоровье!

Описание приготовления:

Как сделать куриную грудку с помидорами в духовке? Просто возьмите куриное филе, нарежьте его кусочками, добавьте специи, лук и томаты. Запекайте в духовке, а в конце добавьте тертый сыр. Блюдо получается низкокалорийным, примерно 115 Ккал. Удачи!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 4 штуки
  • Твёрдый сыр или моцарелла 80–100 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу

Этап 1 / 8

В ёмкости для маринования соединить сливки, соевый соус, горчицу, паприку, чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Куриные грудки с сыром и помидорами

Марина КВОН

Куриные грудки — один из тех полезных и вкусных продуктов, который всегда есть в нашем холодильнике. Кроме того, что это мясо довольно полезно и считается диетическим, оно готовится за считанные минуты, а сколько разнообразных блюд из него можно сделать! Можно просто сварить наваристый бульон или суп, добавить куриное мясо в салат, потушить его и приготовить нежную куриную подливу или куриные рулетики с различными начинками, можно запечь куриную грудку с ананасами или, например, с помидорами. Именно о приготовлении куриных грудок с сыром и помидорами я расскажу сегодня, чуть подробнее…

Гарниры для рецепта

Я всегда стараюсь практично подходить к использованию духовки, потому что она — крутой потребитель электроэнергии. Поэтому одновременно ставлю в нее готовиться гарниры.

Гулять, так гулять! Для порции в 174 кКал на гарнир хорошо подойдет запеченная цветная капуста — смотрите по ссылке рецепт как вкусно приготовить цветную капусту в духовке.

Это как раз тот самый праздничный вариант подачи блюда. Гости уже съели салатик, а может быть и не один, и в качестве горячего на «Ура» пойдет наша легкая и нежная отбивная с кучерявым овощным гарниром.

курица и цветная капуста на тарелкеК запеченной курице с помидором на гарнир хорошо подойдет цветная капуста

Нет капусты? К курочке можно выбрать любой низкокалорийный гарнир из моей десятки легких гарниров, многие из которых я тоже готовлю в духовке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Горчица готовая418 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Помидоры, Твёрдый сыр, Сметана, Горчица готовая, Поваренная соль, Перец черный молотый

Этап 7 / 8

Отправить грудки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя время убрать с формы фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector